スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今日3名の方に加入してもらえましたので、既存の3名と合わせ 6名になりました。既存の方があと2名いらっしゃいますが、 残念ながら幽霊部員となっています。
そこで提案です。 この6名に2名の追加募集を行い、8名体制にして新しいスレッド を作りませんか。 ここはもともと間借りしたスレッドだし、既存の方に無断で コミュニティに変更を加えることも気が引けます。 また、新スレッドは古参・新参の別なく全員で新たにスタート したいという思いもあります。
オープンなコミュニティよりクローズなものが効率は上がる傾向にあります。 オープンなコミュニティは他にも代替物がありますので、ここでは効率優先でどうでしょうか。 物足りなくなってくるようなら、その時点で増員する方法があります。
確かに効率を重視すればその様に回るのがベストかもしれませんがやはり個人の都合がありますから毎日となると厳しいと思います。各自都合の良いときに回り、スタミナ足りない場合には提供してあげるくらいの余裕は欲しいかと思います。それでノルマ達成出来なくても仕方ないと思えるくらいが丁度良いのではないでしょうか?
魔王級挑戦もしたいのでフレP効率重視だとなかなか行けなくなりそうです。早い時間からフレP回れる人は回ってスタミナ回復した後魔王級やノルマ未達成なメンバーに対しスタミナを提供したりの時間別の二部構成はどうでしょう?また、オープンなもの(魔王級や時間、参加者自由)とクローズなもの(フレP重視)と無課金マルチでスレッドを2つ立てるのは回りに迷惑でしょうか?
ご意見ありがとうございます。 魔王級はノルマ達成後にやる想定でした。 過去の問題点をふまえ、グダグダにならない事、フリーライダー対応の2点を主眼に置いたものでしたが新イベも始まるし、ちょっと時期尚早でしたね。 皆さん、こんな構想もある程度に受け止めてください。しばらくは現運用で行って不都合が出てから考えましょう。
すみません、今さらで申し訳ないのですが集合時間のことでご相談ですm(_ _)m 21時スタートなのが私の場合は少し難しい日が多いです(´・_・`) 22時くらいでしたら落ち着くのですが、今まで21時スタートでやっていて、皆さんの都合がその方が良いのでしたら迷惑にならないうちに抜けようかと思います。 21時スタートで皆さんがまわっているところに間に合えば参加する形でもよければ、このまま残らせてもらおうかとも思いますがどうですか?
目安で9時にしてたと思います。9時始まりで早く終わらせたい方もいれば11時まで0時までできる方もいると思います。また10時からなら自分も参加できるっていう方がいれば参加者も増えるかもしれませんし。抜ける必要はまったくないと思いますよ(^_^)タイトルにのんびりと付いてますから☆
そうですね。これまでは21:00、21:30、22:00の3パターンが多い傾向にあるだけで特に決めていませんでした。 私の独断で21時と書いただけで何の拘束力もありません。皆が集まれる時間に変更するのは全く問題ないですよ。
ありがとうございます(*^_^*) とりあえず出来るだけ早めに来ます♪
21時からどなたかいけますか〜?
いきますー
行けます。が、びびさん待ちたいです。
皆さん こんばんは 後々で大丈夫ですので枠ありましたら参加させて下さい(*^^*)
本スレも間もなく書き込み上限に達します。とりあえずpart2立ち上げませんか?効率重視の案の続きもそちらで。また、1にはある程度基本情報の記載も欲しいと思うのでそちらの案もお願いします。パスナンバー、主な活動時間21時~0時、目的、スタンプの意味など。
ナツさんそんなに遠慮しなくても。 4人揃ったので行きましょう。 びびさん来たら交代で行けばいいだけですよ。
まず私から貼りますね。 ミッションよろしく。
ありがとうございます。質問させて下さい。ミッションとは何でしょうか?あと貼るとは部屋番でしょうか?色々すみません。
pass 3232で待ってます。 ミッションは呪文でしとめるとかのあれですよ(笑
なるほど!了解しました。では向かいます。
遅くなりましたm(_ _)m 終わるまで待ってますね
ナツさん立ててますよー
びびさん、お待たせしました!今から3232貼りますね。お待ちしてます
お待たせしました。18分後ゾーマ行けます。
行きます♪
皆さん ありがとうございました。私はもう立てないで良いのでしょうか?仕組みがいまいちわからずすみません。
ナツさん次たてたので来て下さい。
次たってますよー
ごめんなさい。 一旦解散しちゃいましたm(_ _)m
コマさんが言われるようにそろそろ新スレ立ててルール作り考えないといけませんね。
KOMAさん、いらっしゃったらご一緒したいです(*^^*) 新スレのルールですが、Passは今までと同じ3232、活動時間21〜0時、目的 フレンドポイント集め、スタンプの意味 次に部屋をたてる合図はまかせろ、とかまかせんちゃい、一度スレに戻るのは何がいいですかね? 皆さん、今まで使ってたのありますか?
【無課金】マルチスレ【微課金】 無課金者と自称微課金者が魔王級攻略、フレンドポイントによる報酬集めを目的としたスレッドです。 合言葉3232 主な活動時間21時~0時(時間外も可) マルチにて次の部屋を建てる方はいくぞ系まかせろ系スタンプで意識表示。スレッド確認しましょうはにげろースタンプで。 荒らしはスルーで楽しく行きましょう! ↑いかがですか?
あ、いま行きます。
ごめんなさい、ちょっと待って下さい〜 他の皆さんは今いらっしゃいませんか?
いますよー
いいですね♪ そのままでよさそうですね(*^^*)
了解しました。これで参加させて下さい(*^_^*)
まもさん、ナツさんはいませんか〜?
あ、いらした(*^^*) 私立てますので皆さんお願いしますo(^_^)o
びびさん います。参加させて下さい。フレ申請送りました(*^_^*)
ゾーマ立てます。よろしくお願いします。
却下。
部屋多分入れませんでした。。
スタミナもう1回分あるので、未達ある人はどうぞ。
ナツさん、すみません。横取りしたの私です。申し訳ない。ノラ帰りでちょうど立ってたものですみませんm(._.)m
ごめんなさい、埋まってしまいましたm(_ _)m またたてますので行きましょう♪ KOMAさんもお願いしますo(^_^)o
これから仕事な為本日はこれにてすいません。新スレ立てときます。
コマさん、文句なしです。
了解です(*^^*) お疲れさまでした( ´ ▽ ` )ノ スレ立てありがとうございます♪
全然大丈夫です!そしたら私立てますのでよろしければご参加下さい(*^_^*)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無課金でもマルチ頑張る(TT)