スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
その0.75秒が明暗を分けるんだよ 高難度の魔王級をやったことない奴には分からんだろうけどね
そう思います 魔王は賢者で参加したことないからわからないけど 攻略サイトのベストよりマイベストを求めたらどうですか
一通り魔王級は攻略してるけど、そこまでの恩恵はないわよ? そんな0.75秒が暗雲を分けるギリギリの綱渡りというのは、あなたがまだまだ弱いのよ! 精進なさい!
ロト軌跡はクリアしてる?
ロト軌跡って魔王級とかあるんだっけ?伝説級ならクリアしてるみたいだわ!
ソロのパーフェクトクリアもできてないレベルならまだ未熟ですね ホイミのコツを論じたいならせめてロト軌跡魔王級をクリアしてからにしてください
ホイミのコツを論じてたのは別の方ですよ?
ホイミのコツよりもホイミの極意がよかったな。
ホイミ系のコツはこれからだと思うよ^_^ ベホマラー等、CTの長い回復呪文来たら輝く^_^
ベホマラーきたらスパスタのアイデンティティがなくなるから一緒来ない。
ホイミのコツじゃなくて、補助呪文のコツでも良かったんじゃないのでは?としみじみ思う。 ホイミなんていれても1枠だし。アクブレや回復盾が優秀過ぎて、火力職でも自己回復で間に合ってるしな。
ホイミの極意がくるとしたらどんな効果になるの? 回復量アップなら従来の輝石とかぶりますけど
普通に考えてギガデインやドルモーア等の限界魔力が通常では追いつかないから、どう考えても攻撃魔力中は必須だろ!! ホイミ+攻撃魔力中が最適解。
極意は回復量アップだよー
それなら従来のものと被りますね
ホイミとホイミの極意っていう輝石って今までにあったっけ?
同意です。元々回復魔力高いので、ホイミでも十分間に合う。 しかしながら攻撃魔力だけは底上げしてやらないと賢者の意味ないですからね。
ギガデインの最大火力を出すには攻撃魔力360必要。
アホ
魔法攻撃力魔法戦士でそのくらいある俺は…
装備みせてー!! 哲学系装備してるのー??
370じゃない?
ここ見るまで、極意だと思ってたw CTカットなら要らないね。賢者は石集め不要っと_φ( ̄ー ̄ )
魔王級で1秒の違いが生死を分けるという人だけ必要ということでいいね それ以外の人にはホイミのコツより他のスキルがいい
コツの弱じゃなくて良かったよね。運営はなにをビビったのやら。フツーにコツにしてCT15%引きなら楽しめたのに。
言われるまで気が付かなかった…
魔王でホイミ1秒差で生死を分けるくらいのレベルだと仮定すると、そもそもその魔王に挑めるレベルじゃないと思う。
魔王ってそんなに余裕もって倒せるものなの? 初期に実装されてる魔王なら話は分かる。 最近は割り込みとか多いからギリギリの戦いになることが普通なんだけど、俺が弱いだけなのか?
ホイミのコツ弱程度のスキルが生死の分かれ道になり得ないということを言いたいんじゃないの??
厳密には1秒も短縮されてないけどね。
別にct短縮が強いからホイミコツがいいとかじゃなくて攻魔中がゴミなだけ。ドルモーア以外は無しでも余裕でキャップ届くわけで。ホイミさえついていれば攻魔中以外は大きな差はない
それならガチャ産の装備が売れなくなるでしょ
コツなんて効果薄いから回復魔力+中のほうがいい ただ、ホイミと回復魔力+中の組み合わせはもう出ないんだね ちょっとかわいそう
コツが効果薄いって言うけど… 回復魔力+中の効果はどうなん? 自慢しちゃうほどか? ちょっとかわいそう
回復魔力が15上がるとホイミの回復量はたしか9増えたかな 回復魔力中がなしで120 ありだと130くらい
自分に都合良くなってないか? 9はベホイミな! ホイミは30%だから4.5 ベホイムは70%で10.5
ベホマラーのctが40秒だとしたら5%減少で38秒か 歌のコツみたいな感じだね
結論・コツは要らない
それ使用後の他のスキルのCTだいぶごっそり持ってかれるな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ホイミ系呪文のコツって、ホイミもベホイミもベホイムも1秒もCT減少しないっていうのに、そんなに重要ですかね? 私だったら、素直にホイミと攻撃魔力+中(回復魔力中、封印弱)の方が優秀だと思うんですけど、どう思います???