スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
師範!参謀長! 覇王斬調達して参りましたっ(`_´)ゞ
スレ建てありがとうございます。 剣ガチャ回したんですね。 覇王斬おめでとうございます^_^ 動画観ましたが海2天2の方が簡単そうですね。 私は海賊の会心暴走の極意の輝石捨ててしまったので😢 天地で参戦した方が良さそうです。 一応防具はすべて揃ってます^_^
隊長、スレ立てあざっす(≧◇≦) 、 枠空いてたら、参戦してよかですか? 確かノデスしてなかったような・・・
スレ立てありがとうございます😊 そして、おめでとうございます㊗️ さらにアニキも参戦ですね♬ では、海賊天地で行ってみましょうか? アニキの職次第で私も決めます。 また9時頃に来てみます(*^^*)
お三方、ありがとうございました✨ 覇王斬ずっと欲しかったんで超絶嬉しいです😃 正直入手は諦めてました( ・∇・) : ヒカリさん、参戦あざっすー では21:00集合でお願いします(^^)
りょです( ゚Д゚)ゞ では、天地をやりまー(*^^*) パパスの祈りは無いので、とこやみと聖舞になりやす。
了解です♬ 初戦は私貼りますので、超ビッグで行かせて下さい。 ※会心暴走とメラ特技5%積んで誤魔化します笑 火力的に厳しそうなら、銀河砕きます(*^^*) ロッシさん、凸歌お願いしますm(__)m
お疲れ様です。 紫は凸歌ともう一つは何がいいですかね? 祈りは無いので恵みかあとは旋律もあります。
恵か喜びの舞あたりですかね? お任せします♬
動画見て、海賊が舟歌でバフ付けしてるので、 舞やめて、凸歌ととこやみにしまー。 ロッシさんが、たた歌、恵で良いかと。
あっ、間違えました~💦 ロッシさんが凸歌でしたね。あっしは、とこやみと恵にしまー🎵
喜びだとCT重すぎる気がするので恵みにしておきます。 防具と紋章は動画のやつと一緒にしてみました。 では21時からよろしくお願いします^_^
あっしも動画と同じ装備と紋章です🙋 スキルのみちと異なりますが☺️
ワタスはこんな感じです^ ^ 師範!覇王斬ワタクシメにお任せあれっ(`_´)ゞ
スクショ間違えました💧
お疲れ様です♬ 隊長、祈りダブルおなしゃす。
あっ!祈り2積みでしたか💧 私できねっす… : 私貼るので祈り1で行けるか試しても良いです? 天地だと今度は恵がねっす(ー ー;(ー ー;(ー ー;)
了解です。そんなに重要ではないかと^_^; お任せします♬
ちなみに、クシャラミ要りますかね カカロン2で良い気がしました😅
恵は
あざっす✨ 相変わらずスキル乏しくて申し訳ねっすm(._.)m 立ち回りは師範の動き完コピて行きやす^ ^
いえいえ、私も大差ないです♬ とりあえず行ってみます?
準備オケです✨ 今日はエラく子供達が大人しいので、いつでも行けます(^^)
ヒカリさん、ロッシさんはいかがでしょ(^^)
エイト見てますので、いつでもオケです(笑)
言ってるそばから兄弟喧嘩発生💧 ちとお待ちを
私もオケですよ。 道具はどうしますか? 石、ピオ、なみだ(鈴)or果実、雫とかですかね?
戻りました💧 動画はピオ、特薬、なみだ、アモみたいですね よく見たらタイトルにしず活って書いてある… スゴイなぁ…
(笑) 男子は、突然ありますからね~~(^^; 道具は、同じにしま~。 食べ物は、ケーキ、スカッシュ、ギガなん、ソフトツイスト?
ミスっちゃうかもしれないので草、ピオ、なみだ、石でいきます。
雫、アモ、涙、ピオで行ってみます♬
私も師範と同じにします では貼り待ちしまーす(^^)
おつかれさまでしたー✨ 中々ハラハラしましたな笑 ノーデスあざっすっ(`_´)ゞ
お三方、ノーデスありがとうございました😊 祈り、1つで十分行けましたね笑 ロッシさんの凸歌が非常に助かりました♬
お三方、ノデスあざました~ 最後の吹雪の時、バフ無くなってたので、すげ~ドキドキしました💦 また、よろしゅ~です('◇')ゞ
つか、こんなんしず活できんでしょ💧 猛者さんスゲーすね(ー ー;
お疲れ様でした。 パラ3より行動がわかりやすいからこちらの方が楽でした。なかなか楽しい魔王でしたね。 またよろしくお願いします^_^
おはようございます! 魔王級楽しそう!夜勤なので、夜行けないのが残念です…
しょうたんさん、夜勤おつかれさまですm(._.)m またお休みの時とか、日勤の時とか、タイミング合わせて行きましょ(^^)
みなさんやりました… 倒し隊が遂にやりました… 感無量です(;ω;)
正しくはニズ倒し隊としては初、でした^^;
ギガおめでとうございます㊗️ 素晴らしい(*^^*)
おはようございます! ニズ撃破おめでとうございます! 大魔王難しいですよね!すごいです!
トラさん、しょうたんさん、ありがとうございました✨ キハン2で何とか押し切りました^^; 私がギガクラ二積みできないばかりに…汗 : ジルさん、ヒカリさん、モッコさん 半年間約130戦ちょい、ホントにありがとうーっ✨
半年間、あの長期戦を130戦… 参りました_| ̄|○
ははは… うち7割は秒で終わってたというオチです…(ー ー;
トラさん、しょうたんさん ありがとうございますー。゚(゚´Д`゚)゚。 やったりましたー✨
自分は、ニズどころかアルテマすらやった事ないですよ笑
大魔王は装備揃わないと厳しいですもんね^^; 私みたいに130戦やるハメになります笑
わぉ!震えます笑 魔王でもヒヤヒヤの俺は、うまい方に入ってもわわないと即死です笑
久しぶりの書き込みです(^^) 覚醒魔人のギラブレ編成やってみたいんですけど、一緒にやっていただける方いませんか? 私は弓か、防御力心配な剣が出来ます(^^)
ロウさん乙です 面白そうなんでやってみたいですー(^^)/ また夜見に来ますね✨
キシュさんありがとうございます^^ 人数集まったらよろしくお願いします。
りょうかいです(^^)/ ひとまずア○セルさんの動画見ましたが、これめっちゃオモロそうですね✨ 私は扇時空になりますが😅
まだ詳細はよくわかりませんが、ギラブレで遊ぶのはやりたいです!
超コンボキャノン2積みならできます(^^) 動画チェックしてみます!
あと、無凸の剣のギラブレ2挿し。
ギラブレ一択でしょう!
モッコさんありがとうございます^^ ギラブレ2刺しなら無凸でokと思います。 頭 サタンヘルム 上 忍者 闘神 デボラ 下 神託 ルビス 冥竜 盾 大盾 アクセ 攻撃魔力×2 装備はこんな感じだと思います^^
私はルビ扇、海賊下、大盾で準備します^ ^ 上はガイ上ですかね?
扇は大盾でイオ耐性があれば良さそうな感じですかね…?
頭のサタンがないですが、炊き出し10連でバーン頭来たのでそれでもいいすかね? 体は上がミラクルコートでギラ15アップ、下が神託またはルビス、盾は大楯でいけます。 上は闘神に変えることもできますです。
バーン頭でやってみましょう。 上はどちらでもいいような気がします^^ 準備からの総攻撃が決まれば多分大丈夫でしょう!
ひとまずこんな感じで準備中ですー フル完凸なんていつ以来でしょう…(´-`).。oO
もうお一方、ルビ弓か命竜弓キャノン2積み魔賢さんいませんかねー😅
動画見ましたが、そんなに呪文打つ回数自体はないので、ルビス冠にしてもいいかなと思うのですが、どうですかね?
最初の削りが上手く行けばいいですが、2人で削る場合は総攻撃で火力不足になる可能性があるのでバーンの方が安定しそうな気がしますがどうでしょうかね
私は一応ルビ弓も出来るので、ギラブレさんかコンキャ弓さんどちらかいませんかね~
わかりました!!それでいきましょう!
いちおうツィッター側にも声かけしましたー^ ^ ちなみにロウさんはツィやられてたりします?
ありがとうございます^^ ツイッターは昔アカウントだけ作って全く使ってないです笑
バーン頭、闘神上、神託下、大楯にしました! 凸うたと最終奥義積みました。
こんばんはーm(_ _)m ちょっと待ってもらえれば、ルビ弓コンキャ2、ノヴでやりたいです。
やったー(^^)
そういう方、多いですよね😅 それっぽいアカウント見つけましたので、フォローしておきましたー✨ 良ければ相互フォローお願いします^ ^
ヒカリさんありがとうございます! じゃあギラブレで準備します~
おっ、ヒカリさん来ましたね✨ よろしくお願いします(^^)
ちなみにスキルはマラーピオリム舞旋律ですー^ ^
防具は、隊長と同じで良いですかね? ベア倒してないので、オリハルザムにして、イオ盛ります。
大丈夫と思います。 私はサタンヘルム、闘神上、ルビス下、大盾、アクセは攻撃魔力盛り、紋章会心盛りでいきます。
りょです( ゚Д゚)ゞ 準備オケです! ルビ弓に マラー、超コンキャ、ノヴァ、コンキャ です
準備できました!
私の立ち回りの理解としては、 1ゲージ目跨ぐ手前まで削る こだまを2人にかける。 烈陣にこだわり過ぎない。 波動の後に守備上げ、インテ×2、会心付与からのコンキャ連呪 跨ぎで雫 再びコンキャ連呪 って感じですかね^^;
私も準備オケです✨ 道具はしずく、ピオ、果実、石です 動画見る限り、食べ物はクレープ、チンジャオ、ホットドッグ、ガトーですかね^ ^
しずく、果実、鬼薬、石で行こうと思います!
じゃあとりあえず貼りますねー 7729です
りょうかいです! ちなみに魔賢のお二方はとつ歌と夢幻お持ちですかね(^^) 無ければ少しスキル調整しますか^ ^
あっ、りょうかいです^ ^
夢幻が引けませんでした。凸うた積みました。。
わーいわーい🙌
連続呪文のところ、私、ロウさんに続かないといけなかったすかね(T-T)?
あざまーす(≧◇≦) ロウさん、ラストすげ~~っす!!
ありがとうございました^^ あっさり終わってしまいましたね笑 この戦い方のいい練習になりました(*^^*)
ロウさん神ギラブレあざーっす✨ ノバ無しなら、弓は海賊でピオリム2キャノン2恵とかでも良いかもですね^ ^
いや、間にキャノン挟むのが正解すね^ ^
まさかのやまびこでしたね笑
ピオリム2は無いですね笑
ルビ下のロマン炸裂でしたね(^^)! ありがとうございました!! ギラブレなんだか楽しいですね(^^)
動画が魔賢だったのですが、ノヴァは魔力に関係ないので海賊もありですね
ワイワイ魔王行くのは楽しいですね^^ また声かけるのでよろしくお願いします。
無凸でも、ギガブレ2積みは裏山ですよ~ロマン砲やってみたい あっし引けなかったんで・・・・。
それでもっかい行きたいかも笑 スク2無いとまたぎで魔賢さん落ちますね💧
是非是非ー 私で良ければお供します(^^)/ : ちなみに残ってる魔王はどんな感じですかね^ ^
残ってるのは、多分ですけど 神三魔 かみさま3連戦 エビプリ3連戦 デュラン3連戦 竜騎衆 カオス 魔王ウルノーガ だと思います。 大魔王はひとつも手をつけてません(^^;
ツイッターのパスワードとか忘れてるので、もしログイン出来たらやってきます(^^)
強者ぞろいですね・・・。 あっしも時間が合えば、お共致します。ツイッター便利ですよ(^^)/
神サンマ以外は行けますー(^^)/ 大魔王は…ゼイアン以外は鍵か装備が厳しいです💧 : ツィはボチボチで良いのでよろしくお願いします 最近はエイトよりメンバー集まりやすくなりました^ ^
ツイッターフォローしました! 普段使わないので全く使い方分かりませんのであしからずm(_ _)m
おおっ!ありがとうございますm(._.)m グループの方にも招待しておきましたー✨ : 私もまだまだツィ勉強中です😅
今晩は、誰か魔王救行きません?🤗
おっ、良いですね✨ 狙いの魔王とかあります?
ちなみに21:30くらいからフリーになります(^^)/
覚醒魔神行きましょう🍽😀 時間は任せます。
お疲れ様でした。 取り敢えずレイドはひと段落したので枠が空いてれば私も参加しますね。 まだ時間があるので予習しときます。
おっ、なかなか強敵ですな^ ^ ギラブレ2積魔賢and弓扇が楽ですかねー ロッシさんあざっす✨ よろしくお願いしますー : 私は扇時空になりますー
もしくはキハン3扇1ですかね ひとまず行けそな方で行きやしょうっ(^^)/
まだ動画観てないんですがハンマーの方がいいんですかね? 勇者にギガクラ2、雷撃、冥界ブレ、凸歌が良さげな気がしますが。
2ゲージ目からウザいスキルくるので、1ゲージ目でこだまとバフをフルに貯めて、あとは会心コンボでクリアまで一気に抜き切る感じですね(^^) ただ、それでもギラブレ2積みの方が圧倒的に楽ですが😅 ちなみに弓は超越メラゾ最適ですー(^^)/
動画だとハンマーにルビ光と祈りパターンが多い感じですね。 命竜弓もありですか?覚醒2積みは可能ですが1凸ですね(⌒-⌒; )
ギラブレ2積み魔賢、命竜弓魔賢、扇時空が最適性っす(^^)/ ただ1凸だとキャノン2積み出来ないのでルビ弓が良いかもです^^; : サーンさんがギラブレ2積み行けるかどうかで構成決めましょか^ ^
もうお一方、いませんかね? ツィ側にも声かけてきます=3
ルークさん来れるかもです✨ サーンさん、行けそな職教えてください^ ^
ルビ弓でもキャノンが練金前のやつが1つしかないので無難にキハンで行きます。 一応、海賊で準備してます。
バト、G、星騎士^_^行けます
素晴らしい✨ 完璧ですね^ ^ ありがとうございます(^^)/ その中ならゴッドですかねー ちなみに海賊とかも行けたりします? : ルークさんと調整してきます 22:00〜22:30スタートくらいでいかがでしょ
海賊^_^行けるっス
海賊^_^行けるっス
武器は黄金ハンマー覚でいいですか?
紫は1つは祈りでもう一つはルビ光でボミエ狙いで行きますかね? 一応凸歌も冥界ブレも積めますが
キハンに祈り、ルビ光でお願いします✨ 第一ゲージ3/4までルビ光で削ったら、波動受けてスク2ピオ2祈り で、宇宙砲→ルビ光→こだま神撃を三回繰り返して、ラスゲはゴリ押しで(^^)/
ルピスないです(・∀・)
時間は了解です。 神撃、水竜、ルビ光、祈りで行きます。 紋章はこんな感じです。 よろしくです。
ではエアリアル、猛虎辺りで^ ^ ロッシさん、紋章りょうかいですっ : 道具しずく、石、特薬、ガムかめざめ ルカナン来たら舟歌お願いします^ ^
食べ物オニオン3マトンでー
いつでも準備オケですよ。 鍵14本あるので2230に私貼りますかね。
準備^_^オッケです
ルークさん海賊キハンで準備されます✨ では2230からよろしくですっ(^^)/
部屋番号7729で貼ってますので準備出来たらおなしゃす。
7729でロッシさん貼ってまーす(^^)/
おつかれさまでした ちょっと仕掛けが早かったですかねー 第一はこだま3人入るまで辛抱お願いします^ ^
波動受けたら舟歌でスク2上げした後で祈りお願いしますー そこから宇宙砲からのコンボで^ ^
了解^_^
了解です。 ではもう1回貼りますね。
しかしゲージ跨いだ途端鬼畜ですね😅 第一でしっかり準備しましょう✨ フルバフからの爽快コンボブッハお願いします^ ^ : 次、サーンさんホストいけます?
あ、スマセン よろしくお願いしますm(._.)m
おつかれさまでした ちとルークさんに改めて作戦伝えてきますね^ ^
行けます^_^
あざっすー✨ ちとお待ち下さい(^^)/
うーん、ちょっと意思疎通が出来てませんね^^; 第一で焦って削る必要はないですので爆裂咆哮前にはガードして受ける様にお願いします。ここでピンチ秘薬を使うのは非常にもったいないです(T_T) あとサーンさんの大盾の封印極がレベルMAXになってない気がしますね。ピオリムが封印されてました。
黄金盾使ってました^^;大盾に直しました。
ルークさん整いました✨ 次、サーンさんホストお願いします^ ^ その後私貼りますね(^^)/
笑 それ、私も何度かやったことあります(^^;;
なるほどW でも多分ピオリムは積むならそこに神撃、覇王斬、星くだき、超彗星あたりのSスキル積んだ方が良いと思います。 ピオ足りないなら私が凸歌積みます。
ピオリなしで覇王つけますね^_^
りょうかいです では行きますか✨ サーンさんよろしくお願いします(^^)/
5931で貼りますOK?🙆♂️
私はオケですよ^ ^
私凸歌積みますのでこだまは最後でお願いします。
おつかれさまでした さっきよりだいぶ立ち回り良くなって来たんじゃないですかね✨ 波動のタイミングと第一を紫スキルで削れれば、あと何戦かやれば勝てると思います(^^)/
お疲れさまー^_^最初神撃忘れた^^; どうします?
ラスイチ行けます? 私鍵出しますよぅ(^^)/
コンボの時スタンプ打つのどうです? 宇宙砲撃つ人:コンボだー こだま撃つ人:アゲーン とかですかね(^^)/
ルークさん動画チェック中ですー 少々お待ちを : 何か気になることあればどぞ^ ^
良いですね^_^それでいきましょう
あざっす✨ 宇宙砲→こだま神撃→またぎ 宇宙砲→こだま神撃→またぎ→しずく 宇宙砲→こだま神撃→またぎ→しずく この三回繰り返しでだいぶ削れるはずです(^^)/
うーん、ちょっと意図が伝わってない気がします。 私が凸歌積むなら最後にこだま入れてくれないと私は削れないです(T_T) なのでサーン&ルーンさんの2名が削ってくれないといつまでも先に進めません。
またぎ?とは(・∀・)
平たく言うとゲージを割ること、です^ ^
あら、とつ歌にかえられたんですね それは失礼しました😅 こだまラストにしますね^ ^
了解👌です
でもあの感じだと要らないのでルビ光に戻します。
あざっす✨ ロッシさんリード役でガシガシ行っちゃってください(^^)/ : 20分に貼りまーす^ ^
あ、7729です^ ^
おつかれさまでした さっきのは事故ですね😅 とにかくこだま3人入るまでご辛抱ください 今度こそラスイチ行きません?
こだま3人入っての神撃、宇宙砲、からのコンボですよね?(・∀・)
それで合ってますよぅ星 ただし、第一ゲージを3/4削ってからでお願いします(^^)/
あ、逆で宇宙砲からのこだま神撃です^ ^
了解🙆♂️
キシュさんの意図が伝わってないので鍵を損するだけだと思います。 第一は3/4になるまで赤スキル使用禁止、紫スキル(猛虎、ルビス)でちょっとずつ削る。 スク2上げ、ピオ2上げ状態で全員祈りを入れる。 あとは宇宙砲、宇宙砲、神撃の11コンボでゲージを割り→反撃→雫 の繰り返しです。
整理すると、 ・第一ゲージを3/4削る ・波動を受ける ・舟歌ととつ歌を歌う ・祈る ・宇宙砲からのこだま神撃✖︎3 です(^^)/ 次、ルークさん貼れるそうですが、皆さん行けますか?
あ、先にロッシさん整理されてましたね😅 さすがです✨ : みなさんオケです?
流石に眠いのでラス1でお願いします
あざっす✨ サーンさんオケならルークさんに貼ってもらうます(^^)
❌もらうます ⭕️もらいます です 粗忽者ですみません😅
OKです^_^
あざっす ではルークさんに貼ってもらいますのでボチボチ入ってください 勝っても負けてもラスイチということで(^^)/ 772です✨
おつかれさまでした 最後慌てちゃいましたかね^^; YouTubeに参考になる動画があるのでみんなで勉強しましょ^ ^ 覚醒魔神 抜け道で検索すると出てきますよぅ : 今日は遅くまでありがとうございました みなさんとご一緒できて楽しかったです いつかリベンジ行きましょうっ(^^)/
お疲れさんです^_^ また今度お願いします💤
またよろしくです。 おやすみなさいzzz
またよろしくお願いします^ ^ 他に未クリアの魔王あればお伴しますよぅ(^^)/
未クリアカギ有ります^_^ 🔑また宜しくお願いします。
おっ、そうですか✨ 私も大体の鍵は持ってますのでまたお声かけください^ ^ あとフレンド申請しときましたので、今後ともよろしくです(^^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう