スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しかし昨年の今頃も、4周年はないな、ひょっとすると年内終了!?なんて書き込みが多かったのですから、星ドラ自体はまだもう少し生き延びちゃうかもしれないですよね。その場合ここはどうするんでしょう。追い出しのための肥溜め化をさらに強めていくのか、かまわず閉鎖にするのか。どちらにしても残念な運営です。
1.2.3.5朝も早よから自演してまで伝えたい事なの?
これがスクエニのやりかた 問題が起きたらダンマリで、誰も何も言わなくなるのを待つのがここのやりかた つまらなくなって辞めれば、責任は運営ではなく あくまでお客様自身なのだからw
ゲーム8のやり方はちょっと違いますよ 問題の火種をまきまくって、誰か何か言ったら罵倒・粘着さらにはアク禁にするのがここのやりかた つまらなくなって辞めれば、責任は運営ではなく あくまでお客様自身なのだからw
「1,2,7のような朝も早よからの 責任転嫁・印象操作はあまりに卑怯」 というメッセージで、 ひととしてとても大切なことを伝えたいのです
これまでのような、 ひととしてとても大切なことをかなぐり捨てたやり方が 現在の惨状につながっていることを 身に沁みて理解しないかぎり、中の人たちの今後の人生の 先行きが暗くなってしまうのを案じる親心です
1人何役だべさ?何だべ?おら1番しかコメしてないぞよ!何だべ?
何をしても、嘘をついても、匿名だし 証拠出せっこないから平気、とか思ってる時点で 人として大切なものを見失ってますね。 ホント先行きに不安ないですか? 今が考えどころだと思いますよ
ハイ!ハイ!
うまくいかないことを全部自分以外のせいにして 他人を不快にさせたり傷つけたりすることばかり熱心で 楽しませたり役に立ったりというための努力をしない人 そんな人を誰が必要とするというのでしょう? そんな人と誰が親身につきあいたいと思うでしょう?
まあこんな言葉くらいで変われるくらいなら、 こんな肥溜めにならずにすんでいるわけだし 世の中もっとマシになっているはず。 そのくらいはわかります、わかりますけど言わずにいられないんですよ。 ここのサイトではかつて素敵な時間をいただきましたから。 せめてものご恩返しをしたいですから。 でも、せめてもの恩返しの一番は私が消えること、なんですよね。 なるべく努力します。その努力の限界をこえるほどの 醜態を見ないですみますように
堀井さんが携わってるゲームがあと1年足らずで終わるとかあり得ないわ
盛り上がらない4周年だったな
今考えたら 去年は良かった 当時 貰えたら嬉しいランクの装備だけのガチャって 今年の 闇の衣ガチャと比べると 神ガチャやわ
仲間ポイント改悪したのが全てだったな 改悪前が一番盛り上がって楽しかったのにユーザーの意見を完全無視 5時間会議してやり込み要素増やしましたって面倒くさい地図にしただけで完全に終わったな
本当にそれ!!!!!!!!!!!!!!!!! 改善のキッカケ作った奴等が1番の悪だけど それなくても変えられてた気がする 貴方どちらさんか分かりませんけど よーく分かってらっしゃる
おい!おまんら!おらの部屋は星ドラを語る部屋だべさ!とにかく未来のない事は確定してるべさ!今を楽しもうべさ!運営の奴らマジ頭てっぺんだわさ!ったく
あの時点で売り上げ下がってたから ナマポ続けてたらサ終してたよ そーじゃなくても今みたいに人が減り続けるから残った人間で支えなきゃならないパチンコみたいな商売 ついていけなくなった奴らが辞めて、更に客単価が上がるのエンドレスで最後はどの道サ終 ソシャゲの運命 今売り逃げするのが1番賢い 課金者でサ終までやり続けるのは馬鹿の所業
来年は更に人が減ってサ終まったなしだな
年越せるかなあ
ピークは済んでいるんだから、あとはどうゆう下り方をするかって話なだけだよ
うんうん 「星ドラはまだ終わらないよ!」って頭悪い奴が沸いてなくて良い印象。 ピークはかなり前に過ぎて、後は死に方を考えてる状態だな。少しずつお前らに見放されるやり方で、サ終しても 「しょーがないよな」って思わせられればスクエニの完全勝利
その堀井が無茶ぶりするから開発スタッフがきついんじゃないか?無理矢理勇者ださせたから見てみろその後の武器ほとんどゴミ扱いじゃないか
で? ソシャゲ はインフレしなきゃ沈むんだよ で、何回か繰り返して新規よりもついていけなくなった奴らの数が増えたら終了のピーキーなビジネス 泳ぎ続けなきゃ死ぬ回遊魚みたいなもん お前みたいな頭悪い馬鹿は死ぬまで搾取されてろ
何か馬鹿が語ってるw
なんなカッコつけたいのか頭いいですアピールしたいのかわからんなー 要するにソシャゲを知りつくしてもなおソシャゲにどっぷり浸かるおまえは馬鹿ゴミ以下て事なんだよな?
頭良いですアピールに聞こえるならお前は頭悪いんだろう 俺はお前ら馬鹿から搾取する側 これだけ言えばわかるだろ
馬鹿黙れ 負けてんのはテメーだよ だからお前は馬鹿なんだよ
モガステも堀井だっけ? 堀井さんソシャゲはソシャゲのプロに任せよう
いやぁネガティブな考えの人達はすぐ他人のせいにするなぁww サ終まであーだこーだ言いながらワイワイやれりゃ結構ww
人生なんて死ぬまでの途中経過たい
まともな人はバカに対してそんな反論しませんよ? お前ならこれだけ言えばわかるよな?www
インガカンケイあるか知らんが 大人気周回目的としては最高の さんまでも最近即出発ですとはならん これをどう取るかはあなた次第
ゲームに傾倒しててリアルでも周りに馬鹿しかいないお前らゴミにはちょうど良い刺激だろ 馬鹿なお前らは遺伝子研究なんてしたこともねーだろ
因果関係も何も、未だにこのゲームやってる奴らは例外に漏れず阿保 みーんなやめたんだよ
だまれ、ちょむすけ
おまんら!あれんなや!仲良くやるべさ
うるせー、ちょむすけ
おい!ちょむすけってだれよ?おまんらほんと仲良くせぇーや!この板はみんなで盛り上げる板ぞえ!ほんまたのまぁー!
皆んな!?君は馬鹿の世界チャンプだーねーw 多分君の言ってる「皆んな」とは無課金古参だろ? 良いんだよ好きなだけ辞めてそういう人たちは 今まで2,3番手の者が1番になり 新規さんも憧れてお金落としていくシステムなのだから やりきったと思った人間はスパっと男らしく黙って 辞めれば良いのだ嘘つかずにwww
おまえも引退しろ、ちょむすけ
「例外なく」または「例に漏れず」 という言葉の遣い方も知らない人、 阿呆ってよんでもいいですか?
新規の絶対数は減る一方 みえてるおわり
まずは日本語の勉強をして、まともな文章を書けるようになりましょう。 話はそれからです。
いいだろう。 許可する。
終わりをどう定義するかだね ピークアウトとするならもう終わってる 配信終了だとしたら後数年は行ける
市村の挨拶みてみたがありゃ、終わる前兆だな。ナンバリング工夫してやるとか言ってるがどうせモンスターは使いまわしだろ。
星ドラは既におわってる
お前はもう死んでいる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
市村の挨拶コメを読んでムっ!って来たやつおりゅ?おらはムカっとしたべさ!もうあのコメ読んで引いたべさ!ここまで長く続くと思いませんでした!だってべさ!みんな必死こいてジェムなんて集めても無駄だぞよ!引いたってゴミ、そんなもんべさ!早くユーザーから離れてくれないかなぁーって舌打ちしながらの運営他市村が目に浮かぶクエ連ぱ!みんなもう終わりだぞ!