スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そぉゆぅことなのかなぁ😭 グルメンじゃないけどお気に入りのフレさんが ここんとこで次々10日前 新イベきたら戻ってくれるのか・・・
もう移住しちゃったと思う 勇者剣持ってれば適正属性あまり関係無くてつまらなくなっちゃったし バグ多いしこんなに荒れてて晒しリスクのある星ドラへ戻る理由は無い 何期九段だかに拘る雑魚基地と一緒にマルチなんてしたくないよ
今までスレで遊んでいた人が来なくなってスレも誰も来なくなり解散状態だね。 強かった人やフレも辞めていってる。 ここらが潮時かな。そろそろ辞めるかな。
勇者の剣持ってないからもう引退考えてます
勇者剣でしょ 持ってなきゃ引退を考えるし、逆に持っててもつまらなくなって引退を考える 勇者剣のおかげで武器を相手によって変える楽しみも失われたし、マルチでもたた歌を誰も持ってこなくなったからほかの武器だと攻撃バフがない状況で戦わなきゃならなくなる 仮にハンマー担いでも祈ってる間にギガクラ2発打てるしホントつまらんわ 倍率はそのままでバイシ効果なしor事前バイシ+500%くらいの方がバランスよかったわ・・・
勇者剣ですね 勇んで手に入れたがこれ程に虚しくなるとは思わなかった 運営がゲームバランス無視して集金専用として用意したと言えばそれまでか 前は結構神ゲーだったが今はもう、、 俺は市村さん本当に関わらないでと切に願う
>倍率はそのままでバイシ効果なしor事前バイシ+500%くらいの方がバランスよかったわ・・・ ほんこれ 同じSスキルの超彗星落としさん惑星割りさんに謝れ!って思うよな
勇者剣ギガクラ2積みって最初はブッパ楽しいけどもう飽きた 考える力が衰退 スパパラとルビ扇で初心者でも70魔王いけちゃうしもう雑魚ゲー
竜王大魔王級が出てもみんな勇者剣担いで行くんだぞ!!
何で星ドラ辞めたやつって、いつまでもこんな所に書き込みたがるんだ?
そこに板があるから(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
それでもそこそこ良いダメ出そうだけどw
それな
器としては勇者剣が適正である可能性はある
実験台にされた根スキルにもな
実質バイシつんでるもんだもんな サブスロで攻撃固めてメインでバイシ ついでに言うならギガソでデインダウンが入ればイマイチか通常くらいには入るんじゃないか?
でもせっかくなんだから星ドラマやろうな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
バックアップから復活はできんだよなぁ
まだ星ドラやってる人達って何を楽しんでるの? 今まで課金しちゃったのが勿体なくて辞めるに辞めれないって状況?
まさしくその通り あとは他のソシャゲが見つかってない ってのもある
依存症
古参は勇者剣出た時がやめ時だったのでは
これあるわ 昔はとか言うと寒いかもしれないが、初期は伝説でもゲージ跨ぐ前でもガードする準備したり、イベント装備の初心者ぽい人が建ててても頑張ってやってたわ。 スタミナ代高かったし。 今はバトパラ、ゴリ押しじゃないと敬遠されるような雰囲気なってしまってるし。 誰が作り出してしまった雰囲気かわからないが。 新たなプレイヤーとフレになって、未クリア手伝いとか便乗して楽しむくらいしかないな。
結論はそうしたかったらグルに入って 未クリアのお手伝いした方がいいね PSが上がれば上がるほど魔王やるのが面倒に なって来て手伝わなくなっていくのよね
ある程度やりゃ 知ってるか知らないか 装備があるかないか それだけの違いしか無くなる 無駄金入れたくなくなった奴から辞めてく PSがどうこう言ってるレベルではまだまだ星ドラ楽しいんだろうなと思ってしまう
討伐のパターン覚えてきてPS備わってくると、ただの装備あるか無いかだけの差になってくるからね パターン化されているものに新装備の度に大金ぶっこむのも飽きてくる 同じような思いのフレが徐々に引退していくと装備揃ったフレが集まらなくなってきてつまらなくなるし そこにきて討伐の基本もわかっていない耐性滅茶苦茶でガードすることを知らない雑魚も増えてカオス 勇者剣でバフも覚えなくなったしオワコン
今の猛者の6割位は今の装備でちょっと 課金して魔王に追いつけなくなったら引退と 考えてる人も居るとは思う 未練っぽいが毎回引退詐欺や星ドラから離れる とか言いつつ影で稼働してる人よりはマシだな
いちいち比較ディスりしなくても
星ドラがもう少し他ゲーを見習ってくれたら と切に願う
いや、違うな。結局やる事が多くて逆にストレスになる。 魔王はニズまで神チャレ表、裏9段までは無課金で全部クリアしたけど闘技場、モガステ作ったせいでやる事がなくなったそれで一度引退。 やる事ないぐらいがちょうどよくてやっていたが魔王は飽きた 今はサブ垢で始めて毎日はやらないけど楽しんでる。 もちろん闘技場、モガステは完全無視
課金者ほど辞めるの早いよ。11まで出し終わったし、この後はどうするのかなって思うけどねw
リセマラでもジェム持ち垢をRMTで買ってでも、初めからやるのが1番楽しめるんじゃねーか。 強くなって行く段階がやっぱ面白いし、魔王が残ってれば一個ずつクリアして行く事考えるしな。 魔王ほぼ倒してしまうとジェム的にもどうしても頭打ちみたくなるよ。 かと言って最近のガチャに思い切り課金出来るかって言ったらしたくないだろ。 ノーデスのみ報酬で、300とか500ジェムでいいから、全魔王とりあえずリセットすりゃいいと思うけど。
星ドラ運営はニズゼルファを当分クリアさせる気なかったみたいだけど、あっさりクリアされたから連発で大魔王級のエスタを出したか?
辞めてくれーって奴は出戻り繰り返す 辞めないでーって奴はあっさり辞める
そうなんじゃない?ニズとは違った強さだけど 星ドラのシステムを理解してなきゃ勝てないのは 一緒だし
やったらええやん。 とりあえずテンコラくるし。
星ドラやめへんでぇー
そのシステムを理解している人が続々引退しているから、もうパターン化しちゃって飽きてしまったんだと思う
全部理解したら同じことの繰り返しになるだけ それに金払うのが馬鹿らしい奴から引退 まだ理解途中の2流や3輪くらいだろ 未だに面白がってる馬鹿は
ニズとエスタをクリア出来るレベルなら 星ドラは引退してもいいというのは同意な これ以上やっても星ドラのシステムは変わらないし 無駄金しかならない
違う 2期9段や裏9段を2月にとれるレベル つまり、お前らはほとんど2流
裏2月と3月は防具全く変わらなく2月50回以上 やってクリア3月1日3回の無償で使ってクリア 上手いのは果たしてどっちなんだろうね
マルチ魔王倒したからってPS証明にはならんぞ あんなもん回数こなせば2期裏9段でも勝てる
PS証明は厳密じゃなくてもある程度わかればいいでしょ あくまで共闘ゲーで何も順位争いしてるんじゃないんだから
2期裏でも勝てるって言ってる人ほど 2期裏9段だから野良で入れてもらおうと 上げてるつもりだけど誰もが裏2期9段はPSない ひとが多いって知ってる。PSあるから裏1期で 取れてるはずので言い訳は出来ない
まだ段の話してんのかよ お前ら昭和かよ
飽きたら引退すればいいのよ 星ドラだってもう長くはないんだし
星ドラ狂いがチマチマやって裏9段とる? そんな奴はいない いたとしても5%以下 取れなかったんだろ?下手くそ 言い訳が3期9段様のソレw
攻略法と動画出揃ってから○パクリしか出来ない 無能は軒並み3月 ○パクリしても勝てないくるくるパーが2期 ってイメージ
そもそもズレてるな 必要な装備と時間があれば誰でもできる事 どちらも用意する酔狂な人間が少ないだけ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
引退するキッカケって何だと思う? 一番はガチャ爆死でやる気消失?