スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まーくん騒動の流れと真実】 ご当地3雑談スレ【第10話】 https://game8.jp/games/426/forums/2085?page=28 (↑の585でスレ脱退を表明。同時にLINEグループも退会) 585 まー◆xAbZaYh7zE約1ヶ月前 星ドラやめます。 みなさん今までありがとうございました。 お元気で。
605 ティア◆CXlNLYnfmw約1ヶ月前 >>599 ラインでもほぼ同じようなことを書いた後、すぐ退会してるんだよ… (この時、LINEグループに在籍していたのはティア氏・レキシ氏・ハル氏。 一連の荒らし行為を主導してきたのはティア氏・レキシ氏だと思います。) 607 ティア◆CXlNLYnfmw約1ヶ月前 >>603 確かに、なぜ夜中の誰もいない時間帯で言うんだ?って疑問は残るね… まあ野良中の私がいたわけだけど。
607 ティア◆CXlNLYnfmw約1ヶ月前 >>603 確かに、なぜ夜中の誰もいない時間帯で言うんだ?って疑問は残るね… まあ野良中の私がいたわけだけど。 628 ティア◆CXlNLYnfmw約1ヶ月前 >>626 みんながいるときに「やめる」って言ったら間違いなく質問ざめにされる(というか私がする!)から、あまり聞かれたくない事情でもあったのかな?
実は、このスレがイヤになって抜けたのですが、もちろんそんなことを言えるはずもなく。以前にもティア氏に荒らしの濡れ衣を着せられ「辞める」と言ったことがありましたが、執拗に引き止められそのときは残留していましました。なので人が少ない時間に「辞めます」と言い残して去ることにしたのです。 ↓
380 wasiボルシチ◆Ci3UmwhFqY約1ヶ月前 >>376 他スレに明らかに、なのが…。名前は出さないであげてw 390 wasiボルシチ◆Ci3UmwhFqY約1ヶ月前 >>386 名前出して万が一揉めたりすんのやだから助っ人名に名前書いとくw 403 アリエルボルシチ◆joXVzVPadw約1ヶ月前 >>400 されてる わたしが思ってるのと一緒
404 wasiボルシチ◆Ci3UmwhFqY約1ヶ月前 >>402 間違いないと思うよw もうわしは触れないようにするね(´・ω・`)余計な事言ってごめん… 405 アリエルボルシチ◆joXVzVPadw約1ヶ月前 >>404 マジで本人だったらムカつくわ
その後、アリエル氏と名前を決して明かさない元スレ住人が「居酒屋やまちゃん」に殴り込みをかけてきました。 https://game8.jp/games/426/forums/2167?page=14 (↑の53あたりからです)
53 名無しさん約1ヶ月前 おそらく私は元スレの住人だと思いますが、戻りたいなら戻ってもいいかと思います。 ただ今までのかまってちゃんな行動でみんな呆れてるので今までみたいには仲良くできないかなと。 こんな別スレを立ててなにやってるんだろうって。 また荒れると嫌なのでこのスレも消して欲しいです。 これが正直な気持ちです。 ごめんなさいね。
62 名無しさん約1ヶ月前 >>61 あえて名前を出して本人に向けてはっきり言ったらどうですか? やまちゃんがあなたに関係ない人なら傷つきますよ。 64 名無しさん約1ヶ月前 >>62 無理です。理解してください。
103 名無しさん約1ヶ月前 >>95 ごめんなさい、黙って見てたけど書かせてください。 (おそらく)元スレの住人です。 あなたがどう思うのかはあなたの勝手ですが そういう捨て台詞のような言い種ははっきり言って最低だと思います。 みんなあなたのこと心配してた。何故かわかりますか? わかってればこんなことしないと思うので、おそらくわかってないと勝手に思いますが。 もっと人の気持ちを考えてくださいとだけいっておきます。 個人的には申し訳ないですがもう絡むのはご免願いたいですが。
105 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 まーくんなの? 117 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 スレ主がまーくんだとして書かせてもらいます。まーくんがいきなり辞めます、ゲームも辞めます、お世話になりましたって書いてからみんなが心配しててなんで辞めたのか理由も教えてくれなかったしどうすることも出来ませんでした。みんなテンション下がっててそれを引きずるとあの場所まで無くなりそうでみんな無理にテンション上げてたよ。
119 名無しさん約1ヶ月前 >>117 本当にお願いだからもうやめて。 120 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 それから何日もたたずにもしかしてまーくんかもって思うスレを見つけまーくんかどうか内容を見たらまーくんは楽しそうにやってて、私は少し残念でした。楽しそうにするのは良いけど辞めた理由は言って欲しかったし前の日まで普通に仲良くしてての辞めますだったから何が何だかわからなかったよ。
121 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 ここの最初の方に戻りたいようなここに元のスレの人がきてくれたらみたいに書いてたけど、それならまずはまーくんが元のスレの人達に説明するべきだったよね?まーくんがどこで誰と仲良くしても良いけど、同じような場所でスレを立てるのは無神経だと思います。私が何を言ってもまーくんには伝わないと思うけど本当に残念です。もうここには来ません。今までありがとうございました。
122 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 >>113 正々堂々と言うならあなたも名無しさんをやめてください。 123 名無しさん約1ヶ月前 >>122 ダメだよ反応したら。もうこっちに書き込まないで。
133 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 別に毎日毎晩ゲームやらなきゃいけない訳でもないし、私生活の方が大事なんだから、嫁に怒られたからしばらくこれないわー、で済む話でしょ。 135 やまちゃん◆3zXvUrYT3w約1ヶ月前 ごめんね。 みんなを裏切るつもりなんて、本当になかったんだよ。 あっちに本当の理由も書けないし、 かといって適当な理由も思いつかないし。 だからあんな言い方しかできなかった。 ごめんね。
138 名無しさん約1ヶ月前 >>133 感情的になるのはわかりますが、スレのみんなのこと考えてもうここに書きこむのはやめてください。あと、自分があえてコテ晒していない理由も察してください。お願いします。 141 アリエル◆joXVzVPadw約1ヶ月前 >>135 だったらすぐにバレるようなところにスレ立てないでよ。 心配したみんながかわいそうになるわ。 あとまーくん前から変な言葉書いたりするけど、こんなことがあってすぐに書くのやめて。
この騒動があって以降、いわゆる「まーくん荒らし」が発生するようになりました。 他スレを監視して、私と似た書き込みを見つけては荒らすという常軌を逸した行為は、気持ち悪いを通り越して怖いくらいでした。こんな書き込みをしていますが、おそらくアリエル氏は荒らし行為にあまり関与してないと思います。ティア氏を中心とした数人がやっていたのだと思います。多くの雑談を交わしてきた中で、一応彼らの性格はなんとなくですがわかっているつもりなので。 ↓
その後、もうさすがにいいだろうと、別コテで「昭和丸呑み会」に参加するも、同様に旅の扉スレ住人からの執拗な荒らし行為が行われ、現在に至ります。
普通の人は「なんでここまで粘着されるの?なにをしたの?」と思うでしょう。私がしたことは、ご当地3雑談スレ(現:旅の扉)を辞めた、ただそれだけです。説明不足だった点は認めますが、「ここがイヤになった」とは言えず、そこは察してほっといてほしかったのですが…。
旅の扉スレの人たちは荒らし行為をしたと絶対に認めませんが、逆にお聞きしたい。 ここまで私に執着する動機を持つ人が、他にいますか?と。 ROMってた名無しさんですか?さすがにそれはないでしょう。消去法で考えても、旅の扉スレの人たち以外に私に執着する人はいないのです。 私は「まー」というコテを使用したのはご当地3雑談スレのみです。それ以降、昭和スレ以外に多くの雑談をしたスレはありません。昭和スレの人たちは「まー」というコテの存在すら知らなかったはずです。
※game8運営のみなさまへ 1にも記載しましたが、私は今回の一連の件に関して、警察に被害届を提出し、刑事告訴を前提に正式な捜査を依頼するつもりです。当局より情報開示の協力依頼が来ることになると思いますが、ご対応よろしくお願いいたします。また刑事罰の他に、精神的な苦痛による損害賠償請求も併せて行うつもりです。運営のみなさまには、このような悪質なユーザーに対し、アクセス禁止措置はもちろん、星ドラのゲームアカウント抹消を強く望みます。
私個人としても、スクウェア・エニックス様に対し、これまでの経緯をまとめたものをメールし、ゲームアカウント抹消を要望いたします。何卒、厳正なる処罰をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。
昭和スレの人たちへ 今回は、不可抗力とはいえみなさんに大変なご迷惑をおかけしたこと、改めて謝罪します。 申し訳ありませんでした。 私自身も楽しく遊ばせてもらっていただけに、とても残念に思います。 二度とそちらのスレには行きませんので、どうかご安心ください。 短いい間でしたがありがとうございました。 あと、当然のことですが、旅の扉スレには関わらないことをオススメします。
最後にここを見ている人へ 運営様の目に留まるよう、1からここまでの私の書き込みをすべて通報していただけないでしょうか。 運営さまには、ここの書き込みを同じものをメールでお伝えしますが、悪質な荒らし撲滅のためご協力いただければと思います。 私も自身で通報しますし、友達にここのURLを教えて一人でも多くの人に通報してもらうよう尽力します。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
結論 何があったん
なるほど まーくんが何者なのか気になっていましたが居酒屋やまちゃんを一から読んでよくわかりました
昭和で使ってた名前は? 急に居なくなったら昭和の人達が 心配するんじゃないかなぁ…?
荒れるのが嫌でハンネの板から辞めたものだけど荒らしが酷かった時になぜか他のスレの住人がほのぼののマルチに飛び入り参加したことがあった 名前は出さんけどまーくんが思ってる人の中の1人だと思う 荒らしは徹底的に排除して欲しい
あちらにもあいさつしてきました。 みなさんこのスレの俺の書き込みに通報お願いします。
真面目な話、刑事告訴は無理だね。 名誉毀損などにも実名ではないハンネでは起訴が成立した事例がない。 だけど応援はしてるよ。 違う角度からの制裁があればと がんばってな
通報は違うとは思うから目に付くように上げとくわ がんばって
なんか辛いですね。 とっても嫌な気分です。 負けないで頑張ってくださいね!!!
暇つぶしに一通りROMってみたが、バカバカしいに尽きる 黙って消えとけ
まーくんは悪くなさそうだから暴言吐いたあんた通報しといたわ
同感です! スレあげします!
私も上げとくね(´・Д・)」がんばって!
あげ!
本名や住所などの個人情報を晒された訳ではないので、告訴しても無理だよ。 まーくんとやらの本名や住所はどこにも晒されてない。 2ちゃんねるで叩かれて同じように告訴しようとした人いたけど結局無理だったみたい。 「実害」がないと警察は動かないからね。 荒らしを止めさせるための脅しかも知れないけど。 法律にうとい自分でも、このレベルじゃ立件できない事くらいわかるよ。
どーぞご自由に 客観的に見たが そう捉える人も少なくないと思いますが? 荒らし行為は許せはしないが、憶測でここまで大袈裟にしても 本人に何のメリットもないでしょうね、それこそ反応みて喜ぶ輩の暇つぶしになるだけ
同意です。 無理かもしれないけど、やれるだけやってみるよ。 告訴はできなくても、運営さんとスクエニさんにも働きかけるので何かはしてくれるんじゃないかと。
残念ですね、たかがゲーム。 辞めればいいだけ。
1番の被害者はは誰かって話しになるよな
ここだけで使ってるハンネを叩かれても名誉毀損にはならないよ。 実害には当たらない。 弁護士も警察もこの程度の話を相談しても相手にしてくれないよ。 「当該サイトを覗かなければいい」で終わり。 何をやっても荒らしはいなくならないよ。 荒らしの書き込みを地道に通報してアク禁してもらうくらいしか手がない。
巻き込まれた人でしょ
これね コテハンじゃ刑事事件にはならない 社会的に通用する実名や芸名での誹謗中傷じゃないと動いてくれない
たかがゲーム されどゲーム これで逮捕者出なければいいけどね
酒好き氏怒ってたよな?
まーくんの告訴はハッタリだけどこうして多くの目には止まったから正解かな? とりあえず上げとくね
はやくやれよ どうせ口だけだろ乙
はったりかどうかは後日わかるからよくない? 警察か控訴のハガキが届くでしょ
とりあえずせ
ここまでなればアク禁措置には出来るだろう 頑張れ
酒好きはもっと怒って良いと思う まーくんに悪気ないのかも知れないが扉とやまちゃん見る限り人が心配してるのに神経逆撫でてるとしか言えないかな? 構って欲しいならもっとマトモに人と接しないと
まーくんはlobiとかに逃げればいいよ。 あそこはプライベートグループも作れるから荒らしは入れない。 コテハン板で荒らしにあってた人たちも今はlobiで活動してるよ。 併用してる人もけっこういるし。
とりあえず全部見てきたけどアリエルって人の行動が粘着&荒らしと運営が決めたら→アク禁になる可能性があるだけ。 他の人達はなにも証拠がないので→何もなし。 荒らしに来た全部の名無しを運営が本気で調べれば分かるだろうけどそこまで動くと思えない。 もし運営が動いて他の人達が今回の件に無関係だった場合はどうなるんだろうね。
運営がip見るのなんて簡単なんやで
山ちゃ~ん、お久しぶりです。 心配してましたよ、なんか大変そうだけど 頑張ってね。 応援してます。
書き込みしてくれてる人、ありがとう。 いま、とりあえずgame8の運営さんに このスレに記載した内容を加筆修正して メールで通報しておきました。
メールより日記のコメントにした方が早いみたいですよ
端末からの送信履歴提示求められたら名無しだろうと身元特定出来るよ 裁判沙汰にかりになったとしたら運営も提示せざるおえない
そもそも何に対して名誉毀損と侮辱罪って言ってんの?まーくん粘着してして、まーくんまーくんって言ってるなら違う罪だと思うんだが?
今ひとつ意図わかんねーんだけど何に対して何を求めてんの?
詳しくロムってないから知らないけどどうでもよくない? どのみちまーくんが動いたらわかるし カキコした人で該当する人は処罰の対象なだけでしょ?
やまちゃん時代に使ってたトリップ使って昭和スレで成りすましで荒らしてた事については触れないのね?
ありがと。コメントしようとしたんだけど、長文にならざるを得ないのでやめときました。 別に信じないならそれでもいいけど、あれは俺じゃないよ。 旅の扉スレの連中にハメられたんだと思ってる。 だいたいあんなこと普通気づくか?
全レスしなくてごめんね。 いま移動中でチョロチョロしかカキコできなくて。
まーくん頑張ってね
ストーカー被害だってけっこうな実害がないと動かないのに、たかがネット上の荒らして
途中で送信してしまった たかがネット上の荒らし程度じゃ警察は動かないよ
下らねえ事に時間消費してる屑だな たかがゲームで何言われたか知らんが嫌なら辞めろよ いちいち吠えるな黙って去れ こんな失笑件に構える程お巡りさんも暇じゃねーよ
だから?他の関係ないスレまで荒らしたり、迷惑な荒らしが消えるなら大歓迎!
犯人違ったら、どうなるんだろね?
必死な人達大杉w 震えて眠ってて下さい 当事者はいろいろあると思うけど、便乗荒しが居なくなってくれれば嬉しい
告訴しますとか、送信履歴から身元わかるとか、そんな現実的じゃない脅しは荒らしには効かないだろ ネット上で本名住所が拡散でもされれば、晒した奴は逮捕されるかも知れないが
荒らしを安心させたい訳じゃないが、現実問題、この程度じゃ警察は動かない 運営に動いてもらってアク禁してもらうくらいしかないな
弁護士さん次第じゃない? 出来る方なら、いろいろ手は持ってるでしょ。
「まー」+トリップで正式なコテハンでしょ? まーくん関連騒動って表現すると別トリップの「まー」さんに迷惑だよ
自治厨さん、話題そらしたいの? 本質はそこでは無いでしょうw 震えて眠ってて下さい。
いや、本当に裁判やるなら大事なことかなって思ったから指摘しただけだよ
そっか、反応してすまんm(__)m でもそこは、ここで意見するより、弁護士さんの助言に頼った方が良くないかな? 訴訟問題でも、ゲームは続けていいってのが、弁護士さんの判断だったし。
星ドラ裁判のアレか? 一緒にすんなよ
連投で申し訳ないけど マー君が何したいかじゃないの? でぶっちゃけ何がしたいの? やまちゃんときみたいに前スレ住人の気を引きたいの?
スレ主は何がしたいんだ? まー君が何をしたんだってゆう話よ! スレ主の怨み半端ない まりで呪怨だ。スレ主気持ち悪いな。
ぇ、普通に1に書いてあるじゃん。 名誉毀損と侮辱罪で告訴したいんじゃないの?
告訴したい人間がわざわざスレ立てて告知かよ かまってちゃんやんw
誰の?
まーくんが誰か知らないけど ここって課金とか中傷とかしょーもないことで法律の話出す人多いね 若気の至りって感じ 前に法律の話出して星ドラに課金上限設けろ!被害者を増やすな!って感じの署名集めスレあったけど結局飽きて沈んだんだね こういう黒歴史がネット上に残っちゃって後で恥ずかしくなりそう
まー君ってコテハンで書き込みされて掲示板に書き込みしたら公の前で馬鹿にされましたって? で貴方は本名なの?個人特定出来る内容で公の場で発言したの?の流れだけどな?
わかるよ ちなみにこの書類(?)が送られてきたらアウトかな
長い 誰かまとめて
金かけてまでやる事ではないよな。 馬鹿にされるだけだぞ。
やるだけやって欲しい 刑事は無理でも民事ならいけるんじゃないかな
やるのは勝手だけどつまらないから途中で投げ出さないでくれる?
問題提起としてはありかな 実際に告訴に至らなくても、一部の愉快犯は控えるでしょ 控えない愉快犯は、いつか痛い目会う
日本じゃ難しいけどね
前に大型アプデの釣りスレ立てたら詐欺だの成り済ましだので通報されまくったけど待ってても警察来ないしアク禁にすらなってないよ?笑
勝てなくても訴えるだけで相手は嫌だろうな だから頑張れ
相手が良かっただけだろ 行動力ある馬鹿は怖いよ
やるって言ったんだからほんとにやれよ
マー君はやる男だよ
昭和連中はお前の事色々考えてくれてんのにあんな感じでコメントしたら恨みしか残らないぞ。
訴訟組もそうだけど奴らは費用対効果とか無視だからな
はいはいスレ主おつ 他の掲示板含めて20回くらい通報されることやってるけど何も影響ないぞ ゲームエイトさんアクセス禁止まだすか?笑
ガクブルでちゅか?
あーあ世話になった昭和スレ潰したね。 お前あれ書いたらもう誰も書き込みしないぞ。
荒らし自慢とかカッケー
というか訴訟するような暇はあっても金がないだろ?
小学生の万引き自慢と変わらんな
名誉の為なら金などいらんのだよ
掲示板で他人のこと考えてるとか世話になったとかきもちわりーぞ 馴れ合いが過ぎる
https://game8.jp/games/426/forums/2689 スレ主元スレ荒らすの巻
いや、弁護士云々とか金持ってないだろ
法テラスじやないの?
それは費用対効果、訴訟するに値するかに対しての返事だな
個人でも訴える事はできなかったっけ?
負けた場合どうすんのwwお前ら金ないだろw
無視すればok
訴えて逆に捕まるだろww笑わせんなw
無い袖は振れんからな
逆告訴か? それこそやらんだろ
お前ら裁判で負けてしまった時、負担する訴訟費用とか労力を星ドラと天秤にかけたら結局諦めるんだろ?
釣れました宣言まだー?
主ならドーナッツ屋のアルバイト休んで課金我慢してでも法廷に立つよw
マー君が現れないのは訴訟費用の工面してるからだから
まーくん「払えないのでやめます」
掲示板での喧嘩のために汗水垂らして働いてのか…大変だなw
なにこの脅迫スレ?
掲示板が全ての人間もいるからな
逆に脅迫で捕まるなこれ
なにそれすごく可哀想…
訴えるって言ったただけで脅迫になるのか 日曜9時の番組は犯罪教唆だな
訴訟費用払えなかったら捕まるの前に差し押さえかな
怖いのは持たざる者の一撃
あれは訴えると言われた側が演出だとわかってて脅迫と受け取ってないからだろ 一緒にすんな
ネタにマジレスとか怖いわ
実際に訴えてればセーフでしょw
強制労働かw
何が感触を得ましただよ 協議なんてしてねーだろうが ネット上の知識で専門家ぶるやつほんと嫌い
マー君なら例え負けても這い上がって来てくれる
それでビビるとでも思ったんだろ かわいいやないの
あーあ…これで書き込む度に訴えたの?逃げた?とか言われることになるな。自分の首絞めると後々めんどくせーぞ
もう外野は黙って、連休明けの結果待ちましょ。 喋ってないと怖いって人は、震えてコメントしてればいい(笑)
なんでこんな報告スレにこんなにレスがつくのかね…。 ここで俺を煽ってる奴は、もしかして荒らしてた奴なんかな? もしそうなら一緒に粛清されればいい。
裁判は忘れた頃にやってくる(実話)
昔荒らしに苦労した者です 応援してます 頑張って下さい
長いから短くまとめて
好意的なレスくれる人も煽ってくる奴も、 スレ上げしてくれてるという意味ではありがたい。 ついでに俺のレスを通報してくれると さらにうれしいんだけどなー。
なんでこんな報告スレにこんなにレスがつくのかね…。 ↑みんなお前のこと面白がってるからだよ
お前のことよく知らないけどヨウム並みに芳しい奴だということはわかった
嫌なのか嬉しいのかどっちやねん
君の書き込みをみんなが通報したら、君がアクセス禁止になっちゃうんじゃないかい?
確かに運営に訴える手段が通報って良く分からんなw
どこかのスレ行ってもまた荒らし呼んじゃって 迷惑かけるかもだから、 どのみち俺は自分のスレ立てて細々やるしかないんかね。 こういうとこなら荒らし上等だゴルァ!とか言えるんだけどね。 ヒマな人いたらマルチでもいく?
それならそれでいいよ。
通報するとどうなるのですか?
俺への通報が集中すりゃ、 運営さんもこのスレに気づいてくれるかなーという浅はかな計算。
うわぁ…すげーナルシスト臭する
うわぁ…すげーナルシスト臭する
まあ落ち着けw ナルシストでもアナリスクでもなんでもいいよw
茶番劇に興味はないが、荒らしを減少してくれたらな とは思う。
なんだただのかまってちゃんか えらそーに書いといて
以上、茶番劇でした。
まーくん?だれ?
短い間だったけど楽しかったよ! OSN48同級生として。 イェイイェーイ*\(^o^)/*
ただの報告スレなら立て逃げでいいのに何度も書き込んじゃう辺り…
ありがとう♪ 俺も楽しかったよー(*´ー`)ノ イェイイェーイ☆
やっぱコテにろくなのいないってお前らの判断は正しかったわ
それな 名無しでわいわいやれるスレは無いもんかねぇ
まーくんさん、良かったらマルチでも如何ですか(´ω`)♪ 合い言葉1192で、21:55にカンダタ伝説建ててみます(´ω`) あ、ちなみにカンケイシャではありません(笑)
ごめんなさい、建て直しました(´ω`) 合い言葉1919で待ってます♪
まーくんって悪いひとじゃなかったのね。 みんな反応はしちゃうのね。 みんな少しずれてる気がするよ。 とりあえず上げとくね。
なんか、変な自演始めて何がしたいの…
ごめんなさい、アクアさんしかいらっしゃらないから、野良解放しました(笑) またの機会に(´ω`)♪
すみません、まーくん来なかったんで抜けました。
雑談があるじゃない(笑)
ごめんなさい! お風呂入ってた(´・_・`) またよかったら声かけてください(*´ー`)ノ
お、おもどりですか(´ω`) もっかい合い言葉1192で、カンダタ22:20に建ててみます(´ω`)♪
誰に対して言っているんですか? 私は172ですが。
ありがとー!いきます♪ スパスタですー。
らじゃ(´ω`)♪
まーくんさん、あんやとでした( ≧∀≦)ノ とても丁寧な闘い方で好きなタイプ(笑) 色々大変だと思いますが、頑張ってね(´ω`)♪
ありがとう♪ 楽しかったです(*´ー`)ノ
たぶんマルチのこと言ってるんだよ。 こういう人には何言ってもムダだよー。
結局は何がしたかった? 糞以下なヤツで構って欲しかっただけじゃねえかよ カネもねー、知恵もねー、そんな程度のヤツがしゃしゃるな
返信ありがとうございます。 しかし、私は純粋に本人に聞きたかったんですよね…だめかな…
何でも自演扱いにして、愉快犯になりたいんじゃないの? 私は実際にまーくんさんとマルチしてきて、道具もチャンとお持ちで好感が持てました。
あげ 頑張れ
理由はどうあれ粘着して叩くのは間違ってるよ。 荒らす人だって100%完璧な人なわけじゃないしさ。 てか人の欠点より自分の欠点を先に直せよ。 そうしていたら他人のあら探しをしたり、構ったりする余裕などなくなるよ(笑)
このスレタイで好感もてました?ワロタw
上げ
まともな人間ならこんなスレ立てない
まーは1人何役もして大変だな
貴方の為にスレ立てといたよ(^-^)/ https://game8.jp/games/426/forums/2753 まーくんさん、スレチごめんなさいね! 荒らし対応頑張って下さい!
スゲーなコイツ こんなアホらしいスレを立ち上げようとした思考力に敬服 真性のアホで構ってちゃんしかやらんだろこんな事 辞めりゃ済む話し、豚の刺身食い過ぎたか?哀れなヤツだ
あんた、構ってどうすんだよw 無関係ならほっとけばええやん 哀れな奴だ
昭和のメンツもかわいそうに また戻ってきたり、別スレで介入されたらたまらんな
スレ主でないなら上げコメしちゃいかんでしょ どっちもどっちだな。アホな奴
か...確信犯的ブーメラン
明日から最高のリセマラチャンスじゃんか。ケチのついたアカウントなんてこの際棄てて、やり直しちゃえよ。どうせ惜しむほどの課金額じゃないんだろ?マモマスにでもなってさ、東京在住ですとか言っとけばいい。特徴的な顔文字使わずに、初心者ですがお願いしますって言えばまた入れる部屋もあるだろ。昭和なんて誰でも嵐でもって間口広げてる馬鹿ばっかだから、あそこなら間違いないなwwwガンガレよ
ほんそれ やまちゃんの繰り返しなw なにが何処行っても粘着されるだよw イヤなら最初に辞めますでフレ切りして名前変えてコテハン変えりゃ良い話。
無課金だけど、またイチからってのはないわーw
馬鹿かお前。 それ全部やっても追いかけてくるからこうなってんだろ。
考えが浅いのはおまいも。フレ切りしたって相手のブラリには残ってるんだから粘着にばれんだろーが。完全にリセットするしか無いんだよ。それとも心の何処かで有名人だったまーくんであり続けたいのか?だとしたら救いようが無いな。せいぜい粘着ファンとよろしくやれよ。
ミソギ済ませたら迎えてくれる場所があるってことだろ、全くの新規になるんだから。面倒くさがってる場合か?あとは考えろ
馬鹿な奴はタヒなければアカンということ 糞以下のスレ立ててまで何がしたかったのやら たかがゲームで情けないわ
豚の刺身とか言うやつキモい
ようするにブラリされるような言動してたって事な? まぁその口調で察しがつくけど
結局こんなアホスレ作る事で昭和の奴らは被害者なのに更にここで名前出されとんだ災難とかこの事だなw 迷惑かけた本人は本性さらけだして悪態つくし、ここでマルチで楽しむとか異常だよアンタw
誰か3行で説明して
まーくんあたし以外の女にハッスルしないで!あたし以外の女の前でオンステージしないで! というところだろうか
スパスタなのか?
通報すんな あがってうざい
通りすがりが ボロだして キャラかえた
週明けましたがどうなりました?
ちょっと気になったんだけどさ、これで告訴しなかったら嘘で脅迫したって事になるんかな?
誰にって対してって話になると思うよ。 そもそもくだらない事だし、無課金で金かけてない奴が弁護士費用かけてなんかする訳ないだろ。着手金とかねーんじゃないの?弁護士費用って21万+成功報酬だっけ?
星ドラ無課金の奴が払ってまでやるメリットないよなw つーかアホか?
まーくんも煽ってる奴も両方残念な子や
あれ?告訴って嘘だったの?? じゃあさ、最初の方にコテ晒しまくってたのって、ただの迷惑行為??
カネも知恵も無い馬鹿がやる事に構わない方が良いよ たかがゲームで何を吠えてるのかね 盗撮するのが趣味な輩だろう
それな。 感触をつかんだって。うける。 はよ告訴せい。鼻で笑われるわ。
金ないから、刑事告訴。 知識も足りないから、刑事にしてあとは人任せ。 どっちもないから、成功もむり。
もしかしてアク禁なって更新できひんのかな?
アク禁と見せかけて、コテ変えてどっかのスレに潜んでいるのでしょう
こういうバカは同じ事繰り返すよw まーって奴はスレを作ってはケジメもつけられずに 住人に呆れられるw
で?
つーかフレからブラリ出来ねからー普通にフレ解除すりゃ解決してたんだよなー。 ただの構ってちゃんなのが問題。 アバター晒されないだけマシだろ?
コテハン変えて別スレで楽しくやってたのに掲示板でしつこくされて限界だったんじゃ? 荒らされて新しいスレの住人にも迷惑かけてたみたいだし。 はたから見てても酷かったもん。
新しいスレ住人に迷惑掛けてるなら、このスレはダメだろ…山ちゃんの時と同じで構って欲しいっちはだけだろ。 前のスレの奴らも口には出さないだけでムカついてると思うよ。
まだかな?
コイツ40半ばだろ? ええ歳したオッさんが無課金(金なし)知恵なし構っちゃんとかイタ過ぎ!
もう書き込むなよウゼエな
お前もだよ 書き込まなければいいじゃん
お前もな
えっ、うざい? いや私
途中送信してしまった… いや私は上げたかっただけです
だからなんでイチイチ上げるんだよ
ソロで使ってくれてありがと!嬉しかったよーまたいつか一緒に旅しよーね
いや上げたいからだよ
てか月曜になればまーくん捜査依頼するんでしょ? 気になる
自演?
やるならこの間の連休明けにやってるってw ピンサロ野郎って言われるぞ(口だけ)
あげ
あれ?もう日曜日…。 上げとくね
もうこのスレ上げなくていいんじゃないかな? 本人も来そうにないし
わざわざこのスレ作る意味あったのかな? 結局昭和の人達に迷惑かけただけ。
今は違うところで炎上中
どこ?
また違うコテハンで迷惑かけてんの?
しろくま何やってるの?
改めて見ると背筋が凍ったわ
まーくん=しろくまか
本人が認めてるからねー
怖いスレだわ
くだらん
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
本日、弁護士と協議した結果、一連の誹謗中傷・荒らし行為が 刑法 230 条第1項の「名誉毀損」および刑法231条の「侮辱罪」で告訴できるという感触を得ました。 先ほど県警のサイバー犯罪対策課と電話で相談し、週明けに問題のスレッドを印刷して持ち込んで正式な捜査を依頼してきます。 以下、まーくん関連騒動の真実と顛末について書きます。 もちろん本スレの内容も印刷し、警察に提出します。