スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
時空99ルビ扇、セラフィム、勇者、聖賢、アバンで行きます。 海賊でも可能です。天地は星ブメが2凸なのでできません。
150です。宜しくです。 こちらの方が装備では迷惑かけますわ。 俺は海賊の方が良さそうですね。 仕事帰り道なので出発22時には間に合います。
115でしたわ。すんません。
適当に輝石回って置きますね!
あとお二方いるといいですね。。
海賊で勇者剣(ギガクラ2、ビッグバン、凸歌、ギガスト) 防具ははぐ冠、勇者衣上、竜神下、はぐ盾かアバンです。
了解です。 また時間に来ます。
海賊か天地できる方いたら宜しくお願いします。 宜しくお願いします。
天地と海賊来て頂けそうです。 待ちましょう。
掲示板で募集してきました
こんばんは、海賊希望の者です。 宜しくお願いしますm(__)m
掲示版で天地を希望したものです。 宜しくお願いします。
宜しくです。 装備で迷惑かけますが鍵は出すんでお願いします。 勝てなくとも次に繋げたいすね
22時開始予定です
こんばんは。 余計なお世話かもしれませんが、ニズゼルファなどの強い魔王を持ち寄りで倒そうとするときに持ち寄りメンバーじゃないのに余計な口出しや横槍を出してくる人達がよくいるのでログインスレにするのをオススメします。以前にも狭間やゼイアンなどの当時強かった魔王の持ち寄りをした際、酷い横槍を入れられたりして持ち寄りを中止せざるをえない状況になったのを何回も見たことあります。 お気をつけください。 スレ汚し失礼しました。
宜しくお願いします!
あざーす。 一応やり方調べとくかな。
戻ってきました、宜しくお願いします。
横やりないようですからこのまま行ってみますか
こんばんは、よろしくお願いします!
大丈夫だと思います。周りを気にせずに行きましょう!
こんばんは。 宜しくお願いします。
後は天地の人かな? 食べ物は俺は竜神下なのでアップルパイにします 道具は雫、星導、花、ピオリミンです
揃いましたね 宜しくです
何分聖賢無いので余り試行出来てません。 勝てないと思った時は道具無理に使わんでOKです。
ルヤさん海賊武器はどっちにしてます?
ありがとうございます。了解です。 ちなみにエンデ下はありますか?休みが結構きついので食べ物は休み3の方が良いです。
私は道具しずく、ピオA、霊薬、花で良いですか? 武器は剣で、ギガクラ、ギガスト、とつ歌、ギガストにしてます!
有りますが無凸ですね。 玉は二個有りますが保留してます。 休み取るとなるとギガナン、辛口カレー、麻婆、ナンですかね?
ルヤさんは十分ですね。 頼もしいです。
防御力はあまり関係ない魔王なんで玉は大丈夫です。 食べ物はおっしゃる通りです。
天地です。 私は道具何がいいですか? 雫、霊薬、花、後は果実ですかね?
いいと思います。時空です。 私は霊薬、瞬神、花、雫で行きますね。 コンボ切りで花投げますね
了解しました。 食べ物も了解です。
訂正です。私は花やめて雫、雫にしますね。花の方はコンボ切りお願いします。
頑張ってクリアしましょう!
変えました。 紋章はドルマ、メラ15で盾をアバンに変更してます
良ければ貼りますよ 0115で貼りますね 食べ物麻婆丼にします。
宜しくお願いします!
宜しくお願いします。
宜しくお願いします。
ありがとうございました。 最初のイオグランデは良い引きでしたが
もっかい貼りますね
波動とイオグラかぶるときついですね・・
アバンだと剥がれますしね
ギガクラ打って相手のスキル先に打たせるべきでした! すみません!
まだまだ行けますが皆さん大丈夫です?
私は大丈夫です!
3ターン目はガードした方がいいですかね。
ありがとうございます。 花の方は左が超なぎ溜まったところで炎ブレス割り込みきた時時花投げて頂けると助かります。コンボで入ると落ちてしまうので。もちろんつぎの道具のスタンバイもあるのでご判断はお任せします。
良ければ続けていきますね
ありがとうございます。宜しくです!
コンボ切りっすね 意識してみます
HPがフルでしたので温存してました。 情況に応じて対応します。
ごめんなさい! 電波完璧なのに謎の通信エラーで落ちました。。 星ドラホントこれ多いです。。 鍵出しますね。
ごめんなさい! 電波完璧なのに謎の通信エラーで落ちました。。 星ドラホントこれ多いです。。 鍵出しますね。
同じ部屋で建てときます。 宜しければ引き続いてお願いしますm(_ _)m
まだ行けます? 俺は明日休みなので(笑)
あざーす。 行きます。
宜しくお願いします。
すんません。ミスりました。
開幕輝く息だとキツいすねw 貼ります
ありがとうございました! スキル運重要ですね・・
お疲れ様でした~ 今日はこの辺にしますかね。 両手のスキルエグかったすねw
連貼りありがとうございました。 1ゲージは6ターンまで待った方がいいですね。
ありがとうございました。 最初のスキル、跨ぎ後のスキル、魔弾と色々と運がありますね。
確かチリチリ動画だと6ターン開始のニズゼルファのセリフ出てから 抜きでしたね。
明日仕事休みなんで時間合えばまたお願いします。 聖賢下無い分鍵は多めに確保してますし。 今も合間見て補充してます
運が大きいですね。
お疲れ様です。今晩も行きたいと思います。 取り敢えず集中力維持出来る6回ほど貼ります。 皆さん行けます? 21時頃開始で考えてます。
もちろんです!宜しくお願いします
あざーす。 良いパターンの時に攻めきりたいすね。 道具俺とピオリミン→瞬神交代しますかね? 俺にピオリミン投げてくれれば瞬神投げますぜ。
天地と海賊の人難しいならまた掲示板で募集してきますわ。
俺と同じくセラフィムと聖賢無いですが 天地ブメ出来る人来れそうですね。 呼びますわ。
募集板にて参加願いしました者です!天地で行きます!ありがとうございます!また9時頃に来ます!
案内の手間省けましたわ 宜しくです
海賊出来る方も呼びました。 21時頃に軽く打ち合わせて出発しましょ。
募集板で海賊希望してた者です。スキルはギガスト2でもビッグバンでも大丈夫です。装備は聖賢下のみ無凸であとは完凸です。 宜しくお願いしますm(__)m
宜しくお願いします。 無凸でも聖賢の方が良さそうですね。 食べ物はギガナン、辛口カレー、麻婆丼、ナンで行きます。 俺は麻婆丼結構作ってるんで麻婆丼にします。 時空の114さん待ちましょうか。
トリップ間違ってました💦 食べ物はなんでもあります。 道具の指示をお願いします。勇者剣にギガスト2ととつ歌で大丈夫ですか?
大丈夫です。 俺の道具は星導雫、ピオリミン(はぐ冠の為)、雫、目覚め花です。 もう一人花お願いします。
俺は勇者剣海賊 (ギガクラ、ギガスト、ビッグバン、凸歌) 防具ははぐ冠、勇者衣、エンデ下、はぐ盾、アトモス、炎霊です。 紋章はメラ、ドルマ15で
114さんは今日無理かな? 10分迄待って来なければ野良で時空扇拾いましょ。
すみません、遅れました!道具どうします?天地
私は星導、雫、ピオA、花で行きますね。
星導薬か星導雫、雫、ピオリミン、果実ですかね?
宜しくです。 ピオリミンA在庫キツければ途中で交代しますよ
了解しました!霊薬、雫、ピオ、果実で行きます!
さて出発しますか。 キャラ名をじくうおうぎで貼ります。 番号は0115で。 やられたら一度戻ってきましょうか。
分かりました!宜しくお願いします!
了解しました 準備出来てます。
貼ってまーす
もう一度貼りますね
割り込みブレスがキツかったすね。 貼ります。
波動ターン意識しましょ。 貼ります。
3ターンですね
良いとこ行きましたね。 あれが勝ちパターンなのかな?
良い感じでしたね!
取り敢えずラスゲ前迄行けましたね。 雫は使い切っちゃったか。 また出直しましょ。
すみませんでした!ありがとうございました!又宜しくお願いします!
明日も9時位から挑みたいと思います。 参加出来たらお願いします。
お疲れ様でした。 なんとなく立ち回りは解って来ました。 またお願いします。
やっぱ時空扇上手い人で合わせたいすね。 114さんまたお願いします。
是非宜しくお願いします!鍵集めも時間制約なくなりましたね!天地
一度終わるのかな? 常設にするとかお知らせに有ったけど
おはようございます!多分ニズゼルファは常設にはならないかと思います!その他は超級職になる為常設になるんだと思います!
おはざっす。 そうっすね。今日も21時頃から始めますか。 鍵は補充したんで道具や食べ物集めときます。
昨日は寝落ちしててすみませんでした。 今晩宜しければ参加させて下さい。
114さん宜しくです。 時空扇頼みます。21時開始予定です。 昨日はニズゼルファのスキル引き良いパターン二回位有りましたよ。 6ターンと2ゲージ目波動合わせるのが中々難しいですね。
宜しくお願いします。 ベストは6ターン入ってスキル見えたら即1ゲージ目マタギ、攻撃コンボして2ゲージ目も速やかに跨ぐつもりで、その間地味に味方(時空と天地)の通常消化させて3ゲージ目始めでニズの通常くるパターンですね。できれば波動くる少し前に敵スキル使わせたいですね。 この場の判断になるので難しいですが
連投すみません。 3ターン目終わりかけの頃に貯めてるスキルがグランデだったらガードです。4ターン目開始で一気に溜まるので。 このガードの時に敵通常(波動付き)を受けてからガードボタンが重要ですね。 後は海賊の方はルカナン来たらこちらがスキル打っても波動まで割り込みなしなのでバフを押してもらえると助かります。波動直後の再バフは素早さよりも舟歌の方を先に入れて頂けると良いです。 以上のどれかで崩れることが多いので、以上をやっておけば大体ラスゲ行けると思います。
なるほど。 動画も見つつ復習しときますか。 昨日ははぐ盾だったんで大分動けましたよ。 天地と海賊の方も来れれば良いですが。
こんにちは!また9時頃に来ます!もし駄目になってしまった際はこちらに書き込みします!天地
こんにちは(^^)今日も席が空いてるようなら参加出来るので、またお願いしますm(__)m
今日は野良入れ無しで行けたら良いすね。 また9時頃集まりましょ。
皆さん集まるまで輝石回っときますね
了解です。宜しくお願いします。
さて、俺は今日も勇者剣海賊ですね。 はぐ冠、勇者衣、エンデ、はぐ盾、アトモス、炎霊 紋章メラ、ドルマ15 道具は星導薬、星導雫、雫、ピオリミンで行きます。 食べ物は麻婆丼、ナン、ギガナン、辛口カレーです。 麻婆丼で
ネットでは、俺とか使わず僕もしくは自分の方がいいよ 世間知らずのおっさんならやばい
こんばんは!自分も昨日と同様雫ピオ霊薬果実ですね。 天地
こんばんは。昨日と同じく海賊でピオA、星雫、雫、花で大丈夫ですか?
宜しくお願いします。皆さまお揃い?
時空、雫、星雫、花、瞬神です。
揃いましたね。 ありがとうございます。 今日は決めたいすね。
待機してます!天地
では昨日と同じ0115で貼りますね。 やられた後準備中スタンプ押したら戻って打ち合わせしましょ。
私も準備出来てます。
了解です!天地役
6ターン開始して天地と時空通常後に行きますかね。 調整が難しいすわ。
今日のこいつ凶暴ですね。 1ゲージ目でダブルスキルってバグですかって感じですね。 これだけやって初回グランデ0ですね。修正入れたのかしら。。
良ければ続けて貼りますね
なるほどです!中々波動来なくて参っちゃいますね!
では行きますかね。 貼ります。
了解です!ちょいとお手洗い行って来ます!
了解です。
そうですね。2人ぐらい通常消化してからでも行けるかもですね。
炎上来てると2人通常行ってからでも次のゲージ引っ張れるんですがこごえるとかだと先に6ターンの通常来てしまうので炎上中以外は6ターン頭からスキル見えたらがいいのかなと思います。
開幕はルカナン来るまでガード待った方が良いです。 しょっぱな割り込みブレス食うことになるので。ルカナン来たらカウントリセットなので
なるほどです!了解しました!
了解です。貼りますね。
了解しました。
お疲れ様でした。 出直しますか。昨日より強く感じましたね。 また明日にでも募集します。
完璧なところすみません。。一撃で落ちるとは思っていませんでした。。 鍵集めておきます。
なんか全体的に強くなってる印象はありますね。 開幕グランデは1、2回しかなかったですね。
お疲れ様でした。なかなか難しいですね。またお願いしますm(__)m
ありがとうございました!自分も確かHP470ほどあったので全然耐えられると思ってました!流れはかなり良い感じでしたね!又宜しくお願いします!自分も鍵集め頑張ります!天地
勝ちパターンは分かってきた気がします。 お気になさらず。 また力貸してください。 動画も見直しときます。
この魔王に限らずですけどなんかクリアできないように予め決まってる回がある気がしてならないんですよね。 さっきもマホステ使えば凌げたところ都合よく休みが入ったり、一撃も狙ったかのように乱数上がったり。 まぁ言い訳なんですけど。。
鍵沢山出して頂いてすみません。。 出来るだけ集めておきます。
今回は妥協装備なんで1111では鍵100本有っても 足りなそうですしね。 多めに確保しとります(笑)
今日ギガ伝30周程回りましたがまさかの0本でした、 ( i _ i )負けずに頑張ります!
時間制限無くなってドロ更に絞りましたかね 只でさえ落ちないのに(笑)
さて、今日も挑みますが仕事も有るんで 22時頃からの開始になりそうです。 皆さんどうですかね?
了解しました!もし駄目そうなら書き込みします! とりあえず10周ほどして鍵0ですねー( ; ; )ANH天地
朝通勤電車で二本取りました(笑) 確かに渋いすね。
羨ましいです!( ; ; )
今晩は早く帰れるのでよろしくです。 2時間ほど周回して1個でした。。
そういえば真ん中1体になったら積極的に宇宙砲使った方がいいかもですね。 海賊慣れしてないんで間違ってたらすみません。
ベホイム二つよりマラーベホイムの方がいいですかね? ANH天地
22時頃大丈夫そうすね。 宜しくお願いします。
一長一短ですが試してみますか
お疲れ様です。20時頃から何時でも大丈夫です。 開幕安定では無いかもですが、画面右の連弾前にこだま~舟歌を入れると少し安全かなと思います。連弾前に危なそうなら道具で対処する感じですかね。今日は2時間周回で1本のみでした💦
すんません。まだ帰りの電車すわ。 周回で少しでも鍵増やしときます。
開幕は難しいですね。。 ルカナン、全員ガード(4)、敵通常、回復、スキルブレス、道具雫、旋律、舟歌、ブメ雫、魔弾、マラがベストですが数えて頂くと旋律あたりがちょうど行動9個目なのでこの辺りで割り込みブレス来て落ちるパターンが多いんですよね。。 道具雫の後旋律行かずにガード続けて花投げて割り込みブレスをガード状態で受けられるように誘発させて星導雫2人で回復して魔弾受けてから旋律、舟歌の方がいいのかなと
それか、旋律行かずに時空が精米して1上げしてブレスをなんとかやり過ごしてから星導雫で回復してから魔弾受けて舟歌、ブメ雫でもいいかもですね。
盲点でした。ブレスの時は開幕ガードいらんかもですね。旋律からの舟歌で行けますね。
ニズゼルファ期間延長っぽいすね。
では今回は開幕ブレス時はガード無しで行ってみますかね
鍵落ちないですね。。
時間帯によりドロップ率変動してますね。
俺は今日も海賊で行きます。 昨日と同じ装備です。 食べ物は麻婆丼で 道具は星導薬、ピオリミン、星導雫、雫です。
自分も昨日と同様の道具で行きます!開幕ブレス時ノーガードで通常攻撃単体道具回復って感じですかね? ANH天地マラーベホイムで行ってみます!
自分も同じくです。
了解です。お願いします。 海賊の人来たら出発しますか。
私も昨日と同じく海賊で準備出来てます。
揃いましたね。 出発しますか。 今日は開幕ブレス時ガード無しで行ってみましょう。
準備OKなら昨日と同じ0115で貼ります。
準備OKです。
次回光装備錬金みたいですね!情報が漏れてます!みんな兜に会心軽減付くの願ってます!ANH
では貼ります
ありがとうございます!天地
長時間なんで集中切れると不味いすね 23時からもう一度再開しましょ。
了解です。
すみません、グランデ見てたつもりが急に溜まった感じがしてすみませんでした!
了解です。
皆さん一回スタート画面戻ってデータリフレッシュした方がいいですね。よろしくです。
天地と時空は特に神経使うと思うので宜しくお願いします。 こっちは開幕バフと波動重ね意識するんで
了解です。
ありがとうございます!了解です!
よし行ってみますか。 準備OKです?
よろしくお願いします!
了解です!集中します!ANH
貼り待ちします。 宜しくです。
準備OKです。
お疲れ様でした。 ようやく6ターン波動迄は安定してきた気がします。 また改めましょう。
今日もありがとうございました。 貴重な鍵すみません。。 光錬金待ったほうがいいかもですね。
ありがとうございました!かなり良い流れだったのにあそこで三人休みは酷すぎますね!心折れずに鍵集めも頑張ります!ANH
お疲れ様でした。少し安定してきた感じですかね。2ゲージ目でブレスが来てる時に跨げなくなるのでタイミングが難しいですね。 またお願いしますm(__)m
運のいるところと立ち回りでカバー出来るところが 分かって来た感じですね。 また動画いくつか見て6ターン以降の立ち回り見直しますわ。
オラ行くぞ!雑魚
まだ倒せてないのか?!こいつらほんまにくっそ雑魚じゃんww
変なの沸いてきましたね~ ログイン部屋作りますか。
お前が一番の地雷だろ
その方がいいですよ!応援しています(^^)/
自演(笑)
真剣に挑戦してる人達にチャチャ入れんなカス! お前みたいなカスが次に言う言葉は 自演乙!ʅ(◞‿◟)ʃだろ?ゲラゲラ
こいつメンバーの誰かだなww 自演バレバレwww 雑魚は引っ込んでろ
6ターン待ちしてる時点で勝つのはかなりの 運ゲーだけど?5ターン通常後に抜くやり方知らないのか? 見てる限りだと勝てそうなメンバーではないな
おうおうここか、荒らしていいスレは。俺は荒らし専門の雇われ業者よ。 雑魚臭ただよってやがるなー。
地雷が2名いるからな
アドバイスくれるなら良いんですけどね、荒らしはやめてほしいですね!ANH
昼休みに見てみたら少し盛り上がってますねw 昨日までは予想より落ち着いてできましたね。
地雷2名、これがアドバイスよ
ずっとROMってたけど我慢ならんから 言わせてくれ!明らかにPSが低い奴が混じってるよな? この魔王はふーふー並のうまさで指揮してくれる奴か もしくはPSがかなり高い4人じゃないと勝てない魔王だからね!
ずっとROMってたけど我慢ならんから 言わせてくれ!明らかにPSが低い奴が混じってるよな? この魔王はふーふー並のうまさで指揮してくれる奴か もしくはPSがかなり高い4人じゃないと勝てない魔王だからね!
まぁ仕事終わったらログイン部屋作りますよ 夜また書き込みます。
まぁログイン部屋作っても俺が 荒らすけどね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
宜しくお願いします。