スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はやいっ!(笑)スレ立てあざす!!
ピオについてはスパパラのお二方にお任せします 第1のまたぎはひとまず燃焼中は無しでみなさん良いですかね たたきつけは何か対策打ちます? 受けたらすぐガードだスタンプ打つとか( ^ω^ )
そろそろ貼れますが、どんなすかね( ̄▽ ̄)
キシュさんスレ立てありがとうございます😊。パラはブレス受けてから戦盾入れてますが、その後は叩き付け、沸き立つ、ブレス、アイテム回復みたいな感じで動いてます。ちょっとオタケビでショック入り過ぎなので動画のように食べ物休み耐性にしてみませんか?
ふふふ、他に取り柄無いからね( ・∇・)デキナ-イ スパは今んとこ問題無いように見えますけど、何か気になるとこあります?
ナン、ナン、ギガナン、デイン(どぶ汁か漁師ピザ)でどうでしょうか?
どぶ難民なんでギガなん、なん、なん、もつにしますか
ギガナン+ナン3のパターンですかね アタッカーとしては竜撃が怖いので、間とってギガナン+ナン2ピザとかどうでしよ( ^ω^ )
こっちに移ってた(⌒-⌒; ) 私が4Pの時には痛恨と雷撃に気を使いつつ降臨打てればブレスのダメが減らせる気がしますがどうですか? 何もないと4ターン目までガードするしかないので
ロッシさん、さっき舟歌行けなかったのはさすがに仕方ないと思います どうもアタッカー24Pだとガッツリかぶっちゃうみたいですね^^;
一番悲惨なのは、ショック入ると壊滅するパターンなんですよね。痛恨と同じくらい痛いです(//∇//)
キシュさん、ギガナン、ナン2、漁師ピザでどうですか?
普通は亀らしいですが、ロッシさんならいけるよな… 動画は3ターン目に舞入れるようですね ガオしゃん、それ行けますかね( ・∇・)
らじゃです 私もどぶ難民なんで助かります^^;
いける!!と思ふ(笑)
動画はあれミスですよ。確か(o^^o)
ただ、タイミングで4頭に舞が帰ってきてない場合は チョイいたいすね。まぁスキル滑ってきますが、輝く あたりど大体被るから差し込みタイミングシビアなんす
確かに…波動に間に合わないかも…( ・∇・) むしろ行くなら2ターン目ですかね : ロッシさんの腕に期待しますか 無理ない程度でオネシャス( ^ω^ )
とりあえず誰も落ちずに1ゲージまたぎましょ!どうせ 落ちるなら3.6.9のケツで(笑)
そだね その辺のアンバイはガオしゃんお任せで : そろそろ行きます? 次、ガオしゃんホストオネシャス( ^ω^ )
ラジャっす
では貼ります!お三方宜しゅう
おーっ(スタンプ)
おー!
了解です。
隊長、最後あれはゴーですね
第1またぎと違ってマダンテじゃないんでしずくで 対処可能です
あそこはブレスもらう前に跨げれば、開幕で舞先に舞いれると波動でパラが必ず落ちます(//∇//)
とりあえず15ターンまでに倒すくらいの感じでいかないと、耐久してたらバフ切れますしジリ貧ですね。アイテムなくなりますし
たたきつけ二度もミスってすみません スク2切れてるのに気づいてませんた 次は無難にガードしますm(._.)m そう言うと思いましたよ ちと他の方の意見を聞きたいかな : ラスゲは怒り中に跨ぐ方針でしたが、怒り中で無くても良いですか? 秘剣無しですが
ラスゲ跨ぎですが海賊の方が火力あるからギガストアゲインにかけてロッシさんの方が良いかと思いました!如何でしょうか?
いや、どこの事ですかね。怒ってブレスきた後の話です(≧∇≦)
昨日の話でラスまたぎは隊長で行くということでした(^ω^)
ガオさん、開幕の舞4ターン波動に合わせてくれませんか?波動きて舟歌1枚だとパラ受け切れませんでした(//∇//)
海賊忙しいからそれが無難ですかね!
う〜ん、理想は怒り中ですが、またそこから耐久して 2ターン待つのキツイすかね( ̄▽ ̄)アヤツ、スキル早いし(〃ω〃)
あ、最初すね( ̄▽ ̄)りょかい!でした、舞全く返ってきませんでした(〃ω〃)申し訳ない、
ちと論点を上がった順に整理します 一つ一つ行きましょう : ①またぎは怒り中を必須とするか ②ラスゲこだまを何個誰に入れるか ③開幕のフバはいつ誰が受け持つか : まずは①から
食べ物は今のでフルバフなら受け切れますね!ラスゲがわかりませんが、理想はラスゲまでパラおちず、雫2個残しかな?
どちらでも良いですがただやはりキシュさんは王者剣にしてもらってギガブレイク跨ぎの方が良い気がします。 降臨2つ要らない感じですし、今日はデインダウンが良く入ってたので一気に行けそうな感じはしますね。
①ですが、基本火力がないのでラスゲは雫が残ってる場合、怒りじゃ無くても跨いだ方が無難な気がします。ラスゲで落ちるとほぼ建て直しキツイと思います!
なるほど ロニーさんはいかがでしょう
1マタギはシビアなんで行ける時に迷わずゴーすかね。 ラス前は隊長に跨ぎいれますんでおなしゃす! 開幕は舞撃っても帰って来なかったんでガードとマラー で凌ぎますかね。
かぶりましたね では怒り無しで跨ぐことにします そこで火力不足が顕著なら、ワンチャン王者にします : ②は私にこだまということで了解です ③は無しで良いですか
手数が減るのが厳しいですが秘剣はダメでかいし、ギガブレイクでCT戻りきまると大きいですね。ただその分ロッシさんは忙しくなりますが?試してみる価値はあると思います。
では私から一つ提案です ラスゲまたぎ前のバフはピオ1で跨ぐのはどうでしょう 燃焼入るならピオ1で十分な気がします
昨日も4ターンまで亀で上手くいってたので開幕バフはいらない気がします。が皆さん如何でしょうか?
賛成です 道具とマラーでしのぎましょう
燃焼入ると滑りますから、私はいいと思います(^-^)/
私を両端(1or4P)に配置して頂けるのであれば視覚的に周りが良く観れるのでそんなに負担には思わないです。 真ん中だと叩きつけの順番がスパかパラのどちらかが分からなくなってガードを忘れる時があるんですよね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。