スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アクセは、輝石とアトモスになるので 魔戦はつめないです。
パラは大盾より天空盾がいいんじゃないでしょうか。 封印きても関係ないですよね。
極炎ガードですね。それでアクセ変換どうですか。 極炎は追加ダメあるので、どのみちガードで受けた方がいいとは思います。
パラは竜騎士盾ですよね?
休み耐性&開幕ブレス2上げ要員でダイ盾にしてます( ˊᵕˋ )
あっそうか。 休み耐性ですね。失礼しました。 氷ブレスで落ちる手前まで削られてるので 何かなと?
結構、難しいですね。 鍵も少ないし。
ノーデス以外にクリアできないくらいの設定ですかね? 一人落ちただけで、立て直してる間に次の波動がきてグダリますね。
シナモンさん、ふなうたは波動まで温存できますか? 波動後、バフを即がけできないとループになりそうです。 できれば、 聖王舞後が理想ですが、回復優先時は難しい かもしれませんね。
ふーふー動画見ると、単独で盾回復を上手く使ってますね。マラー追いつかない時は自己回復しておかないと 通常で落ちますね。 叩きつけも忘れずにガードですね。
4ターンの波動くるまで、温存します。 私たちは開幕はガード、降臨、すぐにまたガードで獄炎受けてからバフがけですね。
皆さん、ありがとうございました。 次回、鍵出ますね。 波動後のバフ方法とバフ時のダメージ値を もっと把握しておきます。 お疲れ様でした。
シナモンさんは、私がたたうたかけて攻撃でお願いしたいです。 波動までは私も含め、攻撃か防御がよさそうです。
もしかして、パラはスパがブレス耐性とってないと その分のダメージ大きくなりますか? それだったらスパもブレス耐性取らないといかんですね
そのようですね。スクルトがけはしないで4ターン目の波動まで回復薬と盾回復こまめに凌ぐ感じですね。 獄炎後はたた歌後、ゲージ3/4まで削ったくらいで波動がきて、バフかけ直して跨ぐ感じですね。 よくイメージしておきます。
それはないと思います。 海賊、魔戦は黄金衣、パラは黄金鎧だから、ダメが違うだけだと思います。
そこですね。 耐性中1と2では、だいぶ違いますね。 マラーだけでは追いつかないです。
こんにちは(°∀°) スパがホイミ系極意&ホイミの輝石にし、ロングランの代替で天皇下を装備してるクリア動画もありましたね( ˊᵕˋ ) それで試してみるのもアリかと(っ˘ω˘c )
現状は、ホイミ・ロングランです。 ホイミ系にして回復量上げたいのは確かです。 ただパラの氷耐性外すのは怖いですね。
勘違い スパが天皇下ですね。 現状はパプニカの法衣で、ターン開始でスキル100% 回復狙ってます。
紋章でホイミ系3%アップ かいふく魔力+7これにしました。 ちなみにロングランと天皇下の回復は 両方は発動しませんか? 分かる方いませんか。 適当なダンジョンで検証したいですね。 これきたら助かるのですが
こんばんは。 たぶん、発動すると思います。 1ターンで50〜60ぐらい回復します。
こんばんは ターン毎の自動回復×2 ホイミ系+15%(自動回復は×1) どっちがいいと思います?
難しいですね。 ホイミ15%では、回復量は+30ぐらいですか?
多分マラーで35くらいかな。 回復が必要な時に回復量が多い方がいいですかね。 1ターンで2発打つ時もありますから、+15%の方が いい気はします。
こんばんは(°∀°) 10周くらいして鍵は0でした…ドッカン(´-ω-`)
回復は230ぐらいは欲しいので+15%が いい気がします。
フリクリさん、こんばんは。
鍵のドロ率低すぎですよね。
お疲れ様です(^.^) こんばんは(*^^*)
こんばんは(°∀°) 初陣と2戦目で2連続で落ちたのはどうやら甘い罠だったようです(゚Д゚≡゚Д゚)
こんばんは 何ですか、それ。
細かい事ですが、叩きつけがあるので スパとパラの隊列は、1人開けた方が いいと思います。
その方が良さそうですね。
こんばんは(°∀°) 最初だけ勝たせてあとでじわじわむしり取るギャンブルのパターンに似てると思いましたので…つい(ノ∀`)アチャ-
シナモンさん、たたうたですが海賊は1ターン多くなるので お願いしたいんですが、どうですかね? あと皆さんにご相談ですが、シナモンさん、私がたたうた、 ノクトさん、聖王舞2はどうですかね?
よろしければ立てます( ˊᵕˋ ) 8情報が更新されてたので、ギガスト×2で行ってみます(っ˘ω˘c )
聖王2にします。 これ勝っちゃわないと鍵活が大変ですね。 鍵活するならメンバーで周回した方が 効率いいですけどね。
シナモンさん待ちです。
ルビ扇が魔王の度にフル出場です。 お陰でアタッカーが懐かしい
了解です。 そうですね。メンバーのほうが事故起きないし そのほうが良さそうです。
できればピオリム優先が有難いです。 スパより
フリクリさん、ありがとうございます。 次は私が貼りますね。
シナモンさん、ラリホーでしょうか?
波動がきたときですね。おそらく跨ぎ前になると思うので 私は、ピオリム→マジバリ シナモンさん、ふなうた、たたうた 情況によりますが、ふなうた前に聖王まいをノクトさんに お願いしたいです。
なんだかんだでほぼ全ての武器種に魔王級活躍の場が生まれましたからね(´∀︎`) 槍は相変わらず不遇ですね、ルビスか黄金の新装備で槍は出ると予想します(っ˘ω˘c )
シナモンさんは〜 ラリホーマかけられたようですね。
そうですね。 また次回ですね。 お疲れでした。
了承しました( ˊᵕˋ ) ではでは…また次回( ˘ω˘)スヤァ
こんばんは(*^^*) すみません(><) いつの間にか、ラリホーでやられてました(><)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、 改善しながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。