スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
流石のこのメンバーは早いですね(≧∇≦)
鍵落ちやすいんですかね~ 今日3つ目です!
もしお時間よろしければ僕のバハムートも2連続よろしいですか?
そうなんすか? あっ私も同じ位でした💦
いきますがな! 宜しくお願いします🤲
ID: a3948e75c6923cbよろしくお願いします✨
よろしくお願いします!
ありがとうございます! では超級・伝説級建てます。 超級は食べ物なし、伝説級は餅でお願いします
先生!部屋がありません!
ありがとうございました! BGMが竜王になってますね。 今でもトラウマです笑
すぎのやさん ありがとうございました~✨
ありがとうございました😊 楽しかったです(≧∇≦)
ID: a3948e75c6923cbありがとうございました〜✨ BGMものすごく違和感あります〜💦
ID: a3948e75c6923cbみなさん、まだお時間ありますか? バハムート3連戦出せますがいかがですか?
そういえばディープさん剣無しでよく神チャレ竜王倒せましたね! すごいっすわ!
神チャレの竜王戦は僕自身も60回以上は挑戦しましたので 今でもトラウマが残ってます。
確かに!
私は是非ご一緒したい!
ありがとうございます! ただ、この後のピサロ戦もありますが大丈夫ですか?
ふりりーさん ちょっと待って! ディープさんの話し少し聴きたいです(≧∇≦)
行きます! 竜王には秘密があるのです(^^)
ID: a3948e75c6923cb了解です〜✨
何の話ですか?
それとこれは別腹ですw
ID: a3948e75c6923cbピサロは11時ぐらいからなので大丈夫です〜✨
多分剣なしでどうやって竜王を倒した秘密かと思います
剣無しでどうやって竜王倒したんですか?
了解しました!
了解です!
あたしは10回位のチャレンジで諦めましたよ🤦♂️
スパパラ サブ海賊(闘神剣1凸) すぎのやさん パラは 黄金鎧 水霊羽下 大盾 スパは闘神弓 アクアロたたうたマラー ベホイミ サブは アクブレ 超ドラ です。
先日の神チャレでは、皆さん僕より限られた装備で挑戦されてましたから本当に凄いですよ。
なるほど。スパパラのアクアロ積みでしたか。
闘神1凸!!! まじっすか! よく2ゲージ以降削れましたね⁉️
あっ、それと僕を使っていただきありがとうございます。
ID: a3948e75c6923cbディープさん、すごいですね! 闘神剣1凸クリアとかすごすぎる✨✨✨
もしかしたら海賊3の特攻型かと思いました。
パラに 光頭で 海賊二人 ガードさせて パラで第一形態のゲージを跨がせました。 あまいささやきを受ける前に… 第二形態入ったら 海賊二人は攻撃 スパはパラにベホイミ パラは戦盾 パラにキヅチを持たせてストンプ積みました
僕の当時の最終構成はスパパラ 海賊 黄金斧完凸 惑星2積み スパ ルビ扇完凸 マラー2積み パラ 黄金爪完凸 神鉄2積み(守備ダウン狙い) 助っ人 適当な海賊 でした! こりゃあかんとすぐチキンになりました!
ID: a3948e75c6923cbディープさん、やっぱり立ち回りが上手いですよね〜。 オルゴも無効盾なしでクリアですもんね。
すぎのやさんが 黄金鎧上で紋章を ガード時休み耐性積んでくれて助かりました パラは徹底して守備ダウン耐性積んで 休みは食べ物頼みです^_^;
教えていただきありがとうございます。 第二形態で火力不足にならなかったのがすごいですね。
キスさん教えていただきありがとうございます。 パラは沸き立つ魂積まなかったんですね。 助っ人が適当な海賊って笑
いえいえ^_^; すぎのやさんにブレンドになっていただいてから かなり立ち回り変わりました すぎのやさんいなかったら 倒せてないです^_^;
ID: a3948e75c6923cbキスさん、これはすぎのやさん助っ人だったらクリアできますよ。
攻撃ダウン一回入って たた歌ストンプで頑張りました^_^; 闘神コンボで何とか削りました
そう言っていただきありがとうございます。 恐らく今後皆さんが挑戦する時は装備も限られてくる以上、 どうしてもはげしいおたけびの対策は必要であると考えまして、 紋章+ゆうしゃ盾でやすみ耐性を徹底的に上げておきました。 計算したら食べ物なしでも52%くらいの確率で休み耐性になっていたはずです。
すぎのやさんはコーヒーですかな?w
ID: 4ec669cedbd3596私なんてはぐ剣ですが闘神2にしてたのに倒せませんでしたわ… 100回以上やりましたが… パラに黄槌ストンプ2とか黄爪に神鉄2で守備ダウン狙いとか色々やりましたがダメでしたわ… かなりジェムも砕きましたね…
ID: a3948e75c6923cb私もすぎのやさんの装備をみて自分のパーティーの装備を見直しました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と 話が出来る場所を建ててみました。 ルールです。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など、 皆さんとの交流を中心とします。 ・マルチは、マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。