スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
神チャレ20段
ご当地 海外編
闘技場早くこないかな
リアな日本じゃなくて アリアハンとかドミールの里とかいった地図だと 燃えるのになあ
どこをどこにってとこで 揉めるかもだけど
めちゃやりたい!秋刀魚くるだろうな
あったら面白そう 海外まで行くやつ出てくるんだろうな〜
とりあえず都道府県きたあとにドラクエ8後半がくるんじゃねーの
ドラクエ11まだぁ?
斜め下の予想で、テンカーが都道府県イベントかと思いきやまさかの星の大武道会
星の大武道会か星霊来そう
ドラクエ8後半は来月だろうな
ご当地くると思うけど、ご当地来ても苦行なだけなんだよな〜 もっと他に面白い新イベント来ないのかな〜
神チャレ常設化して欲しい 大決戦はやることなくて暇すぎる
夏とかじゃね?
ラプソーンやないか?
ロト紋 まだ?
やっぱり星の大武道会きたね
いいかげんルビスの剣の★付きやろ。
そろそろ輝石イベントくるっしょ
ロトの紋章はよこい
またダイ復刻しないかなぁ ついでにガチャも復刻して欲しい
FF装備きたからくるんじゃね?
19日以降、11のレイドが始まる。そして残りの装備ガチャと裏ボスニズゼルファが来る。
長期コラボだったダイ復刻のときにダイのレイドきてるから、11でもありそうだね
確かに輝石イベはそろそろ来そうな予感がする ただちょっと飽きられてる感あるけどな
ドラクエ11のレイドか〜 つまんなそう
適当に星の大武道会あたりきそう
11の挑戦状あたりも来そうだよね
明日からはギガデスピ追加です
まだ11の裏ボスきてないし勇者剣ガチャもきてない。 お知らせにパネルポイントもまだ入手できるみたいなこと書いてあるので11コラボイベ追加でしょ。
11のラストは塔イベじゃないかと思う
塔イベってどんなの?
星見る塔みたいに30F登ったり潜ったりするやつ それでロウのイベント装備が入手できるのでは
あぁあれか、もう1回防具の宝玉配られるといいなぁ そうだ、そういやロウのイベント装備出てないね
まぁレイドとか塔イベとかその辺で、ドラクエ11とからめてくるのは間違いないだろうな。 ffガチャきたから、ffコラボ復刻もなくはないと思うけど、さすがにないか
ダイはさすがにこないだろww きてもまた12月くらいだろうな
レイドはもう飽きた
広大なマップをカーソル移動してモンスター探しにいくmmo感が欲しいな 倒したら一定確率で仲間になってジムで戦わせたりとかしたいな ぶっちゃけ、ポケモンGOパクって欲しい
何か刺激になるような面白いイベント来ないかねぇ〜
モンスター闘技場まだ?
竜の試練みたいなやつ面白かったから来て欲しいな 今やってるギガ伝説のやつが同じ種類のイベントってことなのかな
ロトの紋章コラボで文字通り防具につけるタイプの ロトの紋章実装されないかな 全ての紋章を集めるとロト装備がパワーアップ 錬金とは違った形の強化で楽しいと思うんだが コンプガチャになるのかな?これ
それはもう違うゲームやれ、てかmmoなんてマジで面白くない 自キャラが何してるか分からないくらいごちゃごちゃするのがマジで無理!星ドラそんなんになったらマジで引退する
ならんでしょー
ダイ来て欲しい。秘剣とヅラが欲しい。
ダイ来ないかな
ギガバトイベントの後は、ニズゼルファイベントか、 高難度イベントか、レイドイベントするとして、 その次は、 星の夏祭り開催、スラキャンサーを倒せ その次は、 星の盆踊り開催、スラ太鼓を倒せ その次は、 星の源開催、スラ恥を倒せ
ルーツVSタイソンVS松のバトルロイヤル?
20日からだから残り15日。レイドか30階登るか下るイベントと緊急襲来が絡む11イベだね。
新しいギミックのクエスト作って欲しい 案はないけど
24時からギガですぴ( ̄▽ ̄) だそうな(^^)/
間違えました
ギガ伝説のイベントつまんない。。。
ニズゼルファイベントきたとして、どんな形式のイベになるんだろ? 新しい形式のイベントだと新鮮で面白いんだけどなぁ
なるほど〜
11終わったら、7の復刻あたりきたりして
同じ作者繋がりで冒険王ビートコラボでもいいよな 漫画は中途半端で止まってるけど
次のイベントなにかな
塔イベントきてくれねぇかな 聖域装備欲しい
ドラクエ11イベント後半くるか
後半きたらあついなぁ
告知こないね
輝石イベントに一票
7月1日から何かくるんじゃね? 月変わるし
ぬるいイベントばっかだから、ここで何か一つドカンとでかいイベント欲しい
でかさの方向だよな 100階でギガ伝説まである塔とか嬉しくないぞ (ただし報酬しだい)
個人的には、装備の敷居低くって 何度も何度も挑戦してうまくなってったらクリアできる みたいなのあるといいなと思うけど そんなの運営的にはちっともおいしくないからなあ てか真逆だよなあ
こないだの竜の試練みたいな?
難しいイベントこないかな もうかみチャレ飽きた
ドロしたイベ装備でしか挑戦できない魔王とか スキルは・・・🎫でもらえるスキルのみとか
次のイベントって何かな、今日で四精霊終わるし
星の大武道会あたりじゃね?
しばらくチケットはこない
なんらかの復刻もしくはラーダ遺跡かもしれん。
ドラクエ7復刻はないか
たしかに今チケットあるからすぐには来なそうだね
全く予想つかん、星霊龍
竜の試練とかかみチャレみたいなイベント来ないかなぁ
夏祭り何ちゃらとかじゃね?
サービス終了記念 全イベ復刻
有償ジェムでのみ手にはいる鍵イベ
ギガ伝説隠し扉・・・のみ
ギガ伝説だけは渋すぎ、キレるわ
ダイガチャと緊急襲来ヴェルザー来て欲しい(切実) まあ、来ないのは分かってるんだけど
お前ら知らないかもしれないけど、今年いっぱいで配信サービス終了だけどな。
それに向けて20日14時からは常設イベのみ!?
みなさん、次イベなにくるか 気にならないんでしょかねー もうそのくらい期待薄?
復刻の総集編
イマジンのお供(?)のボスとか来たりしないかな たとえば4魔王とか時間きめて出てくるやつ
まあそんなん来ようが来まいが みんなどうでもいいんだろうけど
ま、いちお
ドラクエ10コラボが来てほしい
ダイコラボぼちぼちしてくれないかな? まだギガストとか欲しいスキルがたくさんあるので。
とりまそこから1年3ヶ月ほどは続いてるよ 市村プロデューサーも意外だったみたいだけどね
みなさん(以下同文)
FF7コラボはきてほしい
マンココラボ
だまれ、ちょむすけ
1
1
次のイベントはぁ。。。。 サザエさんとコラボ!!きっとそう。
ガンダムコラボこないかな 40周年みたいだし あるいは48周年のキティちゃんコラボ?
神チャレが来るんだね。下旬に。 それまでは・・・?
ソロよりマルチがやりたい
何だかんだいってもイッチーは商売上手だね あえてイベントスカスカにしておいて、外でゲームがキツくなってくる頃に興味深い神チャレ10段! ウォークに走ってる間に星ドラに抜けができたらガチ勢なら戻る気失せるもんね さすがです
ヅラが欲しい 金ないから有償で引けなかったら撤退するけど
条件つきイベ キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
レイド終わったらなんかイベくるのかな それともそのまま常設のみ〜サ終?
アホ発見 セルラン100以内のアプリはまだまだ終わらないから
今は新規のテコ入れと装備のテコ入れでしてるので それが大失敗になったからサービス終了もあるから 大企業を舐めたらあかんよ
レイドは8日の13:59まで メタルチャンス・修行道・あっぱれこまいぬが 23:59まで メンテをはさまずに9日の0:00から新イベってことか 復刻系か?
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 今までなかった新イベくるよー(*」´□`)」
魔王鍵欲しいから武道会イベント来てほしいな
進撃とコラボ待ち
エグチキ・魔界装備の錬金じゃないの
盾の枠に空きが有る。 魔王か大魔王何か来るよ。 4イベントの続きかは 分からんけど。
あ~、ストーリー追加やな。
かとうれいこコラボ
サービス終了
『卒業式』イベ ・全ての鍵ダンジョンが鍵不要になる ・ソロ、マルチともジェムなし無制限復活 ・全魔王級・大魔王級ソロモード実装 ・神チャレもコンテありで実施(バッジも貰える) ・ストーリーは完結まで「ふりかえる」モードで表示
4月からは『星ドラ2』に移行 現在の装備は10個につき有償ジェム1万で持ち越せる レベル移行のジェムは現在調整中
同級生なんですけど
あんたアホーでありますの?
サービス終了
ダイコラ
Someone told me that they will be doing another "Adventures of Dai" event, like a rerun. Is this true? They made it sound like it would be this event instead of the 12 weapon emperors. Also is there an even schedule/roadmap?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
次のイベントを予想しましょう! 次のイベントの内容やイベントが開催される日にち、開催されて欲しいイベントでも良いので、語り合いましょう。 ↓今までのイベントのページ https://game8.jp/archives/35923