スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
僕はなみだ 葉っぱ 特薬草 超万能でいきましたー マダンテはギリギリ削りきれなくて受けちゃいましたけど、ルビ盾の二人だけでも残ればそこから葉っぱで一人戻して総攻撃で落とす感じで倒せましたー
アニキ、エニクスさんありがとうございます! ひかり兜助っ人連れてって頑張ります!
ラスゲでは、ゴリ押しで行ったので2回目のマダンテは喰らわなかったですね。自分は海賊3(黄槌1天空2)賢者1(はぐ杖山彦仕様)で行きましたよ。
自分もエンデ3凸・はぐ扇1凸・なないろ扇完凸で防具は耐性で行きましたよ。ノーデスは耐性はパラ(頭・アクセ)海賊(頭・鎧下・アクセ)スパ(頭・アクセ)で行きましたよ。パラ・スパで行くなら1人しっかり耐性取れたら行けるかと。あとは助っ人ですね。
委員長、助っ人バトで登録しておきました。 天空剣;アクブレ・烈風・ギガスト・バイキ 光兜・ロト上・天空下・黄金大盾・フレイザード石・水リング 紋章も鎧上以外はエイトのテンプレです。 夕ドラ以降にシドー行くんで解除するかもですが・・・ファイトです(゚Д゚)ノ
アドバイスありがとうございます(^_^) 今日はもうスタミナ玉を使ってしまったので明日トライしてみます。
助かります!
みなさまおつかれさまです 今日は神チャレがアツイようで( ^ω^ ) 総帥の戦法+アスナさんの咆哮前スクルト以外は特段無いんですよね^^; 敢えて言うなら全員デインと休みは中以上付けてました 一応構成書いときますねー : 海賊天空稲妻2バイキ 海賊黄爪爪嵐2王家スクルト パラ黄ブメ沸き立つ2マラーバイシ 助っ人スパルビ扇たた歌舞マラー2 道具スクルトン、若葉、ガム、果実
あと、海賊に守備ダウン耐性弱以上つけてました これとスクルトンでパラが海賊より一段守備ダウンが入った状態を作ると、パラに攻撃が集中して海賊が落ちにくくなります(^^)
助っ人設定、必要であればご連絡を(^^) 大した装備揃ってませんが、ドルマガン積みパラ、黄金上バトグラ、大天使獄炎ナズンマホくらいは作れますよー٩( 'ω' )و
みなさん、ありがとうございます!何回目かもうわかりませんが、やっとさっきオルゴクリアできました!!いろいろとアドバイスや助っ人設定ありがとうございました!
モッコさん、おめでとです(^-^)/ 私よりオルゴに詳しい方はがりなので、 レスせずにすみませんm(_ _)m
隊長、お疲れ様です。アザマス(^ω^) でも、私、ピョーやルビ扇がないんで、、、、 どちらかほしいです!щ(゜▽゜щ)
モッコさんおめでとうございます!
アニキ助っ人助かりました! スピクリはいけましたがノーデスならずということでまた明日頑張ります!
モッコさん、ブランさん、おめでとうございます🎊 ピョ〜パラ準備しました!( ^ω^ )
みなさん、ありがとうございます!! ただ、、、今まで1日3戦のみと思ってたのにジェム割るのが止まらなくなってしまいました!今さらながら神チャレ面白くなってきました! レオダーマとしんりゅうを終えて次はいよいよゾーマです(°▽°)
隊長、アザマス(^ω^) ピョ~、活躍してもらいますね👌
委員長、スピクリオメです(*^^*) ノーデスは、耐性積んでゆっくりでも良いかも~♪ ガンバです☺
かみさまチャレンジ盛り上がっていますね。 助っ人装備協力しますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。 (完凸している装備少ないですが・・・)
えみさん、ありがとうございます! 2977の猛者のみなさんに助けられて感謝感謝です!
皆さんお疲れ様です(o^^o)ドレアムトライしたいので 助っ人お願いします(>人<;)マモでデイン耐性積み、 出来ればムチで更にできればアーク2希望です( ̄∇ ̄)
おつかれさまです✨ 私もムチ持ちマモお願いしたいです(^^)
今晩は!皆さんお疲れ様です!3日振りにかみチャレ再開してシドーに軽くしばかれました(ー ー;)。ちなみに過去スレを参考にアタッカー海賊黄爪、奥義3積み、スクルト、スパルビ扇マラー2舞、たた歌、パラ黄使い、助っ人が見つからず適当に選んでシドー開幕で休み入って壊滅しましたo(^▽^)o
お、隊長お疲れ様です!先程みかわしでドレアム いってみましたが(助っ人さんは適当)道具持ち込み禁止 なんでダウン前に当たると終了でした( ̄▽ ̄) スピクリ厳しい感じなんでデイン積んでこの際マホトン せずにベホイムかピオつもうかなと( ̄∇ ̄)
申し訳ないですが猛者の皆様に助言、助っ人設定お願いしたく参りました^_^;
ロニーさんお疲れ様です(o^^o)確か隊長(キシュさんです) が今助っ人キブメにしてたと思いますよ(o^^o) シドーつおいっすよね( ̄∇ ̄)ファイトです!
ガオさん、今晩は!キブメは自前で準備可能ですが、アタッカー不足で詰んでますね〜(ー ー;)。ガオさんはどんな感じでシドーを指導されました?よろしければ伝授願いますm(_ _)m。ちなみに私、シドー魔王も未クリアどす^_^;
ドレアムムチ仕様設定完了! (´-`).。oOおばちゃんハイボールおかわり!
シドー魔王はクリアしましたが、トラウマ連敗記録を叩き出した記念すべき魔王です(笑) 神チャレはここで丁度隊長とか総帥(ひかりさん)と8段 のタイミングが同じで、総帥のクロコ3連ハーゴン無傷抜き戦略と雷撃前のワンスキルにスクルトでいきました! 構成はスパ扇、パラキブメ、海2キツメです。 因みに私は雫オールでしたが、隊長0、、、( ̄∀ ̄) おいおいおいって感じです(笑)
総帥、アザス(>人<;)しかし今更ながらサブのスパ、マモ のレベル上げが先かなと今から久々に真面目にレベル上げします( ̄▽ ̄)急がせたみたいですんません( ̄∇ ̄) 見たら無転生60と、、、まも1(笑) ハイボール、ドゾ🥃(。-_-。)
火力には全く貢献出来ませんが耐性ガン積みのまもムチアーク2積みを助っ人設定しておきました。
ガオさん、ありがとうございます!。総帥の過去スレ見ました!クロコ呼び笛3面白い発想ですね。三本倉庫で寝てますわ ( ̄▽ ̄)。スキル玉も在庫がないからMAX状態からブッパになりますね。助っ人設定は明日以降で良いので勇者盾海賊黄爪スクルトを設定して頂けたら嬉しいです。雫無しは絶対無理ですね(笑)
皆さん、こんばんは~♪ はい、シドーに今日も3連敗(笑) 通算6連敗目です😅エンデ上と紋章15%付けてても、パラさん休んじゃって、オンステ切れて~終了(-ω-;) もーシドー、トラウマですよ、、、 よく魔王倒せたなぁって今更ながら、想いふけってます(笑)
私もスキルレベルは1本以外1でしたよ(o^^o)CT MAXスタートなんで、開幕こだま閃光、アタッカー勇者盾ならガード、戦盾で即3連発したと思います。 助っ人了解しました(o^^o)たまにムチマモになってたら すんません( ̄∇ ̄)
ロッシさんアザス(>人<;)今からチョイトライします!
スイマセン、職業神をやってたので変更してしまいました^^;
でしたか(o^^o)弓野良さんで行ってみて討ち払われた 瞬間終了しました( ̄▽ ̄)また明日以降宜しくです(o^^o)
再度助っ人設定をしておきましたので良かったら使って下さいな。 でも火力がないのでスピクリはキツイと思います^^;
えー、ドレアムさん行ってきました : 300ジェム砕いて、ただクリアだけしました💧 スピクリもスキフィニも逃して、しかも下手にクリアしたんで助っ人総帥完凸キムチマモさんが出てこなくなると言う凡ミス(._.) 私の装備ではちと火力が足りないですね 疲れたんで今日はフテ寝します^^;
シドーおつかれさまです ロニーさん、クロコ笛は超快適でした ^ω^ ) ヒカリさん、私8回なんでまだ大丈夫ですよ^^; ちなみに食べ物はギガナンですかね?
総帥、完凸キムチマモありがとうございました✨ ウィップバシバシ入って超快適でした〜 明後日辺りにまたお願いするかもです( ^ω^ ) : ロッシさんが何度やっても出てこない、、^^; ガオさん、全員ムチの方がいける感じでした
ありがとうございます😊今日の玉使ったんですが ジェムわってみよかな( ̄∇ ̄)
隊長マジスカ( ̄∇ ̄)マホトン、たた歌いれました? 一先ずはクリアオメです(o^^o)出来ればスキフィニまで 欲しかったすね( ̄∇ ̄)ムチ4のついでにボミエ入れば いいすね?闇ブレスでやられるんすよね( ̄∇ ̄)
まさかのペシクリでもうガッカリ^^; : マホトン無しの、デイン耐性中2積みでノーガードで突っ走りました あとスパにムチ持たせてマラーの回転率上げも 装備の都合上たた歌無しで行きましたが、スピクリには絶対必要だと思うです^^;
闇ブレ、ガードしても多分スピクリ間に合います むしろ素早さダウンがキツイですね、、 ピオリム二つ欲しいです
あと、意外とラーダムチが使えますね(^^) 赤2積みできるんでパラに持たせると良いと思います
ギリギリフレポありがとうございました(o^^o) 隊長、スパパラすか( ̄∇ ̄)スパ1マモ3のスキル優先して たまったら踊ってました( ̄▽ ̄)手数的にスパパラだと 弓は必須とかなりませんかね?キムチ3本パラ以外 用意出来れば良さげですが(。-_-。)ダクドレ、ウラドス までは倒したいすねー( ̄∇ ̄)神さまやったんすが、 、、なめてました( ̄▽ ̄)幻程度ちゃうんかい〜って 9段でそんなはずないすな(笑)( ̄∇ ̄)
その辺は装備にもよると思うんですけどねー ムチだと全CT30%カットなんで素早くスパパラ合体できます あとは序盤はパラもウィップ打っても、オンステに十分間に合う感じでした その間スパはガード、3ターン目のライデイン対策です(^^)
神さま、、、私テンチャ4が精一杯でして^^; 大人しくドレアムさんと裏ドスさんでフィニッシュかなと 初段目標だったんでもうお腹いっぱいですわー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。