スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
テンションが上がるスキルって今まであったっけ?
攻撃力は170〜175辺りかな メインは無属性480%の確定テンション1UPがいいところだと思う。
テンション上がったら結構ゲームバランス崩壊しないか? そうでもないか?
その為の1UPだよ、まあ遅かれ早かれテンションはレイドじゃなくても実装されるかと、、 あ、攻撃力は150前後になるかもね
市村が「初めて担当した〜」みたいなこと言ってたから、めっちゃ強くなるんじゃないかな
サブスキル 補助特技S デイン属性 威力350% 自分を含めた仲間のCTを15%上げる
テンチャスキルね、ありえる
剣は一通りサブスロパターン出たけどインフレしてるとはいえBは1つはあるだろうな
今さら完凸B出すかな?錬金前提だったらその可能性もあるが
オチェ剣もそうだったし錬金前提じゃないかな? ルビス黄金龍除いたら今までBあったような
聖王はBあるよね 錬金前提だったら、いつ錬金来るのかな めっちゃ先になる予感しか
ラミアス、オチェアーノと微妙だったから、あまり期待できないな
テンチャありえるなー 威力はさすがにもうちょいあっても良さそうな気がする
ありがとう、補助特技だし超彗星を参考にしてみた
まぁ期待はできないよね。 ナンバリングで最強装備だからかなり良い性能にはなって欲しいが
市村砲によりかなり強くなるに1票
それが剣専用でなければ使いに載るね♬ 剣自体は微妙だけど神スキルでプレミアムガチャときたら みんな引く(引かされる)だろうなあ
めちゃめちゃ考えてると思うぞw
メインスキルはドラゴンソウルなのかね? 知らなくて調べてみたが、海外版かなんかと3DS版のドラクエ8にしかないのな 他にメインスキルになりそうなのって何があるんだ?
プレミアムで来たら絶対に引くわ
https://game8.jp/archives/194497 ここにはジゴスパークかもしれないって書いてあるぞ
なぜジゴスパーク? 特にドラクエ8特有の特技とかじゃないと思うんだが
何かのイベで8の主人公がカットインして使った技ってなんだったっけ?ジゴスパークだった? 確か7の主人公はアルテマソードだったよね
剣じゃないけど いてつくでフバーハはがされないのがほしい
調べたところギガスラッシュだった。。。
天空の波動とか冥界のブレスみたいな相手の良い効果を打ち消す系の特技が欲しいかな
そこを1歩進んで 相手のバフをはがしてこちらのバフとする たとえば攻撃力と素早さupしてたら それを打ち消しこちらが攻撃力と素早さup、みたいな ・・・バランスぶっ壊れるからダメだね
それをしたキャラが100%やすみか滅び状態になるなら以外といけるかも、、?
なんか呪い系の防具みたいだね けど、相手の効果をぶんどるの面白そう
ギガスラッシュは草すぎるだろw
5のドラゴンの杖はドラゴラム 6のラミアスの剣はビッグバン 7のオチェアーノの剣はアルテマソードか 8は、、、言われてみたら何も思い浮かばない
ドラクエ8イベントくるぞ! 竜神王の剣こいやーーーーー!
よわいよ! ルビスと黄金には敵わない
真魔パターンで秘剣ギガスラッシュの可能性も。主人公のジゴスパークは確かヤリスキルだったよね
メインスキル 攻撃呪文S ジゴスパーク サブスキル 攻撃呪文A 攻撃呪文A 補助呪文A 補助呪文A
完凸時 攻撃力182 メインスキル 補助特技S ジゴスパーク 威力620のデイン ドルマ属性攻撃 より多くダメージを与えられる属性で攻撃できる サブスキル 攻撃特技A 攻撃特技/攻撃呪文(2色)A 補助特技A 補助呪文A
6段目の文「〜攻撃できる」じゃなくて「〜攻撃する」
まぁちょっと無理ある内容だな 気持ちはわかるけど、、
ジゴスパークは面白いが、 サブがオチェに似てるな って事でサブは無いな あと分からんが、サブスロにSスロぶっ込んで来ると予想
ジゴスパークさんは 新槍にとっておいて!
正月のようななダブルガチャを予想 1 新装備ガチャ メインが竜神王の剣、あと新防具 2 新黄金竜ガチャ メインが黄金竜の剣、あとかみチャレ用に旧黄金竜一式
少なくとも竜神王装備1式は出るね 副産物に隼剣が入ることも確定じゃない?
竜神の剣?竜神王の剣?龍神の剣なら錬金ありそう〜。下手に砕けないね〜〜
竜神シリーズだね。錬金は来年?
いいなあ 引けるの前提で考えれる人 自分はどうせ。。。
天空もうホント飽きたから次の強い剣まじで希望する!
このまま天空1強だったらみんなやめちまう、、。 現に周りが続々やめちまってるわけだ。 俺も、、。
てか、ロトの剣なんでこんなに弱いの? ロトの剣最強にしてくれよ!
マルチでも剣といえば天空だからね 王者やダイもたまに。 はぐメタやロトは死亡。かわいそうに...
爆死する人何人出るか楽しみだ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエ8イベントの新装備に出ると思われる「竜神王の剣」の皆の性能予想を書いていくスレッドです。 ・攻撃力182 ・メインスキル ドラゴンソウル(補助特技S 無属性 威力630% テンション2段階アップ) ・サブスロット 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃呪文A 補助呪文A