スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まだここ見て下さってたら、オフ時に神様用にテンチャ装備して頂けたら有難いです! 出来れば謎のスキャナーにテンチャ2、スクルトで・・・ 宜しくお願いしますm(_ _)m
かみさまチャレンジ中は随時フレさん募集してますので、このスレ見てフレンドになってくださる方はレス下さい! 見るの遅くなるかもしれませんが宜しくお願いしますm(_ _)m
遅くなりました、 フレリストで気づいて装備真似して変えましたよ レオタードの方がよろしければ変更しますね。
スクルト了解です
職業は魔法戦ですか?
神さまですか? ルビ弓ならテンチャ3積みスクルト出来ますよ♪
えっと杖専用でしたw
こんばんは どなたか八段、シドーで助っ人お願い出来ないでしょうか? 職業=海賊 武器=天空(アクブレ、稲妻烈風2積み、スクルト) 防具=適正装備
神様ユーチューブ見ました。 パラでスキャブレにテンション2、スクルト、ボミエ 積んでおきました。
私も地獄の試練シドーが8段の残りです。 自分がプレイしない時はハルさんの9段神様装備になりますが 自分のプレイ時間はシドーがメインになると思います。
ありがとうございます 時間がある時にでもマルチお願いします。
遅くなってすみません いらっしゃいましたら10:30に9876モーリーA立てますね 都合悪い場合やお返事が10:30を過ぎてしまった場合には明日の都合のよろしいお時間を複数指定してください。 明日の朝確認して部屋を立てる時間をお返事しますね。
すいません マルチではなくフレンド申請で良かったんですね ID=ASPNYS7776です フレンド申請お願いします。
フレンド申請送りました。 細かい事はあまり気にしないのでたまに装備が欠けてしまっていたり、転職忘れてしまう時もありますがご容赦ください。 自分りゅうおうに負ける前に自分のミスにかなり負けてましたからw
申請ありがとうございました。 海賊の時は神さまで使わせて頂きます パラでしたので職業神でつかいました。
フレポイントは
フレポイントは気にしてないので、シドーチャレンジするまで助っ人に使わなければチャレンジしたい時に検索で出てくるので効率的だと思いますよ。
こちらこそよろしくお願いします♪
職業や装備に希望があったら言ってくださいね
こちらこそ宜しくお願いします。 盾はルビス盾でお願いします。 あとはこちらで調整するので大丈夫です。 今夜23時~助っ人で使わせて頂きます。
了解しました
シドー用、助っ人ありがとうございました。 自分の装備、スキル見直して期間はまだあるので挑戦したいと思います。
私なんとかシドー倒せました。 ファラオをやっていない時や夜は基本シドー用装備にしておきますね。
シドー討伐及び八段バッジ、羨ましいです。 ハーゴン戦で死なせちゃいました。 ゆうしゃ盾が・・・ 頑張って倒します。
ハーゴン戦で死んだと言うことはお供との呪文3コンボにやられてますね。 お供を順番に倒して悪霊呼び前にハーゴン戦を1〜2ターンでクリアするのが楽ですよ。 これによって盾も天空や勇者でアクセも呪い無し、シャナくやお祓いも不要になりシドー戦が有利になります。
私も八段まで結構苦労しましたので勝手に老婆心ながら申しあげますと 食べ物サンタクリスマスケーキ 装備、眠り、休み、守備力ダウン、炎、デイン各耐性◎ スパにエンデ上、海賊はオヤジ上が優秀でした、パラは魔王の休み中のついた防具、闘神盾、黄兜 武器構成は 天空剣、たた歌、稲妻2、ピオリム、他アクブレ 闘短剣、たた歌、マラ2、スクルト 黄爪、奥3、湧き立、マラ
ハーゴン戦は1〜2ターンで悪霊呼び迄に倒すと楽です。 これによってルビス盾を天空や勇者にアクセや武器スキルも呪い対策無しでシドー戦に出来ます。
たた歌2掛けオンステしてお供のベギラマ前に倒すともっと楽です 横から失礼いたしました
オールコンボでハーゴンだけ狙うという意味です
ハーゴン戦はパターン行動で攻略出来ますので参考迄に勝手に書いておきますね。 開幕、ピオリム2、オンステ、戦友 2、スパたた歌後画面右のお供を奥、稲妻2でコンボで消去 3、左お供を闘瞬刃、奥、稲妻2でコンボで消去、ハーゴンに1撃 4、海賊2名イオナガード、パラ奥、スパホイミ待機 5、パラ湧き立、スパホイミ、海賊たた歌、ギガソ必要なら果実 6、グラン、ギガソ、アクブ、 7、奥、稲妻、ハッスル、稲妻 8、奥、稲妻で倒し切る
アドバイスありがとうございます😊
この方法だとハーゴンに1名通常攻撃をもらって150体力位でシドー戦に突入になってしまう事もありました。 そんな時は開幕果実、戦友、雷撃後舟歌2、マラーで乗り切れます。 後は休みがパラやスパに入らない事を祈るだけでした。 シドー戦は慌てず守備バフからシドー半擦り、ピオリム1掛けで跨ぎ後のCT溜めの繰り返しで行けると思います。 装備も各プレイヤー違いますし、クリア方法も色々あると思いますが参考になりましたら幸いです。 八段頑張ってください(^^)
私ビビリでその方法は試せなかったです(汗
途中お供が復活しますがハーゴンのみ攻撃してください
ご希望のルビス盾に変更しておきます。 またご希望があれば言ってください(^^)
すみません。横から失礼しましたm(__)m 敵の行動が関係なくなるので、慣れるとこっちの方が安定なんですが、それぞれの方法でよいと思います。ハーゴン対策を消して、シドー特化にするということで、同じ意見ですのでm(__)m
教えて頂けるだけでありがたいです! 一人でやってるとホント攻略パターン修正するのも一苦労ですからね またよろしくお願いします。 よかったらフレンドになってください♪
フレの件、りょうかいです IDは45に記載してあるIDですか??
違います、フレの件ありがとうございます♪ よろしければ今夜8:00に9876部屋にモーリーAを立てますのでご都合いかがでしょうか? ご都合悪い様でしたら都合の良い時間のご指定よろしくお願い致します。 もっと早い時間でも大丈夫ですのでお気兼ねなく言ってください。 キャラはくまさんで八段バッチで行きます。
追記ですが 一番左になるキャラ(いざない1番)をパラにしておくと楽ですよ 私は次に海賊、スパ、助っ人海賊の配列でやりました(^ ^)
りょうかいしました。20時ですね。 では、8段・20魔王・ファラオ討伐バッジでいきますね!
ありがとうございました。 9段の依頼をさせていただくこともあると思います 末永くよろしくですm(__)m
ありがとうございます♪
無い装備もありますが出来る限りご要望にお応えできれば幸いです(^ ^)
こちらこそ、依頼があったらお書きください。 呼びにくいと思いますので、名前だしときますね
シドー諦めます。 助っ人ありがとうございました。
了解です。 あまりやり過ぎるとバッチに追われてる感で疲弊して来ますからね。 まだ期間はありますし、私の他のフレンドさんの為にシドー用にずっとしておくつもりです。 脱力系で楽しんで行きましょう♪
星ドラ神チャレ7段の竜王で詰んでます。どなたか海賊適正装備でフレになってくれる方いませんか?はぐ冠、ブレス対策、天空で闘神2、ピリオム積みの方希望です時間は早朝の間で結構です 。AUQWWJ3979
あげ
諦めてたシドー倒せました 今は9段ウラドスで8ターンクリア出来ないので助っ人探しています。 どなたかお願い出来ないでしょうか
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
かみさまチャレンジで高段位を目指している方同士でフレになるスレです。マルチでフレンドになり、適正装備の助っ人を依頼し合いませんか? 私は現在八段のシドーを攻略中ですが、適正装備の海賊のフレさんが居なくて困っています・・ 21時頃に覗きに来ますので、フレになってもいいという方はレスお願いしますm(__)m