スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうきさん!エスターク魔王級って倒しましたか?
武器 防具もですが やはりスキルが一番大事なんですね(>.<) 私はサポートしかしたことないので、(武器がないので)攻撃メインになると全くダメだろうな( ̄0 ̄;)
多分ですが防具→武器ですね。 アタッカーはスキルが充実してないと蹴られます、しかし補助ハグ杖は少ないスキルで蹴られません(笑)防具有ればですけど。 今回ピックアップガチャでハグ杖来てショックです。 ハグ杖完凸するのに幾ら掛かったか(笑) アタッカーの課金には付いて行けません。ジュノ
アメさんルビス弓のキャノンは使えますよ! バーン特効ですが色々な場面で使えるはずです。
はい。倒しました。 ピサロ、デスピサロ、犬ころ、ヘルバ、ドレアム、りゅうおう、ゾーマ、エスターク、オムド、バーン、レオダーマです。
順番的にはデスピサロと少し時間掛かりますが海王神ですね。 デスピサロなんかイオナズン?だと思いましたからチョロいですね。 海王神は、踊り子レベル90以上なら大丈夫です。時間掛かりますけど。 ルビス盾かハグ盾あればゲマやミルドも大丈夫だと思います。
あっデスピサロ討伐済みでしたね。
ヒュンケルなんかチョロいですよ。
いくららかかるかわからない(>.<) これが一番恐ろしいですね(;´д`) ダイ剣ほしさにしましたがでませんでした(;¬_¬)
私も出ません、バランのしんまゴウリュウも出ません。あのスキルは欲しかったです。 メドローア出なかったらスクエニにイタ電します。
ジュノさんのイタ電ツボりました(о´∀`о)w 私もメドローアでなかったら便乗させてもらいます!w
ダイ剣ほしさに5回プラス2回、星皇単発4回、メドローア、前回イベで初杖でした。 真魔ごうりゅうけんが欲しい。今後のために。 後一回10連引けるけど考え中。
そうきさん いつ引くの? 今でしょ?!w と 軽くあおってみちゃったり(σ≧▽≦)σ
頑張ってきます。
ダメでした(チーン) でもダイ下出たので許せます。
ジュノさん、ヒュンケルと海王神お願いします。 勉強します。踊り子99です。
そうきさん ナイスチャレンジ‼
ヒュンケルはチョロいです、舟歌、たた歌、ピオリム全て2掛けすれば簡単なはず。 海王神は1人くらい補助専でも大丈夫です。少しめんどくさくて時間掛かるはずプロフェッショナルが居ればラスゲ1人で削り切りますから私は無理ですけど。 動画観て勉強すれば簡単なはずです。 いまオルゴ魔王級行って全滅して来ました(笑)寝ますジュノ。
移動が終わり朝までゆっくりできる。 私もやってないボスのしときます!笑 デスピサロ エスターク ドレアム ゲマ 竜王 シドー 決戦ロト 決戦天空 ムドー キングモーモン デスタムーア マスタードラゴン ヘルバム オルゴ 大地 ルジュラド ゴルドロス Sキラーマシン 狭間 ジケンリュウ
ジュノさんおやすみなさい!
ジュノさん、お疲れさまでした。 おやすみなさい。
みなさんおはようございます!昨晩は、あのまま寝落ちしました。。挨拶なしですみませんでした!(>_<) ジュノさん>本日は、よろしくお願いします!私は、夕方17時以降でしたら大丈夫にしてあります!(^^)
そうきさん>およばずながら、私も魔王討伐お手伝いさせてください!(^^) アメさん>未討伐のみんなで行けそうな魔王ありますね!アメさんのサポートがあれば、間違いなく倒せると思います!(^^)ぜひ行きましょう♪
ナイカさん、こんにちは(ビシッ) ヒュンケルお願いします。 今日はオルゴ討伐に専念してください。ジュノさん言ってましたよ。何回も勝てるレベルまで行きましょうって。
もう今からドキドキしてます笑 ヒュンケル了解しました!オルゴ終わりで行きましょう♪倒せればの話ですが、、、(^^;)笑
今日は難しいかも… 嫁が旅行で一人寂しく、飲んでるかもしれません。 ずっと朗報を待ってますが(勝利の)
お疲れさまです!準備ある程度整いました!よろしくお願いします!
①食べ物→ギガナン、闇、マヒ、残りは本来カレーですが闇でも大丈夫。 ②持ち物→雫、石、葉っぱ、目覚め花です、私は賢者ならアモにしますを ③職業→海賊2賢者2で行きましょ ④海賊はルビスの光、ビックバン、星皇十字のいずれかを積んだ海賊ギガスト2ならルビス光でも大丈夫、装備はテンプレ基本全て完凸です。 次は注意点を書いて行きます。
第1形体→開幕ブレスで残HPが190以上有れば次の通常を耐えれます私が賢者の場合は自分でアモ投げますから、ナイカさんは雫スタンプを押して通常攻撃後に雫です。 基本的に全てのバフが入るまで攻撃はしない、開幕攻撃を雫1で乗りきれば少し楽になります。 第2形体→開幕から防御です、呪文無効を張りながら進みます、最後は必ず海賊が舟歌を2かけ直しですHPも全開くらいで第3形体に進みます。 この時点では誰も死にませんが誰かが死んだ場合完凸は舟歌を優先になります。
はい!メモしました!
第3形体→開幕のブレスから2本目の雫です、相手のスキルに叩き?あれは1Pから順番ですからスキルたまりだしたら防御です。 この第3形体は波動との戦いになります、必ず呪文無効を張って第4形体に進みます。この第3形体で誰かが堕ちる事が多いですが海賊はバフを優先に行動します。 最終形体→波動との戦いですが少しづつ削ってラスゲ前まで行きます、あらがうは必ず防御ですマダンテも必ず防御ですがマダンテの前に波動くるとルビス盾は無効になります、なるだげギリギリの防御です
だいたい経験すると第4形体までは行けますがラスゲ付近で全滅します、ラスゲ前まで削ってスキルが貯まって来たら雫→総攻撃→雫が勝てるパターンなんです、ナイカさんの斧→スキルにたた歌積むと何を失いますか。 一応出発は18時半頃でお願いします。 1回1回終わったら掲示板に戻りますが勝てるまで最低5~6回は行きますので。
了解しました!しずく、たたきつける、はげしくあらがう、気を付けるポイント把握しました!先行入力に気を付けて、きちんとCT管理しながら立ち回りたいと思います! 攻撃は、極力コンボ狙いします!
今のところ構え&たたうたの予定ですが、3手しかありません。 たたうたを減らすと、アークスラッシュが入り、4手になります!
ナイカさんは、たた歌を積んで下さい、とりあえずこれで。賢者は大賢者完凸でも大丈夫です。 私は賢者で入ります。賢者の良さげが2人入ったら私抜けて海賊で入り直します。 時間的に少し早いですが今日はチャンスです。
分かりました!準備して、30分前には部屋立てておきます! ちなみに、もう一人の賢者が、はぐ杖の時、紫はたたうた?を選んで良いですよね? ピオリムは、天空海賊と、あればもう一人の賢者、大賢者杖持ちでしょうか? とにかく、バランス難しいので、その時にスタンプします!(^^) それでは、長期戦よろしくお願いします!
ジュノさん>部屋は最初から1部屋で、立ててしまうので、タイミング見て、自由に入ってきてください!よろしくお願いします!
もうすぐ始まります!決死の覚悟で挑みます!また報告します!(^^)
賢者の紫はたた歌です。大賢者だと、たた歌1ですが大丈夫です。 色々なスキル構成が有りますけど。 では18時半に部屋建てお願いします。
見てるのばれてました?本当は4人で行けたらいいんですけどね。 悪くても3人揃って、後一人野良がいいんですけどね。 力及ばず、すいません。
ピオリムは海賊ですからピオリム1になります。 賢者は、たた歌1です 良さげの3人決まってスキル構成が悪かったら私抜けて入り直します。 その時はパスワードを1111から1001に変更して下さい。 ではナイカさん頑張りましょ!
スキル選別&抜け→部屋番変更、了解しました! それでは、1111で部屋立ててお待ちしてます!
そうですね!みんなで行きたいのはやまやまなのですが、、(>_<)今回は二人でいかせていただきます!すみません!!
お疲れ様です、波動が多過ぎの割には最終形体まで行きましたから予想以上です。 かなり耐久しましたね(笑) あんな感じです。
ジュノさん>一戦目ありがとうございました!ミスが多くてダメダメでした。。(>_<)なんとなく分かってきましたが、どうせ全滅するならラスゲの立ち回りもやりたかったのが本音です。。あそこでまさか倒せていないとは。。(T_T)恐怖しかないです笑
ジュノさん>次行きます!同じく1部屋で立てます!
頑張りましょ!
ウエルザー何とか最終ゲージの半分まで削れました。 後少し力及ばずです。 海賊2マモマス2です。
すみません急に落ちました。雫すみません、あれは行けた展開なのに。 とりあえず私が建てます。
分かりました!よろしくお願いします!(^^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1、基本、紋章集めの持ち寄り集会場とします。 2、紋章以外も全然かまいません。all OKです。部屋番、各自。 3、初心者、気にしません。ただ、1つお願いします。 職業、レベルと何時と書いてください。助けます。 上級者の方は、心よく助けて上げてください。 4、相談、雑談、笑談、大いに盛り上がってください。 5、周回クエストにもよりますが、石、雫、基本無し。 クエストにもよりますので、各自、確認。