スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ここまでの経緯 ゆきにゃんが他板煽る→名無しが本板に来る→顔くんが煽る→ノアさんとらおさんが鎮火を試みる→ROMしてた顔君が再び煽る こうなってるわけよ。
いや、逆にそう思うならそれでいいんでない? 読解力なさ過ぎるのと感情的過ぎるわ君は。 少なくとも俺は荒らしを擁護してないしそう思ってる人は居ないと思うが。思いついた事をフィルターに通さず発言するのはネットだからこそ考えろな?自分のそういう行動がこの状況を産んでるって事に自覚持ちなよ。
ゆきにゃんってヤツの事どう考えてんの?
なかには スルーできない事もあります だから私が悪いのですか? 煽りでも他意もない質問です!
荒らしを煽るとさらに荒れるのは火を見るより明らか 教唆犯というものがある 他人を教唆して犯罪を実行させること。また、その者。共犯の一種で、正犯に準じて罰せられる。 教唆とは ある事を起こすよう教えそそのかすこと。「―扇動」
スルーできないことがあってもスルーしなきゃならない。 それが他の人に迷惑かけないってことなんだよ。
採用していただくのであれば、しばらくルール厳守でおねがいしますm(_ _)m もちろん話に決着が付いた後ですが。。 見守りますが仕事で抜けたらごめんなさい。
荒らしに反応したら それを含め 荒らしになるぞ
顔は2chを半年ROMりなさい
すみませんが その中に私は 入ってませんよ! 他板を荒らしたとされる後に私は関わってません
前も書いた通り ゆきにゃんからのコメントと 顔くんからのコメント(自身の煽り行為に対するもの)があるまでは 次板にもあがらせてもらいます。
この流れでそれを汲み取る事が出来ないなら、少なくともこの場所は向いてないよ。スルーできないでレスを入れるのは立派な煽り。荒らし=煽り。
すみません言葉足らずでした
君確か昨日50代独身ニートとか言ってたけどアレ嘘でしょ?
この状況でその顔文字がムカつくんだよなー
730と854見てみ
それなw
ゆきにゃんさんの あのレスに何が 悪意が あるのか私には わかりません ルビ剣ならクリアできると書いてあるだけだし 何かと勘違いされてるって意見は見ました
あの時ROMってたけど完全にスカウトマンとかゲス扱いしてたよな。自分は無職のおっさんって自分のスペは濁して逃げてたけど。こいつもゆきにゃんも同じレベルよ。都合悪くなるとばっくれるガキ。
それなwww
とらおさんが誠意もってコメントしてるのに 「いつものノリ」でぶっ潰し、挙句煽るというこの行為、鬼畜の所業としか言いようがない。
ちょっと追いつきません 待ってください
煽りに乗っかってもこういう返し方出来るスキルが必要
自分がわかるわからないじゃなくて相手がそう感じたということが大事だって何回言われたらわかるのこの人? ダメだこりゃ。
そういう事だね。それが理解できないからこうなってる訳だが。
ゆきにゃんより問題かもな、こやつ。
さっきの50代独身ニートの下りもスルーすんなよ?
てかさ、住人もしくはROM専の人に聞きたいんだが この子は、荒らしとかきたら いつもこんな感じなの?
言ってる事は わかります だけど それを今 部外者の方達に 言われるのは おかしくないでしょうか? 荒らしを正当化してませんか?
部外者? じゃあとらおさんは君にとっては 部外者なんだね? そういうことでいいんだね?
名無しの人はコテハンをつけて下さい 話が分かりづらくなっています 部外者ですが一言だけお邪魔しました
はい、部外者です。
掲示板で書き込みしてるヤツだけが当事者だと思う事がナンセンス。ましてやここじゃROMってる人間のが多い。自分達だけでやりたいならLINEでもしてろよ。
すみませんが皆様 追い付かないのでAさんと先に話 させてもらいますね
部外者のことは聞き入れないとのことなので スルーしてもいいけど 君は独善的なのさ、考えが。 君はさ、住人が守ろうとしてたもの ぶっ壊そうとしてるんだよ。 それがわからないなら、何も言わずに去りなさい。
ヒャッハー!また火炎瓶投げてやるかぁ?!?! ヒャッハー!皆殺しだぜぇ?!?!
そうなのですか わかりました住人の方には ちゃんと 謝ります
俺の文章が拙かったようだな 荒らし=犯罪を実行した正犯=悪い と伝わると思ったが日本語は難しいな 勉強しなおしてくるよごめんな
すげー奴があらわれたぞwww
さっき偉そうな事言ってたくまってヤツは逃げたな。 ほんとガキは浅はかだわ。
そうなのですか ではなく、そうなんですよ。
ゆきにゃんとかいうネカマ早よ出てこいや!
便乗してたね、そういえば。
反省してません!
今はそういう流れじゃない。
なぜ 去らなければ いけないのですか? 住人さん1人にでも言われたら 去りますがAさんが言うのは おかしいでしょ 私がこのまま いたら荒れるからですか?
こういう返信の仕方にも表れるよね、当人が 腹の内でどう思ってるかは。 ましてやこういう感情を表にすぐ出しちゃうタイプはなおさら。
荒らしの書き込みをスルーできない奴は荒らしと同じだよ。 どんなに我慢できない事を書かれても反応しないでスルーが一番の策。 それができない馬鹿が多すぎるからこのスレは崩壊しかけてるんだよ。 スレを存続させたいと思うなら荒らしの書き込みは徹底スルーしろ。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
*荒らしは みかわして下さい *初心者 古参 コテハン大歓迎です(名前記入してね) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼みましょう) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建てましょう *サブタイの『Pert』はわざとです!突っ込まないでね