スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんばんはー お疲れ様です( ̄∀ ̄)
天空剣で準備しました(≧∀≦) 海賊の方がいいのかな? グラにしようと思ってましたが( ̄∀ ̄)
スパスタ ぐりむち参加しまーす
休みが心配なので スラマンセットかなあ
そろった。とりあえず海王はなないろスパたたうたで準備してます。 みんなOKならかみさまたてます。
ドレアムでポイントかな?
安心と信頼のスラマンセット賛成🙋
大丈夫です(*≧∀≦*)
準備しましたー
たてます。よろしくお願いします。
メアリーさん、スーさん、まんぶうさん お疲れ様でした ドレアムと思ってました また、遊んでおくれやすー ありがとうございますました かみさま 宝箱が拾えなくて申し訳ありません
まんぶぅさん、メアリーさん、さやかさん、おつかれさま。 突然の海王神ありがとう。なないろスパが弱々でぐだってしまって。もっと爽快だったはずで時間かかってしまった。 かみさまと海王神ありがとう。ではおちます。
スーさん、メアリーさん、さやかさん ありがとうございました(≧∀≦) 一回もドロップしてないのは見なかったことにして下さい🙇 海王今日いっぱい倒した(*≧∀≦*) ザラキ怖いよぉ〜_:(´ཀ`」 ∠):
さや姐、まんぶぅさん、スーさん、ありがとうございました(^ ^) 序盤ドロップなくて焦りましたが、最後にたくさん出ましたね♪ そしてヒーラーは2人居た方が安定でしたね♪ 勉強になりました またあそんでくださいね☆ また魔王さんお手伝いお願いします💖 シドーとデスタムーアと旧ドレアムの自分カギクリアのチェックしたいです♪
シドーもデスタもドレアムも魔王盾完凸したいので タイミング合ったら是非お願いします(*^▽^*) 実はドレアムはテンチャしかやったことないのです(//∇//)
メアリーちゃん、アムカちゃんo(^▽^)o わたしゃ贅沢は言いません(^.^)何でもいいから魔王様クリアーしたいのだ(・∀・)
アムちゃんこんにちは♪ わたしもシドーもデスタもドレアムも盾完凸出来ていないのでゼヒお願いします。 シドーとデスタはスーさんもご一緒してくれるようです♪ とりあえずどれから行こうか考えてみたのですが、今開催しているから感覚もわかっていて、カギも入手出来るし、時間も掛からない旧ドレアムから行きたいと思います☆
ぱふぇちゃんこんにちは♪ とりあえず旧ドレアムから行こうと思うのでよろしくでーす ぱふぇちゃんには黄槌のバトorグラか、ルビ弓スパをお願い出来たらなって思います☆
個人的に想定している編成は、黄槌のバトorグラ×2とはぐ弓スパ1とルビ弓スパ1です♪ 黄槌にはストンプ・マインド・聖王等々を積んで、はぐ弓スパはキャノン積んでくれると嬉しいです、ルビ弓スパはアクアロですね☆
装備は、みかわしなら水サーor光兜(アタッカー)・みかわし上・はぐローブ下or真はじめ下・黄金竜盾or天空盾等、耐性なら鎧を光上orはぐ上or黄金竜上に、黄金竜下って所でしょうか? アクセはフェンブレンと、スパはワンモア&サタデーが嬉しいです♪ バトなら怒りのなんとかっていう打ち払ってくれるやつですかね
開幕スパにギガチャージ投げて、とにかく出来る限り早くオンステをする。開幕サタデーが発動したら檄熱です(笑) で、オンステしてからマホトーンやアクアロ等のデバフを入れて行くのが良さそうな気がします☆ で、ギガスローのみガードで、他は回復しながらノーガード、状況によってゲージ跨ぎ後に雫 こんな感じでいかがでしょうか??
ドレアムさんなら勝っても負けても(笑)時間掛からないですし、今なら着替えも時間掛からなそうなので、事前に簡単な打ち合わせしておければ、4人揃ったら気軽に行けるかなって思ってます☆ わたしは概ね平日の19時半から21時頃か22時半以降でしたら大丈夫です♪ アムちゃん、ぱふぇちゃんの都合はどうですか? あと4人目の勇者様はいらっしゃいませんか?
長々と書いてしまいましたが、単にわたしの思いつきなので、何かありましたら遠慮なく言ってください(^ ^) みんなで試行錯誤しながらたのしんで魔王様に突撃しましょ💖
Mearyさんの案だと、はぐ弓スパ枠で参加希望です😃 耐性の場合、やっぱり守備600近く必要なのかな😅 後で倉庫見てみますが、ちょっとしんどいかもー 今日は残業の香りがぷんぷん漂ってますが(›´A`‹ ) 普段は平日20時以降なら来れます ドレアム倒し隊よろしくお願いします❤
アムちゃんはぐ弓スパお願いしまーす♪ はぐ弓コンボキャノンって書いた時からアムちゃんにお願いする気満々でした(笑) コンボキャノン活躍の場が沢山あって裏山です☆ パっと思いつくだけでも、ドレアム・バーン・ウェルザー・イケメンピサロ・じげんりゅう等々・・・ 魔王ツアーに際し、わたし密かにアムちゃんのコトかなり狙ってます(笑)
耐性装備、イケメンピサロなんかだとノーデス安定で雫狩りに使われたりしますが、ドレアムに関してはまだ実証できてませんρ(≧ω≦)ρ 自分で書いておきながらなんですが、冷静に考えてみたらオンステするのに耐性装備でいくメリットないなって思いました(笑) なのでみかわしにしましょ☆ 何回か行く事があったら1回位お試ししてみるのはアリかもしれませんね♪
こんばんはー(^ ^) メアリーさん、ドレアムはまだ空いてますか? 4人目というか、1人目のさまよう村人でよければ行ってみたい(^^;)まだクリアしてません。 ルビ弓スパスタしかできない、ワンモアサタデーは持ってないです(*´ー`*) 今週木曜日夜は予定つきやすいかも(^ ^)それ以外でもご相談で調整します。
ちゃたろうさんこんばんは♪ 空いてますのでゼヒ♪ ルビ弓スパでアクアロを積めるだけ積んでください(笑) あとはベホマラー、なければベホイム等でも(^ ^) ワンモア&サタデーの代わりは、とにかくサタデーが付いてればなんでも♪ なければワンモア付いてればなんでも(^ ^)
ぱふぇちゃんの都合はいかがでしょうか? 都合の良い日時あればコメントおねがいしまーす♪
ドレ魔王メンバー決まった感じですね😊 Mearyさんとぱふぇちゃんがハンマーバトで🐙殴り ちゃたろうさんと私が弓スパで踊り狂います🕺🕺🕺 動画観てイメトレしておきまーす😆
天空魔王行ける人いないですか? 面白い構成の動画ありました 海賊で天空でルビ光とギガストと竜巻とピリオムとドクロ爆弾 パラでルビ弓でベホマラーとルビ光とアクアロと沸き立つとミラクルネピュラ スパスタでハグ杖でベホマラーとスクルトとロングラン マモますで黄金ブメで天空ブレスとビーストカッターとスクルト ハグ頭、黄金羽衣、天空盾、天空下は完凸必要ですねー マモますだけはオルゴー下必要です 海賊はイルカノさんとして 誰かいないかなあ
メアリーさん、アムカさん、パフェさん、ドレアムよろしくお願いします(^ ^) ではルビ弓でアクアロ3、ベホマラーの準備しときます。 アイテムが何を持っていけばいいのかよくわかりません(^^;)回復?世界樹葉? 昨日野良でお試し行ったら後半のギガスローがえらいことに(°_°)おとろしい さやかさんの天空も行ってみたいですが難しそう(^^;)
出来れば ペット完凸持ちの強者様いないかなあ
ギガスローはガードしてても飛ぶことありますよね。 アイテムは石と葉は確定で、あとはスパならギガチャージ、もう1つは回復薬or雫orみかわし薬ってトコでしょうか? 行く時にみんなで打ち合わせしましょ♪
確認してみたら、わたしバトの決意強の輝石持ってなかったρ(≧ω≦)ρ なので攻撃特技の回転率を上げられるグラでいきます♪
黄槌のスキルは天撃・ストンプ・ピオリムは確定で、あとは補助特技枠にマイブレor聖王orメガトンの3種の中から2つってトコですかね♪ 基本常時オンステ掛かっている予定なので、ピオリムとストンプは1掛けずつで♪ わたしがストンプ使ったらぱふぇちゃんがピオリム、ぱふぇちゃんがストンプ使ったらわたしはピオリムって感じで、常に1つずつ余らせて波動が来てもすぐ掛け直せるとイイですね☆
ぱふぇちゃんの都合の良い日時がわかったら教えてくださーい♪
メアリーさん 天空魔王部隊参加出来ますか?
ちなみの おもしろ構成で天空秋刀魚クリアー ってタイトルで ユーチューブで見ました なんだか行けそうな気がするんです( ̄∀ ̄) 是非協力お願い致します
YouTube探してみまーす 足ひっぱる自信しかないけれど。。。😅 Mearyさん達とドレアム魔王行ってからでもよいですか??
アムカさん ありがとうございます😊 マモますで黄金ブメ 天空ブレスとビーストカッターとピリオムとスクルト 装備はハグ頭、黄金羽衣、天空下、疾風キバ、もっとかみ、女神像 希望です( ̄∀ ̄) 後でも大丈夫です😍
さや姐おはようございます♪ さや姐戦術でわたしが行けるとしたら、はぐ杖賢者のみになります(^ ^) ギガストもルビ弓も黄ブメも持ってないです(≧∇≦) 動画探してみます。
最近はゆうしゃ盾持ちの海賊2に黄槌と黄爪、はぐ杖賢者2にテンチャって構成でのクリア報告をよく聞きますがどうなんでしょ? 今度お試し出来たら報告しまーす(^ ^) あっ!? わたしも天空秋刀魚さんドレアム後になります
パラならいけそうかも。 はぐ兜だけかんとつ厳しいかもですが、黄金竜は3凸で、いくの決まったら凸れます。兜のせいで守備力が20くらいひくくなるのかな? はぐ兜凸れない以外はそのまんまいけます。 またさそてください どちみち年明けのガチャひいて羽衣でなかったらおとなしく進化玉使う予定でしたので あとオルゴーいるのはスパスタでは??
それではメアリーさん スパすた、ハグ杖でお願い致します スパスタで踊りまくって下さい 構成は 確認お願い致します
おもしろ構成クリアー動画参考です スパスタをパラで戦友して踊りまくってクリアーです パラとスパスタは封印耐性は要らないってのがミソですねー ミルドでも盾封印でガード出来なくなっても 戦友は問題無いのです どこまでもスパスタに戦友なので ミルドの最終もパラがダメージと封印受けるのです( ̄∀ ̄) 詳しくは おもしろ構成で天空秋刀魚クリアーってので ユーチューブ見て欲しいです
アムカさんに依頼している マモますと イルカノさんが担当予定の海賊は 腕が居るかなー 運も必要ですねー マモますでビースト入れて 入ったら ドクロ爆弾と噛み砕きがミルドとデスピサロで重要なので
なるほどー 動画まだみれてないー(-_-;)
私との魔王コンビの イルカノおじさまは今回参加無理っぽいので ゆーきさん、メアリーさん、アムカさん で天空魔王宜しくお願い致します
ソロでの天空伝説秋刀魚では 数段落ちる装備でもかなり手ごたえ感じてるの ただし パラは耐久なので沸き立つとスパへの戦友の継続必須なので やりがい感じないかもしれない😅 パラは戦友の絆と守備ダウン耐性の輝石が良いかなあ 休み耐性欲しいので休み耐性付きの盾でも良いかも
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです 前スレ https://game8.jp/games/426/forums/112860 ・今回はログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません 投票ルール 非募集時の本板 コメント1 コメント1