【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スキルフィニッシュチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、みんなでスキルフィニッシュチャレンジ(バルーンキングをやっつけよう)の攻略情報・報酬まとめページです。

、みんなでスキルフィニッシュチャレンジイベントのバナー
開催期間:4/27(土) 0:00 ~ 5/31(土) 23:59まで

スキルフィニッシュチャレンジの概要

マルチプレイで大ダメージを目指そう

スキルフィニッシュチャレンジは限られたターン内で仲間と一緒に大ダメージを目指すイベントです。このイベントではスキルフィニッシュが狙いやすいダンジョンとなっています。

ギガ前夜祭対象クエスト

スキルフィニッシュチャレンジはギガ前夜祭の対象クエストとなっており、リアルイベントの練習をすることができます。自分が出せる最大ダメージの方法を見つけ出しましょう。

ギガ前夜祭の情報はこちらから

スキルフィニッシュチャレンジの報酬

クエストの報酬

ミッション報酬 クリア報酬
特技強化玉(攻撃)×1
せかいじゅの若葉×1
ももん屋トレイ×1
(100G)
メタルのカギ×1

スキルフィニッシュチャレンジのお役立ち

バルーンチャンス中を狙おう

バルーンチャンス中の画像
戦闘開始時にCTが満タンの状態から始まるため、ダメージが出しやすい仕様になっています。

ターンが経過するとダメージアップが狙えるバルーンチャンスが発生し、属性ダメージが効きやすくなるため、バルーンチャンスを狙うのがよいです。

まとめ

みんなでスキルフィニッシュチャレンジについてまとめました。今回のイベントは5月25日に開催されるギガ前夜祭のリアルイベントと内容が同じなので、参加予定の方は練習しておくとよいでしょう。

コメント

202 名無しさん13日前

>>201 それであってるし、解釈出来てない奴がいるだけ。簡単に言うと1.5になるのはバトマスだけ。

201 名無しさん19日前

>>196 えっ? 怒り+オンステは1.5倍で、バイキルト+オンステが重ねられずに1.4倍だと思っていた…

    記事をより良くしていくために、「スキルフィニッシュチャレンジの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2776373]
      冷静に考えても思わないかな

    • >>[73581]
      始めたばかりでなんで完凸持ってんの?w