【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖王装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年8月27日より「聖王装備ガチャ」が開催されます。このページでは「聖王装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

聖王ガチャの画像開催期間:8/27(火) 0:00 ~ 8/31(土) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★☆☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

聖王装備ガチャの概要

10連は星5一枠確定

聖王装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャあり

聖王装備ガチャは、有償のジェムで引くことができるガチャが登場します。プレミアムガチャでは10連が毎回聖王装備が確定で入手することができます。また、今回のガチャは1人5回限定で引けるガチャなので、どうしても欲しい装備がある方はプレミアムガチャを回すのがおすすめです。

聖王装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
聖王の杖聖王の杖 ★★★☆☆
5.0/10.0点
聖王の斧聖王の斧 ★★★☆☆
5.0/10.0点
聖王のナイフ聖王のナイフ ★★☆☆☆
4.5/10.0点
聖王の剣聖王の剣 ★★★☆☆
5.0/10.0点
聖王の槍聖王の槍 ★★☆☆☆
4.5/10.0点

排出確率

聖王装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は10%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備の10連星5確定枠の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備の10連星5確定枠以外の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約35,7%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは回すべきではありません

今回の聖王装備ガチャは回すべきではありません。聖王装備ガチャでは、聖王の扇とハンマーが優秀なスキルを持っておりボス攻略でもよく使用されるスキルです。

しかし、今回の聖王装備ガチャでは2つの武器が排出されないので引くことはおすすめできません。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

聖王装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

竜神の槍のアイコン
槍ステップ
アップ
ガチャ
神器ガラングのアイコン
ドワチャッカ
ガチャ
デルカダールの剣のアイコン

239 名無しさん24日前

>>236 なーる。

238 名無しさん24日前

今入ってないやつでもう一回聖王ガチャ来るのかな?まとめて欲しいね。

    記事をより良くしていくために、「聖王装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。