【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖王の一太刀の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、聖王の一太刀の効果や入手方法についてまとめたページです。聖王の一太刀の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

聖王の一太刀の基本情報

分類 攻撃特技
属性 ギラ
CT/最速CT 30秒/15秒
対象 敵1体
威力/最大威力 350%/525%

聖王の一太刀の効果

  • 威力350%(525%)のギラ属性攻撃
  • 対象:敵1体

聖王の一太刀の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

聖王の剣のアイコン
聖王の剣

聖王の一太刀の評価

聖王の一太刀は最大威力525%、最速CT15秒と非常に高い攻撃性能を誇るスキルです。しかし、ギラ属性持ちである点やバフ、デバフ効果がない事から、汎用性高く使用できるスキルとは言い難く、活躍できる場を選ぶのが難点となります。

1
2
3
4

>>4 ギラってどの作品でも 結構不遇だからじゃない?

4 名無しさん約2年前

コメントすくなっ 珍しいギラ属性だし仮に無属性だとしても決して弱くない なのでこんなに存在感が薄いのはギラが弱点のやつがいないからか?

    記事をより良くしていくために、「聖王の一太刀の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581127]
      ストーリー1のサブクエのドブスラーデス意外でジェムって貰えますか?

    • Ambグループ内の大魔王討伐メンバーが1人モチベ低下で引退した為 メンバー募集  基本普段はグループ内で周回等していますが新魔王、大魔王が実装されたら即日から鍵集めして討伐等をやれてやる気ある人募集 Ambグループメンバー人数🔽 Ambグループ  52人 White Dragonグループ28人 final Stageグループ17人 レイドグル46人 全グループ主はAmb所属😊