スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
楽しい!(ガチャだけ)
毎日、特やくそう生産するのが楽しい❤ もうすぐ999個
しんりゅうの鍵落ちないからつまらん
どうせ当たらないガチャで虚しい そろそろやめようかと思ってる
イベントやるのはいいけど、期間を考えてほしいわ。 ストーリー進める時間が取れなくなる。 目玉イベントは月1回1週間くらいにするとか。
むしろストーリーなんぞ、 経験値2倍の時以外しないな。
結構課金してきたけど、最近はログインすらしない時もある
基本楽しい でも今現在はマルチ過疎りすぎ、ストーリー終了済でやることない 鍵でないから星龍もやらない
つまらん 惰性というか依存で毎日インしてはしてはいるけど。 強化玉の件の長期メンテでただの依存と気付いた。 配信日からやってるけど、依存が断ち切れないのが悩み。 実は楽しんでるのかなぁ?
楽しいっ
イベント報酬が装備ばかりで飽きたな。 初期に比べ、使えない装備も増えたし。 なんかわくわくしないんだよな。
辞めどきやろ
徐々にフェードアウトしてるよ。
だがそれがいい
良いスレだね!
うんうん。 はっきり、ゲームはつまらん! でも、掲示板は好き!
ログインして地図して1日の星ドラ終了 笑
最近はレオダーマのみ
書き忘れ 今は、楽しくないです!
つまらないのにやってんの? 普通
普通はつまらないならやめるくない?
それだとなかなかぼうけんランク上がらないよね
皆んなが楽しい!って書き込みになって欲しいですな〜 寂しいけれど今はつまらんね。
復刻イベばっかだし落ちなしいね
イベ装備集めも飽きたね〜 後一つでこの装備、完凸って瞬間だけ楽しいけれど、基本倉庫行きだし。イベ装備の完凸捨てられず貯まってきた。
楽しいかな。仕事してるしイベント短期間でバンバンやられると追いつけないし今くらいがちょうどいい( ¯−¯ )b✧ガチャも程よく溜まった頃にレジェンド来るし
最近離れてきちゃったかも 何が楽しい??ん?何が楽しくて同じ場所ぐるぐる回らなきゃならんのですか?
書き込みが少なくなった時点で、終わりを告げる
装備集めて戦いに出てどーん ガチャ装備あれば極論ほぼイベ行く意味なくてうーん 鍵集めという理由はあるが全然出なくてぷーん もっと違うベクトルのコンテンツが欲しい コストとか作ってイベ装備集める必要性も作って欲しいよーん 深みがなくて飽きるね星ドララァァー!!!!
楽しい。 けど、ご当地イベ第2弾は、やめてほしかった。 シンドイし、飽きた。
楽しいですよ。 もともとただの暇潰しでやってるから多くは望まないです。 無課金だからわがまま言う権利ないし。
だよね
毎日ジェム配れやー!1日1回無料もやれやー!
使い回しイベは飽きたな
最高なのは対人戦だろ、オンラインなんだし。 自分のパーティーを試したいヤツはゴマンとおるだろ。 大体同じレベル同士になる検索機能つけたら楽しそー!
いいかもね。そして勝ちたいがために課金する。 運営さん、あとは任せた。
飽きた〜 むしろメンテ早よ
絶頂期と今の温度差考えたら本気で萎えてきた とにかくストーリー永遠に出して欲しい
ストーリーも同じ作業で飽きるけれど、ストーリーあってのドラゴンクエストだよね。忠実にドラクエ感出てるのがレベル上げだけ、それがレオダーマってのもねぇ。ストーリー進めながら目標に向かってレベルあげたいよ。
ほんとにねえ。レオダーマばかりだと作業ゲーだよ。 しかも80kとか経験値でレベルあがって、 ステータスは1upとか…… ナンバリングドラクエのレベルあげの、 苦しいけど苦しさの先の楽しさが、ないよ。
テレレテッテッテー!!◯○はレベルが上がった!! の嬉しさのないドラクエは初めて。 ドラクエ1から10まで全部してきたおっさんですが… スマホゲームはこんなもんか。
あの嬉しさね! 呪文覚えたり、特技が使えるようになったりもあって。 苦汁を味わわされ続けた⚪︎⚪︎を、今度こそ倒せるか!? さあもう一度挑戦だあ!ってね。 それがさ、ハムが大成功で骨つき肉になったほうが 力の差が大きいなんてね。 (課金→装備の差は置くとしても)
やっぱり以前に比べるとプレイしてる時間減ったかなー。 それでも毎日ログイン+レオダーマ狩りしてるけど。 他にやることないし。
う〜ん…やる事無いね〜
毎日フレンド切られていないかビクビクする。 面白くない。
まあ、明日のメンテ次第だな。
メンテ後もつまらなかったらどうしよう 仲間ポイントに期待 七夕イベントないかなぁ
仲間ポイントで何をもらえるかな でも仲間ポイントを狙いすぎて過疎る原因にならなきゃいいけど・・ マルチほとんどやってないのにフレ申請かなり増えた
楽しい!ってかメンテが楽しみです! 錬金もガチャも楽しみ!
見つけて引っ張りだしてしまった。 惰性でしている、飽きてしまった… 今はコテメンと絡む以外ゲームに魅力感じません
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今のイベント楽しい!とか、焼き直しイベばかりでつまらないとか、楽しい!か、つまらない!かだけを(理由書いても書かなくてもOK)集めて、現在の星ドラの勢い調査をしたいと思います。因みに私は運営と関係無いよ。