スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誤:+153、正:+154
⑳バイキングアックス、+154、紫A赤B-赤A紫A紫B 紫Aドクロ割り…350%/18s+守備力down メインスキルがイマイチでサブスロも弱いので生き残れません
誤:⑳、正:㉒
㉓魔獣のブーメラン、+110、赤B紫A-橙A緑B緑B 攻撃力低くスロ構成もダメで器としては生き残れません 紫Aビーストカッター:400%/20s まもマス使用時、50%の確率で攻撃力down、守備力down アクアロ(450%/18s)より下ですが、希少な条件に当てはまる人は使えそうです 【ビーストカッター抜きだしに向くのはこんなまもマス】 ・良い剣も良い弓もアクアロも持っていない ・器として、はぐメタウィングか闘神ブメを持っている ・ブーメランに挿す紫スキルを持っていない
㉔プラチナスター、+110、赤B紫A-橙A緑B緑B 攻撃力低くスロ構成もダメで器としては生き残れません 紫Aパニックタイフーン…400%/20s スパスタなら50%で混乱、素早さdown 器としてはぐメタウィングか闘神ブメを持っているスパスタは、アークカッターや彗星の軌跡、ビーストカッターと使い分けできるかもしれません
ここまでの目次 ①海賊槌 ② ③④ ⑤ ⑥エクリプス ⑦バトドリ ⑧ ⑨ ⑩七色扇 ⑪エメラルド ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱烈火の剣 ⑲バビロンスタッフ ⑳ ㉑ ㉒ ㉓ ㉔
ここまでの整理 左から順にNoと武器名、器として生き残れそうか、メインスキルが使えそうか ①パイレーツハンマー、〇、◎ ④レインボースナイパー、×、△ ⑤アマテラスの棍、×、△ ⑥エクリプスロッド、×、◎ ⑦バトルドリル、△、◎ ⑩七色扇、◎、△ ⑪エメラルドダガー、〇、◎ ⑭鷲爪、×、△ ⑱烈火剣、×、〇 ⑲バビロンスタッフ、◎、△ ㉓魔獣のブーメラン、×、〇 ㉔プラチナスター、×、〇
引換券の交換先について、ここまでの基本整理で12工に絞られました これから場合分けやランク付けです
修正 武器名 器 技 ①パイレーツハンマー ◎ ◎ ⑤アマテラスの棍 X ○ ⑥エクリプスロッド X ○ ⑦バトルドリル X ◎ ⑩七色扇 ◎ X ⑪エメラルドダガー X ○ ⑱烈火剣 X ○ ⑲バビロンスタッフ ◎ X 23魔獣のブーメラン X △ 24プラチナスター X △
武器名 器 技 技名 ①パイレーツハンマー ◎ ◎ マイブレ&闘スト ⑤アマテラスの棍 X ○ 太陽の癒光 ⑥エクリプスロッド X ○ イオマータ ⑦バトルドリル X ◎ ミラスピ&ドリスト ⑩七色扇 ◎ X ⑪エメラルドダガー X ○ バギマータ ⑱烈火剣 X ○ メラストーム ⑲バビロンスタッフ ◎ X 23魔獣のブーメラン X △ ビーストカッター 24プラチナスター X △ パニタイ
ケース3 補助型武器難民(⑩⑲) 先に基本職ガチャを引きましょう 2凸以上の七色扇か、1凸以上のバビロンスタッフかが作れるようになったら引き換えましょう できれば完凸を目指してください ケース4 ハンマー用スキル難民(①) 今後もハンマーを使い続けていく覚悟ができたら①に引換券を使って砕きましょう
ケース5 棍用紫スキル難民(⑤) 太陽の癒光を手に入れましょう ケース6 呪文スキル難民(⑥⑪⑱) バギ系イオ系メラ系呪文あり ケース7 ブメ用紫スキル難民(23、24) 引換券の使われ方は7通りに場合分けできました
ケース1 アタッカー用の器難民(⑦) ラーダ天槍にミラスピ&ドリストを挿しましょう ケース2 それでもアタッカー用の器難民(①) アタッカー用の器はパイレーツハンマーしかありません しかし引換券で1つ2つ手に入れても役に立ちません パイレーツハンマーが有用なのは3凸からです 基本職ガチャを引きまくって先にグレハンを出しましょう 出なかったらパイレーツハンマーを器にすることを諦めましょう
細かい事は良くわからなけど、 ・なないろの扇 ・バビロン は完凸作っておいた方が良い。 特にバビロンはスクルト+補助3個差せる凄い武器。 あと、書かれていないけど、魔獣のブーメランのビーストカッターは竜王でデバフを入れやすくする作戦時に有効。 それ以外は今後の挑戦状イベント用に揃ってない武器種を凸る用に交換する。
サンクスです 勘違いしてましたのでビーストカッターの訂正 誤:まもマス使用時、50%の確率で攻撃力down、守備力down 正:まもマス使用時、50%の確率で攻撃力・守備力down耐性のdown アクアロのデバフを入れやすくしてくれるのですね分かりました アクアロの下位互換ではなくて、アクアロと互恵関係にありますね
引換候補だったメガトンハンマーが今日の10連で当たっちゃった…どうしようかな
更新 生き残れる3工と9スキル 武器名 器 技 技名 ①パイレーツハンマー ◎ ◎ マイブレ&闘スト ⑥エクリプスロッド X 〇 イオマータ ⑦バトルドリル X ◎ ミラスピ&ドリスト ⑩七色扇 ◎ X ⑪エメラルドダガー X 〇 バギマータ ⑱烈火剣 X 〇 メラストーム ⑲バビロンスタッフ ◎ X 23魔獣のブーメラン X 〇 ビーストカッター 24プラチナスター X 〇 パニタイ
場合分け更新 【STAGE1-良器難民】 ケース1 先日ゲットしたラーダ天槍が1軍の初心者 バトマスorつなぎパラディン →⑦を砕いてミラスピ&ドリストを挿しましょう ケース2 先日ゲットしたアルダララウィングが1軍の初心者 まもマスなら →23を砕いてビーストカッターを挿しましょう スパスタなら →24を砕いてパニタイを挿しましょう ケース3 良器無しの海賊orまもマス ①パイハンを既に所持orガチャで調達成功 →①をさらに進化させましょう
ケース4 補助型スパスタ ⑩七色扇を既に所持orガチャで調達成功 →⑩をさらに進化させましょう ケース5 補助型パラディン ⑲バビスタを既に所持or調達成功 →⑲をさらに進化させましょう 【STAGE2-良器ありだがスキル難民】 ケース6 器のハンマー(エンデorはぐメタor闘神)所持の海賊orまもマス →①を砕いて闘スト&マイブレを挿しましょう
【STAGE3-プレーヤー3人分の良器・良スキルがとりあえず揃っている】 ケース7 各種攻撃呪文を補充したい賢者 →⑪イオマータ、⑥バギマータ ケース8 各種攻撃呪文を補充したいまほせん →⑱メラストーム、⑥バギマータ ケース9 はぐメタウィング使いのまもマス 状況に応じて戦略にビーストカッターを組み込みたい
ケース10 はぐブメor闘ブメ使いのスパスタ 状況に応じて戦略にパニタイを組み込みたい 【STAGE4-プレーヤー3人分の良器・良スキルが十分に揃っている】 ケース11 適当に引き換えて売却 ケース12 しばらく引き換えない
以上です 加筆修正案その他の意見お待ちしてます
長い 見にくい
すばらしい考察。参考になりました。
バビロンスタッフの守りのヴェールが杖専用じゃなかったらまだ使えたかもね それでも紫Aはたた歌とか優秀なスキルがあるから アリアハンの祝福も実質Aランクですし
ん~、 、扇2つかな~
また妄想スレですか?爆笑 妄想でしか遊べない人生なんて死んだ方がマシですね~www爆笑
七色扇1凸持ちなので引換券使って3凸にしようと決めかけてました… 今炊き出しでメタルウィングが当たったので… 七色扇が2軍になるかもしれません汗 嬉しい誤算です
七色扇よりもはぐメタウィングのほうが上だと思っているとはまだまだだな
メガトンて引き換えれるの、、?
指摘thanksですm(_ _)m 誤:メガトン / 正:グレート
そろそろこのスレも役に立つ頃かな
ベホマラーを持っていないのです ゆえにまだまだです
引換券を七色扇に使うかどうか見極めるには 結局のところ補助用武器全体を考えなければいけないようで… 面倒くさいので後回しにしてた案件ですけどそろそろ掘り下げます
補助特化型になれる武器はそう多くないと思います 紫&緑スロに恵まれているのは12工くらいでしょうか ①黄金竜の鞭 ②グリンガムの鞭★ ③七色扇 ④闘神の扇 ⑤ルビスの弓 ⑥闘神の弓 ⑦はぐメタウィング ⑧闘神の短剣 ⑨ラミアスの剣 ⑩はぐメタの杖 ⑪賢者の杖 ⑫バビロンスタッフ
いつもの通りアップした画像がリサイズされて悲しいです 調べたところ508kbの画像が20kbに圧縮されてしまいました
多様なシーンのすべてを検証はできないので、まずは全体の回復役に徹した場合を考えてみます 全体回復をする特技一覧 (パラ専用除く) 緑Aベホマラー、全、約150回復/32s 紫A白蛇の加護、鞭、140回復/32s 紫B喜びの舞、扇、80回復/※30s 紫S超彗星の軌跡、ブ、75回復/25s+攻撃 緑Aミナカトール、全、50回復/32s+α 紫Bやすらぎの歌、全、40回復/20s 紫B天空のベール、全、約40回復/30s+α 紫A彗星の軌跡、ブ、30回復/30s+攻撃
ベホマラーと白蛇が飛び抜けているので、これをいくつ積めるか、だと思います ・3積可 ①黄金竜の鞭、②グリ鞭★ ・2積可 ③七色扇、⑧闘神短剣、⑪賢者杖、⑫バビロン 回復特化型武器は2強(6強)ですかね
失礼、賢者とバビロンは1枠劣ってますね ①黄金竜の鞭、②グリ鞭★、③七色扇、⑧闘神短剣の2強(4強)ですかね 七色扇と引き換えるべき人の条件は ・ベホマラーを持っている ・黄金竜鞭とグリ鞭を持っていない ・3凸以上を作れる ですかね
試しにもう1回up
これは良スレ こういう考察スレは読んでて楽しい
試しに1列up
これでダメなら諦めup
イーグルクローのメインスキル:グランドフィンガー(365%/14s&25%でイオ耐性ダウン)と聖王の爪のメインスキル:聖王の裂爪(イオ属性攻撃)はとても相性がイイです 聖王の爪を引き当てた人でかつ、 強化玉や進化玉のストックに余裕のある人でかつ、 聖王の爪を育てると決めた人は 引換券でイーグルクローを選ぶのもアリです 新武器・新スキルの登場によって引換券交換先のおすすめ候補が増えました こんなこともあるんですね~
あげ
おすすめ武器 杖が無い>バビロン 補助武器が無い>七色 攻撃武器が無い>ゾンスレ、パイハン
おすすめスキル イオマータ、バギマータ あばれ、ドリル 突撃
選択肢増えるかな
引換券が要るのは以下の4人 攻撃呪文が欲しい人 バビスタが欲しい人 七色扇が欲しい人 1000Pが欲しい人
ビーストもアリ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
「ギガ感謝引換券」対象の錬金武器24工について 優秀なはずだけど存在感が今ひとつ!? 誰に・どこで・何のために使われれば生き残れるかを考えます