スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私もスパ攻撃すんなを信じてやってたときは全くクリア出来ませんでしたが、たたうた1入れて爪2でスパにも攻撃させたらあっさりクリアできました。 ちなみにたたうたは、ウォールのあと1人オンステ、1人たたうた。このタイミング以外は禁止でやりました。 なのでたたうたは計4回。
299のものです やはりそうですよね!ありがとうございます 自分はアムドも天空も無く、バトマスやったことなかったので、無理じゃない?と思いながらもバトマスの人達が攻撃禁止!と言っていたのでそれでやってました やはり自分の信じた道を進んだ方がいいですね!ありがとうございます
スパが攻撃すんなってのはスパ1構成んときですよ。正確にはスパ1だと普通に回復メインでやると攻撃なんてするヒマがないってだけです。それなのに攻撃してると回復がどっかおろそかになって負けるということですね。スパ2構成でスパが回復とオンステしかしなかったら火力足らずで勝てるわけがないです。 というか最近はスパ2構成が流行ってるんですかね。私んときはバト3スパ1が鉄板でしたが…
今ならマラーがあるので魔拳をバト→パラにして守備ダウン+マラー係にしてあとはスパと剣バトバトのが安定すんじゃないかなーと妄想してみたり
バーン相手にパラなんてHP高すぎてダメだし、ベホマラーいらないでしょ。 マラーマラーうるさすぎ。
たしかにパラじゃHPが高いのがネックですねえ。 ただせっかく新しいスキルきたんだからマラーマラー言うのはご勘弁願いたいw 新しいものを考えるためには新スキルが軸になっちゃうのは仕方ないこととお許しを。 個人的に「まず否定から入る」と何も生まれないと思ってますよ。
ちなみに今回出てきたラーダの祈りってヤツもなんか使えないかなーとかいろいろ考えてるんですけどね… 26秒ってのは重いですよねー 海賊だと4回回復(160)ってのはマジなのかしらん?
マジよ あたい試したわ ロト盾、それ、白蛇、喜び 重なるのかしら? 重なるならうんこ回復するね
マラーという略し方は正直苦手 ベホマラーと表記するのがそんなに億劫なのかなと思います いずれにせよバーンにパラディンは適さないですね。バーン相手に戦友する場面もないですしHPの高さがネックになります。 スパスタにベホマラー持たせてウォールの後にベホマラーで回復したとしても全回復にはほど遠いので、次の攻撃でワンパン圏内。 闘神短剣みたいに緑が3つあるなら一つくらい積んでもいいかなってところですかね。
まあ一番のネックはHPの高さでしょうね。戦友は玉になっちゃった人を守るとかで使い道があるやもしれんですがチョップの破壊力が上がっちゃうのはいかんともしがたいですからねー マラー(すいません億劫なんです)に関しては大技後の回復には微妙ですけど実際使ってみないと現実には便利かどうかが判断しにくいですね 最近は雫未所持の不届き者も多いので案外いろんなとこで重宝する印象なんですよね… 道具確認できるようになればいいんですけども。
俺は初期組だが昔から道具可視化を切に願っている
マラーとかイムとかナズンとか業界人みたいな小賢しい略し方嫌い
イムってなに?イムホテップ?
自分も4回になるのを確かめました 海の絆の効果で1ターン増えるのではと思われます
海賊なら160回復するということですね。 26秒は重いですけど緊急回避的に搭載するのはBスキルという点から言えばそれなりに優秀なスキルかもしれませんね。 無課金スキルと言えどアリ祝のように圧倒的な存在感を放つものもあるわけで、このテのスキルは今後も実装されたらハナからバカにせずしっかり吟味していきたいですね。 ただ攻撃系のスキルはやはりガチャ限と配布では差があると言わざるをえませんね。強いていうならドルオーラや猛虎はなんとか生き残っているっぽいですが。
ドルオーラはゲマやデスピに持ってくるホストが多い印象があります。
奥さん最近マラーご無沙汰なんでしょ 私のマラーすごいですよ
超久しぶりに竜王やってみましたが、ヴェルザーの後だとやはり弱く感じてしまいますね。痛恨ありの劣化ヴェルザーというか。まあ強いは強いんですけどね。 しかしそれ以上にイベント時の野良の劣化がひどすぎて連敗。攻撃ダウン食ってるのにアクブレ1回復とか、二人休みくってんのにアクブレで跨いでgdgdとか、これじゃあ勝てませんやねえ。とりあえず竜王は頭装備はやはりメタスラ冠が安定です。痛恨事故さえ封じてしまえばもはやたいしたことないです。昔はあんなに強かったのにはぐメタ剣のおかげで…
とりあえずいろいろ装備スキルが新しくなった今となっては、装備テンプレも多少変わってきますね。海賊2まもマス2がテンプレでしたがアクアロ入りにくいこと、攻撃守備ダウンくらうこと考えると海賊3でひとり大天使にしてたた歌搭載がいい気がしますね。アタッカー枠の海賊ははぐメタ剣に超ドラ、アクブレ剣舞で頭は全員メタスラ冠、海賊のアクセはアトモス+うろこでよさげ。アンコールは多分いらん。緑Aはベホイムベホマラーどっちでもよさげだがルビ弓まもマスは後者がいいかと。
竜王相手にルビス剣天空剣ロト剣の海賊3ってなんの冗談だろう。 ルビ弓まもマスで参戦してみたけどたた歌1つだし案の定お話しにならず。 第一形態で14ターンとか逆の意味で面白すぎたわ… 予備知識なしで魔王に挑む。リアル登山で適当装備で遭難する人とか、こういうタイプの人なんだろうなーとか思う。
否定から入ると何も生まれない、否定の確認ができたと思えばw
~竜王編・最新版~ これだけは覚えておけ7箇条 ①メタ冠・はぐメタ上・ロト下・ロト盾★・アトモス! ここまでは鉄板!! ②第一形態で苦戦するようじゃお疲れ!予習しっかりしてこい!! ③こいつは耐性キング!ロト剣とかルビス剣とかお呼びじゃねえ! ④守備力550以下はお疲れ!防具きっちり凸ってこい! ⑤たた歌×2搭載してないPTはさよなら!!絶対勝てんぞ編成しっかり!! ⑥アタッカー海賊ははぐメタ剣に超ドラ×2+アクブレが理想! ⑦こいつは強い! …が昔ほどじゃあない!!
いあ実はこういう勝てそうにもないPTでやるのもそんなに嫌いじゃないんですよ。きっちり負けるけど、その負け過程でやはり何が欠けるととくにダメかとかがよりはっきりするんで分析にはダメPTでもなんでもとにかくたくさん戦うってのは必要なことですね。で、竜王の場合やればやるほど頭メタ冠の重要性が浮き上がってくるわけで。ベホマラーや白蛇など炎対策スキルはどんどん出てきているので、痛恨対策のが今は重要だと思いますね。
やっとベホマラーと言ってくれて安心しました(´;ω;`)
環境変われば攻略も変わりますよね、クリア済み魔王でも新武器やスキル追加で違う攻略法模索する楽しみでまたやりたくなるのはなんだかんだ星ドラの良いところだと思います
魔剣も結構使えると思うんですがどうですかね?第一形態楽だし、第二形態で守備ダウン入ってもまぁまぁ耐えれますし。
魔剣も適正武器ですね間違いなく。 性質は大分違いますが、対竜王ならはぐメタ剣と比肩すると思います。
前スレから熟読してきました。 スレ主さんにお聞きしたいのですが、前スレこれだけは覚えておけ番外編の、「時間の単位はフレーム」 これだけ今イチよくわからなかったんですが行動順とかそういうのですか?
1フレーム=1/60秒 と考えて下さい 格闘ゲームなんかでよく使われる単位です
今日はシドーとゲマをやってみました。これまた久々に。 ベホマラーの登場でゲマの難易度は激下がりです。即死くらわなければこれはぐメタ杖がふたりくらいいて守備的に戦えば普通にノーデスできますね。 シドーは相変わらず強いです。やはりビカビカの発動失敗が100%運で攻撃ダウンが入らないとキツい点も竜王と同じなので、難易度下がった感はありません。シドーは竜王と違ってベホマラーはあまり活躍しません。はぐメタ剣とベホマラーのせいで今は竜王よりシドーの方が強いですね。
~ゲマ編・最新版~ これだけは覚えておけ7箇条 ①盾ははぐメタ!ルビスは×!! ②ひとりはドラゴラム×2搭載を連れていけ!全員はぐメタ杖だとツラいぞ! ③杖3凸未満は勝率が著しく下がるぞ!! ④マヒ、眠り対策は万全にしろ!!マヒ率眠り率ともにかなり高いぞ!! ⑤ラスゲ前にCTためて突撃前にはぐメタガードしてラスゲは一気に!! ⑥雫なしでも勝てるが使うべき時には惜しむな!特にラスゲ突入前はCTためないとなので雫即突撃もありだ!! ⑦腐っても魔王だ侮るな!弱くはないぞ!!
VS 魔王 で考えるならバトマスの場合は 天空剣、はぐメタ剣、魔剣、ダイ剣 あたりが有効 多分一番使い勝手がいいのはなんだかんだで天空 星皇剣は強いがメインスキルが重くて微妙かつ出回ってない 魔拳は激強だがやはり出回ってない 賢者の場合は はぐメタ、大天使 があればたいていなんでもOK ドラ杖はゲマだけ、ルビスは近代魔王では案外使えない 賢者杖も補助特技がないのでイマイチ 光魔はかなり使えるけどいかんせん出回ってない 魔王戦は補助特技の自由度が一番重要なのかも
スレ埋もれてた( ;∀;) ところでキンモー攻略は現在どんな感じですかね? 魔剣士剣とかメドローア、マヒャドとかでテンプレ変化あったのかな?キンモーの鍵もチケ交換で鍵所持増えてるみたいだから今のうちにクリアしたい
クリアするだけならキンモーはテンチャみたいなインチキあるから。(要スキル、盾)
もっと詳しく教えてくださいm(__)m お願いしますm(__)m
ようつべをキンモー、4ターンで探せばありますよ。 全員が賢者でスフィーダ盾、サタンヘルム、メドローア×2を装備。 最初のふぶきをガード後に雫を投げたら守備力の低い人から順に連続呪文を打つ。 守備力は上が550程度から下は450程度でしたが動画のパーティーは全員補助呪文欄を空にしてましたw
すごいなぁ、盾はダイコラボの竜の騎士の盾でも代用できそうな感じですね
天空三魔王実装きましたねー とりあえず絶対必要であろうな要素をまず挙げてみる。 ①たた歌×2 ②竜巻召喚×1 ③イオ耐性、ドルマ耐性、炎&氷耐性 ④守備ダウン耐性、すばやさダウン耐性 最終形態の3連戦でギガ伝説よかちょい強、デスタのみ魔王級クラスと考えると 一番重要視されそうなのは守備ダウン耐性とドルマ耐性あたり。 デバフは多分あまり重要視されないと思うので、やはりポイントは舟唄か? とりあえずつづく
①たた歌×2 積むためには恐らくサポジョブが1つ、残り3人の誰かがロト剣かダイ剣あたりに積むことになるか。そうなると回復は恐らくはぐブメスパスタで頭はロト頭。残り3人はやはり海賊だろう。ひとりがロト剣かダイ剣。今回はミルドで封印があるので呪文は最小限、回復はアクブレとハッスル、はぐブメあるいはグリ鞭? ②一回しかこない幻惑で食い物はもったいないのでアタッカーの赤に竜巻をひとつ搭載して対策。 つづく
③イオ耐性はプリロ上とはぐメタ頭、スパだけは封印怖いのでロト頭装備でイオ系はガード気合い入れる。スパはドルマ耐性をどこかで積む必要がある。 ④守備ダウンが需要だが水サーが使えない以上クレープとアクセあたりで賄う? あるいは水サー+ロト下?あるいはデスタの通常をよけること考えてメタスラローブ下なんてのもありか。すばやさダウンはピオリミン+マトンのパイ… つづく
そうなるとまず構成は 海賊3+スパスタのロト三魔チーム。 ミルドのイオ痛いけど耐性積む余裕ないこと考えると、海賊3は魔剣×3? ひとりは竜巻召喚搭載、ひとりはたた歌搭載、一人はガッツリ攻撃スキル満載。 スパはロト頭+はぐブメ(べホイミベホマラー)がよいか? 食い物は マトンのパイ、クレープ、クリスマスチキン、あげあげポテト? 道具は 雫、石、ピオリミン(スクルトン)、回復? しかしこれだとアムド前提になるからなー 難しい… まあまだ実装前だから妄想にすぎないがw
天空まさかのメイン追加 降臨黄金龍 天空秋刀魚の予想全てやり直し笑
うわああああ まさかの青枠ドラゴラム+フバーハとか。 これは舟唄依存をなくすための措置かあるいは舟唄+αで盤石にするためか。 ピオリムは抜き出し必要になりそうですなあー 天空のベールつうのはどうなんだろう。スキルマックス時の回復量によるかしら。 このあたりの新スキルと舟唄でとにかくブレス耐性を保持しつつって感じでしょうかね。 そうなるとやはり鬼門はミルドの魔法攻撃ってことになるのかしら。 天空剣★やばいねー 緑もAになるとベホマラーもピオリムも積めるし…
とりあえずマスタードラゴン魔王級3回くらいやってきました。 1回目と2回目はなんか話にならんかったので割愛。 3戦目は天空海賊×2、はぐブメスパ、天使鞭スパでスパ二人はベホマラー搭載。25ターンみっちみちにやってラスゲ直前で休み3人くらって終了でした。 とりあえず硬い。あと結晶も硬い。ベホマがウザすぎるので右上のヤツはできるだけ排除なんだが左のヤツも結局うざいので範囲攻撃ガン積みがよさげ。 攻撃はバフしとけばたいしたことなさげ。雫は臨機応変って感じで決まったポイントはない?
ロト剣も有効な様に感じましたよ。天空剣でギラスラ2積みなら話は別ですけどね。まとめて倒す位にやらないと難しいですね。
天使鞭ってベホマラー積めたっけ?
マスドラ鞭で行く時アーク2じゃだめ? たた歌つむと回せん 天空バイキはどう?
倒せる時は10ターンもかからんで
ベホマのヤツにマホトーンして放置で もう一体は速攻倒すのが割と安定したよ その場合ギガストみたいな全体より烈風の方がいいね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。