スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
剣以外のスキルがゴミ、生ゴミクソうんこ
普通のドラクエで4000円位でも良かったのでは? と、思う時がある。 1つの武器に何万とか、1からやってるおっさんとしては異常な世界。
うん。同じ意見です。 子供の頃の夢の世界が、こんな形になってしまって 悲しいかぎりです。
魔王級に挑戦するまでの課金額が高過ぎ。 普通の人は伝説が限界。
11に期待します。 ソフトが1万円位するのは一向に構わないんで。
悪い所。 ここの掲示板見てると、 星ドラをやる時間が無くなる所w
同意、ガチャでこんな事してるの日本だけです。 法が規制しないからとガチャ依存者から利益を得るスクエニにはがっかりとしかいいようがありません。
貧乏人は思考が乏しいから、いつどの様な場面でも批判しか出来ない。未だにオフゲと比較してるがソシャゲは別物と考えた方が良い。そして嫌なら課金しなければ良いのに自制心のなさと小さな見栄で身の丈に合わない事をするから後悔する。 悪いのは他者や世の中っていつまでも人のせいにしてなよ 笑
いや、単純にシンプルなドラクエがやりたいだけ。 あなた考えすぎw
シンプルなドラクエしたいならゲーム機でやれよw
ぷぷっ
え?
正論すぎワロス
なるほど。 批判されてるあなたも貧乏人なのですね。 普通に海外ではガチャの規制などされてます! イタリア人にこの前笑われました! 人間は貧乏人でも金持ちでも未熟なものです。 その未熟な部分や性質を逆手に取った利益追求は海外では既に法規制されてます。 こーいった問題が問題にならないのは金の工面で大変なマスコミがゲーム会社からCM広告費を受け取っており報道できないからです。
こういう風に9割方ユーザー民度が世の中の底辺
タイトルにドラクエを付けたところ
あんたソシャゲの関係者? ソシャゲに携わって利益を得ている人間じゃないとこんな異常な発言はしないよ
五味だなお前!
星ドラのダメな所。 18の様な考え方が蔓延している所。
何でも海外と比較するな。国民性が違うのだから文化、価値観が違って当然だろ イタリア人が笑ってた?会社のフランス人が笑ってたよ、イタリア人はナンパとセックスしか興味がないって
ソシャゲ自体は営利企業だからしょうがないとして、許せないのはドラクエでそれをやった事。思い出を汚された気分。 でもやっちゃう。くやしー。
課金する自身が悪いのに、海外がとか下手な例えで格好つけたがるアフォがいるなwww
文章下手なんだから短文で起承転結に結びなよ 笑
君は学生さんかな? 大人はこーいった という表現は使わないからね。大人なら他者に規制を求めるのではなく自己規制だよ。責任を周りに擦りつけすぎです。
海外は規制しているって言ってるが、日本も年齢認証による未成年者の上限設定してあるじゃん。未成年に対しては親が保護責任ある訳だし、クレカなどの登録してなければある程度制限されるものじゃない?。成年むかえてるなら法律がって言うより自制心持とうよ
ギャンブルは法律で規制されてるが? 自制できる人ばっかじゃないから規制して保護する必要がある。
ギャンブルの規制何て一部でしょ。特別法で公営ギャンブルは認可されてあるんだから。
フレンドの意味がない。少し課金しただけじゃ意味がない。やる事が単調であきる。
全職業同じ装備ができるせいで、例えば剣+重装備の賢者がいる。 そして剣優遇がひどすぎる。
なんかね、バランス悪いよね。
装備の職業縛りがないのは問題ないと思う あったら、ガチャの自分にとってのハズレ率が すごいことになる パラディンいないのに、目玉焼きの盾とか 剣優遇しすぎは超賛成! 強くてもいいが、ほかも強くすべき 爪と棍がひどすぎる
呪文のスロット増やしてよ。 賢者なのに補助呪文3つとか話にならない。 状態異常は全て道具とか冷遇の呪文使い。 ラリホーとかスクルトとかルカナンとか色々積みたいのに、 補助呪文は回復系とピオラだけ。 連続呪文をぶっ放した後は地蔵立ちw
いてつくをやめろよ!補助魔法意味なくなるやろ!いてつく今後禁止!そのぶん、体力増やしたり他で調整しろ!どうしてもいてつくをしたいなら回数を決めろ!二回とか
んー弓も杖も優秀だとおもうけどなー
いてつく使ってもいいけど魔法直前するのは反則だな!笑
魔王で言えば、 エスターク、デスピは賢者活躍、 魔剣士は剣 ゾーマは当初はぐれハン、グリムチ、弓 オムド弓 ドレアム剣、弓 結構バラバラなきがするけど、棍、爪、ブメ、槍はもっといいの出していいとおもうけど!
回復草の生産数をたくさん一気にできるようにしてほしい
でもでも、剣の種類、技って結構あるじゃん? 彗星斬り、超はやぶさ、稲妻烈風って使いやすいし。 他の武器にそれらに対抗できる技あるかな? 自分はパッと思いつかない…
ほかの技はデバフメインが多いので補助特技武器的な認識で、現場攻撃メイン武器という認識でいてます!バランス的にはいいんじゃないかと!これが他の武器も攻撃特技優秀なったら逆に剣使う人いなくなりそう!
現場なってる笑、剣はです笑
しんりゅうの鍵が落ちない
まあ確かにデバフ与える剣特技は少ないね。 でも攻撃メイン武器は爪や斧そうだと思います。 爪は冷遇されてるし、斧もDPS視点でいうと剣には遠く及ばない気がします。
斧はもっと剣並みに強くてもいいような気もしますねー!爪もすこし残念感はあります!ブーメランは..
ドラクエで剣が強いのは仕方ないけど、他の装備の種類が少ないってことが、弱さに繋がってる気もします!攻撃力にさほど差はないので攻撃Aに積める特技がないという感じでしょうか!ガイアスきたら斧つよくなるかも?
マルチの倍率高過ぎて入れない。 ホストのメリット増やして
スタミナ消化が激しすぎて数回ホストすると終わってしまうのがわるいですよね!
そのわりに周回しないといけないシステム
斧は一発の数値1000とか1200普通に出せよ ゲージ貯まるのは遅くてもよいから 斧はそんなイメージなんだけど
星ドラの悪いところなんて挙げたらきりがないわ 100はあるね リアルに
パラディンとかいう存在
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
周回、あきる