スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
雫を使わずに全力で戦うってそれこそ矛盾しているんですが… そんなのただの消化試合ですよ 適当に流しているだけ
装備は完璧でも立ち回りは雑魚の場合はなかなか分かりづらいからね 見た目である程度は判別できるけど
今のバーンがまさにそれだね。 装備の敷居はものすごく低いけどPSがかなり要求される。
負け戦が確定したら雫無し縛りで全力って事を言ってるんだろ。 縛りを入れる事が自体が既に全力じゃないと言うのならお前の言う通りだが。
ホストで魔王に挑戦するんだから雑魚はそんなにいないよ。ある程度理解して臨んでる。アンチとか斜に構えるヤツってどれくらい強いんだろ。さぞかし強いんだろうね。見てみたいよ。
俺はお前の気持ちがよくわかる。このスレでアンチのヤツら見てたら屁理屈ばっかりだもん。サンマ盾持ってないから挑んでるけど、こいつらがどんなに強くても一緒に行きたくない。盾持ってない俺なんて願い下げだ!って?あんがとなw
この前、バーン募集板で「自分の立ち回りは完璧だけど野良が下手すぎて勝てない」って愚痴っていた人がいたので、こちらが鍵を出して誘ってみました。 しかし実際の立ち回りは大したことはありませんでした。 防御が間に合わない、回復が被る、無言で雫を投げる、メタルガードが使えていない、攻撃の効率が悪い…などなど よく言っても1111の平均レベルでしたね。 私はバーン装備はコンプ済みなので暇潰しに上手い人と一緒に戦ってみたかったのですが…
バカじゃね?
俺は偉そうな能書きタレる野郎をマルチ誘ってる。装備じゃなくどんな立ち回りか見るために。そんなヤツは大抵理由付けてマルチに来ないよ。うまいやつほど偉そうな発言はしない。
>うまいやつほど偉そうな発言はしない これ、日本人が美徳とする考え方だね。 実るほどこうべを垂れる稲穂かな でもこういう謙譲の美徳がなくても本当に上手い人はいる たいていの人は叩かれたり粗探しをされるのが怖いからあまり強い言葉は言えないけど (名無しは除く) それとは関係なく強者は存在する
アカギのつもり?たまにいるよ。仕切りながら空気変えるうまい人が。それに噛み付いてるワケじゃないって
ふー不毛なコメ多いね。なんか勘違い者多数みたいだけど11野良は純然たる強さしか求められてないよ?参加者の目的はクリアする事1点しかないので、そりゃクリア出来ないと分かった時点で滴なんか使わないし、即抜けしないのは11は意外と狭いので晒されたりして自分に不都合が生じる僅かなリスクをヘッジしてるだけ。けしてホストの為とかではねぇ。こいつとは行きたくないって?それなりにつえーから野良でメンバーに困らねぇよ。滴使ってもらえなくて悔しかったらもっと腕磨いてから来い!野良にテメーのカーチャンはいねーんだよ。
1111で見切りをつけて抜けたら晒されるのが嫌だって理由で一応最後まで残る人は多いだろうね 石くらいなら捨ててもいい。でも雫は絶対に使わない。このスタンス。 けっして善人じゃないよ。保身を考えての選択。 みんなからブラリされまくったらやりにくいしね 雫渋りと損切りは別だから
野良に善人も悪人もねーんだって。 つえーかよえーかだけ。 新兵共野良に必要以上に期待すんなよ! お前がそれなりなら集まるやつもそれなりだけ。野良でいつまでも勝てねーのはてめーがよえーから。以上 こんな俺もスレではコテで善人やってます。爆 あとここの主も尊敬してる。あんたはスゲェ!
そだね、コテではみんな善人やってるよね 弱い人のお手伝いしたり負け戦でも雫を使ったり当たり障りのないことを言ったり(笑) 勝利のみを追求できる野良は気楽で楽しいよ
そう考えるとコソコソした名無し共の批判などで自身の考えを訂正しないスレ主は強いな。
その代わり実際に共闘はしないスタンスだけどね でもそれでいいと思うよ もしスレ主さんと共闘したら絶対に粗探しや的外れな批判をする雑魚が湧くだろうから 本当に下手な人は自分が下手な行動をしていることにすら気づかない
はい皆さん熱くなった所で賢者のスレ主様にまとめてもらいましょう。 意見交換はいいけど汚い言葉で良スレ汚して欲しくないな〜
信者ってほんと気持ち悪いなw 良スレは認めるが、やたらスレ主を持ち上げる輩がほんと気持ち悪い 大事な事なので2回言いました
まあまあ、ボクちゃん名も顔もわからない相手をスゲェ!って思える心を大事にしようや!爆
アホかw
えっと… 多分貴方より魔王行ってると思いますよ
軌跡盾は何枚持っていますか?
信者もなにもスレ主は本当に大事な事を書いてくれてるからそれなりの見られ方をされるのも当然だと思う。 アンタのようにどうでもいいことを無駄に2回も言うような人の書き込みはほんとに「どうでもいい」
8 最近行ってないから久々にやろうかな
同意 愚痴や叩きは誰にでもできる 的確な指摘ができる人はほとんどいない 攻略の説明や質問ができない人はここに来なくていいよ
全然大事な事じゃないのに自分では大事な事と勝手に思い込んで恥ずかしくも2回も言っちゃってドヤ顔の>>820w
でたー困った時の軌跡盾信者降臨!
それならある程度は立ち回りを分かっている人ですね 今度テンプレ以外の編成で行ってみませんか?
バトマスでラスゲ突入前に怒りからの~がやってみたいかも
~番外・おいしいホットミルクの作り方~ ①その辺に売ってる普通の牛乳をカップに注ぐ ②その辺に売ってるコーヒー用ミルクを一個投入 ③その辺に売ってるスティックシュガー(細いヤツ)一本投入 ④チーンしてアチアチにする ⑤びっくりするほど(゚∀゚)ウマー とりあえずおまいらもちつけw (=゚ω゚)つ旦
おちついた
キター╰(*´︶`*)╯♡ だってアイツラおいらのアトムをバカにするんだお! ミルクウマウマ(゚∀゚)
とりあえずコーヒー用ミルク買ってくる
落ち着きすぎてスレ落とすなよ
良スレ保守 バーンでウォール直前に回復被りがありすぎてちょっと萎えます その挙句、誰も雫を使えないという始末 道具被りは仕方ないもんと言われたのですが普通に回避できると思うのですが
メンテあけたら新イベでバーン厳しくなりますね。今日ラスゲ2回行ったけどあと一歩で全滅…なんとかクリアしたかった(;o;)
ガチ勢は明日からウェルザーに夢中だよ 旧型の魔王級には見向きもしなくなるよ
ですよねT^T 惜しかったけど負けたら意味ないT^T どうしても勝てないあなたへ…を読んで七色スパスタで安定してきたけど届かなかったT^T
イベ中にとにかく鍵をいっぱい持っておくことですね。 鍵さえキープしていれば最悪猛者集めてグルで勝率高くやることもできますし。 あとヴェルザーは襲来ってこと考えると魔王なさげですよね…
ウェルザーってラピスドラゴンみたいな枠になるのかな バーンと同格であってほしい 幻鍵枠の可能性もありますね
え~そうなの! てっきりラストのアバンのしるしあると 思ってたけど
ありがとうございます しんりゅう上、アバン聖衣下という装備なので2日前に色々アドバイスしてもらった者ですが今日2回連続ラスゲで全滅して悔しすぎて寝れませんT^T 七色スパスタでオンステ、ベホ、ガード、4コンボに注意して地道に挑戦してみます
10日くらいしか開催期間ないこと考えると魔王はいないんじゃないかと。 魔王級が安定攻略されるのに10日では絶対足りませんからね… ただ伝説級初回クリアでアバンのしるしはあるやもしれませんが。 ヴェルザーはそれなりに強い伝説級にはなるんでしょうね。 ハドラーといい真バーンといいダイ大の伝説級は最近かなり強いですし。
魔王バーンにスパバーン頭いいんですか?
回復任せてスタンプは基本雫の時に使うから、果実の時に使うと勘違いされることがある わかりやすい雫スタンプがないと無理
果実を投げる→道具まかせて、回復まかせて 雫→まかせろ! この使い分けでいける
雫使うタイミングで回復任せてスタンプが被った時、これを使いたい
そしてお約束の雫被り
ロト上と王者下でメラ耐性しっかり積んでおけばベホの回復量が30程増えてじゅもんコツの恩恵も受けれるのでかなりよいものです。 それにしてもやはりヴェルザーで最後のアバンしるし来ましたね。 ソロパーフェクト報酬だからかなりエグそうですが… しかしドルオーラとグランドクルスがまさかチケット交換で来るとは思いもしなかったですな。やるな運営。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
~D・ドレアム編~ これだけは覚えておけ5箇条 ①ドレアム相手に舟唄すんな!削れるCTがもったいねえ!! ②「ギガ」がつく技以外防御すんな!!チキン野郎はドレアムには勝てん!! ③たた歌オンステ構えてたら少し待て!早打ち・コンボ切りは重罪だ!! ④盾はできればスフィーダを持ってこい!!ドレアムだけはこれが最適盾だ!! ⑤めいそう積んでくんな!回復は果実と雫だけと心得よ!