スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
リアフレがいれば楽だよ
リアフレが無課金でも?
30万も使って魔王級クリアしてないならなんのために課金したの?
横からですが私は100万以上課金してますがまだ半分も魔王倒してません。 めんどくさいんです。 課金して満足してるだけです。 こういう人も多いと思います。
ぶっちゃけ魔王の盾に興味はない。 でも強くなりたい。 目的が魔王討伐ではなく強くなりたい。楽しみ方は人それぞれ。 この手のゲームはインフレが常だから、最上級実装!!って時に、現時点での魔王級の難易度が必然的に下がるから鍵を温存しておいて後々制圧すればいいというふうに考察もできる。
うーん無課金のリアフレとは星ドラやらないからなぁ(@ ̄ρ ̄@)
なにがめんどくさい? 仲間集め? 攻略法の掌握? 装備構成?
一番は仲間集めですね。 旬が過ぎた魔王はほんとに仲間が集まらなくなるので全くやる気がおきません。 やるメリットもないです。 盾完凸する毎に1000ジェムもらえるとか、古い魔王の討伐にも何かテコ入れしてくれたらなぁ
魔王級は実装当初にクリアするのが一番楽しいと思っているからちょっと価値観が違いますね。 インフレしてからクリアしても何も面白くない。 今では接待魔王のゾーマも実装直後は、これ絶対にクリアさせる気ないだろwww ってくらいに凶悪な強さでしたがそれを攻略した時は感動したものです。 ピサロ、デスピも今では比較的容易に勝てますが、出たばかりの頃は誰もクリアできないほどの難易度でした。 まあ価値観は人それぞれですから
それな!!
盾完凸のたびに1000ジェムならゾーマなら10万ジェムはあるわ 強欲すぎて呆れますw
強くなりたいの? 強さを求めてるならなおらさ魔王盾は必要ですよ? どんなにいい装備をフル完凸していても軌跡盾がないと「装備がいいだけの雑魚」としか見なされないからね
魔王盾を装備していても、装備が弱かったらダメじゃね?
それは強さっていうより、見栄じゃね?
見た目、軌跡盾を持っていて立ち回りが下手な人を見ました。 ちょっと前のミルドラース伝説でルビス盾でしたが魔法攻撃で2度死んでいました。 軌跡盾を持っているから立ち回りが上手とは、限らないんですね。
500回もゾーマ倒すとか、あなたこそ強欲すぎますw
えっ・・ 論点ずれてて苦笑
ミルド伝説でルビ盾持ってたら、死ぬ方が難しそうな…
軌跡盾持ってても微妙な人もいればものすごく上手い人もいる。 装備が揃っているのにロト軌跡をクリアできない人は立ち回りが下手な人しかいない つまりそういうこと 絶対数の話ね
女だけど、ガチでヒュンケルとラーハルトなら孕ませてもらいたい。
お前はクリアしてんの?
そうとは限らないわよ? 勝手に決めつけてくれないでくれる?
してるよ してなかったらマルチでゲスト参加なんてできませんからね ホストさんに申し訳なくて
いや、そうだよ じゃあロト軌跡を何度もクリアしてる人とロト軌跡を一度もクリアしてない人がいて、一度もクリアできない人のほうが立ち回りが上手いなんてことがあるの?
スキル玉と雫おいしいれす(^ω^)
見栄だね たしかにある程度の証明にはなるが 6さんみたいにどれだけ強くなってもても魔王級興味ない人も居るし、伝説で俺つえーできる強さがあれば十分楽しめる人も居るってことは知ってほしい 他人に評価されるのが目的じゃなくてね 要するにただの自己満
魔王級は最初のほうはいいけどだんだんクリアしてる人が増えてくると見た目にその魔王級の盾がないとゲストに入れてもらえない風潮があるんだよね。 今のデスタムーアしかり。野良のロト軌跡もゲストは軌跡盾持ちだけ集めているし。 だからどれだけ装備が良くても見せ盾がないとあの人は弱い人と思われるわけなのさ。
私は一応全ての魔王盾持ってるけど、あんなダサい盾を見た目装備にするのは絶対にイヤだ。 強さの証明たって、別に魔王級なら掲示板で人集めるし、伝説級でいちいちメンバーの選定なんかしないし。強さの証明なんて意味ないよ。
可能性は十分あるだろ!ゲスト1人地雷がいたら無理なんだよ!20、30回やっても全部地雷持ちなら無理だろ!運の悪さ極めてるがお前は頭の悪さ極めてるな!ww
とりあえずマルチメンバーの道具を見れるようにして、指示できるスタンプをもっと増やしてくれ。 それである程度解決できる。
野良でのゲスト選びも実力のうち 部屋にいるメンバーを見れば戦う前から分かることもある それが分からないようじゃまだまだ下手くそってこと 地雷じゃなくて地雷を選んだ自分の選別眼の無さを恨みなさい てか、本人が一番の地雷なのかもね
今あるスタンプである程度指示できるでしょ 補助お願い と言われて舟歌かたた歌かピオラ分からなくてまごまごしてるようならレベルが低すぎるんだよ
軌跡盾がダサいならどんな盾ならカッコいいの?
人は人。 自分は自分なわけで価値観が違うのはあたり前だし。そんなこともわからないの?
きせきたてかっこいいか?
あのデザインは秀逸だと思うわ ゲマ、シドー、ドレアム、デスタもいいね
論点がずれてるよ
野良のゲストが下手だから勝てなぁーい ってのは完全に言い訳だからね すべての魔王級は1111でクリアできるよ
持ってないんだな
もともとの論点がズレてるのはあなたでしょ? 難易度云々の話からなぜ魔王盾の話にすり替わっているのかしら? 教えてくださる?
エスタークの盾とかくそダセェ。 エスタークとゾーマとピサロ盾持ってるけど、見せ装備にしてないね。
えっ…それだけしか持ってないの?(汗 あとエスターク盾のデザインも悪くないけどね
うん。それだけ。 そんな魔王級全制覇するほど、このゲームに夢中じゃないし、俺モンストメインでやってっから。そーゆーこだわりないんだわ。
この盾を見せ盾にしていたら ああ…この人はここまでしかクリアできない人なんだなあと思われるよ
別に構わないよ。つか、勝手に思ってろ!っての。 誰にどう思われようが自分のプレイスタイル変えたくねーし。
俺っち… ももんp盾つけてるんですけど… ピンクの… しょ、精進いたします…。
今のシステムで舟歌かピオラかわからないような地雷を見抜くのは不可能。 よっぽど時間のある暇人じゃないと無理だろ だから廃課金したとしてもセカセカしながら魔王討伐するよりギガ伝説までのヌルゲープレイで満足しちゃう。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
課金アプリって、いっーぱいあるけどその中でも星ドラの難易度って頂点だとおもうんだよね。 計30万課金してるけど一度も魔王級をクリアしたことがない。単純なボスの強さもあるけど、それ以上に苦労するのが仲間集め。掲示板等で募集する作業が本当に大変。 パズドラならフレンドのモンスターを使うだけで降臨とか普通にクリア出来るけど、 星ドラはスタートラインを踏むまでの作業が本当に大変だし。仲間が揃っても魔王級の攻略法を熟知していないと自滅を招くし、改善して欲しいと思ったのはオレだけじゃないはず!!