スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アチャマルさん来れますか? ユウ
Eさん、ユウさん、メンテまであと少しですが、良ければスタミナ余ってるので、レオダーマかゾーマメタ食立てますが、どうでしょうか? 久しぶりにEさんと絡めて楽しいです! さなたま
はい!悔しいですけど楽しいです(^^) お願いします! ユウ
ゾーマ立ててまってます! さなたま
フローラさん、バタバタ書いていたのでお礼も言わずすみません。連れて行ってもらいありがとうございました! さなたまさん、ユウさん、お付き合いありがとうございました! メンテがなければ行きたかったです。 最後、葉がなく行くのかな?とゾーマ行ってしまいましたー。すみません。 竜王でもたついてしまいましたがシドーあんな感じで行ったら、たたうた2入っていたら一気に半分近くまでいけると思います! ユウさん水霊の方が良さそうですね!E
さなたまさんありがとうございました! 久しぶりフレポも溜まり久しぶりで楽しかったです! また、都合があいましたらよろしくです!E
最後ギリギリでしたね。ドキドキしました(^^) さなたまさん、Eさんありがとうございました。 次から水霊でいきます! おやすみです。 ユウ
Eさん、ユウさん、最後の追い込み周回ありがとうございましたー(^^) 最後はとりあえず死ぬことよりもダメ与えることに必死でした 笑 メンテにギリギリ間に合った、で良いんですかね。 最後の受け取りボタン押した瞬間にメンテ画面になったので(>_<) Eさん、久しぶりに楽しかったです! また時間が合えば遊んでください。 でわ、皆さまおやすみです(о´∀`о) さなたま
みなさまおはようございます( ´ ▽ ` )ノやっぱり昨日はあれから寝落ちしてしまいました(T . T)お誘いいただいたのにすみません。Eさんありがとうございます、勉強になります_φ(・_・しかし!ほんとうに贅沢なメンバーが揃っている板ですねえ、今夜はどなたとご縁があるか楽しみです( ^ω^ )
フローラさん、おはようです! 安定してゾーマまで行かれてたのに掻き回して申し訳ないです。すみません。 いつもゾーマ、20ターンも大丈夫でしたか?E
皆様こんにちわ。 気にかけていただきありがとうございますm(__)m 皆様の軌跡を邪魔しないようこの数日間野良で各魔王に挑んでいたんですが、やる気を削ぐかのように拒まれて引退しようかなと考えてました(´∇`) とりあえずダイ大イベ始まったのでそちらを頑張ります。
メリアさん、お久しぶりです! 引退だなんて言わないでくださいよ! 都合があいましたら何かしら行きましょー!E
メリアおひさしぶりです(^o^)/ダイ大イベ楽しいすね~(^o^)/ 野良だとなかなかクリア率あがりませんし、たとえば近々よろしければドレアムのリベンジとか遊びにいきませんか??魔王戦はどれも準備がいりますので、前日までにお互いの予定があわせられればと思います。もちろんこの板の猛者の方々の力をお借りできれば!! あっもちろん、魔王でなくともいいです!!!
Eさんへ、これまでみんなでゾーマラスゲま2回ほどいっていますが、20ターンは大丈夫かと。流れが作れているからだと思います。特に鬼門はりゅうおう戦でしょうか、運悪くダウン痛恨くらうと守りに意識がいってしまいジリ貧になってしまうことが度々。。
Eさんへ、連投すみません。シドーは当方が足をひっぱっています。水サー2凸なのでメタ冠でいっていて守備ダウンでやられて何回か崩壊させてしまっています。。当方はロト頭だと守備595、メタ冠だと565、水サーだと545に落ちてしまいます。。水サーだとりゅうおうAIに狙い打ちされそうで、悩ましいです。。
あと、ゾーマラスゲの入りはまだ一度も成功していません。。凍てつくスキル凍結などでなかなかオンステ歌2からのコンボで抜ききれない感じです。。 アドバイスお願いしますm(__)m
フローラさん、詳しくありがとうございます! ターンも大丈夫でしたら今までで大丈夫な気もしますが… 野良だと自己ピオから海賊さんの舟歌、優先、スパさんは痛恨あるかもなので回復待機で舟歌かかるまでは特に何もしなくて、(回復待機)かかると同時に、たたうた2から海賊は攻めて跨ぎをアクブレで回復で良い気もします!ただ、跨ぎ気をつけるのを死にそうな方、優先、スパさんのHPですかね?後、1で跨いで2で3に食らってスパさんの全体回復を間に入れてもらえると、かなり助かりますね!
2でくらってスパさんでした… 跨いだ後は様子見ながら削って業火、暗黒ぐらいで防御、HPまたはアクブレ使えるの確認して、また跨ぎを1、2、3でいけるのがベストでした! ラスゲなどで死んだ方は防御で舟歌などはシドーで使いたいので使わず、やけど注意しながら死なない様に海賊スキルぶっぱで抜く感じですかね! 死にそうでもシドー開幕の間でしずく使えます! 舟歌、たたうたから半分削って跨ぎはコンボで2ゲージ目は半分ちかいなら守備ダウン以外は、舟歌も使わなくて良い気がします!
全ての跨ぎは状況に応じて前後にスパさんの全体回復を挟んでもらえるとありがたいですね! 後、いざと言う時は海賊はアクブレあるので回復できない方、優先で大丈夫です!アクブレで回復しながら跨ぐなどいけますので! 1の方が攻撃して2もしたら少し間をあけて必要なら回復、など3の攻撃も特に間に合うので状況に応じて割り込みもあるので間をおくのも良いかな?と思います!
勝てた時はそんな感じでゾーマ前にシドーで準備とターンも余裕ができますね! 自分もラスゲ前の3コンボできた事ないですが、いてつくで崩されても、かけ直して勝てたりしました!E
Eさん具体的にアドバイスいただきありがとうございます(^o^)/なるほどりゅうおう戦はスパは荒歌待ってからの闘歌もアリですね!りゅうおうは業火とロトで-10×3回の被ダメですし、基本自然体で行って、跨ぎ直後の業火の次アクションで超彗星って感じですかね。そこで+75からのアクブレで帳消しですよね。
あと、スパがベホベホを使うタイミングは、りゅうおう戦では、痛恨で即死直前か、荒歌歌った直後でCTが重いときか、アクブレうち終わってるときくらいでしょうか。むやみに回復すると割り込まれるので、基本は海賊の自己回復を前提とし、海賊の方の様子を見つつ、必要なとき以外は使わないようにしたいと思ってます。
シドー初手での雫は、あまり使ったことがありませんでした。参考になります! あと教えてほしいのですが、やはり、守備力が落ちても水サーで(守備545)いくべきでしょうか?ユウさんが水サーになったら当方だけメタ冠(守備565)になってAIの狙い打ち感がハンパない気が。。((( ;゚Д゚)))
ゾーマ黄色ゲージで凍てつくきてもおちついていれば建て直せますかね。。そのあたりの立ち回りがホント難しいです(>_<)
こんにちわー。 Eさん、フローラさん、緻密な会話されてますねー! Eさんのアドバイス聞くと、野良での鉄板の動きと私達の動きではやはり違いがありますね(>_<) 特に、初っ端のピオラ、シドーのイカヅチの直前の雫使用、参考になります。 クリア動画見てて、イカヅチ前に雫使ってたので、ちょっと気にはなってたんですよね。 それであれば、多少無理してりゅうおう倒しても、立て直しききそうですよね! さなたま
とりあえず、りゅうおう抜いた後、死なない程度に全員の体力あれば雫使わず、死にそうなメンバーいればイカヅチ前に雫投げる感じに変えてみますか? あと、初っ端のピオラもEさんのアドバイス通りにしてみましょう(о´∀`о) とりあえず、本日も23時くらいに顔出しますね! 皆さま集まれるようであれば、軌跡お願いします! 人数余るようであれば、私抜けるので遠慮なく言ってくださいね(*≧∀≦*) さなたま
いえいえ!いろんな攻略があると思いますが自分もスタンプなどで指示だしてくれる方がいて参考にさせてもらっただけです! 竜王はたたうた後は痛恨などに回復待機、跨ぎあわせに彗星ためなどで大丈夫と思いますよ! 昨日の感じで行けば守備ダウン、跨ぎに水霊が良い気がしますね! 跨ぎコンボで半分近く行って、怒り解除できれば、かなり楽になる気がします!いざないの方だけは防御準備ですかね!E
さなたまさん、こんにちは! いろいろあると思いますので大丈夫ですよ!自分が勝てた時を書いただけなので! 昨日の方、舟歌前にアクブレしたので待てなく、たたうたしましたが、舟歌優先は鉄板な気がします…
さなたまさん、そうですねやってみましょう!Eさんがおっしゃるように、シドー跨ぎも海賊さん2人がコンボで2撃目で跨いで、その間はスパは防御で跨ぎ直後のメンバーのHP次第で雷撃前にベホ、もしくは状態よければ雷撃後に超彗星って感じですね!やってみます!
なるほど、当方もココ悩んでたんですよね。。りゅうおうのテンポはシドーほど厳密じゃないし回転優先でさきに闘歌入ればいれてもって。。参考になります!
Eさん、あと雷撃後のスキルの順番も大事ですよね!闘歌たまっていても荒歌を待ったほうがいいですかね。7行動は焦るとあっという間に割り込まれますし(>_<)あのジリジリする時間がキツい(>_<)
確かに雷撃後もダウンされたなら舟歌、優先が良い気がします!他の方が感電?で発動できなく守備ダウンしてたら、たたうたよりも舟歌を自分もするようにしてました!しゃくねつもきますし。 スキルも意外と押して1人,2人と発動まで時間かかるので状況がどうなるか3人、4人目の方は待ってみるのも良い気がしますね! コンボでも三人目の方が押すの少しの間でしたらつながりますし! 逆に間をあける事でコンボがつながる気もします!E
みなさまこんばんは(^^) 書き込み拝見させて頂きました! わたし天使剣でバイキルト積むのを昨日初めてやりまして立ち回りとしては、攻撃ダウン入った場合のみ使えばいい感じですかね? 本日も23時より参戦出来ますのでよろしくお願いします。 ユウ
皆さま、こんばんわー(^-^) 本日ちょっと早めに22時半くらいに顔出せると思いますが、皆さん揃うまでは、適当に野良って時間潰してますねー! とりあえず22時半くらいに再度書き込みに来ます。 さなたま
ユウさん、こんばんは! 竜王での攻撃ダウンとシドーで、たたうた発動できなかった時にいざないまで遠く攻撃スキル連発できる方、ゾーマで、たたうた後に死んで復帰された方にぐらいで大丈夫と思います! 竜王、ゾーマで欲しい時が度々ありましたので提案しました!特に竜王が… 削りと倒せそうなら攻撃優先でも大丈夫です!E
Eさん、アドバイスありがとうございます! こころ強いです(^^) 次こそは勝ちたいです! ユウ
皆様、 お疲れ様です。 すごい会話で、自分は思う様にできるか心配になりましたm(_ _)m、、 もし、人数足りなければ誘って下さいね^o^ 昨日は誘ってくれてた様で、伺えずすいませんm(_ _)m
来ましたー(^^)/ アチャマルさん、こんばんわ! Eさん、フローラさんのやり取りは私もその通りに動けるか不安ですが、念頭に置きつつ、皆さんの体力、スキルゲージの状況見つつ動こうかなと(^-^) とりあえず、体力満タンなので、皆さん揃うまで、レオダーマか、ゾーマあたり一回位いける方がいれば、立てますので声かけてください! 残りのスタミナは軌跡用に取っとこうかな、と 笑 さなたま
こんばんは! アチャマルさん、クリアされてるではないですか! 書いたものの自信はないので1戦だけ軌跡たてますので、どなたかお付き合いお願いします!E
もう部屋立てますか? であれば、行きまーす(^^)/ さなたま
とりあえず、やばい!今の書き込みなら行かれたかな?と思いつつ書き込み待ってました!E
こんばんは(^o^)/当方もいろいろ考えてみましたがどこまで実践できるか。。とにかくがんばりますp(^^)q
今からいけまーす。 ユウ
とりあえず、4人揃った感じですかね?? Eさん、私から立てていいですか? スタミナ余ってるので(^-^) というか、立てて待ってますね! さなたま
すみません。一瞬、見えましたが揃われてあるみたいなので、その後にたてるので、その時にお願いします!E
了解です!惨敗してきました! さなたま
やっぱり狙われた~(>_<)ごめん。
Eさん やはり自分ではちょい厳しそうなので代わりにお願いしますm(_ _)m さなたまさん、ユウさんを勝たせて下さいm(_ _)m
Eさん、わたしの立ち回りのミスでシドーで撃沈しました。 アクブレ2積みで行かせていただきます。 ユウ
やっぱりメタ冠でいかせてください、もう負けられない。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
テスト