スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
戦友楯沸き立つ魂面白いよ。ある程度最悪のケースを対象にした事前打ち合わせ必要そうだけど。
まあ職なんて使い分けでしょ。 今サブ含めて全職転生なんて当たり前だし。
まほせん推しはまほせんしかまともに育ててない無課金の雑魚
まほせんは輝石で大幅強化されて以前より多少使えるようにはなったが、過大評価してまほせん上げに必死になるのは愚の骨頂
嫉妬??笑 話流すなや 笑 んで、魔王級どこに入れてんの?クリアしたら王冠つくやろ?スクショよろしく! ここ覗いてる奴らもそれ見たら安心して魔法戦士を魔王に連れて行けるやろ!笑
下の人とは別の者だけどオムドはロト剣装備で行けた ピオあるしシャナク積めるし 他は…厳しいだろうね…
他の職でクリアして王冠ついてますがいいですか?
そういう君は魔王級クリアしたの? スクショ見せてよ。
ピオラによるすばやさ上昇が輝石で行えるということはつまり、武器の補助呪文枠が1つ空くということに繋がり、魔法戦士でも補助効果が充実させることが出来るようになったといえます。また、魔法戦士に向いている武器はCTが重く使いづらいという欠点が解消されました。 なので、魔法戦士は今回の輝石で大幅に強化されたといっても過言ではありません。
しつこいな~ 凍てつく波動!
魔法戦士で遊んでるけど、ピオラそんなに必要? ピオラ使うと3秒くらいゲージ戻る。それ回収するのに10秒かかる。 いきなりピオラでいいんじゃない? 連斬のコツを期待してたよ。
まほせん最近やり始めて錬金とか今後の可能性にワクワクしてるけど、 必死にワザと炎上目的なのか長文の人はウザイな〜て思ってしまう
そだよね、あると便利だけどそこまで騒ぐほどのことでもないよね いきなりピオラは便利だけどそれを言ったら少しかわいそう
マモマスでいいです
コンボを断ち切るようなタイミングでかけられるピオラやベホイミが煩わしい。単発とコンボの差を踏まえると、疾風やアクブレとの実際の火力差はステータスの数値以上に大きいよ。ピオラを過大評価しちゃいけない。
タイミングはプレイヤーの問題ね。 ピオラ無くても草や防御でコンボ切るヤツなんて山ほど居るじゃん。
今はバトマス天空剣より 魔法戦士が天空剣持てば最強勇者誕生
バトマス魔王連れて行く場所なら 魔法戦士なら余裕で攻撃や補助にも使える バトマスの力だけの時代は終わった
まほせんがパラディンに抜かれたって本当ですか? だいぶ前から抜かれてると思ってたけど
釣りが下手すぎ
魔法戦士じゃなきゃいけないって魔王級でも出てこない限り、わざわざ魔法戦士をつかうということはないな
プレイヤーの問題とか草の話とか枝の話はどうでもいいけど、何であれ煩わしいんだよね。タイミング次第でコンボを断ち切るピオラと、タイミング次第でコンボに加算される疾風の牙ってのは差があるよね。ピオラが足されたからってまほせんの評価を爆上げするのは無理があるよ。
マホセン上げの人たちって、武器スロ使わずピオラ持っていけるから、他の補助呪文積める部分が有能と言ってるだよね? だったら疾風vsピオラのスキルの優越の話は論点が違うかと。 それと、どうでもいい話を持ち出したのは47じゃなく46ですね。
みかわしは会心で無意味になるからみかわし100% でも会心食らって沈む。一度乙るとスパスタは荷物に なる可能性があるから狙われない事を祈るしかない。 サポート力は超優秀
どうでもいい返しをしたのは47で合ってます。47は誰の主旨も捉えてないクソ返答でした。55の上3行は誰の論点?少なくとも1に向けたオレの論点ではないので、論点が違うというツッコミは違うかと。疾風とピオラの大きな差が、1の論点(ランキング)を否定する根拠として関わっていくのです。
×優越 ○優劣 かな
舌足らずなカンジでかわいい笑
うん、そうw PCからなんだけそ、R押し忘れたみたいwww かわいいって言われると照れちゃうじゃないかwww
私、まほせんですが 不遇なまほせんの輝石にピオラが付いたのは素直に嬉しい が、最強だと大騒ぎする程でも無い事もまほせんなら理解してると思う 何か、まほせん最強スレが沢山有って引いてます 身内なら引くし 炎上目的ならもう充分かと思う チョット強くなったまほせんで縁の下の力持ちも良い物だと思うけどなぁ
ここまでやると、 まじで気持ち悪いな。
同意。
≫61、62 マホセンメインですけどピオラが常時持ち歩けるのは非常に便利、だけど結局は使い方でしょ?自分は他のメンバーにかけまくってる。だって舟歌とか連呪強いから楽に勝てる様になるじゃん
グッジョブ!
まほせん石:ピオラ 闘神の短剣:たた歌ピオラピオラピオラ ルビス鎧舌:やまびこ こんなフレンド歓迎
≫66 まほせん石:ピオラ 天使剣3凸:たたうた、隼、ピオラ(バイキorバイシ)、ピオラ 鎧下:ルビスor闘神 これならどうでしょう?一応出来ますね
SSS グリムチまほせん F ルビス
1位 海賊 隙の無い強さ、バフ担当、まもマスとの強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 2位 まもマス 高回転の楽しい強さ、デバフ担当、海賊との強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 3位 スパスタ 補助担当、1人いると心強い、2人は要らない 4位 賢者 操作面倒、コンボ合わせ面倒、立ち回り巧者なら上昇可 5位 まほせん 操作面倒、属性合わせ面倒 6位 バトマス パラディンとの弱者連合でやっと1人前 7位 パラディン 説明不要
なんか分かる気かする。
まほせん以外はスレ主と一緒じゃん
まほせん使いは弱いまほせん界の中で切磋琢磨してくからいいのよ、だからお願い♪わたしのこーとは放っといて♪
シングルクエのメイン ◆海賊:天空完凸 ◆まもマス(または海賊):天空完凸 ◆スパスタ:天使弓完凸
んっ?古いレス引っ張り上げて 誰かに虐められたのか?
シングルクエのメイン ◆海賊:転生91(裏:魔戦、まも)→このまま海賊99へ ◆スパスタ:転生99(裏:賢者)→魔戦育成中 ◆パラディン:転生41(裏:バトマス)→まも育成中。先にバトマス99予定 スパスタと海賊は使い勝手がいいわ。 経験値2倍中は、継続的にやってほしいねー。
スパスタ補助担当、1人いると心強い、2人は要らない コレ
棍棒に見直しが入ったことで、役立職業順位の変動があった。 1位 海賊 隙の無い強さ、バフ担当、まもマスとの強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 2位 まもマス 高回転の楽しい強さ、デバフ担当、海賊との強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 3位 スパスタ 補助担当、1人いると心強い、2人は要らない 4位 バトマス 棍棒で要塞化 5位 パラディン 棍棒で要塞化 6位 賢者 操作面倒、コンボ合わせ面倒、立ち回り巧者なら上昇可 7位 まほせん 操作面倒、属性合わせ面倒
※黒こんを手に入れたごくごく一部に限る、な
1位 バトマス 黒コン利用限定。 2位 パラディン 黒コン利用限定。 3位 海賊 隙の無い強さ、バフ担当、まもマスとの強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 4位 まもマス 高回転の楽しい強さ、デバフ担当、海賊との強者連合は魔王戦必須、2人いてもよい 5位 スパスタ 補助担当、1人いると心強い、2人は要らない 棍棒で要塞化 6位 賢者 操作面倒、コンボ合わせ面倒、立ち回り巧者なら上昇可 7位 まほせん 操作面倒、属性合わせ面倒
パラディンは違う
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
S+ 魔法戦士 S 海賊 魔物マスター A 賢者 スーパースター B バトルマスター F パラディン