スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
刀4で募集してる人は、タピオカなんでやはり素人ですな。
タピオカが流行りですかね お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
闇ブレ20,麻痺60だし悪くは無いかもですかね。
ドルマ20,闇ブレス20のが良いですが。
組み合わせですな。 タピオカ入れると、パスタが外れてHP20が取れなくなります。 ドラマも取りたいからポテトはそのままなので、 闇ブレが6%増えるのとHP20のどちらがいいかは明白です。
さっそく一回ゲストでお手伝いしてきました。 、 今日もありがとうございました。 おやすみなさい💤
おはようございますm(_ _)m
さくらのはなびら ストーリー、シーズン2,14話、赤ヘビの搭、2F はなのみつ サブクエ、バルザス大陸南部、仮面の砦、2F
またガチャか~ 暇なときに秋刀魚の助っ人パラお願いします<(_ _)>
了解ですm(_ _)m ガチャはもう無縁ですね。 無課金宣言😣
慣れれば大したこと無いですよ✋ 炊き出せばいいし!(^^)! でも4連続の後は反動でしばらく跳ねないんだよな。。。
まあパスは買うから完全では無いですが。 パラなんとなく装備変えときました。
ありがとうございます<(_ _)> 完全じゃないんですね~|д゚)
キキさん、その節はありがとうございました! 執着すごかったので助かりました。 今回のガチャは完全スルーですね ハンマーのは闘気拳の代わりで使えそうですが。みんなききさんみたく炊き出せたら課金しなくていいですね😅
たまたま見つけたんで~✋ 4日連続炊き出ししたからしばらくは当たらないかもですね~😵 刀は引けなかったし😪
それはまた凄い…💦 刀は流石に確率いじって、おっと~
おはようございますm(_ _)m 今の最適装備が解らないんで💦💦
おはようございます<(_ _)> メンテ明けからなんですね~ 真似したいけどヒデオ装備ないんだよな~
あわてて準備しなくて良かったですね💦💦
何やら盾はソコソコいい感じでバグでレシピ貰えるとか話題になってますね。 持ってないから関係ないけど。。。
ロト秋刀魚でもやろうかな。 師匠探すかなキョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ
はぐメタ防具はひとつだけ強になるだけなんですね。 あまり使う機会がないかもですな。 盾だけは超強化されましたね。 進化玉入れようかな…
ロト用になってますよ😃
運営、またもやえらい事しましたな。
ジンさんは人気500行ってそうですね。 私も実装しばらくやってて良かった。
まだ500になってないですよ。 あと1ヶ月くらいはかかるかな?
ありゃ? 闘技場、最初は好きだったですよね? (;´д`)💦💦
闘技場メンテになりましたね~ とったもん勝ちになるのかな~
おかげさまでクリアしました✋
流石ですm(_ _)m 私の装備で大丈夫でしたかね?
500なんてむ~り~ まだ200。。。盾ないけど✋
それは無いですな〜 レシピ配布か没収ですかね。
休み無効は楽だったけど回復が無いと意外とダメ蓄積しますね~ でもやわらかいから勝てました✋
配布だと良いですね〜 他のも・・・
どうですかね~ あわてて玉入れたりした人もいるだろうしなかなか難しいかもですよ~
なるほど。 黄金羽衣、星神下のが良かったかもですね〜
どれも取れる気がしません✋
それもありですね~
太陽盾の装備プレゼント無し版って感じですかね。 装備没収→装備、使った進化玉、素材配布 みたいな
私もたまたま昔は闘技場のスタミナ消化日課にしてましたから。 モガステ、地図クリア1000は無理そう。 特に地図は1年掛かるし💦💦 鬼畜やわ・・・
ただの嫌がらせですね~ どれも取れない。。。
闘技場は今でもやってますよ。 種も集めてますし、100枚モンスターもとってます^ ^ ランキングも1000位以内入ってます💪 スタミナ消化はだいぶ前からやめてましたので、 ランクは足りませんでした。
なるほど。 私はランク500で1000ジェムって書き込みみて頑張ってスタミナだけ消化してましたね。
地図クリアも終わってるから下のレシピだけあります
すげえですね! まだ300ちょいだから1年くらい掛かる・・・ 😭😭😭
すげ~ 全然やってなかったからむ~り~
時の扉来るまで手付かず同然でしたし厳しい〜😭
鎧上はストーリー7話クリアで貰えるみたいですね。 明日には取れるかも。
鎧上だけはシーズン3クリアで貰えるみたいだからいけるかな。 盾欲しいけど持ってないし無理だし。。。
チケットで引けたら玉入れても良さげですね。
不具合の対応が全員配布なら良いですね〜 闘技場でジェム砕いた人は返金、返ジェムで。
引けない😢
鎧上だけは全然出なくて完凸してないので意味なしですわ😭
来月のモガステ7万頑張ってください😣
多分鎧上はゴミ確定だし大丈夫じゃないですかね?
そもそもメダル集めてなかったので無理ゲーでした😭
ありゃ!😣
小さなメダルは追加報酬あるみたいだったからソコソコ集まってました✋ 鎧上だけかなできるの。。。
ウムム! メラ強とかですかね〜多分。
いらね~ 全部強にしてもいいくらいなのに。。。
鎧上、板見に行ったら本当にメラ強でした💦💦 ウムム・・・
ですよね〜 鎧下もデイン強のみってアホらしい〜
ないよりまし覚醒ですな~
名前負けが凄すぎますな・・・😣
メラ耐性は溢れてるのでゴミですな。 結界赤?とかいうやつで網羅できてますし…
鎧下のデインなら星神か命衣下が鉄板ですから 使う機会ないですな。
星ドラがやたら重くて動作するたびにグルグルするのは私だけ?
板の書き込みも盾の不具合しか盛り上がって無いですな〜 なんだかな〜😣
普通に出来ますね。 スタミナ回復待ちでモガステ中ですが。
ロトサンマも弱いですなf^_^; もっとソロ魔王はガンガン実装して欲しいですな。
ストーリー、ソロロト魔王終わったら何も無しですな😵
ぺらっぺらですね~ 師匠は秋刀魚の着替えいりますか?
寝てしまった。 なんとかなるでしょう✨
ふざけた時間からメンテ入りましたね。 今日はもうできないかな
もうレシピも盾もみんなに配ればいいのに。
あー時空の扉開いたのに一回しか使ってないー
ですよね〜😣
同じです😭
メンテ明けましたね。 フリフリしたら298人とか微妙な数字に。 3人辞めたのかな🥶? またジャイさんの地図ありましたよ〜
私も人数半端でしたね。 自分の地図はゴミしか出ないですね〜
なんかサブクエ進められなくなるバグだ。。。 頭来るな~😵
なんかストーリー短くないですか? やること無くなりましたよ。
ギガ強、マップクエストも終わりました?
サブギガまでは終わりました✋
マルチはたてるの面倒でやってないですね。
ギガ強はマルチですかね?
表はソロで裏はスタミナ回復待ってる時に部屋あったから横着してマルチ参加しました✋
流石です。 ギガ強は追加ストーリー最初のボスでオート全滅したからビビってとりまオフで全クリしました💦💦
いまオートでリベンジしてますが全員幻惑💦💦 あ、また全滅したわ・・・ 書いてる間に😭
地獄の騎士は使わないけどゲット。 名前はバルトス!
オートだと死ぬときありますよね~
最初のボス、なぜか設計強めですね。💦💦
2回目ですよ💦💦 幻惑空振りしてる間に殺られる・・・
装備変えるのも面倒
なるほど。 マップクエスト行きますか? ジェムボスだけ行けますよ。
マップクエスト行きますか?
いいですよ。 装備適当でいいですかね?
適当に状態異常耐性積んだ方が良いですか?
じゃ便乗します✋
大丈夫でしょう。 ギガ強無しだし。
任せます。m(_ _)m 今オートでギガ強回収中なんで20:10に立てます
イベントランクの1位1億ポイント越えですね~ よくやるな~
部屋立てますた
ありがとうございます<(_ _)>
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ギガ強残してクリアしたから2度手間💦💦
凄いですな〜 思い出作り
さすがです。 わたしはまだ終わってないです。 のんびりオートでやってます。 ノーデスだけ逃してますね。
どこかたてますか??
ギガ強なしオートならすぐ終わりますよ
ストーリーラスボスギガ強2体
ギガ強でもオートでクリアできてるので オフにする意味はないかな〜😅
マジですか? 最初のボスで躓きましたよ😣
ドラゴンのやつですか?
そうです。 表とうら
ちょっとまってください軽く着替えます。
有難いッスm(_ _)m
たてますね✋
ノーデス狙いですかね?
わたしもお邪魔します。 ちょっと着替えます
りょうかいです✋ ちょっとたてて待ってます。
ノーデスはオフにしたら簡単に取れるから死んでもいいですよ✋
ギガ強狙いです。
ギガ強オフですよ😃
たてなおしました✋
ブレイとアルカナ間違いた😭
まぁ勝てたから問題ないです✋
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 謎の技に3回殺されましたわ😭
おつかれさまでした<(_ _)>
狙われてましたね~
お疲れ様でした。 たぶん守備ダウン入ってる人を狙う技な気がしました。
ありがとうございました。
あれランダムじゃなくて対象1人ならノーデス無理やんけ〜😣
なるほど
ギガオフで|д゚)
無属性高火力の技出せば強敵の出来上がり〜 ますますツマラナクなりそう。
クリア済みですm(_ _)m
でしたね✋
スクルトンAとか使ってダウンない状態にすれば散るんじゃないですかね? 初見だったので感ですが。
オート放置でギガオフクリアなんで謎です。 もうやらないから大丈夫ですが。
まだ最後まで行ってないからクリアできるかわかりませんが、 今のところ火力装備で1人魔界頭にして超越コンボ、 復活の石、復活の呪文でごり押しでクリアできてますね。
ギガオフならオートで全て楽勝です。
裏をマルチクリアしたからオフでアクセ取りました✋
二回やるのが面倒く…🤖👮♂️
確かに😣
わたしはスタミナ無駄にすると時間かかるから全部ギガでボスだけ自分でやってましたね。
でもストーリー終わるとやること無しですな~ 魔王メダル拾いくらいか。。。
魔王ならロト秋刀魚ですかね。 オデン東新ハンマーこだまで
そうなんですか~ おでん🍢ないしな~ ヘルバオムギガ来てるってことは魔王メダル泥アップかな?!
そうなってましたね。
ハグ盾騒ぎ、回収で終わらせたからヤル気無くなりましたね。 全てのレシピ配布期待したんだけどな〜😣 メタキン、マジで要らない気持ちが勝りましたわ。
何が今の流行かわからないし着替えが面倒だな。。。
盾配ってくれ~
盾は欲しいですね💦💦 私はたまたま条件クリアしてましたが・・・
そもそも持ってないし~ 条件クリアマジで凄いですわ~
ありゃ! チケットで出ると良いですな〜😫
10枚配られてもバックラー3枚とかだし。。。
バックラー3枚もなかなか凄いですけどね〜 私は2枚しかないし
ハグ盾が適性のたびに肩身が狭い。。。
時空で乗りきれますから大丈夫かと💦💦
う~ん。。。 まぁおかげさまで魔王は全部倒せてるからいいけど。。。
ですよ(*`・ω・)ゞ
ヘルバオムがブレイブ4でタコ殴り魔王に成り下がってますね。 ダークマター持ちがいれば回復役いらない感じでメダル稼ぎ。
なるほど。 やってみますかね
結構、部屋が立ちますね。 ギガで鍵拾いもしてるのかな?!
今日はヘルバオムでも周回しますか? 過去に紋章集めで鬼畜周回させられたから鍵結構ありますよ😃
ハンマーだと地蔵になるから軽くなら。聖王も無いからたまに死にます。
めいそうか恵で良いんじゃないですかね。 、 教えイベント来ますね。 新ボスみたいなだし久々に楽しみですな。
恵みとか使ってる感じじゃなくて道中からずっと殴りっぱなしですよ。ダークマターとアクブレ入れて。 教えはレベルもカンストしてるし目当ての石出るまでが面倒です ✋
開幕にHP低い時に使えると思いますよ。
ウムム😭
何回かやったんで殴らない回復使うならスキル貯めて殴る方が死ににくいですかね。
なるほど。
メダル集めが面倒過ぎますな。 まあメタキンは盾しか要らないし今の所大丈夫ですが追加報酬バンバン来たらヤバイですな・・・
追加報酬がおいしくないしモモP盾集めもやらなくなったから全然たまらないですわ。
ロト秋刀魚でも良いですね。 もも盾集めと魔王メダル集めかねて。
ジンさん来ないですな。 少し行ってみます?ヘルバオム
いいですよ。9時半位からでもいいですか?!
11開放したらすぐ部屋埋まりますから秋刀魚よりメダル稼ぎにはいいかもですね。
了解ですm(_ _)m 21:30まで待機してますね✨
秋刀魚はオデン東新こだまハンマーじゃないと面倒ですからね〜
いいですよ✋
部屋立てますm(_ _)m
部屋立てますた
お邪魔しようとしたらユーさんの部屋入ってしまいましたf^_^;
いまから立てますm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> 昔は苦労したのに殴られるだけの魔王に成り下がりましたねぇ。。。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m メダル集めに最適ですな。
お疲れ様でした。 殴るだけだと眠くなってきますね😖💤
ですな。
メダル集めてどうするんですか?
でも装備ないとキツいかもですね。
解らんです・・・(;´д`)💦💦
ある程度集めておかないと良い物報酬追加された時キツいからって感じですかね?
もう1000まで報酬見えてますからねぇ😅 まだ200枚も行ってないし、諦めモードです🤖
私も全然メダル無いですな😵 キラーマシンサボらずやっときゃ良かったな・・・
小さなメダルも落ちにくいですねぇ
メダル集めイベント来るまで待つしか無いですな
しばらくは無いでしょうね~✋
イベント始まりましたが皆、募集中でホストだと集まりませんな💦💦
ジェムとか回収したいけど、部屋ありませんな😱
スタミナも全然足りないですね。 多分、皆同じ状態かもですね。
レジェンドアリーナはやらないんですか?
やらないかもですね〜
せっかく手に入れて育てたモンスターの力試しできる場なので わたしは一応やってます。
私は固定モンスターで特攻するだけなんでやるだけ無駄ですかね。 バトリカップも4個ですし。
部屋入れなくて嫌になりますね~
上級部屋なら沢山ありますな。
すでにやる気なくなりました。面倒すぎる。
教えでスタミナ無いのにメダルイベ突っ込んでくるってどんな嫌がらせ?!
メダルは常設みたいな感じですかね? 普通のイベントあったらメダル全然集まらんですな〜
メダルも集めるの面倒だしダメだな。 教えはCTチャージから高火力で殴って参加しないでも終わるからもう教え全部配ればいいのに。
メダルはまた武器種変えてくるみたいですね。
確かに( ̄ー ̄)
パラ教え会心中、絆が出ない( ̄ー ̄)
全部とるんですね~|д゚)
いや、狙いだけ取る予定ですよ。 絆系は集めないとだし。
なるほど。パラのやつは一回ででましたね✋
裏山です😣 私、はまりそうですわ〜
バトマスのがでなくてはまってますわ。
伝説部屋は明日から増えるだろうし明日ですかね。 本番
なんかあんまり泥率は変わらない気がします✋
まあ確かに・・・ 一応レオ鍵はでますね。
そういえば出ますね。新しい魔王は作らない手抜きですね。
確かに・・・ 新魔王かなと思いましたが違いましたね〜
手抜きです✋
暇ドラが終わりませんな〜( ̄~ ̄;)
出ない教えを頑張って取りなさいってことですかね。
いつも通りですな〜( ̄~ ̄;)
教えのドロップ渋いですな… 全然集まらない
1時間で金箱二個… しかもかぶり。 絞りすぎですな😨
そこまで悪くはないですね✋
全然出ないですよね😣
今20分で一個でした。 かぶりだったので収穫はなし… 渋い🥶
なかなかメダル集めに行けないですな😱
多分メダルイベントはお題クリアで終了ですかね。 狙いの教えが全然出ない😭😭😭
パラ周回から進まない・・・ 会心+絆😭😭😭
何ねらいですか?! おすすめはなんですかね?
パラ、会心+絆出ないから解らないです😣 他周回してない)・・
次欲しいのはバトの力20+会心極意ですかね?
あら!
昨日バトマスの力と心得が出なくて周回したからはのは全部持ってると思います✋
もぅ欲しい教えないような気がするな~
流石です😣
報酬とる以外では全然いってないところもありますよ。
やっぱ伝説のが金箱出ますかね? オール検索で何でも参加してるんですが集まり悪くて出発なかなか出来ないし・・・
なんとも言えないですね上級で3つ出たりしたし。 わたしもバト全部検索でいってましたよ。
わからないです。 全体的に渋いですし、上級でも落ちないことはないですし。 気分的には伝説の方が出る気はします。
なるほどです😣
パラ、鉄板と戦友絆の組み合わせってありますか?
一点狙いキツすぎますな😵
鉄板? 会心軽減中を軸に良い組み合わせ狙いですかね。
会心+即死とか。 本命は会心+絆ですね。
間違えました。 鉄壁と絆
鉄壁の生命力と絆の組み合わせがもしあれば、 快心、絆よりいいと思います。
鉄壁って何ですかね?
鉄壁の生命力
新スキルですね💦💦 あると思いますよ。
あります。多分。
マジかー。 じゃあまだパラも回らないとですな…😭 もうこのイベント150周してて飽きました。
要りますかね?鉄壁+絆。 まあ絆系はコンプしたいですよね〜
快心軽減と絆は、装備で耐性取れてない時用。 装備で快心耐性取れてるなら、鉄壁と絆。 っていう使い分けですな。
なるほど流石です!
数字で説明もできますが、 結論だけわかりやすく言うと、 星鎧のみなら、快心軽減を選び、 50%以上の軽減装備をつけてるなら鉄壁を選ぶといいと思います。
流石ッス〜😣 頼りになります!
しかし部屋少ない、集まらないで時間かかるな〜 ( ̄~ ̄;)
アルカナとブレイブの部屋が邪魔ですな
やっと出たぜ!(`へ´*) 絆会心
お疲れ様です<(_ _)>
疲れますた🐖
その気持ちわかります✋
マジでパラはコンプしたかもですね・・・ 多分1番最後に出た気がしますわ👹
それわたしのバトと一緒ですね~(>_<)
次はバトですわ〜😣
お疲れ様です。 バトは剛力テンションだけ出てないです😭
なぜか1番欲しい教えが出ないですね・・・ 上から順番に周回して今度は賢者から進まない😑 こだまインテ+時々会心up
賢者に会心UPなんてあります?
名前忘れましたがありますね
降り注ぐ魔力
ホストも2時間に一回だしな〜
なるほど。もう面倒になってやらなくなってきました|д゚)
まあ種類多過ぎですな😵
なんかインテ自体が秘術があればいらないのかと思ってるけどあってます?!
秘術積めない杖とかめ有りますからそれ用かな。
なるほど。 賢者全然やってなかったけどギラブレ出して遊ぼうかな。
超越マンいたら出番無いですな。
楽で良いですけど。
グラ部屋誰も来ないですな😵
人気なさそうですもんね。
狙い出ないから無料分消化で気分転換 しかし誰も来ないぞ😑
賢者着替えたら二回立てますよ✋
了解ですm(_ _)m
キキさんが余り気味の飯セットにしますか〜
私3回たてれますm(_ _)m
たてますね~✋ 暴走しないと思うけど~
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でした。 リダボで降り注ぐ、こだまインテ出てました😭 惜しい…
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 1個初物あったけど違ってた😑
あんまり暴走しないですね~ 暴走しないと貧弱攻撃~
忍者上でしたっけ? 最適装備
そうですね~ 代わりにデボラ着ていきましたけど✋
デボラと忍者の違いわかって無いですけどね ( ̄~ ̄;)
賢者で攻撃の後にピオラ掛かるのなんでですかね??
忍者は最初に勝手に会心出すんじゃなかったですかね?!
さあ? パネルですかね?多分
パネルですな
それしか覚えてないですね〜 私も
たまーに快心アップバフがかかります
なるほど。
なるほど。 確定じゃ無いんですな。
周回なら忍者の方が楽しいかもですが、 魔王ならデポラじゃないですかね?
ギラ極意でもないとだめだな~
なるほどです。
ミラクル上ですな
なるほどHP超がいいんですかね~
ありましたっけ?! 売りまくりですけど。
弱だから15%かもですな
なるほど詳しいですね~
確認したらギラダメ15%upですな。
エイトに書いてありましたね。 ギラブレ登場した時に適正装備って。
なるへそ。
超越メラゾも暴走するとそこそこ火力ありますね~
ですな〜
降り注ぐ出ないな・・・😣
暴走しないと面白くないです~|д゚)
ですな〜😣
さっき出たんですけどね〜。 わたしのリダボで…
裏山ッス😣
獲得済みでしたけど😅 わたしはこだまインテと魔力が出てないですな。
要りますかね? 降り注ぐ+魔力のが要るような。
まあ降り注ぐは運だしアレですかね?
魔力のが確実ですね。
今お知らせ見て数えたらこだまインテ組み合わせ14/15で見事に降り注ぐだけ無いですわ😫😫😫
辛い周回ですな~
3時間くらい周回してますな😵 暇人丸出し・・・
せっかくギラブレ出したから少し周回してます✋
頑張って行きましょう😤
でも暴走しないとつまんない✋
ウムム😭
やっと出ましたわ😭 多分、パラと賢者コンプしてもたな・・・
おつとめごくろうさまです<(_ _)>
やっと寝れますm(_ _)m おやすみなさいませ🐏
おやすみなさいまし<(_ _)>
なんだか周回イベばっかり重ねて来ますな〜 ( ̄~ ̄;)💦💦
昨日の寝る前に気付いてやりましたよ✋ ソロマルチ別と周回回数が面倒ですね~
え?別なんですか?
別でしたね。 あーあ😵
別ですよ~
悲しい😫
頑張って✋
ハンサムステップ無償なのにいつものステップ!! 誤表記か?😤
頭欲しいけど引かないかな~
ステップ2までなら有りじゃないですかね? 私は引きますな。
う~ん。。。
ステップ2で限定装備3個だしチャンス!かも( ̄~ ̄;)
私はハンサム防具コンプなんで武器欲しいですわ
本当に無償ならこの先のステップガチャも楽しみですな
キキさん因縁の勇者ガチャも来ますよ😃
回収しに来てるだけかも|д゚)
もう引かないですよ~ 村人の剣で~
ステップ2までしかし回さないですよ。 1番お得なのはステップ1で我慢ですかね。
ですよね〜
ゴミしか出ない気がします✋
ピックアップ確定ですよ。
|д゚)
欲しい装備あるなら下手な祭りガチャより良心的だと思いますけどね〜
無償ステップでガチなステップは初ですよ! すごい事だと思います! サ終近しか?
頭出るなら引きます|д゚)
ありゃ! でも誤表記の可能性もありますね〜 無償なら凄い! てかサービス終了近し!
無駄に周回させるのばっかりですしね~
早くもカンダタ部屋無いですな💦💦 スタドリコジコジしようと思ってたら全然部屋ない〜
全くやってないですね~ 教え集めは終わったんですか?!
沢山有りすぎてどれが必要か解らなくなりましたわ😫 まあバト、パラ、賢者はほぼコンプだし大丈夫かな。 他職の教えは必須級無さそうだし。
まぁ必須はそんなにないですよね~
やっぱりそう思いますか? せいぜい時々凸歌としっぷうキバくらいですかね?
それも早々に出たんで助かりました✋ 苦労したのはバトだけですね。
ハンサム一式出るまでに、もう一つの装備は完凸したんですよね〜
おはようございますm(_ _)m 有償でしたね・・・紛らわしい!😫😫😫
ドンマイっす!😣
有償でしたねf^_^; ステップ2までですかね?
ですね〜😅 ステップは2まで回しちゃいますね... 無課金貫くの難しい〜💦💦
完凸してるぶどう着頭がまた出ました。 カクリツノカタヨリガヒドイ🤖
まわしたんですね~|д゚)
ありゃ😵🌀
ソウサシテマス🤖⚡
鞭と大使下とハンサム頭でした。
鞭→爪 鞭が欲しかった。 早くも無課金宣言守れず・・・( ̄~ ̄;)お恥ずかしい〜
ムチは闘技場用ですかね?
ですね✨ バフ消し強そうだし。
そうですね。 今回のレジェンドアリーナでも少し使いました。 開幕バフしてくるマジンガとかキラパンを無力化できます。
そうですね。 今回のレジェンドアリーナでも少し使いました。 開幕バフしてくるマジンガとかキラパンを無力化できます。
今回のレジェンドアリーナで途中80位くらい行けてたので、 100位位内を期待しましたが2日前に3連敗して脱落しました😭
試しにレジェンドやりましたがすぐに負けましたよ。 私には闘技場はモンスターコレクションですな〜
集めるのも楽しいですよね。 レベル上げてる時が一番楽しみです。 せっかく種入れたレベル30のマジンガが いかんせん弱いので今日から育て直しますよ😭
闘技場の楽しみがわからない。。。
弱りましたな(。>д<)
敵パーティの構成から 攻略を考えて対策してハマると 気持ちいいって感じです。 コレやるのはレジェンドとバトリア杯くらいですが。 普段のスタミナ消化は面倒…
う~ん。 やる気にならないし盾も持ってないし関係ないけど。。。
今何してます?
剛力テンションがやっと出ました〜。 たぶんバトマスはコンプしたかな😅 要らないのは全部忘れますが。
寝てましたです。
おはようございます
20時間くらい寝ましたわ😭
若いですね
わたしはもう歳だから5時間くらいで目が覚めてしまいます😵
私もかなりおっさんですよ💦💦
カンダタコジコジくらいしかやる事無いですな😵
たまにメダル集めですかね。 一回、無番野良ギガで全滅しました✋
マジンガーですか? カンダタもメダル出ますね。
出る枚数はマジンガの方がでますね~ カンダタは青が出ないとうまみがないです。
ありゃ? 新しいマジンガ来てますな!!! 解りにくい💦💦 やらねば〜
立てましょうか?
お願いします🙇⤵️
立てます
確かにメタキンとか嬉しくないですが大好きなスタドリでます😤
あれ?初級からがいいですか?
ありがとうございますm(_ _)m
後でコジコジしますからギガで大丈夫です m(_ _)m
マジンガは全然メダル落ちないですな😱 ガンダタのが落ちる気がします
ですかね?
ちなカンダタもホスト0ですからやるなら初級からッス〜😣😣😣
ありがとうございました。 助かります〜。
おつかれさまでした。 過疎っますな〜
ですかね〜? マジンガは今日からですかね?
昨日からだったかな? 忘れました
フレンドが続々と10日前に…😭
キキさんがマジンガの話出さなかったら気付かなかったかもです😣 助かりましたわ
かなりお別れしてもまだ20人くらいいますね・・・
イッドのギガ伝もきてますよ
先月、神三魔の常連さんとフレンドになりましたが その方も引退したっぽいです😭 やはり環境が変わったのが大きいですかね。
それはコジクリしました
決まった装備ないとダメみたいになったら皆辞めたくなりますな〜😣😣😣
メインの周回イベントで同時開催の新装備接待とか1番ダメなやり方ですね。 星ドラ1本なんで他のソシャゲは解らないですが。
ブレイブが他の職を淘汰してしまったのが更に悪いですね。 装備ない人は、補助職とかに活路を見出してたのに 逃げ場がなくなってしまいました。
悲しいですな・・・😭😭😭
魔王でもブレイブ4で行けると話題なったせいで、 中途半端なブレイブが殺到してカオスになり 昔ながらの編成で挑むことすらできなくなりました。
新ガチャ接待するのはだいたい同じですね。 しかし、ここまで極端なのは初めて見ました。
やはり極端なんですね! 酷いな・・・😭
あと最近の傾向では、ガチャに天井がありますね。 他のソシャゲはだいぶ優しくなってきたので 星ドラの強気の青天井は時代遅れですな。
なるほど。 新装備ガチャにも天井あればまだ過疎防げたかもですね。
ですね。 みんなに行き渡るようにすれば、極端な接待してもそこまで反感は買わないと思います。
60000万ジュエル貯めて200連したとしても 三人に1人は刀引けずに終わります。 この確率で人権レベルの接待したら 単純に3割の人が辞めることになりますな😭
ウムム😭 キツいですな・・・
おそらく近いうちにまた命竜ガチャくると思いますよ。 最近石配ってますし。
ですかね・・・最悪ですな・・・
新情報、明日か明後日ですかね〜 どんなイベントやるのか全然想像つかないな・・・
また神チャレか😭 もうウンザリやわ・・・ いっそ10段クリア者以外、先に進めない仕様にして欲しいわ。 それなら中途半端にやらないて済むし・・・
またですか~ 面倒だな~ どうせクリアできないのあるだろうし。
弓も無凸しかもってないや~
10段クリアしてない→半端に超7段とかスゲエ虚しいですな・・・ 別イベントで高難易度ソロにすれば良いのに。 神チャレは完全猛者専用にして。
なんか中途半端な神チャレ登場で一気にヤル気急降下・・・ 覚醒とかもどうでも良くなってきた😭😭😭
10段クリア無理~✋ ジェム拾えるだけ拾うかなくらいですね~
ハグメタ覚醒の前に竜神錬金とかして欲しいけどな~ しばらくはハグメタ覚醒が続くのかな~
人間出来てますね。 流石ですm(_ _)m
新装備がガチ課金者しか手に入れられないからもう良いかなって感じになって来ました・・・
超とかついてもどうせ超七段くらいまで簡単なんでしょうね。 中途半端ですよね。 女王装備も必須クエストあるでしょうし、 刀も二本以上で、自前ブレイブ4とかもあるかも? 面倒ですな😵
ジャイさんは前回10段、あと少しまで行ってたから ブレイブと刀で今回は勝てますね。
ジンさんは全てクリアしてますから大丈夫ですね〜 私の3大モチベダウンイベント・・・ しかも10段クリア者以外も参加出来るって・・・ 虚しすぎる( ̄ー ̄)チーン
全然行ってないですよ。 動画に取って見せたいくらいです。 マジで無理ですね・・・
取って→撮って
師匠やさぐれてますね~|д゚)
ラスゲ半分残しくらいでしたよね? たぶん超越リンクと抜刀で削りきれますよ。
わたしは全てクリアしてるから ただ追いつかれるだけのイベントですね。 虚しいだけです🤖
10段、ギラブレ、刀 3大モチベダウンの1つだから仕方ないッス😭
多分スキル空→ターン経過で死亡😭😭😭
頑張って下さいませ🐏 他にイベント無いかもだし( ̄ー ̄)
刀持ってるじゃないですか?!剣豪。
1回のガチャであんなにジェム使ったの初めてですわ・・・ いやな思い出・・・
しかも装備有っても腕前が〜ってわけですわ😭
刀もってないしな~ 運良くハンマー二本炊き出したからかろうじてやっていけてますわ~
マジですか。 わたしは前に聖王ガチャであれ以上をやらかしてます。 しかも最後までハンマー出ずに撤退…
多分。 他にあったかもですが記憶にない・・・😭
ハンマーは当たりでしたね〜!
超お気に入りのフレンドさんにフレンド切られちゃいました😭 悲しすぎる・・・
やめちゃったんじゃないですかね?!
泣きたくなりますな😭😭😭
元気出してください✋
ありがとうございます😣
また新装備来ますな。 もう無理や・・・👹
そうなんですか?! わたしは追加されても毎回関係ないですよ~✋
もはや目的も楽しめるイベントも無いんで多少はスルー出来ますな。 悲しいやら嬉しいやら。 悲しい😭
師匠は集めるの好きだからそんなイベント来ると良いですね~✋
今のところ神チャレンジしか無いんですな
明日から皆で魔王周回したいですね。 シーズンメダル集め。 簡単なヘルバオムとか。
新装備はインフレすごいですな。 今後はSスキルは1000%近くなりそうですな。 既存のスキルは全部ゴミ箱か… インフレが遅いのを信用して金払ってきたのにな😭
なんとか楽しんで行きましょう😭
ですな😭
討議場いったら人気度がリセットされてて超面倒…
人気度リセットってバグですかね。☠️
たぶん…
他に多人数バグあればクレーム増えるだろうし対策待つしかないですな。
とりまモガステやってますわ~ 魔王メダル対象ボスも更新されてアテがハズレたし・・・(。>д<)
ムドーでも行きませんか? 魔王メダル集め。
黒猫でも行きますか? 初段取ったら300ジェム頂きましたよ✋
お疲れ様ですm(_ _)m レオにしますか~ ムドーもお試しどうですか? 殴るだけぽいなら周回出来ますし。
小さなメダルどうやって集めるんですかね? シーズン枚数なぜか27枚有るからあと3枚で弓作れるんですがね~
あと27枚では?
お試しくらいなら✋
ほんまや~😣😣😣
どうします? レオかムドー
ヘルバオムが良かったな~ 意地悪いな。ボス更新タイミング・・・
スーパーキラーマも対象魔王ですな
覚えてないですが面倒そうなイメージありますな。
面倒と言えばもう星ドラ自体が面倒なんですけどね〜🤖
新装備の特に頭の性能見たらモチベがガタ落ちしました😭
ありゃ😞💦 どうしましょ? キキさんも居ますからとりまレオにします? 簡単だし。
ジェム有るなら引くのも有りかもですかね。 欲しいのなら。
新装備性能良いんですか??
もう引きましたが一点狙いなんて出る訳ありませんでした。
頭はブルーメタル、幻獣神、バランヘアのいいとこ取りです。
バイキピオ?
なるほど、1/20ですからね
全てを過去にする性能です
そうなんですか~ あんまり欲しいと思わないけど。
弱い魔王周回、どうします?
みて来たけどバイシピオでピオが消えない位ならそんなに必要ないんじゃないですかね?!
マジですか。 まぁ人それぞれですかね。
レオならすぐいけるし人も集まるんじゃないですかね? ムドーでもいいですけど。
でわレオにしますか。
刀前提なら開幕バイキで素早さアップ。 最近バイシには困らないから素早さ波動無効は相性いい。 そして強さ30。攻撃力は言わずもがな。 HPと守り30ってだけでも解釈をかえれば全属性ダメ10%カット
刀持ってないしな~www つよさ強ってなかなかいいですね~
いきますか。とりあえず5枚でチケ。
了解です
レオ行きますか~💪
波動系はなにかもっていきますか?
レオはメタマンですかね。やはり レベルカンストだし意味ないな~😣
リンクにマジャ積みました
何もなしでもいいですけど。わたしもカンストだし。
ありがとうございます✋
りょうかいです✋
ありがとうございます<(_ _)> あとでガチャ引きます✋
お疲れ様でした。 聖王ブメでした。
お疲れ様でしたm(_ _)m とりま虹チケゲッツ!
早っ(;´゚д゚`)
らいじんやり、ガイア下、オデン弓でした。 まあまあやな😤
虹チケそんなにとったんですか?!
モガステ済ませましたよ。 押しっぱなしで。 キキさんは明日ですかね。 多分メダル落としプレミア開放日
さすがですね!!
イベント無いから😣
神チャレ👮♂️
もうジェム砕いてまでやりたくない~😣
10段やらないで他の軽くクリアしたらいいのでは|д゚)
なるほどです😞💦
今日はムドーでも行きませんか? お時間大丈夫なら😤
力盛で殴れば終わりますかね?
耐性要りますね。 デインと闇ブレスと幻惑
じゃ少しだけデインと闇でキャプテン下ですかね。
大丈夫だと思います。 初手はリンクから打った方が良いですかね。 第二形態で職スキル封印されますんで。
準備出来ましたよ✋
今助っ人キャラ更新しました。 私はこんな感じですかね。
でわ部屋立てますm(_ _)m 、 ジンさんも良かったらご参加願います~ m(_ _)m
用意します
了解ですm(_ _)m
こんな感じですかね。 ジンさん準備出来たら連戦行きましょう~
用意できました
軽く死にましたね✋ 二枚メダル多かったです。
立てます✋
でわ部屋立てますm(_ _)m
ありゃ! 了解ですm(_ _)m
アクブレ貯まるまで待って下さい~😣
ありがとうございます<(_ _)> 一日の目標枚数10枚行きました✋
すいません<(_ _)>
第二はアクブレでHP確保しつつコンボですかね。 道具で回復すると寝た人起こせません。 キキさんは道具か恵ですかね。
大丈夫です。 周回してみたらそんな感じだったんで。
ムドー簡単だしペース上げても良いかもですかね。 皆、鍵なくなったら部屋立てしなくなるかもだし。
しかし超段位板、全然盛り上がって無いですな・・・
そうなんですか?! 2段をやろうかと思ってるところでした✋
全くやって無いし、やる気も起きません😅
4段でコケましたね😣😣😣 大嫌いな覚醒帝王・・・
とりま3段までやれば500ジェムですよ✨
明日からの追加イベントも週末ギガ伝の名前変えただけのイベントですね・・・ まだカンダタのが楽しめるな・・・ 小さなメダルどうやっても貯まらないし😣
二段でノーガードで殴りまくってたら死にますた✋
ありゃ😵🌀
呪文無効で余裕でした✋
呪文無効で余裕でしたって言えるけど無効盾人数分持ってない人はクリア大変かもですね。
ご苦労様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
メタキン弓!
足りない分はパラか亀ですかね、多分。
それもハードル高めじゃないですか?!
それなりにやってる人じゃないとって感じですかね~
最近始めた人はキツい感じですね〜 私も4段面倒だしどうしよ👹
師匠が無理ならわたしは無理ですな~
キキさんのが上手いから大丈夫ですよ。 助っ人上手いことすれば。
一日、一段位にしておこうかな。 着替えるのが面倒で✋
ですな〜😑
ラスゲで雫間に合わなくて4段負けました~✋ ギラブレもう一本欲しい~
私、ギラブレねっす😭
踏破者に借りるですかね?! 4段終わりました?
1回目はギラブレだけ見て選んだらまさかの時空で負け。 2回目はギラブレ+アルテママケンでしたが火力が会心ハンマーと変わらず、ハンマーより回転悪く負け。 3回目は会心ハンマーで気づいたらラスゲ越えてて負け。 本日終了😭😭😭 もう会心ハンマーに固定しますわ・・・ マケン準備めんどい
ゲージ何本有るんですかね? 直ぐにラスゲ来ますな・・・
ラスゲ前にテンション上げ飛ばし狙ってたのにラスゲ越えてたら無理や・・・ パラ耐えれんし。
HP見えないからやりずらいですよね~ ギラブレこだま連呪2回くらいやったらラスゲだったような。 ハンマーでいけるんですか?!
超越マックスこだまで4000×2ですかね。 ギラブレ+アルテマこだまだと3000×3くらい?
テンションマックスなら8000×2の予定ですかね。
ギラブレダメージ、どれくらいでます? 1万位出るんかと思ってましたがあてがハズレました😭
なるほど~ パラが耐えられればもう少し余裕あるんですけどね~
暴走しないと一発4000位ですかね。次は魔力盛暴走狙いで行こうかと思ってました。
やっぱりそれくらいなんですね〜 期待したんだけどな〜
鞭ブレイブで行ってたけどハンマーのがいいんですかね~
まあオデン頭、トーシン上、教え有りのダメージですけどね😑
アタッカ2人ですか?
そうですね~ 鞭二人とギラブレとパラですかね。
なるほど。 私はスイッチパラ2と補助職ですな。 今日は時空から天地にしましたがどっちでも良くかな〜
あっギラブレの時は鞭扇ギラブレにパラだ✋
会心ハンマーだとパラ必須です。
ギラブレ魔賢にパラ1人でやってます✋
クリア者助っ人出ます? ギラブレ2なんて出ないですな・・・ ギラブレ2時空なら出ましたが😭😭😭 本日初戦ではまった😭↑
ギラブレに超越メラゾは自前ですよ✋ 休み無効のパラをレンタルしてます。
命帽子だけだったんで次は魔力盛暴走装備でいこうかと思ってます。
なるほどですm(_ _)m
お時間あればチケット集めしますか〜
チケット欲しいものが無いですね~
やめときますかい?
地図埋めに何回かいかないとって感じです✋
チケットで貰えるものがいまいちですよね~ 前のチケットも残ってたしアクセのレシピだけ取ったけど。
弱りましたな〜( ̄ー ̄)
いくならたてましょうか?伝説からかもだけど。
ギガ伝説、お題クリアは済みましたかね? 周回は伝説回ってます。
終わってますよ✋
流石ですm(_ _)m 私も終わってます。
4段クリアしました?
またダメでした。 すぐにラスゲ入りますな。 攻撃重なってパラも死にやすいし。
わたし今日はまだやってないんですよね~
頑張って下さいませm(_ _)m 、 やはり私は星ドラ向いて無いですな。
そんなことないですよ~✋ 着替えるのが面倒なんですよね~
ただコンボつないで殴る方が良い気がしてきましたわ・・・ 難しい😑
なるほどです。 面倒だけど着替えるかなぁ。。。
師匠、300万コイン集めたんですね! すごいですな!
裏技も使いましたよ💦💦 アプ◯
裏技なんてあるんですか?
自動でタップするアプリ
スイコンとかってやつですか?
アイホンならスイコンなんですかね。 私はアンドロなんで無料アプリ。 ツイがメタキンレシピで炎上してる時にアプリ紹介してる人居たんでマネしてみました。
なるほどです。 どのくらいの時間で300万いくんですか?
寝てる間に1日5万~10万位ですかね。 ダーツで。
あとはヤル気ある時に普通にコイン落とし。 オートパタパタ無料100毎日。 20日位ですかね。 覚えてませんけど。
さすがですな。 わたしはここ最近闘技場頑張って👍500にしたので もうお腹いっぱいです☺️
頑張って下さい〜😤
五段からまた三匹いますな😱
またオルゴもいるし面倒くさいですな…
オルゴ倒すまでに1時間… そのうちの9割が装備整える時間… 疲れるし面倒すぎる…
4段クリアしたんですね~ さすがです<(_ _)>
四段は特に難しくなかったですね。 こだま命竜の鉄槌でラスゲ飛ばしました。
なるほど~ すでにやる気がなくなってきました~
まぁ気が向いたらでいいと思いますよ。 報酬も美味しくないですし。
ちなみにわたしの四段の編成は バト、パラ、アルカナ、ゲスト海賊でした。 バトは命ハンマー会心暴走装備でテンション輝石。 アルカナはこだま一回使ってあとは寝てました。 ゲスト海賊で2ゲージ削って、 宇宙砲→こだま命竜の鉄槌8000×2
なるほど
たぶん回復職いらないですな。 わたしはアルカナの装備ミスってて速攻死んで 葉っぱで起こしても即おねんねだったので もう放置してバフなし、回復は雫で済ませました。
パラはムチに沸き立つ3個積んでたので 回復は戦友と沸き立つだけでなんとかなりました。
海賊入れて倒しますた。 ありがとうございます〜😤
おめでとうございます
5段も面倒くさいですね。 嫌になってきた〜
とりあえずオルゴ倒しました。 スタミナは残ってますが、面倒ですな😅
メテオスライム弱いですな… 最初のゲージからこだまルミナスでラスゲ半分まで削れました。 最近のゲージでコンボキャノン使ってれば 全ゲージ飛ばせますな。
なるほどです。
六段ではじめて全滅しました。 ここからはなかなか強いですな。
ネタじゃなくてマジで4日連続、時のかけら1個・・・ ご当地鍵って拾えるんですかね?
私はミスってリセットが多いですな。 メテオスライムも跨ぎ呪文忘れてリセット・・・ 明日に持ち越し。
わたしはランダム個数に戻ってからずっと毎日一個ですよ。
仕様ですかね(*´・ω・`)
かもですな
ご当地スタンプのモガ地図はAかBに埋もれてるみたいですね💦💦 時の扉開けないから真偽は解らないですが・・・
なるほどです
種とSジェムしか見て無いから気付かないですな・・・ 失敗したな😵
わたしも同じです
フレポ周回しませんか?
見つけたら持ち寄りしましょう✨
スタミナがあまり無いです😣💦💦
毎回の様にソロレオ10回地図有るんでスタミナ足りないですな😵 全然、地図お題改善されてない・・・
わたし立てますよ。 ガンダタと3章マップクエどちらがいいですか?
任せますm(_ _)m 3章はチェック狙いですかね?
三章はついでにジェム狙いです
なるほどですm(_ _)m お任せします〜
では立てますね
了解ですm(_ _)m
次からガンダタちてます
お疲れ様でした。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ありがとうございます〜
ダイゴ動画見ました? キャンの引きがやばいですな🤖
アホらしくなりますな😓 カクリツソ・・・・・🤖
フレポ行きます?
寝てましたです😣
なんだかスミマセンですm(_ _)m おやすみなさいませ🐏
超七段は表十段より難しいとの噂もありますねー
それは無いでしょ!😅
ですかね? 今回の十段はだいぶ難易度下がったらしいので 同じくらいなのかなー?
難易度の下げ方、解らないですね😫 板も盛り上がらないし。
耐性強を軸に無効にする場合はどんなんでしたかね? アホでスミマセン😵
状態異常耐性。
耐性値のとれてない方を掛け算していきます。 強80%と中60%の2つなら0.2×0.4 これで0.08 あとは耐性15%以下を一箇所0.01として引き算していきます。 0になったら無効
良く解らないですな😣 とりま装備で強80と中60です。 ちなみに転倒耐性。
ダメージの耐性装備も考えたら無効無理そうですね〜 飯と紋章4ですかね?多分。 でも紋章4無さそうだし。
転倒する確率が0.08。つまり8%。 耐性としては92%。
飯と紋章かアクセで3箇所で無効です
0.2×0.4×0.4 イコール0.032
紋章が一箇所1%なので3箇所
ネルゲルなかなか難しいですな😵
なるほどですm(_ _)m 試しに余ったスタミナで2回行きましたが2回とも攻撃が1人に集中して死人出てダメでしたね😣 なんとかバフかかるまでがキツい感じですね〜
デーモン前にもネルゲル攻撃集中したらダメでしたね。
まあジェムは使いたく無いからのんびり倒しますわ〜 1日3回と動画でイメトレ〜👹
ゲストバトはイオ耐性無ししか出ないから死にやすいですね。
最初のこだま前に誰か寝るとキツいですな。 デーモン2匹のイオと槍攻撃食らって死にました。
今日まだやるなら助っ人作りましょうか?
ありがとうございます。 今日はもうスタミナないです。 ジェムもフェス回したので空ですし😭
扇が一個しかないから動画のマネするのがキツいです😭
なるほどです😣 まあのんびり行きましょう〜
月パスガチャに扇なかったですかね?
1人弓パラでアレンジしても良さそうですけどね〜 コンキャ要因。
フレポでも行きます? カンダタ。 、 キキさん最近来ないですな〜😭😭😭
先月ですかね?そのときは勇者回しましたよ。 あ、七段勝てました。 流石に10段よりはだいぶ楽でした😅
おー!流石ッス〜💪 やはり10段よりは簡単ですよね〜
ジェム使いました?
100ジェム
流石ッス! フレポ行きます?
行きますか。 立てますね
了解ですm(_ _)m 伝説ですよね〜
キキさんも気付いたら来てくんしゃい〜 🎵〜( ・ε・)
集まり悪いですな〜😫
早くもイベント末期みたい〜😑
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 、 本当に昔よりイベント周回しなくなったな〜 ( ̄~ ̄;)💦💦
お疲れ様でした。
過疎ってますよね〜。 フリフリ平均160枚くらい集まってたスポットが 今は35枚くらいですし、 マルチなんかも体感で四分の1くらいになりましたかねー。
どうなる事やら・・・😣
東京の某ターミナル駅で35枚はかなりヤバいと思いますよ。
なんとか盛り上がらんかなあ〜( ̄ー ̄)
最近は3日もしたら末期ですな…😱
星ドラ愛に溢れた師匠みたいな人たちですら 課金控えるようになってるとしたら もう無理かもですな😭
ウムム! 今回みたいなイベントは報酬豪華にすれば、まあまあ盛り上りそうですがね〜 せっかくの久々のチケット集めなのに・・・ ニズ鍵99×99とか誰得って感じですね👹
フェスがあれば毎回現地まで行ってたリーダーですら 半引退状態ですし…
ステップは1000円は毎回回してますよ〜 プチ養分〜😣😣😣
今回はチケットのドロップは渋くないから 運営的には報酬豪華にしてるつもりなのかも… ユーザーと運営の感覚が大きくズレて…🤖👮♂️
寂し過ぎますな〜 リーダー、あんなに楽しく星ドラプレイしてたのに・・・・ 😭😭😭😭😭
進化玉とかアクセとかスキルとか出せば良いのに・・・ 無能すぐる〜👹
スキルはもうネタ切れなんでしょうね。 今の水準の配布スキルならビッグバンとかと同等じゃないと 使えないですし、そうすると既存装備がますます死にますし。
難しいんですな・・・ 復刻のスタンプ、スキル、アクセでも欲しい人要るから出せば良いのに。 FFコラボとかもうやらなさそうだし。
まぁ何しろ運営が無能ですね。 ドラクエの日にコラボ匂わせてたのに 音沙汰ないですね。
時のかけら 1,1,1,1,1,2,1 ガチャ炊き出しより渋い・・・
北海道鍵、ゲット〜 皆、揃ったら行きたいですな〜
神チャレ1日一体と思ってもやらず当然チケ集めなんてせず、みんぽの為に職業神をオートでやる程度になってます✋
まあ、そうなりますよね・・・ イベント周回も報酬ショボ過ぎてツマラナイですし。 、 ジンさん来たら北海道鍵行きませんか? 初ゲット〜
時間にもよりますけど気にしてみるようにします✋
20:00くらいですかね〜 皆と行きたいから揃わないなら別日に〜
(・д・ = ・д・)
お疲れ様です。 やっとフリーです。 これからアプデします
お疲れ様ですm(_ _)m
ジンさん来ましたね✨
月パス福引がゴミですな😱 今月はスルーです
きました✋
スルーですね💦💦 、 北海道部屋立てますた
ありがとうございます~<(_ _)>
ありがとうございます😊
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m あと6県か・・・ 、 カンダタでも行きます? またはムドーで魔王メダルとか。
明日は朝早いので今日はこれで失礼します
了解ですm(_ _)m またよろしく〜💪
なんか行きます?
本日は解散ですかね〜 、 お疲れ様でした〜🐖
ドラマ見ます~📺
了解ですm(_ _)m またよろしくです〜🐖
やっとこさ明日は時のかけら貯まりますわ〜 マックス貯まるまで9日かかりとは・・・😫 残りのご当地鍵コンプしたい!
フリフリも面倒でやってないです✋
一緒にご当地鍵探しましょう〜 赤と緑地図のお題報酬にあるみたいッス!
DAIGO動画、更新遅すぎですな〜 楽しみにしとるのに。 もうすぐ2ヶ月たつドラクエの日から進んでない感じだし。
|д゚)がんばります。。。
お疲れ様です。 バルボロスまだなので立てますが いかがですか?
宮城のカギも手に入れました
行けますよ
ご当地は皆居るときにしましょう✨
立てます
了解ですm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m 週末ギガ伝説来てますよ。
お疲れ様でした。 、 ゼイアンは無理そうですわ。 面倒くさすぎる
耐性は?
イオです。 スーパーキラマ
了解です
行きますか?
立てます
了解ですm(_ _)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m スーパーキラマ、なんか懐かしい感じしますな〜
懐かしいですな
懐かしいですな
あ、DAIGO動画、更新されてましたよ〜💪
見てみます
公式には載ってないですなー。 ダイゴ10段とれましたね。
まあ今回の動画はおもろなかったですが〜😣
あー女の子が決まったんですねー。 これからどうなるかですな。 キャンってけっこういいキャラしてますね。
星ドラ配信者、ほぼほぼ動き無いから頑張って欲しいですな。
もうダイゴくらいしか頼りはいませんな😭
愛媛、静岡、兵庫の鍵ゲットしました。 ジンさんのと合わせてあと2県ですな✨
さすがです
しかしやることないですなー。 ゼイアンはもうやる気もしないですし。
時の扉で7県全部揃いましたよ。 1日3枚しか出来ないからとりま3県ゲットです💪
超6段、ミスばっかりで1日3回だしクリア出来ない😣 1回だけラストミリ残し有りましたが・・・ ターンがギリギリだったからテンション3で突っ込みましたが願い叶わす・・・😭😭😭
あれ?超7か・・・
わたしはスピクリしたときは、テン2くらいで行きましたよ。 6ターンクリアでした。 アタッカーは火力全振りの装備がいいですね。
動画だと第二形態をこだま水龍でやってますけど、 オデン頭なら二周した命竜鉄槌の方が火力でます。
なんせ3倍速が苦手でして💦💦 わかってても指やら頭やら追い付かない〜 😭😭😭
先読みとか順番決めて記憶するのも苦手〜 🐖🐖🐖
では臨機応変に対応ですな
それが苦手だから困ってます〜 臨機応変→❌ 行き当たりばったり→⭕ ( ・ε・)
ご当地鍵周回、20:00くらいならキキさんも気付きますかね〜( ・∇・)
了解です
キキさん来るかのう〜 (・д・ = ・д・)
お疲れ様です
まだ気付いてないかもですな〜
どうしましょう?
カンダタでも行きます?
明日には全部の鍵揃いますから今日じゃ無くても大丈夫ですけどね〜
行きますか。 たぶんゲスト来なそうですけど。
でわ部屋立てますm(_ _)m 、 キキさんお気づきならご当地鍵行きましょう✨
きました✋
ちょっと待ってて下さいm(_ _)m
戻りました〜( ・ε・)
宮城立てます
了解ですm(_ _)m 続けて未クリア立てます〜
ありがとうございます<(_ _)>
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 、 なんか行きます?
残りの福岡と新潟、明日には行けますけど大丈夫ですかね?
お疲れ様でした。 ありがとうございます😊
今日は解散ですかね〜?☺️
デスマシーン取ったのですが、 なんかすごく弱いです😭
私も取りましたが強さ求めて無いから気にならないッス! 今回のバトリアも安定の28勝〜
今回のバトリア杯は半年ぶりくらいに負けました😭
ドンマイっす〜😣 私は勝ち負け気にならないッス! 面倒なんで🐖
あら? 種集めてましたよね?
適当に使ってますよ。 チームも3ヶ月ぐらい固定だし。
皆さん強いからバトル開始アイコン連打して全勝ならラッキーって感じですかね〜 🎵〜( ・ε・)
またミスった〜😭😭😭 テンション積み忘れ・・・・・・ 毎回1回はスタミナ無駄にしてる😭
またミスった〜😭😭😭 テンション積み忘れ・・・・・・ 毎回1回はスタミナ無駄にしてる😭
せっかくの新しいモンスターを使わないんですか😱
スキルとか考えるの面倒なんで😣
やることないですなー
ご当地鍵はゲットしときました。 キキさん来たら行きましょう。 、 魔王メダルでも集めます?ムドーとかで。
むしろニズとかゲスト多いかもなので チャンスかもですな。
装備が無いですな。 来月ならギガクロ抜き出す予定ですが。
ニズ攻略で重要そうな書き込み 、 割込みブレスは8-10行動毎に発生 ・行動数カウントはニズ通常(ルカナン)でリセット これだけ押さえたら全部分かるよ。 ルカナン前にガードしないのは割込みブレス防止。 割込み来たらガードはルカナンでリセットされるから。 ついでに降臨前にバイキ投げる人も多いけどこれもダメ。 バフかかる前に割込み誘発するから。 今は割込みを意識しないといけないの開幕バフかかるまでだけなんだから頑張ろう。
頭はフエーゴで統一がいいとのこと
まあ来月ですかね。 ニズは武器が重要な気がしますし。
自力で倒すならそうですね。 猛者にぶら下がるなら今ですかね。
なるほどです😣
いつのマニカニズがギガメダル対象なんですな。 来月入ってもしばらく日にち有るから行けるかな〜
そうですね。 月頭のイベント次第ですけど。
半端な武器で参加するのは気が引けますから我慢ですかね〜 やり方も良く解らないですし。
課金控え出したわたし達はもう半端な装備でしか 今後は挑めませんよ〜😵
幸い天空剣1本有るんであと進化玉1個あれば抜き出しできます。 追加魔王は無理でも過去魔王は少しずつ行けるでしょう。 😣
超9動画、続々出てますな〜 廃課金装備と適切なスキル運び・・・
超9は装備の敷居が高くて無理ですな😭 ゼイアンは頑張れば行けそうですが、 八段取るために石砕きたくないですし…
お疲れ様ですm(_ _)m サクッとご当地スタンプコンプしたいですな。 お二人様ヨロシクですm(_ _)m
お疲れ様です
お疲れ様ですm(_ _)m
キキさん来ますかね〜 (・д・ = ・д・)
お疲れ様です。きました✋
お疲れ様ですm(_ _)m お忙しい中御来店ありがとうございますm(_ _)m
行きますか〜 ご当地スタンプ( ・ε・)
部屋立てます〜🐖
部屋立て待ち中です〜( ・∇・)
神チャレやってます?
ジンさん、今忙しい感じですかね?
ジンさん来るまでなにか行きますか?
お疲れ様です。
キキさんまだ居ます?
行けます?
とりま部屋立てます〜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
はい
ありがとうございます<(_ _)> 結局、自分では拾えてません<(_ _)>
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m クリア済みでもご当地飯10個は確定なんですな。
お疲れ様でした。 ありがとうございました😊
大丈夫です〜m(_ _)m あれ探すの面倒ですし〜 私ももういらないかな。 セット効果も無さそうだし。
無事コンプ出来て嬉しいです〜 あまりの野良部屋の無さに流行りに乗り遅れたかと思ってました。
たぶん人がいないだけですな〜😭 この過疎っぷりは年内で終了と言われても驚かないレベル
悲しいなあ😵
アンチがいるうちはまだ大丈夫。 アンチすらいなくなったら終わりらしいですな。 最近はアンチも減ったような…
まあ神チャレとか盛り上がってる感じしませんな。 ユーザーさらに減らすイベントの1つになった気がしますわ。
神チャレで段位上がる人と挫折する人の数の バランス悪そうですしね。
沢山ジェム使ってクリアする人、少なそうですね。 昔より。
神チャレやってない。。。着替えるのが面倒。。。
ありゃ😵🌀 キキさんなら超7までは行けると思いますよ。 超7は抜け道攻略有りますし。
超8からは完全装備ありきですが
キキさんは今6段やってるところですかね? 7段は行けると思いますよ。 、 ジャイさんは7段クリアしました?
7段終わりました。
ゼイアンは行けそうですか?
多分無理そうです😣
初見でラスゲ手前までは行けましたが、 その時点でスキルがカツカツでした。 リベホ系のスキルないとそこから先は難しそうではありました。 ジャイさんは祈りを持ってますし 工夫すれば行けそうですけどね〜。
無料分少しやって無理そうなら神チャレ終了ですね。 ジェム使う気ないし。 10段で懲りました・・・
つぼ樽わっても小さなメダル落ちませんね。。。
何回かマルチだと誰か拾って貰えましたね。 、 タクト、インストールしてみた。 完全無課金で楽しめるかな〜
ソロでしかやってないから拾えないんですかね~?! タクトわたしもとりあえず入れてみました✋ まだなにも手付かずですけど~
リセマラしないとだし早めに始めた方が良いですかね。 リセマラ無しで進めたらホイミスライムで全然お題クリア出来ないからアンストしてリセマラに切り替えましたわ😣
マルチはスタミナ不足気味なんでドリンク古事記狙いですね〜 たまにメダルでますかね。 まだ2枚ほどしか見てないですが。
タクトリセマラで今解ったんですがアンストしなくてもリセマラ出来る仕様ですね〜 、 是非リセマラしてって感じですね。
新しいのやりだしたら星ドラやらなくなるかもですね~
今回みたいにスタミナ回復待ち多いイベントなら時間潰しに良いかもですね。 タクトは課金するつもり無いからメインは勿論星ドラ!
とりまタクトはリセマラポイントまで進めたら良いかもですね。
なるほど。
魔王鍵周回まで遠いな😣 明日には超級30行けます〜
リセマラ1回5分位ですね。 アンスト無しで出来るんで。
リセマラ面倒ですな。。。
なれたら楽しいですよ。 最初は
たぶんやり込んでいくと課金するようになりますよ☺️
しないです〜😣 あんま面白い感じしないし。 オートでスタミナ消化するだけですかね〜
キラーマシン出たら終わりでいいですかね~
属性とか種族とか面倒なの無理なんで。 運引きしたSモンスターで特攻隊・・・
ありゃ? Sモンスター多い方が楽ですかね。 出来れば3体以上。 私はS3,A2で始めました。
無課金なら最初にSモンスター沢山欲しい感じですかね。 ジェム貴重になるんで。
むむむっ
無課金だとチャンス少なそうだし。 星ドラみたいに炊き出し有れば違うと思いますけど〜 ( ̄ー ̄)
師匠凄い引きですね。。。
リセマラ20回位ですかね〜
一回五分だとしても100分ですね😵
ちな S-キラマ、ベスキング、アークデーモン A-アームライオン、キラーアーマー です。 アームライオンは移動範囲広いから役にたってます。
運がいいですな~ やりなおすか。。。
ジンさんもとりまリセマラしてみては? 星ドラスタミナ回復までの暇潰しに〜
頑張ってください〜 キラマそんなに必要無いかもですね。 キラマだけ出現率高いから出やすいですが。
スタミナは常に余ってますよ〜🤖
ウムム! 塔イベ進めてたら足りなくなりません?
進めてないので余ってます😅
頑張ってください〜😣 一応、魔王鍵有りますし・・・ 女王上必須ぽいですが・・・😭😭😭
昨日、S3体出たけど微妙だったからリセマラ続行したらそのあと出ない。。。
ありゃ😵 私もキラマとベスキング弱いからリセマラやり直して おにこん、グレドラ、ヘルクラ、メタドラでとりま進めてます。 行き詰まったらまたリセマラかな〜 てかツマランわ〜タクト・・・
なかなか3体以上出ないですな・・・ 私もかなりリセマラしました。 最初の20回3体は引き強でしたわ😣
なんか回復役にエンペラー欲しくなるって言ってるのもあるし、どうしようかと結局、最初に少しやった以外やってないから面白いかもわからない。。。
チケでS引けるとよしっと思うけどその後がダメなんですよね~
ツマラナイですね。 強いモンスター並べてオートで進めるだけって感じ。 手動は面倒だし操作性も悪いですな。 、 長くタクトやるならエンペラーは良さげですね。 リセマラかなりやりましたが1回も出ないですが。
なるほど。 エンペラー1体だけで出たときあったけど微妙だから続行しました。
エンペラー出たらSチケットまで進めるのも良いかも。 まあ時間かかりますが・・・
そんなのあるんですか~ やってないからわからないwww
多分3,4時間かかります。 そこで良さげなアタッカー引けたら続行とか
私は無駄に進めてリセマラ2回目💦💦
あ、Sチケットでゴミ出たから消しました〜 ベスキング2ひきめ😭
結構やったんですね~ でもつまらないと。。。
オートで進めるだけですからね〜 手動だともっとツマラナイですし・・・ 操作性悪くてイライラします。
オートでお題みたいなのクリアできるんですか?!
無視してストーリー進めます。 とりまSチケット取れるりまで。
ほ~なるほど。
ホームに初心者ミッションてあるんですが全てのミッション取るのに6話位まで進めないとです。
そこにSチケットあります
結構大変ですね~
しかもツマラナイ😭
やってないから何とも言えないけど長続きしなさそうですかね~
友人もタクト半日で辞めたって言ってました。 つまらないみたいですね。
友人もタクト半日で辞めたって言ってました。 つまらないみたいですね。
リセマラが一番楽しい時かもですね〜😣
お疲れ様ですm(_ _)m なんとなくやってます〜 ツマラナイだけど😭
メイフシキ周回しますか?
まだ超級はいったばっかりでたてれません✋ 無耐性でいけますかね?
闇ブレスと会心ですかね。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
耐性いりますか?
さっき野良募集してたんで3回しか行けませんけど 良かったら行きましょう。 魔王鍵集め
会心と闇ブレスですかね。
りょうかいです✋
でわ部屋立てて大丈夫ですかね〜
9時からドラマ見るんでそれまで✋
部屋立てて待ってます〜m(_ _)m
部屋立てて待ってますね✨
なるほどですm(_ _)m
ありがとうございます<(_ _)> 🔑落ちましたね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m とりま1本出ましたな
良かったです〜
お疲れ様でした。 けっこう硬いですね〜。 インフレしてますなー。
ラスゲだけ異常に硬いですね。 、 暇潰しにタクトリセマラしないんですか?
すみません、寝てしまいました。 タクトはわたしには合わなそうな気がします。 Sモンスターが最高レア?っぽいですが リセマラしてもそのうちSSとか出そうですし。
ドラクエの名を冠したソシャゲは どれも廃課金仕様なので、 もうドラクエには手を出さないつもりです。
おみくじ感覚でリセマラだけでも楽しめますよ。 ゲーム自体はツマラナイから課金する気もおきませんし。 今、5枚抜き狙いしてます。 0,027%の5枚抜きを10連で出す!
気が向いたらやってみます✋
全然Sでない。。。
1枚チケでエンペラー出たのに10連がゴミ。。。
10連してらか1枚のほうが良くないですか? 10連ゴミなら1枚引く意味無いですし。
なんか1枚でSかA出た後10連の期待感があって|д゚)
まあ出ないですな〜S 4体S消したの後悔😫
さっきも3体Sは出たけどいまいちで結局続行。。。
私はエンペラーとアタッカー1以上狙いですね〜 ちなみにエンペラー出た事無い😓 ベスキンは虹ったら良く出ます。イラン!
エンペラー出る時に限っていまいちなんですよね~
キキさんはキラマガチャですかね? 私はスタンプケチって常設ガチャしてます。 キラマ欲しいと思わないんで。
なるほど〜 エンペラーマジ出ない・・・
わたしも常設ですよ。
4体SでSチケットまで勧めてエンペラー出たら続行したのに・・・
流石ですm(_ _)m 無課金な10連スタンプも貴重ですからね〜
4体Sはでたことないですよ~
4体Sはでたことないですよ~
私も1回きりですよ。 Sチケットでエンペラー出てたら最高だったのに😭
万が一4体以上出たら、またSチケットまで頑張るのに・・・
もうリセマラに飽きてきました。。。
ですな・・・
初エンペラー出たけど1体のみ・・・ S4体捨てたの後悔😭
たぶんエンペラー育たないと役に立たないですね~ エンペラーとにじくじゃくで少し進めてます✋
にじくじゃく、なかなか良いですね〜 エンペラーは控え選手ですね。 いずれ来る強敵用
インストールしました。 いつガチャできるんですか?
次スレ立てました
鍵集め周回行きます?
リセマラって10連しかできないんですか?
ですね。 そのかわりまあまあ早くリセット出来ます。 面倒なのは変わりませんけど。😣
あ、チケット持ってるハズなんで10連+単発1かな
最初10連しかできないなんて やっぱりドラクエソシャゲは辛いですな😵
他のゲーム知らないんでなんとも・・・😣
🐖🐖🐖
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレポ、魔王、大魔王