スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ダサいというか、意外とごつかったね。 300円くらいでちっちゃいガムついてる食玩オリジナルロボみたいな印象。
盾とかなんですか?アレ( ;´Д`)
戦隊ものの、スーパーロボットみたい なんか見た目から固い
つけて歩けば、1時間で全身筋肉痛だろうな。
やんなぁ なんていうかドラクエ感? ドラクエじゃない。
いちおうルビスの守りと同じデザインになってる。アイコンじゃわかりにくいけど、図鑑で3D表示するとちゃんと踏襲してる。
タイの仏像みたい
ほんまや タイの仏像や( ;´Д`)
ゴールドセイントやー
なぜなのか
ろと ブロンズ聖闘士 てんくう シルバー聖闘士 るびす ゴールド聖闘士
やはり ルビスの見た目はダサい
誰も、格好良いとはおもってないんか...
え? カッコ良いと思ってるのか?
ブロンズはせいどうの鎧てのがあるよ!
最強に異論はない! だがダサい!
みんな持ってないから僻んじゃってるだけじゃないの〜? 俺も持ってないからカッコ悪い派だけど
スキルは最高だよ ボス戦では、発動をいつも願う
しかし、その姿でマルチに行った事無い
ほんまに、タイの仏像だわwww
見た目なんてロトも天空もダサいから変えてたし別にいまさらって感じだな
持ってないがいや最強は認める! ただただダサい!
ルビス砕くか迷うよね~ 天空剣凸1なんですが、、砕きたい…ひゃっほー来たらルビス凸りたいし… ルビスの他に補助呪文Aある武器ないんですよね~ バイキルトが無駄になってまう
お前なぜドラクエやってんの?
わかる。鎧系はいまいちだよね。性能高いから装備はするけど見た目は変えちゃう 全身鎧だとドヤり過ぎだし
ドラクエやで?
ドルマゲスで、ルビ鎧上の価値が上がった気がする。ピコ〜ンて解除した時の気持ちよさは最高です。
ドルマゲス...だと...?
いや、ルビスは最強じゃない。 ルビ頭の効果発動は一回きりだから使えない。 ルビ体は確率が低い。 ルビ盾は回復量とターンが少ない。マホカンタ来たら産廃。 ルビ剣はマホセン専用。
ルピ頭たしかに戦いが一回だけの時はダメだけど、周回でつけてるの慣れだすと 周回でつけ忘れた時の やってしまった〜なんで装備してないんだ感は結構あるよ。
つーか、鎧上下はそこそこいいと思う、とくに鎧下。だけど、合わせられるのがないので結局見えなくしてしまう。 兜はなんかねぇ
戦闘開始がウザイ。
だいたい同感だけど、鎧下は賢者的にはいいかもね。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
ダサくない? 見た目ダサいと思うのは俺だけ?