スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ポケモン
半熟英雄
決まったなwww
ロマンシングサガ、サガフロンティアは好きだった
クロノトリガー 聖剣伝説
テイルズとかって意見は聞いたな。でも勢いはペルソナなんだけど
三大かは知らんがファミコンジャンプみたいなロープレが今もあれば面白いと思うけど
悟空のステージクリアできんかった、、、 リョウがソッコーで天に召されてたよ
セガのファンタシースター 任天堂のマザー 個人的には桃伝
メガドライブでやってたなぁ セガはファンタシースターとシャイニングフォース、ダグネスあたりは好きだった
シリーズではないがライブアライブは名作
シリーズ数ならテイルズかメガテンか
世代が世代だからね。 当時なら間違いなくドラクエ、FF、ロマサガだと思う。 現在は分からんが、少なくともポケモンはランキング入りなハズ。
天外魔境zero
二大でいいよ
リンダキューブ
ポケモンでしょか!
テンジンとミズキの高天原で見れる 合わせ鏡は泣いた こんなとこでZERO知ってるやついてマジうれしい
不知火がカッコよくて好きだったなー 茶の女の子は孔雀国のコが1番けなげでかわいかったなー
まさにコレ。ドラクエとFFならみんなが認める。個人的にFFはよく知らんけどそれでも認める。残り1枠あるというなら自分のお気に入り枠だよ。誰もが他人のお気に入りなんかを3つ目として認める気はないだろう。
まーそんな無名タイトルってわけでもないしね 天外魔境はどれも面白かった
ニノ国。子供の時にやりたかった。
俺はzeroしかしてないけど、名作だと思うよ 2週目だとゲンコツビンタも強いんだけどな、なぜかビビって逃げるw
ffはオワコンだかんな ドラクエポケモンは現役 サガとテイルズとペルソナは話題になったことないな 結論 ドラクエポケモンあと一つ何?
妖怪もオワコン
そうそうチョコボよりスライムの方が知名度あるよな
スレ主だけどff認めない
ドラクエ400万本ぐらい ポケモン500~600万本ぐらい ff200万本ぐらい 妖怪150万本ぐらい
ドラクエリメイク150万本ぐらい ポケモンリメイク200~250万本ぐらい
ドラクエモンスターズ200万本ぐらい ff外伝50万本ぐらい
ドラクエが誕生した頃は、 2大~と言えばウィザードリィとウルティマだった ちなみにドラクエはウィザードリィの戦闘画面とウルティマのフィールド画面を採用した(パクった?)らしい
だってプレイステーションの初代から4までで日本で一番売れたソフト ドラゴンクエストVIIだからなー 400万本ぐらい FFVII越え
インスパイア
そうそうセガを据え置きゲームから撤退に追い込んだモンな
菅ーーー(本気)
8は4位ぐらい
モンハン 400~500万本
邪聖剣ネクロマンサー
ポケモンはちょっと違うかな。RPGって言葉を知らずにやってる層もいるからね。
とりあえず主人公に声優ついたらアウトだわー 一気にさめてしまう
それな
スクエニ
ふざけんなよ
実機まだ現役だから近いうちにやるわw 花丸の町のバズーカはやり込んだ思い出
あれ、ハマるよなー!あと蛇のやつもハマった! でもなんといっても姫と坊さんの姫当てクイズが一番かな あそこでかなり儲けさせてもらったw
マジレスするとグランディア
グランディアってサターンだっけ?確かに3くらいまでしかなかった気もするけど
女神転生は個人的に好き ゲームボーイのラストバイブルからソウルハッカー、ペルソナまで サガもゲームボーイからやってたけど面白かった
正直、無印以外はクソ
ペルソナ5やってるけど面白いわ~
ゲームの中のミニゲームが面白いっての良いよなー 当時はネット無くて攻略本見ながら極楽鳥とか作ったもんだ… 何度ペット死んだ事かw
極楽鳥難しかったなー クリアしてペットの存在忘れてたら全滅してたw あ、でもマントーだけ生きてたw
ff15は流行らないよなぁ ドラクエは400~500万本売れるかも
拡大ワロタ
昔はペルソナのがマニアックだったけど最近の感じだとFFのがマニアックになってきてる気がするな。
実機引っ張り出してちょこちょこ帰ったらやってる マントーめんどくせぇんだよな季節イベ絡むし…
ポケモンじゃないの?
天外魔境は最後のなんだっけ第4の目次録は特に好きだったけど
デビルサマナーやりたくなってきた
俺もちょくちょくやってるよー カキも投げてくるしなw
桃太郎伝説
これ結論出るかね
昨日やっとシラヌイ様とお会いしたよ やっぱあいつに話しかけた時の音楽かっこよすぎて震えるw 最後の方で奴と戦う時の戦闘BGMも脳内で再生余裕だわ 早く聴きたい
プレイステーション
話かけた瞬間みんな整列するよな?w シラヌイ様の剣2回攻撃だからすきだったなー そーいえば、おれ、ツル国の嫁逃げてたw
シラヌイって何なん?
ここまでの統計は、、ポケモンw
シラヌイの剣カッコイイけどすぐ次の剣手に入るから活躍期間短かったような…w 散り際が潔くて好きだわーシラヌイ様。 茶屋関係はマジトラウマw 手紙無視し続けたら死ぬやつはマジ漏れそうだった
スレ主だけどポケモンは別格すぎ あれジャンルRPGじゃなくてポケモンって認識してる人多いし
結論 ドラクエ ポケモン あと一つ?
テイルズちゃうしペルソナちゃうしメガテンちゃうし〜〜 なんやろね
勇者ヨシヒコ3話を元にランク付けするなら1位ドラクエ、2位えふえふ、3位該当なし、番外でモンハンとマリオだね。RPGで絞るとドラクエFFと並べるゲームは無かったらしい。
スーパーマリオRPGだろ何言ってんだ
コインが浮いてるって言ってたな
コインが浮いてるって言ってたな
FFはオワコン ドラクエまあまあ
それな
別格ポケモン、1位ドラクエ、2位FF、3位?ってことでおk?みんなが単品挙げていっても話がすすまないよね。回想へと脱線する確率高そうだし。まずは3位決定戦トーナメントにエントリーすべき8選を絞り込む、とかどう?
いやだ
おk
3位 候補 テイルズ、メガテン、ペルソナ、PSO,fe 蚊帳の外(ある意味) ポケモン
3位 スパマロープレ ウルテチィ
メガテンが好き
続編ないから挙がらないけれど、名作度だとクロノトリガーじゃない?
貝獣物語
海の底にモアイいなかった?
海外サイトIG「歴代RPGベスト100」で2位だね。
否定しちゃいけない雰囲気だしてるRPGランキングなら1位だと思う
くろのとりがーで決まりやな はい、終わり
ドラクエとクロノトリガーってCDのアルバムとシングルを比較してるカンジ。
クロノすごいなー
結論?、、、、、、(仮) ドラクエ、ポケモン、クロノ?、、
ffはz。
クロノクロス
ラグランジュポイント! これでしょ!
3位決定戦トーナメント 第1シード クロノトリガー 第2シード 未定 第3シード 未定 第4シード 未定 5枠 未定 6枠 未定 7枠 未定 8枠 未定 クロノトリガーが強すぎる
ff、左が、テイルズ、ペルソナ、メガテン、マリオの奴
終わんなー
何それ?
知らんでそれ
pso
懐かしい、スーファミだった? 個性豊かなキャラが多くて面白かったよね! 2 が出てやったけど、その先がどーなったか知らないな。
マザー
ああアアアアアア マザー忘れてたー任天堂めんごっw
wwwwww
で、マザーを何位にしたいの?
3位
z?
MOTHERはもうちょい下だろー 名作なのは間違いないけどクロノは国内外問わず人気だし 未だにオーケストラで演奏されてたりするし そもそも一位二位がドラクエFFって言う前提からry
1位ドラクエ、2位FF、3位マザー、4位クロノトリガー 並べてみたけど違和感しかないw
タクティクスオウガはSRPGだからダメ?
1位2位のドラクエ、FFは育った環境による
なるほどね
ロマサガ1択っしょ!みんなでマシンガンジャブしよーぜ!
店員「店長ロマサガ5位入りまーす」
店員「店長マザー3位入りまーす」
wwww
ロマサガの下水道はもはや伝説級。 \アリだー!!/も伝説級。 悪意のある「私が村長です」も伝説級。 よって、ロマサガシリーズが三位。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエ、FFこいつらは確定