スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
天空の杖まだー
天空は剣だけだよって言おうかとも思ったけど、ちょっと想像したらすごい。ドラゴラムより強い竜呼べそうw
呪文は基本的に強くなるほどCT増えてた(例:メラミ15→メラゾC20)けど、 イオナズンがイオラと同じCTだったから、同じもあり得る ライデインはCT22 つまりギガデインのCTは22~27と考えられる
メラゾーマで良くね?
それは威力によるだろう 俺はおそらくメラゾより良いんじゃないかと思ってる なぜなら運営もガチャを引かせたいハズだから
ナンバリング通してギガデインより強いメラゾーマはみたことがないから 問題はダメージ バトマスが持てるようになったら終わり
DPSは間違いなくメラゾ超えるだろ じゃなきゃ目玉にならん 重すぎるとトドメ用になっちゃうけど
CT25秒 450+攻撃魔力とみた
勇者に最も近いのはバトマスか?まほせんか?違う!ギガデインを放った者が勇者だ。
ギガデインは調整むずかしいだろうね 賢者でも物理職でも強くあってほしい
いや、ここの運営のことだ、下位互換を作りかねない
パラを生かしたいなら残りHP依存の呪文とかあればいいんじゃね?
ギガデイン出るとしてSになるのかな、時期的になってもおかしくないけど、イオナズン、メラゾーマ、ベギラゴンとか古株の強呪文が軒並みAだからAになるとも思う イオグランデとか最近の最上級呪文が出たらSになりそう、てことはデイン系のSはジゴデインなるものになるんじゃないかなぁ。どうなんだろ
sだとさせなくなるから困るなあ…
ギガデインはロト★に刺せるようにするはずだから、Aで確定みたいなもんでしょ こっからは妄想だけど、ロトは職業「勇者」が出たときの最適装備にするんじゃない?
攻撃特技と攻撃呪文の相違点 ・攻撃とくぎの威力は実戦において味方のバフで強化可能だが、そのかわり敵の防御力の影響(魔王級の激怒など)を受ける ・攻撃呪文はバフがない代わりに、敵の防御力に依存しない →平時は特技が有利。敵の防御力が高い時は呪文が有利。 よってギガデインは属性的に同系統の超ギガスラより若干低い威力(DPS)になると予想
メインはルビスの光 サブでギガデインAじゃね? ルビ剣にはサブでベホイムついてたしサブスキル無しとは考えにくい。図鑑の空きがないのでメインはルビスの光とみてる
イケてると思うけど、今までの良武器で良スキルがかぶったことあった?
サブはベホイムな気がする
いや別にイケてない 今更ルビス光とかいらんやろ まあもし攻撃呪文3つつめるならまほせんでワンチャンあるだろうが…
メインがギガデインだろうが、何らかの補助特技だろうが、今回重要なのは、攻撃呪文が3つ積めるかどうかだな
違う武器で良スキルがかぶったことあった?
ギガデインとバイキルトでお願いします
なるほど確かにロトの剣★にさせるようになりそうですね 勇者職来てくれたら嬉しいなー
それ賛成
今回の目玉になるスキルのギガデインを砕かずに手に入ると思うか?あの金儲けしか考えてない運営だぞ? どうせまた、ガチャ沢山回せよ財布どもwww俺のボーナスの為に1円でも多く課金しろよwwwとかって思ってるんだろうよ
異議なし! 個人的には、ダイの大冒険、ロトの紋章の世界観のように、なっていくと面白いと思います。 例えば賢者の上は、合体魔法もしくは、メドローアが使えたりなんかしたらもう最高です。
ギガデインが確定なの? 俺はジゴスパークだと思う
なぜライデインの横に新しいスキルが追加されたと思う?つまりはそういうことだ
デイン属性だからでしょ そんくらい知っとるわ
カッコつけさせてやれよw
ここは予想と妄想をするスレをだからな デイン属性だからジゴスパークもいいね 115の発言はよくないと思います
ライデインの横でもあるが、無属性の横でもあるぞ? 俺はビッグバンだと思うわ 橙Aの残りHPに依存の魔法 (妄想)
いいね 1でもギガデイン以外の可能性について触れてるし マダンテは来ないかな?
マダンテは最強呪文ってイメージがあるから、まだ実装はなさそう もしかしたらパルプンテかもしれない
これでメインスキルが「ルビスの加護」とかそんな感じだったりしてね。 サブでギガデインとかさ
ミナデイン みんなのCTすっからかんw
ありえる リザオラル効果ね
お前が頭悪いってことは分かった^^; 予想するにしても、もっと現実的なやつにしろよ
メインスキル →ベタン…1/4ダメージカット。耐性によりダメージ変動。 ギガデインじゃないよー!!
そっとしておいてやれよ、116はモンスターズとかしかやったことないんだろ そりゃジゴスパークだったら嬉しいが、ルビス杖ってことを考えるとジゴスパークなんてありえないからな
ギガスラ「ちょっ!?」 ギガブレ「えっ!?」 ルビ光「oh…」
ミナデインあるとすれば、 全員がギガデインもしくはデイン系でコンボしたときに追加で出るとかでしょ でもマルチ荒れるから無いかw
CT実質18.4%カットなんだね もし攻撃呪文が3つあったら、 まほせんで使うと神になれる予感
メインギガデインでサブにベホイムだそうですよ!
結構当たってるじゃん!! 天才型!!
ご縁のない武器だった
ご縁があった 最高
無課金だけど、ルビス出た ついでに、ドラゴンの杖も ・・・(*゜д゜*)クワッ 賢者Lv1しか居ない!!! サヨナラ 楽しい夢をありがとう ...モモンさん倉庫にお願い
そうなんや
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やはりメインスキルはギガデインだろうか。ただあの図鑑の場所なら他の新スキルでも大丈夫。 とりあえずギガデインだとするなら、どんな威力なのか? 個人的にはバトマスの運用も考慮して、基本のダメが異常に大きいと予想。400+こうげき魔力×100%くらい来るのではないか?