スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
これは正論
星のドラゴンクエスト それは先行者の行動を事前に見てその通りに動くことを最上の教えとするゲーム 自分の考えや意思は否定され、動画の通りに規律正しく動くことを求められている 皆が各々の考えで手探りで攻略していたのは、今では遠い昔ののどかな時代の物語
くだらねー まだ続くの?
今日はこのスレ、盛り上がってんなー。主も大変だな、バカの相手するのは(笑)
ども、最強9段○べりです 答えの出ないことで何を争ってんだ雑魚共 ○べりの動画見て勉強しとけゴミが
黙れ新9段の分際で ボミエのせいにしてんじゃねーぞダボが!
ボミ、ボミ、ボミーーw なんで俺だけボミ入らないんだおかしいw
ワンチャンある
795~798まで全て自演かな
798は別人。俺が798
795、797は9段○べりですよ ボミーw なんで入らないの?
そうですね、、遠い昔の話になってしまいましたね。 昔みたいにエスタークに夢見の花投げたりラリホーマしたあとに通常攻撃しないように防御してたら晒されるんですかね(;_;)
ソロ魔王級ゾーマ… またなんとも言えない微妙なところを突いてきましたねえ… 盾がマルチと違ったり着せ替え的な装備が出るんだったら歓迎するべきとこなんですが、報酬が魅力的なもんであるといいですね~ しかしこの調子だとゆくゆくはソロシドーだとかソロ竜王だとかソロデスピサロみたいな感じで常設神チャレ各段ボスみたいになっていくんでしょうか。それだったら報酬変えて神チャレを常設させりゃあいいのにとか思うんですけどね。
準備画面のボスブラックアウトと時間のスクショが無ければ誰も初見だと信じてないよ ツイ勢の暗黙の了解になってる
ちなみに現時点で闘技場でのモンスター評価は個人的に SSS:ばくだんいわ SS:グレドラ、ゴーレム、スカルライダー S:キングレオ、バトレク、キラマ A:ましょうぐも、くさったしたい、キンスラ このあたり。バトレクがイマイチ評価なのはやはり柔らかいの一点で、とにかく落ちやすいことですね。グレドラは最後ッ屁その他総合力が高く、ゴーレムはとにかく沈まないのが高評価ポイント。ばくだんいわはね…ちょっとチートですよ。ムドー撃ったらあとは爆発して仕事終わり。狂った破壊力。強いです。
ソロ魔王と銘打って出すのであれば神チャレみたいに「剣ばつぐん!」みたいな特性付けちゃうのはナンセンスだと思います あれは神チャレ内の話だからOKなわけで そもそも神チャレなんて単なる段位認定イベですし
ばくだんいわはメインスキルどれのやつがいいですか?
シールドブレイクって巷では言われてますけど、ムドーあるならムドー撃ってあとは壁になりつつ爆発タイガードライバーがお仕事なので、ぶっちゃけなんでもOKな気はしますね。でもまあ守備ダウン入れば爆発の入りがよくなるわけだしやっぱシールドブレイクでしょうね。筆者は扇のマッスルダンス上げちゃいましたが・・・
まあ確かにあの襲来イベみたいな変な条件はソロ魔王と言うならいらんですね。 しかし実際マルチの魔王と同じ強さなのかそれ以上なのか、なにか変更入ってくるのかは興味あるところですね。ソロだと食べ物一つの関係でパラの使い勝手が悪くなるヤツもたくさん出てくるでしょうし、なんでもバトパラの今の流れに一石投じてくれるかもしれませんね。
その単なる段位認定イベで今後の野良の参加権が決まってくるから大変なのよ グルなら安心かと思いきやさもありなん 以前は微課金9段に引け目を感じて廃課金8段が幽霊化することがよくあった 今の9段は玉石混交だから一応は皆平等だけどね
自分も今までは動画予習派だったけどこのスレ読んでいたら自らゲームの楽しみを捨てる行為をしている気になってきた。 そういや昔はもっとわちゃわちゃして楽しかったなぁ…
俺は動画予習でも楽しいけどね。 ただの価値観のちがい
先の展開がみんな丸わかりってそんなに楽しいの? 皮肉じゃなくてただの疑問ね ま、あなたと価値観が違うということで
「価値観の違い」「人それぞれ」 これ便利な言葉だよね(笑)
うん、ただ無課金だから動画通りの装備は無理な場合はあるからそれは自分で考えるけど
しつこい 主さんがもうその話から離れたんだからいつまでもガタガタ騒ぐな
賞賛に値するのは、実際に行動した人物であり、汗と血でまみれ、勇敢に戦い、何度も間違いを犯して成功にまで手が届かなかった人物であり、熱意をもって身を捧げ、有意義な目標に向かって全精力を使い、たとえ失敗したとはいえ果敢に挑戦した人物である。 その人物は、勝利も敗北も知らない臆病者たちとは一線を画している。
くどい
へぇーそんなんだ、カッコいいね どうでもいい
ここの主さんとは真逆の人物像ですね
このスレで旧9段肯定コメと動画予習否定発言は禁句だよ 主さんを筆頭に信者さんほぼ全員にとって疎ましい話題だから
特にスラマンセットの魔王がどうなるのかが非常に楽しみですね
そろそろ魔王級ゾーマか 動画で予習してからさくっと初見クリアーしよっかな
まあギガナン+装備でなんとかって感じなんでしょうが、パラ絡みでない昔の海賊全盛時代のプレイング全然しらない人にはツラいかもですね。パラなんてかつてはまほせんと互角の不遇ジョブだったのに今じゃスタァですからね~ 輝きかけたまほせんも今回の水竜翼でまた墓の下に逆戻りした気がしなくもないし…
しかし魔王やんのにたかが予習すらしたくねえヤツがこんなにいるとは。ゲストでときどき考えられないアホがいるのはこういう理由だったんですかね。ホストでもときどき勝つ気あんのかこの人ってのはいましたがそりゃびっくり怖いもの見たさでお試しホストだったんなら至極納得です。価値観の違いとやらで好きにすりゃあいいと思いますが、私はそんな丸腰の人と魔王やんのは御免こうむりますね… そんな酔狂に他人の草ひとつ使わせるのも申し訳ありませんや。ロト三魔みたいに長いこと情報なしってんならともかく…
ついでに言うと、今までは雫ケチりとかマジ糞とか思ってましたが、そんな丸腰のヤツと何回も運悪く一緒にやった人なら雫ケチり癖とかついちまう人もいるかもしれませんやね。もしかしてそういう輩の元凶になってたんじゃあないのかとすら思います。何にもわかってないヤツと魔王やった時の悲しすぎるまでの凹られ、あのはじまってすぐ「おつかれ~」が飛び出す空気、全然楽しくないですもの。あんなんでも未知との遭遇気分で楽しいってんならそりゃ相容れないのはもう当たり前ですわ・・・
さて今度はまたメタスラガチャ。コメントにもあったみたいですが、大天使や闘神装備と同様にロト、天空、メタスラはもう常設化してもいいんじゃあないかと思いますね。ぶっちゃけここら辺はほぼ新規さんとか以外、何年もやってる人はほとんど揃ってて出番が大分減ってるくらいだと思うので、とくに汎用性の高いメタスラ系は常設にした方が新規開拓とかは活性化すると思うんですけどねえ。
このスレ需要ないから次はたてないでね
はい退場
来なくてよし
顔真っ赤だよ
うーむ。主さんやっぱいいわ。 未予習雑魚の屁理屈即論破されててww 最低限の予習してないやつマジで野良来んなよ。 段とかもちろん関係ねー。 行くならグルだけのメンツでいけや。
きも
主さん頭が残念すぎる 誰のお陰で主さんは予習が出来るんですか? 予習する内容を誰がどうやって集めてるのか分からんのかな?内容を調べる人には最初予習する内容なんてない。伝説級からの延長線で被ダメupなど最低限の知識を持って行動し、内容を集める(笑) 何の知識もなく全員が初見playするわけないでしょうが(笑)ここまでアホだとは思わなかった 先人の努力なんてしらねー結果だけで十分って考えなんですかねぇ ま 人それぞれらしいんで仕方ないか
先人の片割れから直で情報もらってますがなにか? 彼らがどういう課金の仕方してどんなやり方で検証して動画上がるまでの過程がどんなんか、どんな会話しているのか、こんなことをするとあんなスタンプくらいますとかまで知っていますが? そしてそれが一般人には絶対マネできない魔界であることもよーく知っていますよ。で、伝説級のほにゃららうんぬんからなんですって? 残念な私に是非とももっと詳しく御教授頂けると幸いです。
ソロ魔王級は100バッチありますね。 チリチリ団とかのガチ勢には大変なハードルでしょうね。 持ち寄りできないから自分で鍵100本集めなくちゃいけないですもんね
このソロ魔王級が市村pが言ってた裏モードらしいですね・・・・
こいつ恥ずかしいww テメエの脳内妄想だけで知ったかぶった事書いてんじゃねぇカス!
なんじゃこりゃ~!
ソロゾーマクリア。なんか大魔王の盾・裏とかいう色ちょい違いのげt まあ最初に実装したヤツだけあって弱かったですが… これ後々ゲロでそうなほどキツイの出てくるんでしょうねえ…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID