スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
通報連打は出来ないと思いますが?
誤字訂正、トンクスm(__)m
する方法ありますよ。 しかも簡単に。 書いちゃうと悪用される可能性がありますが、お教えしましょうか?
荒らしを拡散して、荒らす原因を増やすスレになるよ。
写しをダメというか方もいるようですが、、、悩みます。
通報連打は一人のIPなので意味ないはず。複数人からの通報をカウントと注記にかいてあったのでは? 荒しBさんも通報の対象になるので問題無いですね。 問題は住人さんが迷惑と感じることがあるかですね。 もしここが原因で炎上するような事になればものすごく迷惑ですよね。。 依頼をする方は匿名でいいと思います。住人と分かれば荒らしが加熱するので。
書かなくていいです。
まずははっきり荒らしと確定していないものを晒すことに問題ありです。 誰でも通報できるので不特定多数が見れる場所では無法地帯です。 いろんな人がいるのでそこは気をつけるべきでは?みんなそれを言ってるとおもいますが。
キャッシュされなければ連打できるけどカウントされてないと思うよ?IPくらい見てるんじゃない?
そうですね。改善するところはいくらでもありそうだし、迷うところもたくさんあります。
住人のコテハンなんて外部からじゃ捨てハン+トリップついてたら判断面倒だろ 書き込みに悪意があると思えば住人だろうとなかろうと通報すればいいし言い争いでどっちが悪いか分からない状況なら押さなければいいだけなんじゃない?
・荒らしで無いと感じる方がいれば、中止を求めるコメントもお願いします。 でカバーできるんじゃない?
燃料投下は直接的表現を使わなければ、荒しと取れなくない? 話を蒸し返す奴なんていっぱい居るし。
30人が参加してるスレで荒しとも取れるレスがありました。 10人が通報押しました。 でも20人は通報する必要が無いと言う判断かは知りませんが、通報しませんでした。 で、ここで晒され300人が見ました。 通報が必要だと思った人の割合が同じなら、200人が通報の必要が無いと思ってるのに100人は通報しました。 でもその100人はそのスレに全く関係無い人です。 これって正しい事ですか?
住民と判断できないくらいの理解で通報するのは迷惑だろ。 通報するつもりなら、ある程度は前後を読まないと。
要するにそれを晒されたことによりどーでもいい人がどーでもいい判断で通報する可能性は大いにあるということです。 なのでそのスレに参加していない外野が突っつくことは難しい判断になることは理解しましょう。 そこは踏み込まないのが1番だとおもいます。
すみません、離席していました 隊長お疲れ様でした
10人も通報されてたら運営の目に触れるべきと思うよ しきい値に触れさせることが目的で直接裁くことはしないしできない
もはやこのスレは、スレ主にアドバイスするスレになってること自体が、これから先、このスレ主を軸に荒らし対策が行われることが言うまでもなく不安だ。
1/3が通報と判断したのなら正しいだろ。 おもしろ半分でなければw
お疲れましたがいい案もいっぱい聞けました。
通報の数をみて、さらにその通報の内容を確認してるってことは、別に通報されたからって絶対BANされるわけではないのでは?
だから、閉鎖や任せるとは言ったものの、、、
誰が通報しているかもわからない状態、さらにここのコメントが削除できない、この状態で通報やめましょうと言っても面白半分に飛んで通報する人が0はありえません。 削除可能、ここが鍵付き、荒らし認定後拡散ならわかりますが。
そうですけどね。
だから何回もそう言ってる スレ主さんも含めてね
みなさんもっとシンプルに考えませんか? まず、荒らしの定義ですが運営が挙げている ・誹謗中傷などの迷惑行為・書き込みは行わないでください。 ・他サイト・アプリの宣伝行為は行わないでください。 ・アカウント売買目的の書き込みは行わないでください。 に加え、 公序良俗に反しているか否かを判断基準にすればよいかと
よこから無責任だが頑張れ。 やってる事自体は良い事だ。 ただルールを明確にする事が必要。 だれもお前を攻めていない、建設的な意見を述べているだけだ。
ただ、ゲーム8さんからは、迷惑になりかねません。
拡散から無意味な通報が多くなることで運営の目に止まる確率も下がるということにも繋がる。
不快に感じるかどうかは個人個人の主観によるところが大きいので それについては通報対象外とする。 あくまで上記に挙げた項目に該当するか否かで判断されてはいかがですか?
これでいいかと。ただ、板によって誹謗中傷などのライン変わるかと。 通報する際に、このレスは荒らしとしていいか、板の人に聞くとか必要かもよ。
ありがとうございます。
閉鎖しなくていいよ。 ただこういった場に特定の主は不要ですね。 ルールを作ったら後は場所を不特定の方に開放しよう。 スレ立てのルールとかも必要かもね。950とか1000を踏んだ人とか
キャラの晒しは無条件で荒らしでいいよね?
コテハン、名無しの区別も不要だとおもいます 通報対象はあくまで「発言」のみであり、その個人を対象とはしないからです たった1回の暴言程度ではみんなから荒らし認定はされでしょう 何度もそれを繰り返すようなら荒らし認定されてもやむなしです
特定の人へのいじめの温床になりそうな…
それが1番いいかもですね。自分がリーダーという意思を持ってたのが間違いでした。
なんだこの前向きなスレは。
適切なアドバイスはあるけど、ここはコメント削除も出来ないし、管理しきれなくなるのは明確だよね。荒らしに対する通報は部外者が取り仕切る必要ない。 荒らしを晒す場所を作ること自体が、荒らし行為に思えるよね。
いいな。 荒らしがコテトリで通報するなとも言うだろうが、判断の一つにはなるな。
住人さんに聞いたところでコテハンでレス出来ると思う?? そんなことしたらレスした人が祭り上げられるよ
オシャレ選手権以外大体そうですね
何より、計画性がなかったです。
グレーな内容についてはとりあえず不問にしておきましょう 白黒を断定するにはあまりに労力と時間を要します 明らかな誹謗中傷や公序良俗に反する書き込みのみ、ここに 晒せばいいとおもいます そういう意味では晒す人のスキルも問われるわけですが、グレーな晒しはスルーすればいいだけのことです
主にしかわからない状態から判断後拡散ならいいけどそれができないから管理できなくなるよ!
そうなる予感しかしない
その判断って誰がしますか? そういう意味では主さんは必要かも? スレ主さんよりあなたのほうが適任かも。。
いじめ?住人は対象外なのに? よくわかんないから詳しく聞かせて
僕もそう思いました。僕は、提案する側だったら、良スレになったかもしれません。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【荒らし行為をみんなで無くすスレです。】 ・荒らし行為があった場合、荒らされた内容、書き込み番号とスレURLを付けて、ここで通報依頼をしてください。 ・ここに来たみなさんで内容を確認し、本当の荒らしだった場合、僕又は副決行役が通報の決行の判断をします。 ・決行と決めた場合は、ここに集まって頂いた皆さんで、通報ボタンを押してしていただくことになります。 ※荒らし撲滅のため、ご理解・ご協力をお願い致します。 ご依頼待ってます♪