スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ディープさん、ありがとうございます! 是非よろしくお願いします!サブキャラはピサロ装備にしてあるので、いつでもお声掛け下さい✨
皆さんこんにちは! 聖竜をについて色々考えまして、 最初の怒り中にオンステこだまをいれて はどうが来る前にゲージ跨ぎをしたいです。 そのため、4ターン以内にゲージを跨ぎます。 それまでに必要なバフは、 降臨、オンステ、こだまです。できればたた歌も欲しいです。
また、幻惑はどうするか?マジバリ・こだマジはどうするか? を決めたいと思います。 僕は出来れば幻惑2・マジバリ1辺りあればいいなと思います。 ふりりーさん まほせん天空こだマジ積み。 ルビ扇にマラー2 たた歌 幻惑 幻惑はメイリンさん1と、ディープさんが積んで最初にかけるか、 ふりりーさんのアクブレを幻惑に変えるか考え中です。 皆さんはどうされたいか教えてください。よろしくお願いします。
レイさんこんにちは! 了解しました! 僕も今回聖竜だけでなく レイさんとマルチに行きたいと思いますので、 是非よろしくお願いします!
すみません 私のルビ扇は無凸なので、青Aが1つしか積めません ルビ扇でしたら、たた歌か奇術どちらかになってしまいます
すぎのやさん、ありがとうございます! 是非よろしくお願いします! 現状何も欲がなくて、出来れば、負けて笑えるようなマルチにしたいと思うのですが、いかがですか??
メイリンさん、こんにちは! お助けドラキーはいかがですか?
ドラキーも考えたのですが、強化してなくて😅 どうしようかな😅 、 すぎのやさん、まだマルチの聖竜やったことなくて、自分のイメージがソロでのCT満タンスタートのままです。 今までも戦友オンステまでに回復スキル使ってしまってオンステ遅れたりしてしまう事があるのでその点が心配です。 開幕は全員ガードですか? 帰ったら動画も観てみます。
今、野良でやってきたのですが、皆さんこんなの倒されたんですね💦おっかねー💦
すぎのやさん お疲れさまです🙇 僕は、沸き塊 希望 ストンプ 沸き塊です。 沸き塊を1つ奇術に変えるという事でしょうか?
あっ、どうしたいかって事でしたね💦 僕はソロで幻惑作戦やった事ないです…💦 火力足らずで、ラスゲが削れないのが怖かったんで(>_<)
あと、2Pに僕を入れて頂きたいです🙇 そして開幕ですが、全員ガードで一回息を受けると思います。 その後のたたきつけで、一回メイリンさんが喰らうと思います。 その直後に戦盾入るという流れの気がします。
了解しました!では聖竜が終わりましたら、まずは難易度がそんなに高くないクエスト行きましょう!
でははぐ杖完凸にしましょう。輝石をドラキーにして 緑B枠はマジバリにしましょうか。開幕は全員ガードです。
そうですね。パラの戦友の絆強のおかげで HP100回復できるようになったので、 沸き立つの一つを幻惑で行ってみましょう。 それとディープさんは2Pの旨了解です。
それと、19時過ぎから20時くらいまで移動のため、 返信が出来ません。」よろしくお願いします。
その為、アクセを戦友の絆強の付いている輝石をお願いします。
了解しました!休み耐性が1つ外れますので 休んだらすいません💦
私は石やめてみかわし薬にしようかと思うのでディープさんに投げますね。 初手でたたきつけと痛恨のダブルパンチきませんように🙏
ディープさん赤は何でしたっけ? ストンプ2ですか?
すいません! 運転中だったもので💦 赤は希望とストンプです! メイリンさん 輝石付けますか?
開幕後は全員ガードです。 その後メイリンさんはたたきつけがくるまでガードし、 ディープさんが戦友してくれましたらオンステ、 もしくはドラキー→オンステ。 ディープさんは戦友 僕は攻撃+降臨 ふりりーさんは降臨→攻撃orマジバリ の予定です。 なるべく怒り状態の時に一気に攻撃を集中します。
4.7.10.13ターン目の以下3ターンおきに 敵の通常攻撃後に波動が飛んでくるので、 4.7.10.13ターン目にはバフをかけず、 波動後にかける流れでお願いします。 4ターン目の波動前に ゲージまたぎ→マダンテ→回復→波動→バフの流れが理想です。 ピオは4ターン目の波動前に1つかけ、 出来れば2つかけたいですが まずはゲージまたぎを優先します。
アクセサリーはドラキーとロングラン輝石にします ロングランホイミではないですけど💦 ストンプ1なら私の青はたた歌で良いですかね。 ふりりーさん天空ならフバ2になるからアークウォールじゃなくて良さそうだし。 スクルトが舟歌の1になっちゃいますが。
ふりりーさんこだマジバリですかね? だとしたら私はマジバリ→スクルトの方が良いですか? 保険でマジバリの方が良いですか?
ロングランとの組み合わせは何です? ワンモア?サタデー?ミラクル?
了解しました! 奇術は自分のたたきつけが終わり次第 タイミング見て使ってみます。
ごめんなさい ホイミ極意なので回復量アップです💦 サタデーワンモアの方が良いですか?
私のドラキーは開幕後とラスゲ前どっちが良いでしょうか。 1回チャンスなので💦 入ると良いな~🙏
了解しました! 奇術を使うと一回戦盾外れるので その間に喰らうと…と思ったのですが 回復アップがいいですかね(^^) 奇術タイミング間違ったらすいません💦
最初はやる事が多いのでドラキーはラスゲ前ですね。 あと、一番下の緑Bはスクルトよりマヌーサですね。 そうすればふりりーさんの奇術をアクブレに変えられますので。
他にサタデーホイミかワンモアホイミならあります ロングランホイミの時はちゃんとやってなかったか星ドラやる前だったので無いんです😅
マヌーサですね。 回復見ながらやってみます。
すみません💦 今帰宅しました💦 魔戦でこだマジでいきます。 奇術作ったので入れることできますがアクブレで良いですか?
道具ですが アモ・みかわし薬(主にディープさん用)・葉っぱ・雫 訂正あればお願いします すみませんがプレイ速度は上げません🙇
皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m ふりりーさんは準備大丈夫ですかね?
あと緑はピオリムでいいですか?
よろしくお願いします!
ふりりーさん、こんばんは(^^) 頑張りましょう!
了解しました!では奇術をお願いしますm(_ _)m
緑はピオリムでお願いしますm(_ _)m あっ、ふりりーさんこんばんは! 今日はよろしくお願いします!
道具オッケーです。速度も了解です。 よろしくお願いします!
了解しました。 奇術入れます。
あと、今回僕は攻撃に特化してますので 休みが入りやすくなってしまうと思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m
石は無しですか?
アクセ外した分耐性もあまいです💦 すみませんが、回復よろしくお願いします💦
幻惑ですが、幻惑マークが点滅が徐々に早くなって来ましたら どんどん入れちゃって下さい。
みんな、けっぱれー!!
メイリンさんだけなしです。 他の方々は石お願いします
了解しました!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集う館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。