スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: celi717gte00wrx私は、まも、ルビ弓、たたうた、マラーでいきます。
では、お願いします。 お待ちしてます。
ID: FoolyCooly11037被ったと思ったらまた被ったっていう(ノ∀`)アチャ- では私は花でいきます( ˊᵕˋ ) ノクトさん、今回は私未クリアなので鍵は私に出させてくださいm(_ _)m
ID: celi717gte00wrx私は、石、雫、葉、果実でいきます。
ID: muu1231フレでノクトさん貼ってます(^.^)
ID: muu1231お疲れ様でした(^.^)フリクリさんおめでとうございます♪
お疲れさまでした。 意外に手こずりました。
ID: celi717gte00wrx皆さん、ありがとうございました。 久々のシドーで最初はミスをしてしまいました💦 怒り状態でもクリア出来るんですね。 楽しかったです。 お疲れ様でした。
新しいバッジって、ギガ伝説でも貰えそうですね。
ID: muu1231まぁまぁ強かったですね。
ID: FoolyCooly11037おつありでした(*´ω`*) いろいろグダッてしまってすいませんでしたm(_ _)m インフレしたとは言えど、やはり感電の運要素がネックですね…頻繁にペシペシされるのも痛いですし(((( ;゚д゚)))
盾ゲッーーツ おめでとうございます
ID: muu1231そうなんですか?狭間とかはギガないんでまたクリアしましょうか( ・∇・)
同じシドーバッジでも、魔王は金色帯で 今日のは銀色帯ですから、対象の種類クリアなら 貰える希ガス
輝石イベ開始ですね。
ID: FoolyCooly11037皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m 輝石イベント始まりましたね、賢者でよければ2回立てますが如何でしょうか( ˊᵕˋ )
行けまーす
ID: FoolyCooly11037もう少し待ってます(`_´)ゞ
集まれるなら石集め周回しませんか。
ID: celi717gte00wrxシナモンさん、先程はじげんりゅうでの共闘ありがとうございました。 鍵出ないですね💧 鍵集めができたら皆さんで魔王に行きましょう‼ 今回はあまり難しくないみたいです。
ID: cinnamon60ウィルさん こんばんは(^.^) カギでないですね(;ω;) イベ重なるので、輝石集めもレベル上げも全部中途半端です(T ^ T)
最近、集まり悪いですね。 次元竜は野良でクリアしました。 単純ですが決して簡単には勝てませんよ。 鍵ゲットはギガ伝説が確立高いです。 輝石集めは募集部屋が極端に少ないですし メンバーで周回できなかったので、 ジェム砕いて全てホストで集めてます。 メタスラまんも少ないし、運上げセットがいいので ゲスト参加は諦めました。 あと4職業残ってますが期間限定なので焦ってます。
ID: cinnamon60皆さんこんばんは(^.^) ノクトさん 討伐おめでとうございます*\(^o^)/* 私も先程討伐できました。 海賊2スパはぐ弓2で雫3残しで楽ちんでしたよ(^.^) 雫は開幕の一つだけですみました。 ラスゲボミエ2入ったのが大きかったです。
ID: muu1231皆さんお疲れ様です(^.^) 今回の魔王は色々な構成等でクリア出来るので楽しいですね。 セラさんの狭間やりたいんですが忙しそうですね(。>д<) タイミングあえば何かいきましょう(^.^)
昨日セラさん、狭間のホストしてましたが ここで連敗して共闘は諦めましたか?
ID: muu1231そうなんですかね? 道具のタイミング変わったんでやりやすくなったんですかね?また集まりそうならいきましょう(^.^)
ID: FoolyCooly11037皆さま、こんばんは(°∀°) 私はやっと超級直行を立てれるとこまできました(;´Д`A 聖王杖は欲しいところですが、噂されてるダイ大コラボ復刻を信じて貯ジェムします( ´ཫ`)
フリクリさんは買ったゲームやってるのかと思ってました。モーモンのクリア行きますか?
ID: FoolyCooly11037プレステ4はその後1ミリ秒もできてません…ここ最近忙しかったですので_:(´ཀ`」 ∠): モーモンの攻略情報見てみましたが、運良く太陽冠は闇鍋で結構引けて3凸してます( *˙ω˙*)و グッ! 上は黄金竜難民につき、ガイアーラで行こうかと(っ˘ω˘c ) ご都合がよろしければお願いいたします( ˊᵕˋ )
他の方が良ければ、はぐ杖パラディンで ピオリム、メドローア、フバーハ積みで行こうかな。 フリクリは、天空の波動持ってください。
ごめんなさい。 フリクリさんね。
ID: muu1231行くならパラバビロンでいきます(^.^)
準備しておきます。 シナモンさん行けますか?
ID: FoolyCooly11037いえ、お気になさらずです( ˊᵕˋ ) ガイアーラ勢なので私もパラディンで行ってみようかと…メドローアありませんし( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! お助け輝く息を持ってないみたいですので凍える吹雪入れてます…もっかい倉庫見てみます(´ω`)
ID: FoolyCooly11037被りましたね、でしたら私は海賊のほうがよろしいですかね( ˊᵕˋ )
私メドローアあるので、海賊お願いしましょうかね。
メンバー揃えば、鍵13あるので立てますね。 ってか、レオダーマ鍵が115本になってる。 これ全部ハグメタ鍵にしたらレベル上げ楽だー。
ID: FoolyCooly11037やっぱし輝く息は無かったです( ´ཫ`) ノクトさん、モーモンは私のみ未クリアな状況ですので鍵は私に出させてください(°∀°) 輝石イベント…今回はメインキャラの賢者を主として結構育ててハムったのにそれでも計52本なんですがそれは()
ID: cinnamon60こんばんは(^.^) すみません(>人<;)外出して、今帰ってきました。 モーモン、私も初見です(T ^ T) ポイント教えて下さい(>人<;)
ポイントは、魅了になったらパラディンが戦友の盾でガード。ゲージ跨ぎはガード。ラスゲはチャージ貯めて抜いて、呼び笛の輝く息も使って一気にいく。雫はゲージ跨ぎ。こんな感じです。あと賢者枠です、メドローアあるといいです。
むーーーさん、居ますか?
ID: cinnamon60はぐ杖にメドローアですか?
メドローアは、2個ありますか?
ID: cinnamon60砕かないと2個はないです。
1個なら、マヒャドはありますか? 無ければ私が賢者やります。
ID: cinnamon60マヒャドもありますが、ノクトさんが賢者された方がいいかもです。 私は何で参加すればいいですか?
ってか、待機のお二方いなくなっちゃいました?
私が賢者なら、パラディンではぐ杖ですね。
ID: FoolyCooly11037私は居ますよ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
2時間前なので、むーさんおねむかも。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
魔神ダークドレアム討伐より4スレ目になります。 魔王討伐で立ち回りの改善でワイワイやりながらクリアしてます。 新規のご参加は歓迎いたしますが、コメントはログインユーザーのみに限定しております。