皆さんおはようございます。秋刀魚9時OKです。道具や食べ物皆さんなにをもっていくか決めていきましょうか。自分のロト剣ドラゴラムは使いどころってありますかね? マモマスさん、魔王はいまさらですかエスタークです。無事初見で倒せました。
みなさん、おはようございます!
朝の蘇る~周回して、やっと鍵が1個出ました\(^o^)/
出たことに満足して二度寝してしまいました^^;
秋刀魚9時ですね! 了解です!! なんかドキドキします(笑)
エリルさんの武器はマモますさんの意見を待ちましょう。初見な私の意見は回復量が多いグリムチのがいいですかね?? (完凸おめでとうございます\(^o^)/)
食べ物はテンプレがベストですかね? ポップコーン、なぜかたくさんあるので出しましょうか? 皆さんもありますかね^^;
道具は3,4Pが花がいいと聞きました。4Pはスパがいいんですよね?
ジャスミンさん、エスターククリアおめでとうございます\(^o^)/ 魔王盾、貰う前はそうでもなかったですが、貰ってじっくり見るとなんかかわいいと思ってしまうんですが、私だけかな?(笑)
ありがとうございます。
では、9時に行きましょう。
エリルさん、グリムチ良さそうですね。彗星乱打はありますか?
ジャスミンさん、討伐おめでとうございます。
エスタは過去の魔王と言われてますが、ラスゲの強さは未だ健在です。
ドラゴラムの使いどころは難しそうですね。使用するとスキルがガッツリ持っていかれますので・・ゾーマのラスゲぐらいですかね。
花は3、4Pがいいと思います。
あと、花は1Pが寝たら4Pの人が使用してほしいです。
もし、3Pが使用しますと
1P(寝る)→3P(花)→2P(寝る)→4P(花)→3P(寝る)→花使えない
になります。
さきるさん、4Pスパは何かあるんですか?
皆さん、すみません。
あまりいろいろ決めると楽しめなくなりますね。まずは、初見の方が多いのでどんな感じかのほうが大事ですよね。
では、3,4Pになった時は、回復ではなく花持っていきます!葉は全員持っていきますか?
4Pスパがいいと言うのは、ここの掲示板で、スパはアクセに眠りガードつめる枠がなく、ほぼ寝る事が確定なので誘い対策に4Pがいいとききました~。
開幕マモますさん、私が自分にピオラ。その後ガード。後は、エリルさんにピオラ(2段階を常)
シドー開幕、1Pガード。その後、雫。跨ぐ時コンボ(真ん中のゲージまで削って怒りとく)
最終ゲージの真ん中くらいまできたら、シドーの通常攻撃三連発食らった後、エリルさんはオンステ。攻撃してシドー終了
ゾーマ開幕、コンボで速攻ゲージ跨ぐ。後はゾーマ最終ゲージ前にオンステ。一気にコンボで終わらせる。
どうでしょう、大丈夫でしょうか?💦
始めは私とさきるさんが自分にピオラします。ピオラが終わるまでガードはしないで下さい。その後、全員がガードして、私とさきるさんが船歌、エリルさんがたたうたします。
その後、攻撃開始です。
あと、出来ればたまにスキルゲージを動かしてくれるとありがたいです。
ゾーマは、たたうた、オンステ後なコンボがいいと思います。ラスゲ跨ぎはジャスミンさんにお願いしたいです。デインダウン、3コンボ目に跨げばラスゲ半分近くまで減らせます。
スミマセン、夜勤明けだったので寝落ちしてました( ̄◇ ̄;)
マモマスさん、さきるさん綿密な指示ありがとうございます(^-^)/
少し質問していいでしょうか?
ゾーマ戦は回復は、ほぼ雫使用するイメージですよね?ハッスルは極力避け、たたうた→オンステを繰り返し、ドラゴラムはラスゲに入っても最後の詰め以外は使用しない感じで問題無いでしょうか?
あと装備ですが
メタ冠
ルビス上
はぐメタ下
ロト盾
アトモス
スパスタ輝石(ワンモア、オンステコツ)
でいいでしょうか?
了解です!頑張ります\(^o^)/ マモますさん、ありがとうございます!
ゾーマのラスゲ跨ぎは超ギガスラがいいって私もカキコミで見ました! その前にデインして耐性デバフ入ったらかなりやばいですね\(^o^)/♪ 想像したら楽しくなってきました←(笑)
私の装備は頭は水サー、あとはエリルさんと装備は一緒で、アクセにアトモスとHP+のめざめリングにしようと思ってます。
エリルさん、お疲れ様です。
ドラゴラムはそんな感じだと思います。
装備も大丈夫だと思いますよ。
さきるさん、了解しました。私もさきるさんと装備は同じでアクセスは海賊輝石でいきます。私も頑張ります❗️
魔王はラスゲに入るとドキドキしますよね。
戻ってきました。作戦会議、熱いですね!ラスゲのギガスラ了解しました。竜王はたた歌入ってから攻撃ですね。海賊3人いると船歌の保険がいて安心ですね、シドーの痺れで発動できないかもしれないし。装備はマニュアル通りに行きたいと思います。ソロで石集めしてきます。
何かすっごいドキドキしてきました(笑)
道具は花以外はどうしますか? 葉を2人にして回復増やしますか?
どうしましょうかね。
アモール2で葉は全員と思ってたんですが、
回復増やしますか?
あっ遅くなりました。
皆さん、いますか?
20時からの蘇る~に行ってきましたが、やっぱり1回じゃ鍵落ちませんでした( ̄▽ ̄;)
今回、本当に鍵落ちないですねー💧
皆さん、こんばんはです(^-^)/
ご飯食べてたら少し遅れてしまいました>_<
遅れてすみません、準備できています。
私、いいだしっぺなので、まず鍵だしますね♪
あ、みなさん、揃いましたか?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
道具、どうします?一応
雫
石
花or果実
葉っぱ
ですかね?…
950コメ過ぎましたね。
とりあえず、新しいスレッド準備します!
出発するまで、このスレッド使いましょう!
了解です!
では、たてますね!
さきるさん、エリルさんの前に私が入った方がいいですよね。
エリルさん、ごめんなさい!4Pに入ってきて下さい💦
すみませんーーー^^;
すみません!シドーでミスしちゃました。防御したつもりがしてなくていざないもろに食らっちゃいました・・。
さきるさん、ありがとうございました。
すみません。私何回かミスしてました。
作戦会議してもいいですか?
スレ変えたほうがいいですかね?
みなさん、本当にすみません(>_<;)
やっぱりソロ秋刀魚と全く違いますね💧
気を引き締めます…。
49423
魔王級ブオーン
みかわし装備でお願いします
初めてなのでうまくいくかわかりません
1234部屋で
117489
こんばんは!
適度にマルチやりたい方、夜中中心に動きたい方、初心者の方
など一緒に星ドラ楽しみませんか??
無理にマルチに誘う方、常識がない方などはお断りします!
現在12人で活動しております!女性も三人いますので、
主婦の方も気軽にお声がけ下さい(^o^)
グルに初めて入る方なども大募集です!では、よろしくお願いします!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ハドラー板より、討伐の日程など決める際に活用するために作成しました。