スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
天空超ドラぎりとドラキラ超ドラ斬り どっちが強いの? 竜王とか相手に
常設は基本職業粉だし職業別で秘剣ドラゴン切りが来るとは思えない レジェンドじゃないから星錬金も期待薄い 錬金はあんまり期待できないだろ
わりと誰でも持ってるドラキラが強くなるかな 天空もかなりUNIQLOだけど天空はドラクエの看板だからね
いまさら情報だな、、そんなのドラキ使いはみんな知ってるよ 超ドラ3積みはりゅうおう(魔王)くらいしか使いもんにならないよ
武器評価の所のドラキをみたらわかるよ!
りゅうおう しんりゅう げんりゅう ラピス ラピス ファーン ヴェルザー 等活躍出来るわぁん❤️
職業粉=メインスキルの追加よぉん❤️ 秘剣ドラゴン斬りが追加される可能性だってあるわよぉん❤️ ていうか、秘剣ドラゴン斬りがつくような武器が他にあるとお思いで? ぶっちゃけ秘剣ドラゴン斬りは全体攻撃だからそこまで使い勝手の良いスキルとは個人的には思えないわね! あのカットインは素敵だけどぉん❤️
ドラゴン相手ならドラゴンキラーよ!
あり得なくは無いよな 運営も焦りが見えるし緩やかにインフレしてきてるしな
勝手に画像パクってくるのはダメじゃね?
DQ8にドラゴンスレイヤーってのがあるよな
たしか、 ゾンビキラー→ゾンビスレイヤーに錬金できたわね!ゾンビスレイヤーの『あばれ斬り』はなかなか使えるスキルだったわねぇん❤️ 錬金でドラゴンキラー→ドラゴンスレイヤーという可能性も存分にありそうだわね!
ベルザーで活躍は出来ないよ 倒せないとは言っていない
『あばれ斬り』はなかなか使えるスキル 詳しくたのみたい
ドラゴンキラーでヴェルザーに十字斬りしたらとんでもダメージを与えられるわよぉん❤️ 剣で1.4倍 ドラゴンキラーで1.4倍 イオ特攻で1.8倍 ここに、バイキルトが乗ってたらそれなりに大ダメージ与えられるからラストゲージは一気に削れますわよ!
しんりゅうやらげんりゅうは十字と彗星のがいいぞ ラピスもか
ん、CT15で600%の方が強くないか??
え、自分でヴェルザーには十字て言ってたじゃんw しんりゅうやらげんりゅうも弱点ではないがドラキならダメージのるじゃんコンボ繋げば差が出るはご存知でしょ?彗星はバフ狙いだけどね
ヴェルザーだったらイオ特攻だから十字もありだけどぉん❤️ しんりゅうとかげんりゅうや3竜はそこまで強いわけじゃないからCT少ないドラゴンキラーでガンガン削っちゃった方が私はいいと思いますわ❤️
しんりゅうも3竜もいてつくはどうの頻度が結構高いのでおそらく彗星よりかはドラゴン斬りがいいわよぉん❤️
少し前にご当地クエストがあったの。 そこのボス戦で不動の地位を確立していたスキルですわぁぁぁん❤️
あ
普通に喋ってくれんと何も入ってこない
ドラキから超ドラキはずすと威力落ちるんじゃなくてただ単にドラキと他剣倍率違うからじゃん 正確に言えば威力は落ちんよ その書き方600%でないみたな書き方だね
ではベルザー板で天空よりドラゴンキラーよ!って論破してはいかがですか? フルボッコにされると思いますが
ドラゴンキラーはドラゴンへ1.8倍。 他剣はドラゴンへ1.4倍。 ドラゴンキラーの方が他剣よりもドラゴンに与える倍率は高いので必然的に威力は変わってくるわよ! 「ドラゴンキラーでドラゴン斬りをした方が、他剣でドラゴン斬りを使うよりも与えるダメージは大きくなる」と説明したほうがよろしいかしらね!
ヴェルザーには天空よりもドラゴンキラーが最適とは誰もいっておりませんが? 何を勘違いされているのでしょうか?頭おかしいんじゃないのかしら? 選択肢の一つとしてドラゴンキラーもその一つに入るまでです。 証拠に魔王級ヴェルザーにドラゴンキラーでクリアしてる動画もちょいちょい上がっておりますわ! なにがフルボッコよ!そんなの返り討ちにしてやるわよ!!
プロフの後ろ姿誰だよw 拾いもんなら頭おかしいのは… おぉーっとやめとこ
ネットで顔まで晒す女がどこにいるのよ!!
ドラクエの看板はロトだと思うが。。。
闘神短剣スレに証拠が上がってるね
ハッスルハッスルー
このスレの良し悪しは別にしろ、ここまで話題にあがるのは錬金間近てことか???!
ゆみぷうなら出来るやろ めっちゃぶちゃいくとか?
鉱石とか粉の横開いたし新しい常設錬金としてくるかもな 今までの常設錬金は攻撃力上がるとか無かったし職業スキルだったから使いにくかったけど新しい錬金としてくるなら大歓迎だわ
まじその流れで錬金きたら運営の今までの不具合許すわ〜w
常設錬金からも更に錬金できないと錬金済みの奴くさるからいやだなー どうせ来ないだろうが
それは確かに思う、ガーディアンスピアがあと少しで良い線いくのにな〜
常設武器の錬金は、 ①攻撃力をあげる。 ②職業縛りのスキルを解放する。 ↑これだけでも改善していただけると嬉しいですわ❤️ さすれば「守りの歌+小回復」がより使いやすくなりますもの❤️
あげ
竜王に使える?
ドラゴンキラー好きなんすけど錬金きますよね(>_<)
同じく錬金期待! あげ
ちょっとコラッてみたw
彗星拳? 超がブレイク?
ネタです、笑ってやってくださいw
彗星拳はアリ。 ドラゴンキラー(伝統の爪タイプ)とドラゴンスレイヤー(剣)を選べる練金にして欲しい
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず「剣」なので得意モンスターのドラゴンに1.4倍。次に「ドラゴンキラー」の特攻効果でさらに1.4倍よぉん★ このドラゴンキラー自体についてる特攻効果により、「超ドラゴン斬り」を他の武器で使うと威力が下がるという現象が生じるのよぉん❤️ そして、ドラゴンタイプはBOSSでも数多く登場するわ! 不足気味の攻撃力は錬金に期待ってところだわね!さらに、錬金で期待されてる「秘剣ドラゴン斬り」がメインスキルに追加されたら、名前の通りまさに『ドラゴン絶対殺すマン』だわさ!