スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わかった、ありがとう。あのスレの書き込みが終息した頃に 行くとしよう
あたった!偶然 お疲れ様です。では901さんからしか許可もらってないですが元祖スレ主さんからなにもなければこのまま次スレ立てますね!
光の主さんは優しすぎる人だと思ってましたが、見てきたら芯もあるししっかりした立派な方でしたね
既に二番煎じになってますが自分からも 光スレみたいな名無しOKなスレならいいと思うよ でもはぐメタさんは返信しないと罪悪感とか覚えるタイプみたいなので、最後に 「突然のスレ汚しすみませんでした。このコメントには返信不要でお願い致します」 とか付けて、負担軽減を図るといいかも それでも律儀に「貴重なご意見ありがとうございました」とか返してきそうですが…
この意見も参考にするね ありがとう
光スレ人増やすのは良いことだと思うけど 増えすぎて手に負えなくなってる 一人ひとりと交流深めるのも難しくなってくるしな そうなると心細さを感じる者、馴染めなくなる者が何も言わず去って行く おまけに歴史が長いだけあって古参・常駐者による空気が出来上がってしまってる感じ
スレ主だけが努力するんじゃなくてスレメン全員で新規を歓迎する雰囲気作りが出来ないとあそこはもう誰でも歓迎とただ口で言うだけになってしまってる サブ主雇うとか別館作ってグループを二分するなどしないと流れ早くてレスも拾えてないようだしな
お疲れ様でした 当事者からすると不快に思う方もいるかも知れませんね あくまでこちら側の方針でしていることなので まあ名無しで書き込んでいる時点で反応は期待しないほうがいいかもです
人が増えた!
よろしくお願いします 900までスレが伸びるてもこれといった強い反対意見が出なかったので大丈夫じゃない? 昼に不満ありげな人が来てたけどすぐいなくなったし
昼間と夕方暴走してる人いましたよ。
光スレは最近の新人さんにこういう対応が多かったのかな? それとも、たまたましろくまさんのときだけタイミングが悪かった?
そんなに暴れてたっけ? よく覚えてないやw 遡ってみてくるか
そうですよね、一喜一憂しないほうがいいですね。
昼間のルール変更希望の人はきっと話を聞いたら長文ウザいと思って諦めたかスレ違いな発言したと気がついたんですよねきっと
毎回kaori(萌香)?って人のスレが各数上がってます。内容も酷いですよ。
昼間は現スレ主が出て対応したやつですよね?夕方はいなかったんで知らないんです。あとでみておきます。
ああ、いまはルールの話をしてるんです。昼間の人はルールを変更して立てるべきと賛同を募っていたんです。
ん?流れ理解してる? 何で急に他スレしかもkaoriの話になった 唐突なkaori擁護は臭いっすよ
もえかの時の対応見たらわかると思うよ 光スレは来訪者の対応ははぐメタさんに任せてるから 来訪者の方から挨拶しないと基本は自分達の話進めてる感じだね まー人多いとこはどのスレもそうなんだけどさ
暴れるスレの話をしてるだけですよ。 914さんと話してるので。
これといったのは704さんだけかな? 不満があるのは構わないけど、であれば「こうしたい」という案も出して欲しかったね それをしないとこちらも現状のルールやその背景を説明するしかないんだし
そこの話しではないです。 kaori(萌香)って名前を使ってあるスレの話のことです。説明不足ですいません。
えと、10スレ主です。 もともと914さんと自分が話を進めていたんですが ルールについての変更点があるかないかの話でした。 そこにあなたが昼間と夕方も酷かったと情報くれたのでてっきり夕方もルール変更についての要望があったかと思ったんです。 あたなの夕方の暴れてるスレの話はルールの話ではないということでよろしいですか?
実際>>919の人も言ってるけど話噛み合ってないじゃん このスレで昼間起きた話をしてるのに何でkaoriスレの話になったし
あたなになってる汗...滝汗 あなたです あああ
はい?さっきからどうも話の流れを理解してない人がいるみたいだけどちゃんと安価見て こっちは光スレでの話をしてるから
情報提供とお願いもダメなのでしょうか?
が安価ミスってるから余計ややこしいことに
まとめると 光スレの話 このスレでのルール変更の話と昼間ここで暴れてた人がいた話 の2つのスレについての会話が並行して進んでるからね
このスレ内の話だと思ってたんですが… 確かにka○ri(←どこかで見かけて気に入ったw)さんが来ていろいろと騒がしくなりましたね スレ乱立は愉快犯の仕業かと思いますが、結局のところあの人来ると複数スレが上がってくるんだからもう勘弁して欲しいな。いいネタではあるんだが大物過ぎて持て余すw てか通報するのも飽きた
それでは他のことについては対応してもらえないんですか?
10スレ主です。 いや、だめとかではなく 根本的にあなたの話したいことといま910.914さんと自分が話していた内容が違う話ということです。 こちらは終わりましたので、お願いというのはなんでしょう。 叶えられるかはわかりませんが聞くだけはできますよ。
いえ、スレ主と914さんはルールの話しかしてないです。 10スレ主
君意味がわからないよww そっちはそっちでこのスレのルール変更の話と昨日の昼間ここに不満ありげな人来て暴れてたって話をしてるんでしょう? こっちは今、別件で光スレの話をしてて別人だからね 状況理解できたかい?
いまスマホからだからトリが連続しては入らないんですよね。 やってみますが、なにか要望があるかたはこちらにお願いします。他の方も聞いていてくれてると思いますがレスが散るとややこしいので
そういう人がいると他のスレにも迷惑かかりますし下に下がって拾うのも一苦労するので対処して欲しいって言うお願いだけです。なんかすいませんでした。
スレ主に頼りっきりなのは見ていて良い感じはしないね 自分がスレに入ったときにしてくれたことを、新人さんにもしてあげるのが普通だと思うんだけどなあ
説明ありがとうございます。 今後はこのかたの対応は自分が引き受けますので 光スレの話題しましょう! 光スレの話題は自分も名無しでかきます。 手に負えなくなった時はよろしくお願いします。
そういう人って一体どんな人のことを指してるの? 938の人が頭に思い描いてる人物がいるようだけど 話が断片的でいまいちこっちに伝わらない
自分914だけどもしかしてややこしくした?
いえいえ、ええと「そういう人」というのは誰のことでしょう。まだ夕方なにが起こったのかみてきてないので、理解しかねています。938さんの時間が大丈夫でしたら最初から説明をお願いできますか?
もう大丈夫なようだね
レス読んでればわかることですよ。
大丈夫ですよ。いま聞いてますが、時間大丈夫でしたら、助けを求めたときはフォローお願いします。
はぐメタさんと触れあうだけの自スレならともなく みんなで盛り上げていこうってスレなら尚更そういう歓迎ムード作るの大事だよね まー読んでたらスレメンがスレの方針いまいち理解出来てなくて、新人来ても募集があるまで干渉しなくてもいいと思ってるようだけどね
俺以外にも分からないって人がいるようだぞ
私が書いてるレスを辿ればわかりますよ。
じじ自分でよければw 適当に口挟んでるだけで何していいのか分かってないんだけどね
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
すみませんが話がややこしくなるのでしばらくはトリついている自分とだけ会話お願いします。 それでお手数ですが、自分が理解不足なので1からあなたのお願いについて説明していただけますか? 他の方もできましたらご協力お願いします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハンスレ民に対して"思うところ"のある方はコテハンスレではなくこちらに書き込みましょう 。 このスレからコテスレへの凸は厳禁です。 他のスレが荒れてるのを見かけたら誘導隔離をお願いします。 →誘導テンプレ※特定人物の名前を出す場合は自己責任でお願いします ※目に余る場合は通報ボタンを押して下さい ※書き込み時は名無しでお願いします →その他の注意・解説