スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ipod touch5世代 ios9の最新バージョン スペックが低いという事もあると思うけど 攻撃エフェクトが重い フィニッシュのグラフィック効果で落ちる事あり >>3の話を聞いてもスペック関係ないのかな戸も思える 単純にゲームが重いのかもしれませんね
報告ってどうやるんですか?
あーこの間のエクスペリアの人かな? 充電されないとかいう。 それは単純に一つの回線で3台同時に回線を使ってるからだと思うよ。俺も部屋でPC、スマホでゲームやって、もう一台でオンラインの音楽流したりとかやるとゲームが固まってしまう
ある程度データが集まり次第、集計取れるようなら取ります。 例えばどんな状況でフリーズor落ちる 機種はこのような機種で発生が多いなど 参考になるようなレスは全部報告しようと思っています。 こちらのURLも添えて。
報告はスクエニ公式サイトのサポートセンターから星ドラ専用のサポセンに報告しようと思ってます。 また、最近ゲーム向上のためのアンケートという事でアップルストアなどでこちらのURLと状況報告をしようと考えています。 書きたくなければ書かなくても良いのですが、より快適に遊べるようになるために、できればでかまいませんので具体的に書ける方はお願いします。
詳しくありがとうございました。
アップ後、マルチ落ちます、魔王の鍵スタミナ無駄に消費 大体いつもマルチ(魔王やボス戦)2.3回プレイ後、重くなりアプリ消える 萎えるわ~
iPhone6,osは最新です。最近やたらと落ちる‼︎落ちるパターン1️⃣ホーム画面から入るフレンド一覧画面を一定時間閲覧してると落ちる。フレンド申請承諾をタップしても落ちる。2️⃣マルチ募集画面で一定時間以上(体感で1分くらい)待ってると出発した瞬間に落ちる。ホスト、ゲスト問わず落ちる。3️⃣ソロでもマルチ程ではないが落ちる。クエの途中で落ちた事は無いが出発した瞬間に落ちる。4️⃣酷い時はタイトル画面でスタートをタップしてしばらく起動しないと思ったら落ちた。再びタイトル画面に戻されます。
デスタムーア実装からよくフリーズします。 当方エクスペリアZ3、アンドロ5.0.2
同じ。 直近のアプデートからソロで周回すると固まる。 伝説だと長期戦だから、伝説デスタムーアをクリアするのに 3回以上はアプリ再起動。再ログインしてやり直し。 星ドラは最新機種に未対応が多いのに。
デスタムーア実装からよくフリーズ。 全体的に1テンポ動作が前より遅い。道具作成など(戦闘以外) ホストがやたらと落ちる事が多くなった。 機種 iPad air2 OS iOS 10.2
iPhone6s.os最新 デスタムーアになってからマルチで1回、ソロで5回フリーズ。今までこんなことなかったんだけど
星ドラの部分の画面だけ反応しなくなることならたまにあるよ。 一度ホーム画面に切り替えて、星ドラに戻すと操作できるようになる。 なぜかソロクエスト中のとき限定で発生するプチフリーズ。
フレ閲覧はよく落ちます 申請もらったら、重くなる感じです
皆さんが報告してる状況は 以前私がダイコラボのバラン実装時に陥った状況と似ています。 解決した方法を書いておきます。 1、星ドラを起動する 2、スタート画面で右上の「全ダウンロード」を押す 原因はメンテ後にデータを一部ダウンロードにしていませんか?全ダウンロードにするとカクカクしていたのが普通になりました。 また、 アプリをバックアップ後、一旦ホームよりアイコンを削除して AppstoreやGoogleAppから再ダウンロードすることで解決した人もいました。参考まで
メモリ不足に注意
メモリは十分足りていてもなるんだよ
デスタムーア実装前に主だったエラー解消され 前日まで、比較的楽に周回できたが、 実装後のソロで固まるのは、機種のエラーではなくて、 アップデートだろうな。 止まる度に、アプリ落として再起動してるが、 ちょっとめんどくさいな。 久しぶりに詫びジェムかな。
私もアップデート後の ソロプレイ中に4回フリーズしました… 再起動後は続きからプレイ出来ました 機種 XPERIA Z4 Android
ソロで何度か固まった。再起動で復旧 アンドロイド6.0.1 エクスペリア so02j デスタまではなかったなぁ
フリーズや強制終了してしまう人は既に試しているかな。 それでも強制終了やフリーズするし、再起動も試していると思う。
初期画面のタッチをした時点で落ち。流石に萎える
全くならないよ
ここみてるとAndroidのXperiaの人ばっかりじゃん iPhoneだけど快適でフリーズなんてしないよ
iPhone5s 先ほどデスタムーアの激しい炎で落ちました
26だけど、俺はGalaxyだわ。 じゃ、スマホだけなのかもね。
落ちるじゃなくてフリーズした報告のがいいかもね
ごめんなさい。フリーズ後に落ちたって事でした。
フリーズする時、音も消えます。
これ試しました?
全て3回試しましたよ^^;
XPERIA Z1 Android 全然落ちないぞ 古いほうがいいんじゃないか?
あららフリーズする時音も聞こえるってことなんで 相当機種が古いとかでは・・・ 普通フリーズで音ならないです
iPhone6 この前のアップデートから ソロはたまにカクカクする程度 マルチは1日1、2回グルグルしたまま動かなくなる 特定の場所や動作は特にない
報告スレなので荒らしはスルーでお願いします
今さっき、デスタ伝説マルチでホストだったが、 開戦早々に4PゲストがNPCになってしまい3Pゲスト がじぇっスタンプ。運悪く4Pは攻撃を受け死亡。 当然4Pは抜けていると思い他3名で第2形態の最終 ゲージまできたところで、4Pから頑張ってスタンプ !? 恐る恐る世界葉で蘇生すると、4Pスロットが動きだし、 ありがとうスタンプ!! 前からちょくちょくありましたが、皆さんも同様の事象 はありますか?
どれが荒らしですか?報告以外は全部あらしということですか?
名無しって名無しスレあるのに荒らしてるのってなんで?
何でこんなに落ちるかなぁ… 今日7回目です。
pod touch6世代 カクカクする。フリーズの嵐になる事があります。 デスタムーア ゾーマ ハーゴン この辺が特に厳しい曲面に追い込まれる。
みんなの気持ちもわかるが… 明日のメンテ後まで待ちましょう。
メンテしても何も変わらずです。 ただ重い。
大分前だしNPCになったかどうかは分からないけれど… 私の場合、マルチ中に着信が入ってしまって数分抜けた事があったよ。 もうアプリ落ちてるだろうな と思ったら、まだ戦っててて、途中からまた参戦しました。 これはまだ運が良かったと思う。アプリ落ちちゃう事のが多いからね。
ios 最新バージョン 状況 重い フリーズ キラーマシンの挑戦状 デスタムーア ムドー エグチキ(イベント) 最適化って言うのかな?軽量化?を希望 グラフィックの美しさに拘らなくてもいいのではないかと思います。 十分綺麗だし。
1です 一度スクエニさんのサポートセンターにコチラのスレを報告させていただきましたのでコチラのスレを見ていただいていると思います。 落ちる、フリーズ、引き続き状況報告お願いします。 よろしく
18です。 直近の不具合対応アップデート後、 今のところ、ソロのアプリダウンは発生していません。 よかったです。
ios最新 音が消えます
音が消えるのはアプリ終了して再度始めればなおるよ!ずっと放置してたらなるよ!
iOS10.2.1 iPhone SE wifi環境でマルチの鍵使用ダンジョンのホストやると必ず落ちる。出発時かクリア後。直近のアプデ以降頻発する。体感で8割。幻ダンジョンでも発生し、鍵とスタミナはしっかりと減らされてました。 もがダン、ゾーマでのゲスト様すみませんでした。 本日だけで2回、問合せに送っといた。
最近また重くなってきた感じがします。 フリーズ地獄になる事が多い
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
報告したいのでよかったら詳しく書いてくれると嬉しい 機種名(可能なら) OSとバージョン(可能なら) 星ドラのバージョン(可能なら) 落ちるか完全フリーズか多少でも固まるか? どんな時発生するか?(例えばギガデインがキツイなど) 自分の感想or意見 よろしく