スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
運営がip見るのなんて簡単なんやで
山ちゃ~ん、お久しぶりです。 心配してましたよ、なんか大変そうだけど 頑張ってね。 応援してます。
書き込みしてくれてる人、ありがとう。 いま、とりあえずgame8の運営さんに このスレに記載した内容を加筆修正して メールで通報しておきました。
メールより日記のコメントにした方が早いみたいですよ
端末からの送信履歴提示求められたら名無しだろうと身元特定出来るよ 裁判沙汰にかりになったとしたら運営も提示せざるおえない
そもそも何に対して名誉毀損と侮辱罪って言ってんの?まーくん粘着してして、まーくんまーくんって言ってるなら違う罪だと思うんだが?
今ひとつ意図わかんねーんだけど何に対して何を求めてんの?
詳しくロムってないから知らないけどどうでもよくない? どのみちまーくんが動いたらわかるし カキコした人で該当する人は処罰の対象なだけでしょ?
やまちゃん時代に使ってたトリップ使って昭和スレで成りすましで荒らしてた事については触れないのね?
ありがと。コメントしようとしたんだけど、長文にならざるを得ないのでやめときました。 別に信じないならそれでもいいけど、あれは俺じゃないよ。 旅の扉スレの連中にハメられたんだと思ってる。 だいたいあんなこと普通気づくか?
全レスしなくてごめんね。 いま移動中でチョロチョロしかカキコできなくて。
まーくん頑張ってね
ストーカー被害だってけっこうな実害がないと動かないのに、たかがネット上の荒らして
途中で送信してしまった たかがネット上の荒らし程度じゃ警察は動かないよ
下らねえ事に時間消費してる屑だな たかがゲームで何言われたか知らんが嫌なら辞めろよ いちいち吠えるな黙って去れ こんな失笑件に構える程お巡りさんも暇じゃねーよ
だから?他の関係ないスレまで荒らしたり、迷惑な荒らしが消えるなら大歓迎!
犯人違ったら、どうなるんだろね?
必死な人達大杉w 震えて眠ってて下さい 当事者はいろいろあると思うけど、便乗荒しが居なくなってくれれば嬉しい
告訴しますとか、送信履歴から身元わかるとか、そんな現実的じゃない脅しは荒らしには効かないだろ ネット上で本名住所が拡散でもされれば、晒した奴は逮捕されるかも知れないが
荒らしを安心させたい訳じゃないが、現実問題、この程度じゃ警察は動かない 運営に動いてもらってアク禁してもらうくらいしかないな
弁護士さん次第じゃない? 出来る方なら、いろいろ手は持ってるでしょ。
「まー」+トリップで正式なコテハンでしょ? まーくん関連騒動って表現すると別トリップの「まー」さんに迷惑だよ
自治厨さん、話題そらしたいの? 本質はそこでは無いでしょうw 震えて眠ってて下さい。
いや、本当に裁判やるなら大事なことかなって思ったから指摘しただけだよ
そっか、反応してすまんm(__)m でもそこは、ここで意見するより、弁護士さんの助言に頼った方が良くないかな? 訴訟問題でも、ゲームは続けていいってのが、弁護士さんの判断だったし。
星ドラ裁判のアレか? 一緒にすんなよ
連投で申し訳ないけど マー君が何したいかじゃないの? でぶっちゃけ何がしたいの? やまちゃんときみたいに前スレ住人の気を引きたいの?
スレ主は何がしたいんだ? まー君が何をしたんだってゆう話よ! スレ主の怨み半端ない まりで呪怨だ。スレ主気持ち悪いな。
ぇ、普通に1に書いてあるじゃん。 名誉毀損と侮辱罪で告訴したいんじゃないの?
告訴したい人間がわざわざスレ立てて告知かよ かまってちゃんやんw
誰の?
まーくんが誰か知らないけど ここって課金とか中傷とかしょーもないことで法律の話出す人多いね 若気の至りって感じ 前に法律の話出して星ドラに課金上限設けろ!被害者を増やすな!って感じの署名集めスレあったけど結局飽きて沈んだんだね こういう黒歴史がネット上に残っちゃって後で恥ずかしくなりそう
まー君ってコテハンで書き込みされて掲示板に書き込みしたら公の前で馬鹿にされましたって? で貴方は本名なの?個人特定出来る内容で公の場で発言したの?の流れだけどな?
わかるよ ちなみにこの書類(?)が送られてきたらアウトかな
長い 誰かまとめて
金かけてまでやる事ではないよな。 馬鹿にされるだけだぞ。
やるだけやって欲しい 刑事は無理でも民事ならいけるんじゃないかな
やるのは勝手だけどつまらないから途中で投げ出さないでくれる?
問題提起としてはありかな 実際に告訴に至らなくても、一部の愉快犯は控えるでしょ 控えない愉快犯は、いつか痛い目会う
日本じゃ難しいけどね
前に大型アプデの釣りスレ立てたら詐欺だの成り済ましだので通報されまくったけど待ってても警察来ないしアク禁にすらなってないよ?笑
勝てなくても訴えるだけで相手は嫌だろうな だから頑張れ
相手が良かっただけだろ 行動力ある馬鹿は怖いよ
やるって言ったんだからほんとにやれよ
マー君はやる男だよ
昭和連中はお前の事色々考えてくれてんのにあんな感じでコメントしたら恨みしか残らないぞ。
訴訟組もそうだけど奴らは費用対効果とか無視だからな
はいはいスレ主おつ 他の掲示板含めて20回くらい通報されることやってるけど何も影響ないぞ ゲームエイトさんアクセス禁止まだすか?笑
ガクブルでちゅか?
あーあ世話になった昭和スレ潰したね。 お前あれ書いたらもう誰も書き込みしないぞ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
本日、弁護士と協議した結果、一連の誹謗中傷・荒らし行為が 刑法 230 条第1項の「名誉毀損」および刑法231条の「侮辱罪」で告訴できるという感触を得ました。 先ほど県警のサイバー犯罪対策課と電話で相談し、週明けに問題のスレッドを印刷して持ち込んで正式な捜査を依頼してきます。 以下、まーくん関連騒動の真実と顛末について書きます。 もちろん本スレの内容も印刷し、警察に提出します。