スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: tiatea火力上げは炎とストンプ、勇者盾にお任せして、はぐ杖の紫アークウォールにしてみる? せめてたた歌よりは新テンチャがいい気がします。
ID: biwabiwabiwawa確かに! アークウォール助かります♪
ID: tiateaアモ、ピオ、雫、石かな。 デスピラスゲは極玉で跨ぐのがいいかな?
ID: biwabiwabiwawaそうですね! それが安定しそうです♪
ID: tiatea了解、守備ダウン多いしね。 ターンを見ながらイオグランデの少し前にかけるね。 直前はマラー待機がいいと思うので。
ID: biwabiwabiwawa葉っぱ無し了解です!
ID: tiateaもしくは私が稲妻闘神だけど、全体攻撃降臨だけになるしね。 となるとルビスほしくなるし… とりあえず予定通りギガストで行ってみて、負けたら闘神にしてみます!
ID: biwabiwabiwawaオッケーです👌 全体攻撃頑張ります!
ID: tiateaよし、それじゃ行くよー 開幕私はスパにピオ投げるね。
ID: biwabiwabiwawaパラにピオオッケーです👌
ID: biwabiwabiwawa特に2戦目ごめんなさい🙏 息耐性上がってるものだと勘違いしてましたΣ(-᷅_-᷄๑)
ID: tiateaお疲れ様でしたー! なんかめちゃくちゃヘタになったような気がするww この前のノーデスはかなり運が良かったのかも? そしてアークウォールの使い方がよく分かりませんでした。
ID: biwabiwabiwawa私がリズム崩した張本人ですよΣ(-᷅_-᷄๑) ルビこんを中途半端な感じにしてしまいました!
ID: tiatea竜神ローブ穿いてるからもしかしたら耐えられるかも? と思ったけどそんなことはなかったですw 開幕天空剣のCT削られると厳しいね。 はぐ杖に闘神結界はさすがにもったいないし。 まだ天空ベールのほうがいいしね。
ID: biwabiwabiwawa天空ベールいいですね♪ たまにバフがけしなくても息耐性上がったままになりますが 通常攻撃後にガードしたらそうなるんですか?
ID: tiateaドンマイです!(バフのかかり具合を見るので精一杯で、BIWAさんの動きはあまり把握していませんw) もしかして、アークウォールとフバーハがよかったりする? それとも開幕天空剣が狙われるの1/4だから運で乗り切るか。
ID: biwabiwabiwawaアークウォールもかなり良い感じでしたからミルドでは大活躍なんですよね♪
ID: tiateaバフ切れはパラのターンが回ってきてるかどうかじゃないの?
ID: biwabiwabiwawa運で乗り切るしかないですねw
ID: tiateaアーク1掛けでもコロッケ食べるよりイオグランデのダメ低くなるからね。 火力上げ不足はそんなに感じなかったので、ルビ棍海賊いるならアークで正解かも。
ID: biwabiwabiwawaアークウォールはかなり良かったです! デスタよりミルドの方がしんどいですねΣ(-᷅_-᷄๑)
ID: tiatea初戦みたいに狙われてもCT減らないかもだしね♪ それじゃ普通に天空行きますか! 武器どうしましょ?
ID: biwabiwabiwawaピオリムも道具で足りそうな感じしますね!
ID: biwabiwabiwawa試したい編成あります?
ID: tiatea斧かな。 そうなるとBIWAさんピオリム必須になりますが。 もしくは私が爪海賊します?
ID: biwabiwabiwawaティアさん斧オッケーです👌 竜神でもいいですよね?
ID: tiateaバランスで言ったら爪槌か剣斧が一番かも。
ID: biwabiwabiwawa斧と爪でしたか?
ID: biwabiwabiwawa了解です! バフはスパにおまかせしましょ((((;゚Д゚)))))))
ID: tiatea了解です! 私が葉っぱ捨ててスパにピオ投げ→「補助お願い」するね。 嵐が発動したら問題ないのですが。
ID: tiatea斧爪は聖王裂爪あるとかなり楽だよ!
ID: biwabiwabiwawa持ってないですΣ(-᷅_-᷄๑)
ID: tiatea斧はバフできないだけで攻撃のバランスはかなりいいんだよね。 剣からピオリム抜いて攻撃1つ追加した感じ。 聖王のデバフも結構入るし。
ID: tiatea剣でいいよw それともBIWAさん斧してみる?
ID: biwabiwabiwawaいいですね(*≧∀≦*) でははりまちします!
ID: biwabiwabiwawa聖王ないのでやめときますw
ID: tiateaはーい
ID: biwabiwabiwawaお疲れ様です! 恐らく同じ事考えてると思ってますw
ID: tiateaおつかれですー スパさん変えてもう1戦行こうか!
ID: tiatea書いちゃった(笑)
ID: biwabiwabiwawa賛成です🙋♀️
ID: tiatea武器変えます? よく考えるとビッグバン使ってないしw
ID: biwabiwabiwawa仕方ないですΣ(-᷅_-᷄๑) こだま欲しいところ全部こちらと違いました((((;゚Д゚))))))) それよりも斧最高ですね(*≧∀≦*)
ID: biwabiwabiwawaビッグバンの代わりに他のスキルでもいいですし 私竜神なので爪でもなんでもオッケーです👌
ID: tiatea斧は火力上げやすいからはぐ兜で十分だね。 ピオリムないから嵐輝石持って、波動後も舟歌要員に。
ID: biwabiwabiwawaそうですね! 光兜のメリットほぼ消えますw
ID: biwabiwabiwawaパラさんはフレさんでした! もう一度来てくれるかもですね♪
ID: tiatea斧いいよね! 超ビッグバンに闘神かアルテマでもいいけど、ミルド用に惑星2積みかな。 BIWAさん斧するなら私爪します? そのままがいい?
ID: tiateaでは急いで今の構成で! それじゃ行くよー
ID: biwabiwabiwawaそのままでお願いしますw 消化不良ですw
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
※まずはログインからお願いしますm(_ _)m💦💦 ・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレポジェム💎も集めよう😋 ・スレの掛け持ちも🙆🆗✨ ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ人が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉 ※も読んでね ε=(ノ゚д゚)ノε≡≡ヘ( ´∀`)ノ