スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
149さんですよね 参加ありがとうございます がんばりましょう
132です。 メラガ2、スクルト、マラー、ピオリム積みました。 装備はエイトテンプレ、ドラロ以外完凸してます。 立ち回りあまり自信ないので、通話無しならスタンプ 指示頂けるとありがたいです。
自分魔神の薬持つ予定で 魔神 世界樹葉、雫 復活石 マラー2なので回復メインなら 魔神→若葉とかでクリアしたグループもあるようで皆様の意見を重視します。 職業石もいらないと言われて居ますが、ザオ賢人でクリア報告もあるのでどうしますか? 石は賢人ピオラもホイミもありますが、ピオラなら出だしピオリム持ちかバフ持ちに入れれますが、ホイミは仕方ない時以外あまり使いたくはありません。
ラインやってないですm(__)m ラインで集まるなら諦めます
132です。 私は、魔神、雫、世界樹、石持ちました。 女神、ホイミ賢人つけてます。 変更あればよろしくお願いします。
セフィロスさんでしょうか? 攻略動画を上がっているの全部みましたが 魔神薬の発動率はかなりのものなので 賢者さん3人は魔神もつのがよろしいかと
あと、私もホイミ輝石のホイミは 2ゲージ以降ほぼいらないだろうとおもいます 開幕もベホマラーがとどくとおもいます ただし賢人ひらめきのワンチャンあるので 持っていくが緊急時以外は ベホマラーを回すのが上策かと
自分 メラガイ2マラー2 ディバで持ち物は>>8です
若葉の件ですが どうしましょうか? 私がエンデでいくので、氷結をHP100ダウン1回までで HPほぼMAXならばガードで耐えれます そこからはっぱ投げてリレーできるので はっぱもありですね ザオラルマラーの連呪もあるので悩みどこです
>>[8]自分です。 ホイミなら自分はピオで行こうと思います。マラーもバフも早められるかもしれません。 その場合 開幕→ピオした方が良いか?誰にピオするか? とかも決めたいです
雫を惜しまず、 ドルマまたぎもスクルト2バフなら 賢者でもHP管理でノーガードでぬけれますから ぬけるときに雫、連続呪文ぬき、ベホマラー回復か その逆ベホマラー、連続呪文ぬき、雫でも いいとおもいます 第2に石を残せば 、封印、氷結もクリアできるので 雫全部使ってもいいぐらいです
了解です、4人揃ったら 開幕行動もきめましょう
132さんもセフィロスさんも 道具は 魔神、石、雫、はっぱでいいですか?
132 です。了解です。大丈夫です
132 です。魔神使うタイミングを 教えて頂けると嬉しいです。
テンプレ行動どうりでいいとおもいます 攻略動画を見てらっしゃるとおもいますが 第1ラスゲぬき前、第2もラスゲぬき前ですね
海賊さんは復活おたけびでのクリア動画もありますね! 第1の1ゲージ目は出だしは楽だとギリギリ削って完全にきちんとバフって抜く派と歌1で行く派と…悩みどころです。もちろんマラーたまってるのを確認でゲージ抜くとしてバフをどうするか… 後は転倒、休みとかは本当に運なので、あれこれ言っても結局上手くいかず成り行きに任すしかなくなってしまうんですが、それでもある程度は決めたいですしね 第2もどうするか ただ、ギガチャ持ちも動画ではあるんですよね…
了解です。
ギガチャージなら僕がもつのもありです 25%だったかな?のチャージと それよりもスキル使用後硬直を強制解除できるのが いいですよね 持ちましょうか!?
すいません1時間ほど 晩御飯の時間をとりたいとおもいます 調整したいことがあればどんどん書き込み お願いします
ではいってきます
ギガチャージいらない。賢者は魔神、葉。海賊は回復、葉。 第2まで石残せるだけの立ち回り出来るなら話は別だが。
アドバイスありがとうございます やはり回復ですかね! ベホマラー間に合わない、ピンチのときって ありますからね 集まりしだい決めたいとおもいます ありがとう
鍵狙いで行ってたんですが本当に落ちませんね 持ち物了解です。
こんばんわ! 自分は道具は魔神、葉っぱ、石、雫でいいですかね? アクセどれがいいのかな?
あと1週間くらいですか期間 きついですよね 3~4ことれるかな!?、今日でクリアできれば嬉しいですが!!
女神はきまりなので あとは輝石か耐性アクセかですね
16行動ですが 1人2スキル使って×4で8 それぞれの通常攻撃×4で4 ここで12 ガード4人すると16なるので 道具や敵の攻撃行動もふくめると 余裕ないので 海賊がスキルを無だうちしないことと ガードしないでいいときはガードしないことで すこし余裕がでるとおもいます
ですがガチガチに16行動にとらわれると 何もできなくなるし、攻略動画のトッププレイヤーも くらって、それでもクリアできてるので スキル2回くらい(無理してこだわらなくていい)と 覚えておけばいいとおもいます
了解です! 何時スタートしますか? 食べ物もエイトテンプレでいきますか?
10時集合ときめたので各自、食事や やることあると思うので10時で! 食べ物は 私は 、ナン2キャンディあげあげ かなぁと思っていますが要相談ですね
了解です。
食べ物了解しましたー 野良で行ってましたが第2で力尽きます泣
野良は意志疎通ほんと難しいですよね 僕はリアフレ賢者1人と事前打合せして 2回目で第2の2ゲージ目までいけました
では10時までおちますね 10時からよろしくお願いします
自分は耐性装備で行ってみようかと思いますがいかがでしょうか? 時間になりましたらよろしくお願いします!
時間になったので来ました。
こんばんわ 攻略動画見直してました
132です よろしくお願いします
第2開幕はピオリム満タン即おしでないかぎり すこし待ってピオリム からのボススキル行動がガードまにあいませんね
自分はホストしてひかり3000行っても落ちませんでした。
開幕で満タンじゃなければガード入れる感じですかね?
色々攻略ありすぎて逆にわからないです。あくまでもライン、目の前で集まってのクリアですから!誰が道具使うとか話せますしね
ピオリムもちがスキル即発動できない場合 すなおにガードがいいみたいです ベホマラーにかぎり、ベホマラーしなければ ガードしてても全員棺桶という場合にのみ ノーガード覚悟でマラーですね
ですね、通話だと 雫うつからぬいて! そのあとAさんマラーね が簡単にできますから
了解しましたー 流れ次第てきなとこもありますが、がんばります
了解です! スタンプ参考に頑張ります
132です
僕アクセどうするか悩んでます どくろブレスor嵐ブレスです どくろはラスゲぬき、ラスゲ中のコンボ基点狙いです 3コンボ目は1.4倍なんで地味にいいかなと!? どうおもいますか?
どちらも利点があるのでなんとも言えないですが、舞が一枚なのでワンチャン嵐にしてみます? 装備は変更できるのでやってみてまた考えるのがいいかと
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
募集掲示板で集まった4人の 打合せスレッドです 132さん 149さん マラー2さん がんばりましょう、よろしくおねがいします