【エピックセブン】専用装備の入手方法・各キャラの専用装備一覧

エピックセブンの専用装備について掲載しています。専用装備の入手方法・専用装備錬金機能・各キャラの専用装備情報などを掲載しているので、参考までに是非ご覧ください!

新コンテンツ『専用装備』が実装!

専用装備実装の画像
2020/8/20(木)のメンテナンス後より、新コンテンツ『専用装備』が実装されました!専用装備は、各キャラが装備できる専用の特殊装備となっており、装備することでステータス強化スキル強化などの恩恵を得られます。

キャラによって得られる恩恵が異なるようですが、専用装備を装備することで今までと違ったキャラ運用も可能に!

『専用装備』は試練の殿堂(交換所)で入手可能!

試練の殿堂(交換所)の画像
各キャラの専用装備は、試練の殿堂内の交換所にて交換アイテム『知恵の目』を消費することで入手可能となっています。交換アイテム『知恵の目』は、試練の殿堂プレイ後のランク報酬/ランキング報酬で入手できるため、試練の殿堂でハイスコアを取る必要があります。

『試練の殿堂』の攻略情報・ハイスコアを取るコツ

入手時のメインステータス/スキルがランダム

専用装備入手の画像
また、専用装備は、入手時にメインステータス・スキル強化効果がランダムで選択されるため、最大性能を発揮するには厳選が必要となっています。

『専用装備錬金』で専用装備を強化可能!

専用装備錬金の画像

解放条件 錬金術師の塔(聖域)の
付属施設『実験室』を3段階まで強化

専用装備錬金を利用すれば、不要になった専用装備を錬金素材として使用し、専用装備の強化を行うことができます。強化したい専用装備・素材となる専用装備を選択し、画面下側の錬金をタップすることで、錬金を行えます。

また、専用装備錬金画面左下の品質ランクが最上級の場合、メインステータスが最大となるうえ、専用装備のスキル強化効果を選択できる模様!

各キャラの専用装備一覧

無法者クロゼの画像無法者クロゼ
【専用装備名】銀獅子の守りの画像銀獅子の守り
【ステータス】生命力7%〜14%
スキル強化効果一覧
騎士道精神の画像騎士道精神 【騎士道精神】の効果で、後衛の味方が攻撃を受けた時、反撃の発動率が15%UPする。
守護の誓いの画像守護の誓い 【守護の誓い】を使用した時、自身の生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復量がUPする。
守護の誓いの画像守護の誓い 【守護の誓い】を使用した時、対象のアクションゲージを40%UPさせる。
デスティーナの画像デスティーナ
【専用装備名】大切な悲しい約束の画像大切な悲しい約束
【ステータス】効果抵抗率8%〜16%
スキル強化効果一覧
誓いの鍵の画像誓いの鍵 【誓いの鍵】を使用した時、生命力状態が最も悪い味方の弱体効果を1つ解除する。
再生成の画像再生成 【再生成】を使用した時、30%の確率で【再生成】のスキルターンを0にする。
デスティーナの加護の画像デスティーナの加護 【デスティーナの加護】のスキルターンが1減少する。
ロゼの画像ロゼ
【専用装備名】戦乙女の翼の画像戦乙女の翼
【ステータス】スピード5〜10
スキル強化効果一覧
連刃の画像連刃 【連刃】を使用した時、各効果が生命力状態に関係なく発動する。
光の盾の画像光の盾 【光の盾】を使用した時、自身にも同じ効果が発動する。
勝利の女神の画像勝利の女神 【勝利の女神】のスキルターンが1減少する。
カイロンの画像カイロン
【専用装備名】怨念の珠の画像怨念の珠
【ステータス】クリティカル発生率6%〜12%
スキル強化効果一覧
虚空斬の画像虚空斬 【虚空斬】のダメージが10%UPする。
黙示録の画像黙示録 【黙示録】のダメージが10%UPする。
黙示録の画像黙示録 【黙示録】を使用した時、対象に沈黙を1ターンの間付与する。
勇将ファジスの画像勇将ファジス
【専用装備名】涙伝いし勲章の画像涙伝いし勲章
【ステータス】生命力7%〜14%
スキル強化効果一覧
先鋒の画像先鋒 【先鋒】攻撃を受けた時、20%の確率で自身に防御力UPを2ターンの間付与する。
先鋒の画像先鋒 【先鋒】のアクションゲージ増加量が3%UPする。
突撃指令の画像突撃指令 【突撃指令】のスキルターンが1減少する。
ユナの画像ユナ
【専用装備名】小型ドローン【ツナ】の画像小型ドローン【ツナ】
【ステータス】スピード5〜10
スキル強化効果一覧
ホーミングレーザーの画像ホーミングレーザー 【ホーミングレーザー】を使用した時、アクションゲージがそれぞれ1%UPする。
アップグレードの画像アップグレード 【アップグレード】を使用した時、味方にそれぞれ30%の確率で攻撃力UP(大)を2ターンの間付与する。
ミーティアキャノンの画像ミーティアキャノン 【ミーティアキャノン】のダメージが30%UPする。
リリベットの画像リリベット
【専用装備名】仕立て屋の魂の画像仕立て屋の魂
【ステータス】クリティカル発生率6%〜12%
スキル強化効果一覧
一文字斬りの画像一文字斬り 【一文字斬り】のダメージが20%UPする。
チョキチョキの画像チョキチョキ 【チョキチョキ】の出血の効果発生確率が15%UPする。
魂の粉砕の画像魂の粉砕 【魂の粉砕】のダメージが10%UPする。
クロエの画像クロエ
【専用装備名】守護の王冠の画像守護の王冠
【ステータス】攻撃力7%〜14%
スキル強化効果一覧
魔法釘の画像魔法釘 【魔法釘】を使用した時、50%の確率で追加ターンが発生する。
魔法釘の画像魔法釘 【魔法釘】使用時、対象の強化効果をすべて解除する。(魔法釘効果の付与より優先)
超強撃の画像超強撃 【超強撃】を使用した時、対象に防御力DOWNを2ターンの間付与する。
リディカの画像リディカ
【専用装備名】永久の薔薇の画像永久の薔薇
【ステータス】効果命中率8%〜16%
スキル強化効果一覧
凶暴な薔薇の画像凶暴な薔薇 【凶暴な薔薇】のダメージが20%UPする。
凶暴な薔薇の画像凶暴な薔薇 【凶暴な薔薇】の基本アクションゲージ減少量が5%UPする。
荊棘の画像荊棘 【荊棘】の強化効果の解除数が1UPする。
セリラの画像セリラ
【専用装備名】ウィッチハットの画像ウィッチハット
【ステータス】攻撃力7%〜14%
スキル強化効果一覧
精気吸収の画像精気吸収 【精気吸収】を使用した時、30%の確率で追加ターンが発生する。
炎のキスの画像炎のキス 【炎のキス】を使用した時、対象に吸血を2ターンの間付与する。
炎のキスの画像炎のキス 【炎のキス】を使用した時、対象の強化効果を2つ解除する。(火傷の付与より優先)
暗躍のロゼの画像暗躍のロゼ
【専用装備名】深影の翼の画像深影の翼
【ステータス】効果命中率8%〜16%
スキル強化効果一覧
闇の矛の画像闇の矛 【闇の矛】を使用した時、強化効果を1つ多く解除する。
破壊の女神の画像破壊の女神 【破壊の女神】を使用した時、追加で自身のアクションゲージを25%UPさせる。
破壊の女神の画像破壊の女神 【破壊の女神】のアクションゲージ増加・減少量が5%UPする。
ヴェローナの画像ヴェローナ
【専用装備名】浅黄色の宝飾品の画像浅黄色の宝飾品
【ステータス】効果命中率8%〜16%
スキル強化効果一覧
蝶風扇の画像蝶風扇 【蝶風扇】を使用した時、敵全体の強化効果を1つ解除する。
風裂扇の画像風裂扇 【風裂扇】の防御力DOWNの効果発生率が20%UPする。
風裂扇の画像風裂扇 【風裂扇】を使用した時、敵全体のアクションゲージを15%DOWNさせる。
セクレットの画像セクレット
【専用装備名】王妃の形見の画像王妃の形見
【ステータス】攻撃力7%〜14%
スキル強化効果一覧
裁断の画像裁断 【裁断】のダメージが20%UPする。
裁断の画像裁断 【裁断】の出血の効果発生確率が20%UPする。
粉砕の画像粉砕 【粉砕】を使用した時、追加で発動する【裁断】の敵生命力の条件が75%になる。
チェルミアの画像チェルミア
【専用装備名】ラッキーダイスの画像ラッキーダイス
【ステータス】攻撃力7%〜14%
スキル強化効果一覧
電光石火の画像電光石火 【電光石火】を使用した時、25%の確率で同じ追加攻撃が発生する。
不死鳥の加護の画像不死鳥の加護 【不死鳥の加護】を使用した時、自身にシールドを2ターンの間付与する。自身の攻撃力が高いほどシールド効果がUPする。
紅蓮爆炎斬の画像紅蓮爆炎斬 【紅蓮爆炎斬】で敵を気絶させた場合、【不死鳥の加護】のスキルターンが2減少する。

エピックセブン関連記事

    記事をより良くしていくために、「専用装備の入手方法・各キャラの専用装備一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 18
      【募集人数】数名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証が400超時補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度500以下) ギルド戦未参加続き 3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はありますが無言でも構いません
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...