【エピックセブン】執行人ヴィルドレッドの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における執行人ヴィルドレッドの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

執行人ヴィルドレッドの評価 / 基本情報

執行人ヴィルドレッドの画像

執行人ヴィルドレッドの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・範囲火力が優秀
・倒されても復活して反撃可能
・スキル1にスロー持ち

執行人ヴィルドレッドの特徴 / 運用方法

PvP最強キャラの一角

執行人ヴィルドレッドは、固有スキルによる復活と高火力の全体攻撃技から、短期決戦の多いPvP戦における最強キャラの一角です。

高火力の敵から攻撃を受けても必ず一度復活できるため不慮の事故にも強く、加えて復活後には必殺技の火力が上がるため、返し刃の全体必殺技で敵を一掃できることが最大の強みです。

復活後には必殺技を即時使用できる

執行人ヴィルドレッドの必殺技【覇剣漆黒】はスキルターンが5ターンと長めで、そのままではやや使いづらい性能です。

しかし、復活後にはスキルターン0で発動でき、かつ固有ステータスである【集中】も最大になるため、必殺技の威力自体もアップするという破格の性能になっています。

必殺技で敵を倒すとクールタイムが消滅

上記に加えて、【覇剣漆黒】は敵を1体でも気絶させることでもスキルターンがなくなるため、高火力の全体攻撃を連続で打つことも可能です。

ストーリーなどの戦闘はもちろん、必殺技連打で敵ヒーラーの回復力を上回るダメージを叩き出しつづけることは、単純ながらPvPでも大いに有効な戦術です。

執行人ヴィルドレッドのスキル・ステータス

スキル

掃尽 【効果】
対象を含む敵2体にダメージを与え、アクションゲージを10%DOWNさせる。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:ダメージ5%UP
+4:アクションゲージ3%UP
+5:ダメージ10%UP
+6:ダメージ10%UP
漆黒の契約 【効果】
気絶するダメージを受けた時、70%の生命力で復活し、自身のアクションゲージが100%UPする。【集中】を最大まで獲得し、【覇剣漆黒】のスキルターンが0になる。
【スキル強化】
+1:復活時の生命力10%UP
+2:復活時の生命力10%UP
+3:復活時の生命力10%UP
覇剣漆黒 【効果】
敵全体にダメージを与え、命中率DOWNを2ターンの間付与する。【集中】最大時にすべて消費してダメージがUPする。敵を気絶させた場合スキルターンが0になる。

攻撃力 771 1283
生命力 3752 5138
スピード 116 116
防御力 421 522

【拒めない提議】
準備中

執行人ヴィルドレッドのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「執行人ヴィルドレッドの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。