【エピックセブン】強い武器防具を入手するための方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)における強い武器防具を入手するための方法について紹介しています。キャラの強化をしたい方や強い武器防具について知りたい方などは、ぜひ参考にしてください!

入手方法

初心者ミッションで獲得

強い武器防具1の画像

初心者ミッションをクリアしていくことで、セット効果の揃った装備を獲得可能です。

セット効果は、特定の数を装備することで、通常持てないスキル効果をキャラに付与できます。セット効果の揃った武器防具を集めるのは難しいため、上位互換の装備が入手できるまで使用するとよいでしょう。

迷宮を探索する

強い武器防具3の画像

迷宮は下層に進むに連れて、高レア度の武器防具を獲得できます。

他の入手方法と違い、武器防具を獲得しやすいためおすすめです。1日に入れる迷宮への入場回数には決まりがあるため、毎日挑んで下層に進むようにしましょう。

討伐で獲得した素材で作成

強い武器防具2の画像

討伐で獲得した素材を使って鍛冶をすると、現在最高ランクの武器防具を作成可能です。

作成するには、難易度が非常に高い深層部をクリアする必要があります。素材さえ獲得できるようになれば、鍛冶を使って確実に装備を作成できるため、キャラの強さに自身がある方におすすめといえるでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

    • >>[396]
      ありがとうございますm(__)m

    • 【ギルド名】ラビットインフェルノ
      【募集人数】9名
      【概要】上位疲れた方や、5倍帯で戦ってみたい方にオススメです。ゲームはじめて半年以内の方も複数所属しています。
      申請は無言可ですが、加入後に掲示板から来ました等ギルドチャットに書いていただけると助かります。
      【ギルドLV】20
      【現在順位】5倍帯安定(50~100くらい)
      【参加条件】ランク70(やる気あれば育成枠としてランク未カンストも可)
      【寄付】毎日の寄付お願いします。(ルーン、テラリアストーン or 爪推奨)
      【追放条件】未ログイン3日、事前連絡無しのGvG2回連続不参加、ランク未カンストの場合ランク停滞