【エピックセブン】強い武器防具を入手するための方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)における強い武器防具を入手するための方法について紹介しています。キャラの強化をしたい方や強い武器防具について知りたい方などは、ぜひ参考にしてください!

入手方法

初心者ミッションで獲得

強い武器防具1の画像

初心者ミッションをクリアしていくことで、セット効果の揃った装備を獲得可能です。

セット効果は、特定の数を装備することで、通常持てないスキル効果をキャラに付与できます。セット効果の揃った武器防具を集めるのは難しいため、上位互換の装備が入手できるまで使用するとよいでしょう。

迷宮を探索する

強い武器防具3の画像

迷宮は下層に進むに連れて、高レア度の武器防具を獲得できます。

他の入手方法と違い、武器防具を獲得しやすいためおすすめです。1日に入れる迷宮への入場回数には決まりがあるため、毎日挑んで下層に進むようにしましょう。

討伐で獲得した素材で作成

強い武器防具2の画像

討伐で獲得した素材を使って鍛冶をすると、現在最高ランクの武器防具を作成可能です。

作成するには、難易度が非常に高い深層部をクリアする必要があります。素材さえ獲得できるようになれば、鍛冶を使って確実に装備を作成できるため、キャラの強さに自身がある方におすすめといえるでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

    記事をより良くしていくために、「強い武器防具を入手するための方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[154]
      そうだったのですね…
      天井ギリギリまで引いて終わって気になっていたので助かります!

    • ギルド セイコーマート
      現在GVG参加25(前回5倍帯)+
      不参加4の29名です。GVG参加者募集。
      入団条件
      ①GVG3凸(1か月間攻め全敗☓)
      ②ワールドボス2凸
      ③毎日5万G寄付
      ④ランク67以上