【エピックセブン】幻影の使い道と入手方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)における幻影(幻影モンスター)の使い道と入手方法を紹介しています。幻影について詳細を知りたい方は是非ご覧ください。

幻影の使い道

英雄の昇級素材に最適

幻影の使い道
幻影(幻影モンスター)は英雄のレアリティを上げる際に役立つモンスターです。

能力は低いものの、冒険で獲得できる経験値が他の英雄より高いためレベルが上がりやすく、昇給素材にするための条件を満たしやすいからです。

幻影同士を合成して昇給させることでレアリティを上げれば、より高いレアリティの英雄を昇級させるための素材として使うことも可能です。

幻影の獲得方法

幻影の入手方法一覧
ウィークリーミッション 初心者ミッション
精霊の森 ログインボーナス
友情ガチャ 緊急クエスト
ギルドメンバーショップ

幻影は複数の手段で入手することができます。中でも初心者ミッションは他と比べて数多くの幻影を獲得しやすいため、序盤のうちはシナリオと並行して初心者ミッションを進めておくことを心がけましょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

    記事をより良くしていくために、「幻影の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 17
      【募集人数】1名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証の数400超時、補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度200以下) やる気が無い方 ギルド戦未参加続き 都合で3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はあります。 また、強制では無いので、ギルド内アナウンスの確認程度でも大丈夫です。
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...