【エピックセブン】効率の良い序盤の進め方【初心者必見】

序盤の進め方.png

エピックセブン(EPIC SEVEN)における効率の良い序盤の進め方を解説しています。効率良く進めるためのリセマラ方法や初心者ミッションの進め方について記載しているのでゲームを始めたばかりの初心者の方は、ぜひ一度確認してみてください!

エピックセブンの効率が良い序盤の進行方法

2箇所のリセマラタイミングでキャラを揃える

リセマラ推奨ガチャ画像

エピックセブンでは、①シナリオ『1-4』クリア時、②シナリオ『1-10』クリア時の2箇所にて『リセマラタイミング』が存在します。

効率の良いリセマラ方法はコチラ!

▼①シナリオ『1-4』クリア後の聖約召喚

ガチャ選択画面
1つ目のリセマラタイミングは、シナリオ『1-4』でガチャ機能(聖約召喚)が開放されるタイミングです。事前登録報酬で入手できる天空石を使えば、ガチャ(聖約召喚)を10連以上回すことができます。

聖約召喚(①のリセマラ)では、強力かつ入手機会が少ない『月影英雄』キャラを引くことが可能です。次のリセマラタイミング(②)だと月影英雄を入手できないため、強キャラがほしい!という方はこのタイミング(①)でリセマラしましょう。

月影英雄とは?リセマラで狙うべき?

▼②シナリオ『1-10』クリア後の選択召喚

ガチャ選択画面
2つ目のリセマラタイミングは、シナリオ『1-10』クリア後に開放される選択召喚ガチャです。選択召喚ガチャは『10連ガチャを最大30回まで引き直し可能』となっており、高レアキャラ・強キャラの確保が比較的しやすくなっています。

リセマラ当たりランキング【最新版】

初心者ミッションを進めて報酬獲得

初心者ミッションの画像

エピックセブンでは、キャラ・装備の強化素材などが貰える『初心者ミッション』が存在します。ストーリーに沿ってミッション内容が設けられているため、ゲームシステムの理解にも役立つでしょう。

▼ミッションは焦らずに1つずつ進めよう

初心者ミッションの画像②
エピックセブンの初心者ミッション(冒険◯-◯クリアなど)は、ミッション開放後に要求条件をクリアする必要があります。ミッション解放前にストーリーなどを進めてしまうと、再度クリアが必要となり、結果的には二度手間となってしまいます。

そのため、初心者ミッションは『開放された順番』で進めていくと良いでしょう。

シナリオ『3-7』まで進めよう!

メインクエスト進行の画像

初心者ミッション終了後、まず目標とすべきはシナリオ3-7』まで進めることです。

シナリオ『3-7』まで進めると、デイリーミッションクリアに必要な要素(闘技場聖域 指揮本部など)を全て開放できます。デイリーミッション報酬にて、ガチャを回すための石などを獲得できるため、シナリオ『3-7』までは真っ先に進めておきましょう。

デイリーミッションを活用する

デイリーミッションの画像

エピックセブンのデイリーミッションを活用することで、様々な恩恵を受けることが可能です。

クリアの恩恵には、ガチャを回すアイテムと交換するのに必要な「天空石」や、冒険の途中にキャラのHPを回復させる費用のダウンなどがあります。そのため、デイリーミッションを活用することで、ゲームを進めるのが有利になるでしょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「効率の良い序盤の進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[17]
      あっ(察し

    • >>[18]
      おめでとう、良かった
      後学のためにどうしてそうなったのか、どのように解決したのか、面倒だと思うが、分かる範囲でここに残しといて貰えると、同じような状況に陥ったユーザーが出た時の助けになるので頼みたい