【エピックセブン】レベル上げのメリットを詳しく解説

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるレベル上げのメリットについて紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方や戦闘に勝てない方などは、ぜひ参考にしてください!

レベル上げのメリット

ステータスが上昇する

レベル上げ1の画像

ステータスが上昇すると、敵に対して与えるダメージなどが上がります。そのため、戦闘を有利に進めることが可能です。

敵に勝てない原因の多くがレベル差のため、真っ先にレベル上げをおこなってステータスを上げるとよいでしょう。強化方法や効率の良いレベルの上げ方を確認しておくとよいです。

初心者向けレベルの上げ方

レアリティアップが可能になる

レベル上げ2の画像

レアリティアップをすると、レベル上限の開放やステータスが大幅に上昇します。

低レアキャラも最大までレアリティアップをすると、星5並のステータスまで上昇可能です。そのため、低レアキャラを編成している方は、レベルを最大まで上げてレアリティアップをさせるとよいでしょう。

覚醒の上限が開放される

レベル上げ3の画像

覚醒の上限が開放されると、スキルの強化やステータスを上昇できます。

ステータスの上昇値は高くありませんが、スキルの強化内容は非常に優秀です。スキル強化まで覚醒させるのは比較的簡単なため、編成したいキャラを覚醒させておくとよいでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

エピックセブンプレイヤーにおすすめ