【エピックセブン】深淵94階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵94階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵94階層の攻略情報

深淵94階層の画像
おすすめ属性
木属性の画像木属性・・・1バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボスの分身には全体攻撃ダメージのみ有効
・高威力/高頻度の全体攻撃スキルで分身を早めに倒そう
・毒・沈黙付与対策として弱体効果解除/免疫付与がおすすめ
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵94階層バトル①の画像
出現する敵 ①惑乱兎パキア ×3
②疾視のストマックス(ボス)

1バトル目では、強化効果解除/睡眠付与スキルを持つ『惑乱兎パキア』3体と、弱体効果転移スキルを持つ『疾視のストマックス(後側ボス)』1体が出現します。

ボス『疾視のストマックス』の弱体効果転移に注意しつつ、厄介なスキルを持つ取り巻き『惑乱兎パキア』3体を先に倒すと攻略しやすいです。

2バトル目

深淵94階層バトル②の画像
出現する敵 ①暗殺者シダー(分身) ×2~4
②暗殺者シダー(ボス)

ボス『暗殺者シダー(本体)』は、全体攻撃以外のダメージ100%軽減のパッシブを持つ分身×2~4体を一定間隔で召喚します。

召喚された分身は『毒・沈黙付与(単体攻撃) / 被攻撃時にボスのスピード・攻撃力UP(パッシブ)』のスキル持つものの、体力が比較的低め(HP2万程度)のため、高威力の全体攻撃スキルを利用して早めに倒すことを推奨します。

毒付与中は、ボスのパッシブ効果(回復量減少効果)により回復スキルを使用しづらくなります。毒・沈黙付与の影響を軽減するためにも、弱体効果解除/免疫付与などを持つキャラクターを利用しましょう。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

全体攻撃アタッカー (1名)

執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド 血剣のカリンの画像血剣のカリン 天穹のメルセデスの画像天穹のメルセデス 審判者キセの画像審判者キセ
テネブレアの画像テネブレア ユナの画像ユナ ヴェローナの画像ヴェローナ ルートヴィヒの画像ルートヴィヒ

回復 / 支援特化 (2~3名)

守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー アンジェリカの画像アンジェリカ デスティーナの画像デスティーナ ルリの画像ルリ

補助 (0~1名)

クラウの画像クラウ ディエネの画像ディエネ イセリアの画像イセリア

クリア動画と編成例

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「深淵94階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、GGコラボから始めたのですが
      今回配布の生命セットを誰に装備させようか悩んでおります。
      タンク、ヒーラー、バッファーが育成出来てないので
      候補は闇セシ、CCモンモ、アンジェリカ、リン、アカテスです。
      それぞれに生命セット1セット+速度or生命2セット+抵抗orクリ率で考えてます。
      誰が適任か、優先するべきは誰か、それぞれの目標数値等、諸先輩方のアドバイス頂けないでしょうか?

    • ギルド まるっと
      メンバー 14人
      ギルドlv5
      承認自動
      ギルド戦参加する→イコールガチャが回せる→みんなが強くなる→仲良くなる。
      ギルド戦参加を目指す初心者集団です。
      やる気がある方、僕たちを助けてください。
      よろしくお願いいたします。
      ギルマスのガチャ運は最悪です。
      よろしくお願いいたします。
      ...